PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : BDM vs L2M


Enav
08.12.2019, 17:30
По L2M пока не совсем понял свои ощущения, в BDM не играл. Интересно почитать ваши мнения.

be_zon
08.12.2019, 18:10
играл на корее в бдм около 3 месяцев, зацепила сразу, в л2м поиграл полдня, и желания заходить нету:dunno: Как по мне в бдм боевка поинтереснее, автофарм тоже удобнее, арена оч хорошая, хз как по балансу, но когда я играл было все гуд, гвг неплохие, но тож хз есть ли от них толк, ибо не стал разбираться, но сам факт что они есть и реализованы вполне неплохо:nice) В общем как по мне, бдм поинтереснее выглядит:think)

2sexy2lazy
08.12.2019, 18:48
В Л2М гораздо больше потенциала, помимо технического превосходства.
И не стоит забывать что Л2М это не Л2, а больше как Л1М на стероидах.
БДМ это почти соло игра, Л2М это обязательная социалочка.

Что по факту есть:
Л2М(корея):

Огромный опенворд, аналог Crysis для мобилок, ПК клиент на релизе
Тяжелый кач, очень желательна пати
Опенворд ПВП
Ингейм активности пока под вопросом, осады будут точно, но остальное могут добавить, судить пока рано, но не думаю что будут проблемы.
Донат не такой проблемный как БДМ


БДМ(глобал):

Опенворда нет, ПК клиент вроде как анонсировали только сейчас, когда будет для глобала инфы нет
Очень маленькие локации, клаустрафобические
Изи кач, в игре по сути нет смысла качаться в пати, да и пати нет как таковой. Пати нужна в руинах, это просто микро-инст с маникеном, там автоподбор. Потом на ГВ или 3х3 пвп.
Сам кач изи, но тут смысл игры завязан на твинках т.к дальше будет семейный контент. В Л2М ты можешь карточками менять класс, смысла в твинах там очень мало. Так что тут спорно, если играть как топ задрот, то нужно оперативно качать и удалять твинов что бы с квестов получить плюшки и бижу. А с семейным контетом прокачать еще 8 твинов и одеть. :redlol)
Глобал версия пошла по пути максимального состригания, многие моменты поменялись с софт лаунча, но пара проблем осталась и они значительные. К примеру, бижу нельзя купить за серебро, только за черный жемчуг, которого бесплатно получить очень трудно. Зато можно конвертировать донатный в черный 1к1. :redlol) К примеру, голд бижа в шопе будет стоить 800 ЧЖ и что бы качнуть ее на +1 надо купить такую же, а шанс что она появится в шопе очень мал. Потом это все может сломаться в ноль, но о чудо, можно вернуть как было за донат или серебро. Проблема начинается, когда вы хотите и вам нужно будет вточить голд и выше, цены на ауке за +10 такую бижу эквивалентны 40000$ если их перевести в черный жемчуг. :help: Я не знаю на что они надеются, но суммы игровой валюты там выходят просто космос за казалось бы обычную бижу. Я даже не знаю какую аналогию привести, такой подход вижу впервые. Вторая проблема это камни, которые вставляются в вещи. По началу будет 1 слот, потом 2, но достать сами камни хорошего грейда довольно трудно, а те что топ или ближе к топу еще сложнее, а вещи нужно менять и терять камень выходит очень тупо, но конечно его можно достать, за черный жемчуг. :trololo: Хочешь достать все топ камушки и поставить в новый сет? Это будет примерно 20$ если перевести, может даже и больше я точно не считал. Это полностью донатная механика. Вы крафтите эти камни пачками, шанс на ап грейд и так небольшой, а шанс что выпадет камень хотя бы на атаку или деф еще меньше, но что бы это перенести нужно платить, либо не платить и повторить весь процесс по крафту с нуля.
1х1 и 3х3 арены вполне годные, никаких игр против ботов или копий игроков (но есть люди что играют на макро) или автоатаки.
ГВГ контент годный, но локации очень маленькие.
Итог:


Л2М это огромный потенциал, глобал релиз минимум через полгода. Я не вижу минусов и не согласен с хейтерами, которые нафантазировали непонятно что и наверное никогда раньше не играл в мобильные ММО. Если они не зафейлятся с будущим контентом, то все будет топчик.

БДМ это уже огромный и старый проект, который вышел 2 года назад и 11 будет глобал. Проблем с количеством и качеством контента не будет. Роадмап на след. год у них уже есть, но он немного печальный т.к все думали что они будут релизить больше контента что бы быстрее догнать Корею. С тем что есть, можно заскучать.
Глобал версию уже нельзя сравнивать с корейской, особенно по монетизации. Единственные минусы как по мне это монетизация, отсутствие опенворда, маленькие локации и необходимость заниматься фабрикой твинов в будущем.

Hommit
11.12.2019, 09:22
Донат не такой проблемный как БДМ
просто вот... сирисули?
надо либо быть безумным слепым идиотом, либо на зарплате, чтобы писать подобное

olaf_plut
11.12.2019, 21:59
Линяга просто полное днище даже близко не на уровне BDO

MyTAHT
11.12.2019, 22:03
Что там "мотивированные социалы" против "соло-дрочеров" ? За кого "болеть" ? :trololo:

mrNem0
11.12.2019, 22:14
тут теорема эскобара
шо то куйня шо это...

нет ничего абсолютно, что может зацепить в этих двух говно поделках :dunno:

Rartarion
12.12.2019, 09:23
тут теорема эскобара
шо то куйня шо это...

нет ничего абсолютно, что может зацепить в этих двух говно поделках :dunno:

Не тянет телефон, да?

mrNem0
12.12.2019, 12:50
угу :'(

2sexy2lazy
12.12.2019, 14:29
просто вот... сирисули?
надо либо быть безумным слепым идиотом, либо на зарплате, чтобы писать подобное

С чем именно ты не согласен? В БДМ три обязательные донатые механики, в Л2М я их не заметил. :dunno:

No3nvy
12.12.2019, 16:35
В БДМ три обязательные донатые механики
Какие? Как новичок в БДМ интересуюсь.


Интересно почитать ваши мнения.
Играю в L2M с запуска Кореи.
Играл 2 недели в БДМ на корее и играю со вчера на глобале.
Ну плюс много играл и в то, и в другое на Ютубе.

BDM: смесь разных тамагочи-механик на любой вкус и цвет (соло авто-фарм, ферма в виде своей деревни, которую нужно развивать, нанимать рабочих, собирать ресурсы и т.п.). Сам по себе проект классный для старпера, которому некогда часы сидеть перед компом или даже телефоном. Практически всё проходится и фармится соло и в авто-режиме, если не упарываться слишком сильно. Задач, которые есть НЕ в авторежиме основных две:
1) Очень неплохо задизайненный менеджмент ресурсов. Тут тебе и заточки, и прокачки, и шмот, и алхимия, и рабочие, и ферма, и собирательство.. и куча всего. И всё это, повторюсь неплохо сделано.
2) 1:1 Арена. В целом она интересная. Для мобильной ММОРПГ возможно, самая интересная из тех, что я видел, по крайней мере.

Я воспринимаю BDM как Lineage2Revolution, только с нормальной Ареной. В l2Revolution все активности, требующие живого участия, включая Арену, были просто отвратительно неинтересно сделаны.

L2M: соло существовать становится сложно буквально через 3-4 дня игры. Игра толкает тебя на социальную активность так же, как это делала ПК версия классической старой Ла2. Система менеджмента ресурсов такая же как и в других ММО, но куда более простая и бедная, чем в БДОМ, во всяком случае сейчас. Успешность L2M будет напрямую зависеть от интересности реализации НЕ-автоматизированного контента (Арены, Осады, олимпы и тп). Но на текущий момент никто не знает, когда, как и в каком виде это будет реализовано.


P.S. L2M чуть поприятнее глазу выглядит, потому что в БДОМ присутствуют очень по-азиатски сделанные вырвиглазные анимации всего и вся на полэкрана. Но это вкусовщина.

2sexy2lazy
13.12.2019, 02:57
Какие? Как новичок в БДМ интересуюсь.

Это есть в моем посте.

Sormerense
13.12.2019, 03:48
На ПК неиграбельно. Управление максимально неудобное. Когда нужно что-то делать руками, а не автобоем, хочется просто прожать alt f4 и удалить. Собственно так и сделал :trololo: Ладно, сделал я это по бОльшей части из-за того что не хочется тратить на неё время после старта лиги в PoE.

Собственно, что я могу сказать по сабжу. Что L2M, что BDM перенесли с ПК с сохранением основных фишек франшиз. В L2M перенесли абсолютно ту же социалку и хардкорный путь к капу, без изменений. В BDM перенесли подпивасный гринд с яркой вырвиглазной картинкой. Я в BDO практически не играл, так что могу ошибаться, но вроде бы они вообще просто взяли и скопировали всё с ПК версии, 1в1. Ну, добавив мобильные фишки.

Что мне не понравилось в BDM - обилие дейли активностей, на которые нужно тратить огромное количество времени. Этим она мне напомнила L2R, которую я вспоминаю в кошмарах. Про управление уже писал, это большой минус. Краем уха слышал что они тоже свой эмуль хотят делать, хорошо если так.

Нет цели написать какой-то обзор или разбор, просто пара мыслей вслух. В общем, поиграв в BDM 2 дня, у меня не возникло желание продолжать играть дальше. Сильно отталкивают перечисленные выше проблемы. А вот L2M глобал релиз я буду ждать и буду полноценно врываться, её концепция мне намного ближе, плюс в неё можно нормально играть благодаря Purple.

Dread Knight
14.12.2019, 18:22
Если бы я судил только по YouTube, то выбрал бы L2M. Хотя бы из-за картинки, хотя дело не только в ней, но и в некоторых аспектах контента.
Но, о L2M я могу судить не только по видеороликам, а и из личного впечатления. В L2M играю вторую неделю и нравится. А BDM посмотрел несколько стримов / гайдов и понял, что не для меня.

Рейтинг@Mail.ru