PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Проза Великая Воронья Война


mindw0rk
11.04.2019, 16:16
Мой двор облюбовали вороны. Каждый вечер они прилетают сотнями, садятся на деревьях, несколько часов занимаются своими вороньими делами, а потом улетают до следующего вечера. Я знаю, насколько эти сволочи умны. Они запоминают лица и могут стать лучшими друзьями или худшими врагами – зависит от того, как вы к ним относитесь.
Мне было скучно, и у меня созрел план.
Я начал раздражать ворон, которые сидят на деревьях у моего дома. Кидал в них камни, тряс деревья и распугивал их, как только мог.
По соседству прибилась другая стая ворон, которые облюбовали площадку возле кафешки. Когда я ужинаю в том кафе, я беру с собой картошку фри и подкармливаю эту группу. Я назвал их «кафешечные братаны». Кафешечным братанам я понравился, они теперь встречают меня и ждут очередную порцию картохи. В то время, как «крылатые твари с деревьев» воспылали ко мне ненавистью. Они бросают в меня орехи и все время стараются нагадить мне на голову.

Я продолжал эксперимент две недели и заметил, что в этих двух стаях появился заметный разлад. Кафешечные братаны стали сопровождать меня домой, чтобы убедиться, что со мной все в порядке. А крылатые твари стали агрессивнее, облепливают мой дом и ждут, когда я выйду, чтобы сделать какую-нибудь пакость. Мои действия привели к настоящей войне между еще недавно дружными стаями. Это Всемирная Воронья Война! И я подпитываю ее картошкой фри.

Прошло еще несколько дней.
Обе стороны теперь клюются друг с другом, пытаясь урвать себе место у моего дома. Кафешечные братаны меня защищают, в то время как крылатые твари продолжают сбрасывать на меня орехи и камни.

Очередной выходной я решаю провести дома у компьютера. Пусть пару дней отдохнут без меня.

Настает понедельник, я одеваюсь отправиться на работу, но что-то не так. Не слышно привычного хлопанья крыльями, вороньего галдежа. За окном мертвая тишина. Я выхожу через боковую дверь, чтобы проверить. Вся крыша моего дома, все деревья поблизости, каждый выступ облеплен воронами. Все они смотрят на меня.
На ближайшем дереве я узнаю одного из кафешечных братанов. Его зовут Реджи. Я всегда угощал его лучшей картохой.

В воздухе раздается «Каррр» - одна из крылатых тварей пролетает и сбрасывает на меня камень, попадая в плечо. Мертвую тишину тут же сменяет смерч.
ВСЕ вороны срываются с насиженных мест и взмывают в воздух. Их так много, что они полностью заслоняют небо, и они так шумны, что я готов оглохнуть. Я едва успеваю забежать в дом. Затем я смотрю в окно, как несколько тысяч пернатых бросаются друг на друга и кружатся в смертельном танце. С неба то и дело падают окровавленные тушки.
У меня перехватывает дыхание от осознания, что это мое творение! Все это из-за меня!

Замес продолжается примерно час, затем черное облако редеет. Остаются только кафешечные братаны. Я выхожу из дома, Реджи спускается и садится рядом со мной. У него выклеван один глаз, из бочины торчит клок перьев, но Реджи похер. Другие братаны подлетают и тоже усаживаются рядом. Они преданно смотрят на меня.
Я отправляюсь в кафеху через дорогу, настежь открываю дверь. Вороны следуют за мной, заполняя все помещение.
Продавец в аxуе.
Я заказываю 12 больших картошек фри. Сегодня нам с братанами есть, что отпраздновать.

https://i.imgur.com/kOjCQ4l.jpg

Harek Yarifind
11.04.2019, 16:47
На фото кстати грачи, а не вороны, но за рассказ отдельное спасибо, повеселился от души, характер у врановых не подарок, но умные они заразы, по интеллекту я бы их смело на уровень с приматами высшими поставил, память кстати отличная, как у слона, и им не чужда благодарность. Слышал забавную историю, как одна девчушка подкармливала ворон, а они стали ей подарки приносить, блестяшки разные, фантики, а однажды кольцо с брильянтом притащили.

Рейтинг@Mail.ru