PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Проза [WAR40K] После битвы


mindw0rk
21.08.2019, 02:33
Предложил в фейсбуке френдам подкинуть мне разных слов, чтобы я из них слепил небольшой рассказ. Мне дали такие: Баланс, Настроение, Динамика, Ультрамарин, Клавиатура, Процветание, Кислота.

Вообще-то под ультрамарином девочка имела ввиду совсем другое, но как я мог не воспользоваться и не написать зарисовку про ваху? :nice)

===


Ультрамарин снял шлем и оглядел поле боя. Массивные доспехи на нем были измазаны внутренностью врагов и кровью боевых товарищей. Сегодня он потерял их слишком много.

Тела тиранидов устилали землю до самого горизонта. В основном это были мелкие твари, с которыми легко мог справиться космодесантник. Но некоторые особи достигали чудовищных форм. Такие как Тираннофекс, паукообразная туша которого возвышалась над поверженным роем. Размерами он не уступал боевым машинам Империума, а из его гигантского чрева мутировавшим наростом торчал кислотный распылитель. Один залп – и сгусток кислоты выжигал все в радиусе двадцати метров. Никакая броня не могла спасти от едкой субстанции, разъедающей все, к чему прикоснется. Но этот Тираннофекс был уже не опасен. Об этом свидетельствовала обугленная дыра в боку – следствие прямого попадания плазменной пушки Титана.

Ультрамарин не хотел даже думать о том, как бы обернулась битва без поддержки этих исполинских машин. Часто сражения заканчивались до того, как начинались – один вид Титанов приводил врагов в ужас. Но тираниды не знали страха. Каждая битва с ними велась до полного уничтожения роя. Или до последнего человека на планете. Космодесантников было слишком мало, чтобы обеспечить защиту всех миров, а тиранидов слишком много. При мысли об этом, у ультрамарина испортилось настроение.

Воин повернулся и заметил члена Адептус Механикус. В этом существе практически не осталось следов живой плоти - все его тело было покрыто кибернетическими имплантами. Он сидел в своей причудливой передвижной колеснице, а механические пальцы с поразительной скоростью порхали по клавиатуре. Вскоре из динамика заиграла музыка.
Торжественная, растекающаяся эхом по всей долине, она знаменовала победу. И заодно провожала в последний путь его братьев, которые не пережили этот день.

Борясь с болью и усталостью, ультрамарин выпрямился и отдал честь павшим воинам. Если бы не космодесантники, баланс сил был бы нарушен и враги Империума давно уничтожили человеческие миры. Орки, эльдары, некроны, тау, тираниды… в каждом уголке галактики поджидали опасность и смерть. По крайней мере, эта планета теперь очищена от скверны. Понадобятся века, чтобы ей вернулось былое процветание. Но это была уже не его забота.

Ультрамарин взвалил на плечо тяжелый болтер и отправился к братьям. Впереди его ждали новые миры. И новые битвы.

https://i.imgur.com/dhvPdNz.png

SnakePlissken
21.08.2019, 20:28
На мой (сугубо) вкус, ты слишком злоупотребляешь определенными названиями.
Из-за чего рассказ выглядит не как литературное произведение, а как описание партии в настолку.
"Такие как Тираннофлекс ..."
"плазменной пушки Титана ..."

Если перенести в более жизненные "деккорации" , то у тебя бы выходило ; "снайпер Иванов из 4 армии белорусского фронта, смотрел на поле-боя, до самого горизонта оно было усеянно солдатами Третьего Рейха, там же лежал труп штандартен-фюррера СС А. Ганса с прострелянной головой, которого лейтенант Иванов уничтожил из снайперской винтовки Драгунова, калибром 4,3 "

Никто же так не описывал бой в кругу солдат. Скорее бы тут подошло более образные синонимы и идиомы "фашисты" "враги" "серые крысы" "винтовка" и тд и тп.
Думаю понятно о чем я говорю.
Но это опять же на мой вкус, сугубо (вообще не писателя)
А так круто :nice)

Рейтинг@Mail.ru