PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Легенда III. Умная девушка, помолвленная при полной луне, жаждет мести.


Kainit
19.05.2007, 11:49
Версия 1.1

Исправлено:
-имена в соответствии с правилами транскрибирования китайских слов
-грамматика (в соответствии с русским языком :-)) (и немало было таковых исправлений к моему сожалению)
-изменены некоторые "корявые" фразы на более приличествующие
-добавлено изображение самой Ху Шаньшань



перевод материала сайта http://9dragons.acclaim.com/ раздела [About 9D]->[Dragons]
[Перевод литературный, но выполнен максимально близко к оригиналу на официальном сайте, никакой отсебятины я не допускал.]

Легенда III. Умная девушка, помолвленная при полной луне, жаждет мести.
[A clever girl betrothed beneath a fool moon claims revenge]


http://n.foto.radikal.ru/0705/31/b3d8ffd8f189.png

Говорят, что все воины начинаются со спора между двумя людьми. Итак, самопровозглашенный Император Небесный Демон объявил войну Императору в Пекине, и в ответ тот выслал свои силы навстречу. Этот был конфликт, породивший множество разрушений в Землях. Разбойные отряды Небесного Демона сталкивались с Имперскими солдатами в каждой Провинции, и каждый раз победитель забирал эту провинцию для своего повелителя. Когда Императорский Двор отправил небольшой гарнизон в город Тяньцзинь, они обязали город платить налог на содержание солдат. Доведённый до нищеты город Тяньцзинь не имел достаточно средств для оплаты военных налогов, и его горожане были оставлены без гарнизона, на произвол судьбы. При том, что Провинция Хубэй уже была под осадой, у горожан не оставалось выбора кроме как просто ждать и смотреть на продвижение войск Небесного Демона. Лига Бродяг, чей штаб располагался в Тяньцзине, готовилась защищать горожан от захватчиков. Говорят, что в военное время именно бродяги умирают первыми.

В то время когда начались бои за Тяньцзинь, Лао Ху и Шань Сяюй были двумя учениками Лиги, недавно поженившимися и ожидавшими рождения своего первого дитя. Вопреки своей беременности и несмотря на запрет Мужа, Шань вызвалась быть послом Лиги. Они ожидали, что наступающие солдаты увидят их количество и отступят, но они ошибались.

Несмотря на то, что Лига успешно отбросила когорты Небесного Демона, не обошлось без потерь. Среди них была Шань, которая была тяжело ранена в живот дубиной одного из нападавших. Опасаясь за её жизнь и жизнь нерожденного ребенка, Лао в течении двух месяцев день и ночь не отходил от её ложа. С помощью всевозможных методов и трав которые они только могли достать, Чань выдержала и дала жизнь дочери, которую назвали Шаньшань. Говорят, что ребенок бесконечно улыбался всем кто приходил к ним в гости, и семейная радость стала радостью клана.

А несколько недель спустя, когда Чань скончалась, их горе стало горем клана. Лидер клана, Пьяный Кулак, объявил месяц кланового траура, когда нельзя потреблять алкоголь и одна десятая всех доходов клана должна быть пожертвована Ху Лао и его дочери. Итак, Ху Шаньшань росла на попечении Лиги, и по всем признакам была развитым не по годам ребенком.

Когда она подросла, ее красивое, невинное сияние юности и проникновенные глаза принесли ей больше клановых даров, чем любому другому ученику. В играх, очень важной для Лиги в их соревнованиях, Ху Шаньшань всегда демонстрировала свой ум и стратегический талант. Никто не мог победить её и отец всегда с гордостью смотрел, как она возвращается домой с наградами за победу. К тринадцатилетию, она была допущена к высшему обучению в Лиге и получила клановое имя "Цветок Лиги". С природным талантом в обращении с посохом, к семнадцати годам она стала ученицей третьей ступени. Однажды, восхищенный Пьяный Кулак сказал "Удар, который она пережила в материнской утробе, оставил на ней печать воина"

Время шло и многие из высокопоставленных членов клана искали её руки, но поклонники и брак никогда её не интересовали. Ху Шаньшань втайне мечтала лишь об одном, лишь об одном … отточить свои навыки до совершенства, чтобы однажды отомстить за свою мать клану Небесного Демона. И эта возможность не заставила долго ждать…

На её девятнадцатилетие, Император Небесный Демон, снова выслал свои войска против Тяньцзиня, под предводительством Повелителя Душ, называемым Пылающие Руки. Разведчики лиги доложили о приближении армии Небесного Демона и Пьяный Кулак направил учеников встретить противников на поле боя за пределами городских стен. В первую ночь, Клан Небесного Демона нанёс сокрушительное поражение Лиге, безжалостно уничтожив практически половину её учеников. Пьяный Кулак послал просьбу о подкреплении бродягам в соседние города, и союзникам Лиги, кланам Шаолинь и Ву-Тан, но опасался, что битва может закончиться задолго до того как они смогут помочь.

На вторую ночь, когда казалось что всё потеряно, Пьяный Кулак предложил устроить дуэль между ним и Пылающими Руками, Повелитель Душ согласился. Советники Кулака были против дуэли, боясь за исход поединка между ним и Повелителем. Но Пьяный Кулак не видел другого выхода и выпив несколько фляг сильнейших зелий Лиги, вышел драться за свой клан. Ху Шаньшань и её пожилой отец наблюдали за боем издали. Как и опасались, бой закончился очень быстро, Кунг Фу Пьяного Кулака и его умения в обращении с посохом были мало пригодны против Огненной Сабли и заклинаниями Перекачки Душ Пламенных Рук. Какой шанс может быть на победу в бою один на один против противника могущего отнимать саму Жизненную Энергию? Пьяный Кулак был повержен, и его тело стало подобно горстке золы, Пламенные Руки потребовал капитуляции Лиги и города Тяньцзиня. Он дал время до следующего полнолуния.

Совет лиги был в смятении, некоторые считали, что лучше сдаться и продолжить битву в другое время и в другом месте, прочие хотели выйти пьяными и принять бой, надеясь на прибытие подкреплений. Но ни один не мог предложить хороший план, ведущий к победе. Именно тогда печальная Ху Шаньшань заговорила. "У меня есть план," сказала она "Если Пламенная Рука будет повержен, его армия разбежится. Нам потребуется помощь граждан Тяньцзиня."

Итак, следующей ночью, под полной луной, красивая девушка в красном подвенечном платье, с букетом цветов в руке, шла к лагерю Небесного Демона, рядом с пожилым отцом, хромающим и опирающемся на посох. Им дали пройти, но остановили у палатки Пламенной руки. "Зачем вы пришли?" спросил адъютант "Мы ожидаем посланников Лиги с капитуляцией."

"Я мэр города Тяньцзиня," сказал мужчина "А это моя дочь. И меня не заботит судьба бродяг Лиги, а только безопасность моего города. И потому я предлагаю вам сдачу города и руку моей дочери в залог."

Адъютант быстро доставил новость Повелителю Душ, который согласился на предложение мэра и вышел встретить девушку. Увидев её, он был поражен её красотой.

Слух о капитуляции Тяньцзиня быстро распространился по лагерю, и множество учеников Демона собрались отпраздновать это событие. Пылающие Руки выступил вперёд и положил руки на плечи невесты, и она задрожала, почувствовав обжигающее тепло его ладоней.

"Каковы условия капитуляции?" Пылающие Руки спросил у Ху Лао, не отрывая взгляда от обворожительной улыбки Ху Шаньшань .

"Уничтожьте Лигу, но оставьте город нетронутым" ответил Ху Лао.

"Этого я сделать не могу," ответил Пылающие Руки "особенно по требованию шпиона Лиги!" Пылающие Руки развернулся и, схватив Ху Лао за горло, опрокинул его на колени. "Ну не глупость ли? Я уже убил вашего главаря, есть ли у вас ещё надежда остановить меня?"

Ху Шаньшань подхватила посох отца и ответила "Я их надежда, демон!"

Тогда, Пылающие Руки отпустил Ху Лао, который бездыханным упал на землю и развернулся к Ху Шаньшань. "Очень слабая надежда", сказал он с усмешкой. "Надежда, которую молодая девушка…"

Пылающие Руки не закончил фразу, поскольку Ху Шаньшань прыгнула вперед и ударила посохом ему в лицо. Глядя на холодный вызов, горящий в её глазах, Пылающие Руки вытер капающую из носа кровь, приказал своим людям не вмешиваться и потребовал свою пылающую саблю.

Ху Шаньшань и Пылающие Руки встали друг напротив друга, готовя оружие, и начали бой. Несколько ударов поразили цель до того как Горящие руки понял что Ху Шаньшань отлично обучена и подпитываемая гневом также же хороша в бою, как и он. И он прошептал жуткое заклятие, которое должно высосать всю жизнь из Ху Шаньшань.

Но когда чары возымели действие и Ху Шаньшань побледнела, она воскликнула "Во мне больше жизни, чем ты когда-либо сможешь отнять!" Услышав это, Пылающие Руки запнулся в заклинании, решив что она, скорее всего, зачарована.

Как только он прервался, Ху Шаньшань прыгнула и нанесла посохом сокрушающий удар в горло Повелителя Душ. Пылающие Руки упал замертво.

Ху Шаньшань, подбежала к отцу и чуть не задохнулась от радости, когда обнаружила что он всё ещё жив. Со слезами на глазах она смотрела как пораженные и беспомощные ученики Небесного Демона падали один за другим от рук её соклановцев, и жителей Тяньзина.

Итак, силы Императора Небесного Демона потерпели поражение под Тяньцзином и Ху Шаньшань, Цветок Лиги, стала прославленным героем. Ху Шаньшань, однажды станет послом Лиги во времена Войны Девяти Драконов, уже тогда маячившей на горизонте, и в конце концов станет одной из легендарных Девяти Драконов. Там она наконец найдёт своего любимого, человека который исполнит её мечты о мести, когда она сойдется лицом к лицу с Императором Небесным Демоном.


[следующая легенда - Юноша с окровавленными руками и огнём в глазах]
[однако следующая легенда, а может и сразу 2-3 будут только через неделю так как у меня небольшие каникулы]

BuLDOG.nav
19.05.2007, 14:01
Kainit (https://forums.goha.ru/member.php?u=51585)у в очередной раз огромное спасибо

Рейтинг@Mail.ru