PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : С чего всё начиналось. Часть 3.


Ctr
24.06.2019, 11:31
Орокин пользовались не только своими разработками, но так же прибегали к помощи талантливых представителей своего рода, проще говоря наёмникам. Одним из таких наёмников был Ордан Каррис по кличке Костяной Зверь. Это был фанатичный убийца и убеждённый палач на службе Орокин, для которого не существовало никаких норм морали, а в мире не было ничего, кроме его самого. Но однажды он узнаёт неожиданную, но закономерную вещь - в его геном были заложены определённые рамки, которые определяли принадлежность к каким-либо классам, другими словами его дни были сочтены. Поняв, что так и не добившись ничего стоящего в своей жизни он так и умрёт простым убийцей, он разработал план, благодаря которому его амбиции оставить яркий след в истории будут исполнены.

https://forums.goha.ru/picture/sQsFCaFsGC
Фанарт Ордан Каррис.


Ордан продолжает верно служить своим хозяевам, не останавливаясь ни перед чем, ему было плевать кого и сколько нужно убить, расчетливо подходя к осуществлению своей цели. Прошло несколько лет и Орокин решают наградить его за верную службу и предлагают кое-какое повышение по службе. Неожиданно для своих хозяев Ордан озвучивает свой отказ и обнажает оружие. Таков был его план - убить своих хозяев-Орокин и прославиться подобным образом. План проваливается, Ордана пленяют, исполнитель Баллас лично приводит приговор в исполнение - континуитет. Его разум отделяют от тела и делают из него очередной цефалон, имя которому дано Ордис. Да, тот самый Ордис, который встречает игрока на Орбитере и периодически отпускает бородатые шутейки за "300". Вы всё поймёте, если вслушаетесь в то, что он иногда говорит оператору, в его фразах изредка мелькают странные фразы с кровавым и садистским подтекстом - это осколки утраченных воспоминаний того, кем он был при жизни. Будем надеяться, что Ордис никогда не восстановит свою давным давно утраченную память.


Самое время для слова об Орбитере. Орбитеры - маленькие корабли персонального типа, призванные максимально повысить мобильность воинов Орокин и обеспечить самодостаточность в долгих походах. Каждому Тенно предоставляется персональный цафалон, который и управляет Орбитером. Цефалоны могут обмениваться информацией по специальной сети, названной "Переплетением". Ордис не был исключением и как остальные цефалоны был приставлен к одному из воинов. Наблюдая за тем, какие зверства творит его хозяин, в нем проснулось странное чувство чего-то забытого, но очень знакомого, чего он по каким-то причинам не может вспомнить и потихоньку, в тайне от всех начинает искать для себя ответы на эти вопросы.


Маргулис тем временем продолжает работать в лаборатории и вопреки заверениям Балласа постепенно начинает понимать ради чего работает на самом деле, какие плоды приносят её труды и как используют Тенно. В гневе от открывшейся истины она приходит к совету и высказывает им всё, что накопилось у неё в душе. Она бросает императорам в лицо такие слова как "орокин остались идеальны снаружи, но давно сгнили внутри". Такой прямолинейности совет не ожидал услышать и был разгневан наглостью Маргулис, чья судьба была отныне предрешена. Находясь в заточении Маргулис посещает Баллас и просит отказаться от своих слов, в ответ она обвиняет его в том, что не рассказывал ей об истинных целях её работ, где место победы над врагом занимали геноцид и угнетения собственных народов. Единственная причина по которой Баллас навестил Маргулис было то, что как оказалось он был к ней не равнодушен.


Настал день казни и Маргулис обращается в последнем слове к своим "сыновьям и дочерям", которым были для неё Тенно. Баллас приводит приговор в исполнение через казнь "нефритовым светом", он смотрит как умирает та, которую он любил, умирает от его собственных рук. Тенно навсегда запомнили убийство той, кто был им матерью, такое не прощается.


Маргулис была единственны препятствием на пути Орокин в том, чтобы в полной мере начать использовать Тенно для своих целей и незамедлительно приступают к этому. На основе разработок Маргулис создаётся финальная версия технологии Перенос - Соматическая Связь. Тенно прекрасно осознавали своё положение и ничего не забывали, однако в большинстве своём продолжали служить Орокин, так как у них в руках и так были инструменты для осуществления своих планов и по сути они не были ничем ограничены. Число Тенно неуклонно росло и Орокин создали пять "великих школ", которые были призваны пробудить в них скрытые силы и способности на основе черт их характеров.

https://forums.goha.ru/picture/y16GPXzyFP
Мадурай-Нарамон-Унайру-Вазарин-Зенурик.


Исследуя космос на границах империи Тенно находит живые организмы небольшого размера, которые по сути были машинами, однако в их поведении отсутствовали признаки агрессии свойственные Владеющим Разумом. Образцы были доставлены для изучения, результатом которого стало появление полезных помощников, классифицируемых как "Стражи". В производство поступают первые образцы Вирм Прайм и Гелиос Прайм.

https://forums.goha.ru/picture/a16GrXvazu


Примерно в то же время создаётся Варфрейм Октавия. Планета, где располагались архивы Орокин подвергается нападению Владеющих Разумом, отдако штурм был успешно отбит. Архивами заведовала архимедиан Суда и после боя она высказывает желание о добровольном перемещении своего сознания в цефалон. Причина этому была довольно прозаична - проблемы со здоровьем, а точнее с памятью, всё было на столько плохо, что Суда уже не могла вспомнить даже имя собственного мужа. Её просьбу одобряют и отправляют за ней эскорт Дакс, во главе которого был Тенно управляющий Октавией. Тенно исполняет для неё песню, которую мы знаем как "гимн Октавии" и которая врезается в память архимедиана Суды навсегда. Будучи цефалоном она с особой бережностью и любовью относится к своим музыкальным архивам.

https://forums.goha.ru/picture/XvL1VLv6Fe


Вроде бы уже нет активной фазы войны с машинами, жизнь наладилась и идёт своим чередом, но... Над империей Орокин снова сгущаются тучи. Из разных уголков империи начинают приходить вести о Зараженных, колонии исчезают одна за другой, становится понятно, что по каким-то причинам Заражение вышло из под контроля и приобретает размах эпидемии. Этот период в истории Орокин мы знаем как "время великой чумы".


В какой-то момент Заражение добирается до Фобоса, где Инарос всё ещё защищал колонию от всех, кто попробует навредить её жителям. Враг был слишком силён и многочисленнен, однако Инаросу удаётся полностью остановить Заражение и истребить всех мутантов, но сам погибает от ран. Жители находят тело Инароса в пустыне, запечатывают его части в сосуды и прячут в храме, который возводится в его честь.


Заражение добирается до Земли. Баллас помнит как Маргулис мечтала увидеть ту старую землю, какой она была до момента кагда пагубное влияние Орокин её погубило и создаёт в её память Варфрейм Сарина Прайм, который начинает активно использоваться в противостоянии с Заражением.


Потеря Маргулис нанесла Балласу серьёзный удар, от которого он не может оправится и со временем доходит до того, что решает предать Орокин и пойти на сотрудничество с их злейшим врагом - Хунхау. Один его старый друг из Дакс догадывается о его измене и начинает слежку за ним, Баллас замечает это, но ему уже всё равно. В процессе сотрудничества с Хунхау Баллас передаёт ему всю информацию о его главном враге - Варфреймах. Среди переданных им данных были все данные Варфреймах и шифры к Резервуару на Луа. Хунхау распоряжается информацией следующим образом - он передаёт ключи доступа к Резервуару своей дочери Нате для того, чтобы она использовала Тенно для уничтожения Орокин, после чего должны были быть уничтожены и сами Тенно как источник угрозы для самих Владеющих Разумом.


Происходит нападение Владеющих Разумом на Халл. В битве принимает участие и Дакс, который следил за предателем Балласом. Сражение было за Орокин, однако наш Дакс получает сильные ранения, но всё же выживает и его награждают Крестом Луа. Баллас обманом заманивает старого друга на Землю, якобы для лечения его ран, куда приглашает и его сына по имени Исаа. Там Баллас рассказывает ему, что инфицировал его реагентом Заражения для того чтобы превратить в новый вид Варфрейма, имеющего воспоминания. Баллас рассказывает как вспоминает казнь Маргулис и изо дня в день живёт с этим воспоминаниями что нет ничего страшнее этого, он считает данную участь подходящим наказанием Дакс за то, что шпионил за ним. Постепенно Заражение берёт контроль над Дакс и в этот момент Баллас приказывает ему убить собственного сына. Баллас остался не впечатлён результатом и приходит к выводу, что данный Варфрейм - Экскалибур Умбра будет плохо поддаваться контролю и помещает его в изолятор на Луа.

https://forums.goha.ru/picture/sGy16XzXGy


Разгорается битва между машинами и Орокин на Уране, где Владеющие Разумом терпят поражение, среди уничтоженных машин был и Хунхау, чьи обломки сейчас покоятся на дне океана. Ната тем временем уже планомерно приступила к реализации плана отца. Это была долгожданная победа империи Орокин над великим врагом и празднества не заставили себя долго ждать. Императоры лично принимают победителей-Тенно у себя и чествуют их как героев. И тут происходит неожиданное, событие, которое кардинальным образом меняет последующую историю мира и происходящих событий - Тенно нападают на императоров и вырезают всех до единого, после чего принимаются за других высокопоставленных лиц, истребляя всех до кого могут добраться. Координирует их действия Варфрейм Октавия с помощью своих способностей.


Цепь дальнейших событий не заставила себя долго ждать. Гринир больше не получали приказы от своих хозяев, они были предоставлены сами себе и со временем начали сбиваться в банды. Сами же Орокин начали разбредаться по системе и заниматься своими делами, кто-то пытался восстановить империю, но всё было тщетно, без архимедианов и исполнителей система их бывшего общества уже не работала и останки империи оказались брошенными на произвол судьбы, со временем превращаясь в руины и зарастая растительностью. Одновременно с этим Заражение набирало обороты и уже бывшие города и корабли Орокин наводнились Зараженными. Это конец.


Тем временем на Марсе в ходе спасательной операции в городе Новая Уксмала погибает Лорист по имени Рэмбалла, Заражение абсорбирует устройство Лоры, которое находилось при ней и Зараженные получают технологию исцеления, дав жизнь новому виду - Древним. Мощь Зараженных возросла многократно.

https://forums.goha.ru/picture/LzyFNaGyFW


Общины и поселения стали обыденным делом в системе, как возросший уровень торговли между ними. Одним из таких сообществ было Острон, они были торговцами, ведущими кочевой образ жизни, оно было распространено по всей системе. И вот однажды из одной из колоний сбегают двое молодых людей - Эр Фрия и Мер-Са, сбегают по той причине, что не получили одобрения на их брак. Спустя десятилетия на орбиту Земли выходит один из рынков и получает сообщение с поверхности. Каково было их удивление, когда они обнаруживают пару, сбежавшую много лет назад, состарившуюся, но счастливую. После смерти Мер-Са поселение организованное на поверхности называют Цетус и восстанавливают вокруг него некогда разрушенную стену Орокин.

https://forums.goha.ru/picture/sQX1BXza1O


Гринир не сидят на месте и активно распространяются по солнечной системе. Однажды они натыкаются на колонию и конечно же решают её уничтожить, однако встречают неожиданно сопротивление не абы от кого, а от двух сестёр-близнецов. Они нападают снова и снова, и снова и снова поражения. Надо отдать должное упорству гринир, которые на протяжении нескольких лет пытались сломить сопротивление сестёр, но так и не смогли этого сделать. В конце концов гринир не просто сдаются, а превозносят сестёр как нечто божественное и идеальное с их точки зрения. Их логика была проста - если они так сильны, то такими же сможем стать и мы. Это стало зарождением Империи Гринир под предводительством королев-близнецов, о которых поэт Олемеди слагает поэму.

https://forums.goha.ru/picture/aFL1Zazyvq
Собственной персоной.


Тем временем Ната, посчитавшая, что с уничтожением Орокин её миссия выполнена решает пойти своим собственным путём. В большей степени её решение было обусловлено тем фактом, что машины стали бесплодными и не могли более воспроизводиться, а ей в свою очередь очень хотелось иметь собственных детей. Поэтому она не уничтожает Тенно, как было задумано изначально, а используя образ Маргулис из их воспоминаний принимает её облик и становится Лотос - матерью Тенно. Другие Владеющие Разумом естественно не оценили такой поворот событий и продолжили создавать угрозу для Тенно. Лотос консервирует Варфреймы и Орбитеры, погружает детей во второй сон и прячет Луа в бездне.

https://forums.goha.ru/picture/X16ntLGXTt


Ордис, как и все остальные цефалоны, остаётся ждать прихода своего оператора, у него есть уйма свободного времени и он решает посвятить его поиском ответов на вопросы о своих потерянных воспоминаниях. В итоге он узнаёт даже своё настоящее имя, правда о его истинной личности настолько шокирует его, что он начинает думать о самоуничтожении. Но преданность оператору берёт верх и он решает во чтобы то ни стало дождаться хозяина а информацию о его настоящей личности спрятать подальше.
Эпицентром заражения в системе становится сектор с огромным кораблём Орокин, который успешно обживает Лефантис.


Сородичи Наты продолжают дело её отца и чтобы стереть последние следы империи Орокин в солнечную систему вторгается гигантских размеров Владеющий Разумом и приступает к уничтожению оставшейся инфраструктуры Орокин на Земле. Но одна башня - башня Унум всё ещё держит оборону, за неё сражались Варфрейм Гара и её последователи из Острона. Бои за башню вспыхивали вновь и вновь, Владеющий Разумом постепенно терял части себя, но по прежнему представлял серьёзного противника. Неожиданно Владеющий Разумом узнаёт об интересном артефакте, находящемся в этой башне, то была "храмовая кува", которая обладала сильнейшей исцеляющей способностью. Он увидел в ней лекарство против бесплодия его расы и решимость отбить башню стала абсолютной, на карту было поставлено всё и за достижение этой цели он готов был заплатить любую цену. Настал момент решающей, последней битвы, Гара, неся на себе бомбу подрывает то, что осталось от Владеющего Разумом в ходе многочисленных сражений. Её останки оказываются разбросанными по равнине.


На месте смерти Владеющего Разумом, остаётся его "эссенция", которая пытается найти путь к обретению своё истинной формы каждую ночь. Эти попытки всякий раз пресекает Варфрейм Ревенант. Однажды он теряет чувство опасности и решает попробовать поглотить эссенцию чтобы стать неким якорем, которым будет удерживать её в этом мире, но вскоре осознаёт ошибку и прерывает связь эссенции с нашим миром чтобы лишить возможности Владеющего Разумом восстановиться. В результате Ревенант попадает в "чистилище" где-то между мирами.


По причине отсутствия Ревенанта самые большие куски Владеющего Разумом начинают вставать и бродить по ночам, инстинктивно желая воссоединиться друг с другом, их называют Эйдолонами. Для их изучения на Цетусе создаётся синдикат "Перья".
https://forums.goha.ru/picture/aG6TG6FLbG

4ertik
24.06.2019, 18:38
А про Корпус и зараженных есть более развернутая история?

Еще планируются новые части? Сегодня с удовольствием прочитал. :nice)

e2f
24.06.2019, 19:08
Крутые статьи :nice)
Лор у игры и вправду очень интересный. Жаль сама игра такое себе

Matravant
24.06.2019, 20:07
Больше всего понравилась 1-я часть, спасибо. Как то начало всего ускользнуло лично от меня.

Ну и хотелось бы ещё более подробных отдельных рассказов, о Мэг там с Миражихой, и о Никс с Фростом, Титанией, Валькирией и т.д., да обо всех, короче. В игре иногда проскакивают забавные включения из их прошлого.

Собственно, давно понял что ЛОР Warframe далеко не так прост как у конкурентов. Теперь вот и нубы об этом пусть тоже знают.:|)

Ctr
24.06.2019, 20:08
А про Корпус и зараженных есть более развернутая история? Дальше будут освещаться непростые взаимоотношения Корпуса и Гринир, события на Венере, пробуждение Тенно и многое другое. Инфесты в общем не так опасны если их не тыкать палкой, но кое кто их всё таки потыкает и это будет Алад 5.
Еще планируются новые части?Ага.

Xenobius
24.06.2019, 22:41
Что-то не стыкуется местами. Варфреймы изначально без тенно были не шибко послушными, точнее даже наоборот (см. фрагмент лора про Рино, он лаборантов в кровавый туман переработал). "Поступить на вооружение" в штатном режиме они смогли только после внедрения Transference Bolt'ов.

Vic DeVir
25.06.2019, 18:02
Маргулис тем временем продолжает работать в лаборатории и вопреки заверениям Балласа постепенно начинает понимать ради чего работает на самом деле, какие плоды приносят её труды и как используют Тенно. В гневе от открывшейся истины она приходит к совету и высказывает им всё, что накопилось у неё в душе. Она бросает императорам в лицо такие слова как "орокин остались идеальны снаружи, но давно сгнили внутри". Такой прямолинейности совет не ожидал услышать и был разгневан наглостью Маргулис, чья судьба была отныне предрешена. Находясь в заточении Маргулис посещает Баллас и просит отказаться от своих слов, в ответ она обвиняет его в том, что не рассказывал ей об истинных целях её работ, где место победы над врагом занимали геноцид и угнетения собственных народов. Единственная причина по которой Баллас навестил Маргулис было то, что как оказалось он был к ней не равнодушен.
Что-то тут не сходится. Я как сейчас помню, что в квесте шла речь про уничтожение детей с того корабля, но Маргулис воспротивилась и ее казнили. В статье об этом почему-то ни слова.

Ctr
25.06.2019, 18:24
Я как сейчас помню, что в квесте шла речь про уничтожение детей с того корабля, но Маргулис воспротивилась и ее казнили. В статье об этом почему-то ни слова. Поэтому лучше читать сначала. Процитирую два абзаца из части 1:


Случай с Зариманом был уникален, поскольку это был первый корабль, который смог вернуться после исчезновения. Детей начали тщательно изучать, пытаясь "вылечить", но сделали только хуже. Дети не доверяли никому кроме тех, с кем пережили страшные события и попытки разделить или навредить им не заканчивались ни чем как смертями тех, кто пытался это сделать. Их начали бояться, поползли слухи, в которых фигурировали такие слова как "демон". Детей с Заримана решено уничтожить, как и всю информацию об инциденте.

Не всем по нраву пришлось это решение, а некоторые пошли ещё дальше, дальше на сколько это было возможно. Перед советом предстаёт архимедиан Маргулис, которая начинает убеждать совет сохранить детям жизнь, передав их под её опеку. Её аргументами были заверения о том, что она сможет "исцелить" их от влияния Бездны, а если не сможет, то научит их контролировать свои способности. Совет поддерживает Маргулис и соглашается с её просьбой. Начинается тяжелая и крайне опасная работа, но проходит время и она завоёвывает доверие детей, абсолютное доверие, она буквально заменяет им мать.

Vic DeVir
26.06.2019, 00:28
Поэтому лучше читать сначала. Процитирую два абзаца из части 1:

Да, тоже верно. Я просто как-то иначе себе это представлял с точки зрения хронологии. :think)

Рейтинг@Mail.ru