PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Проза Важляндия и Пофигундия


mindw0rk
03.04.2019, 18:29
Периодически гуляю по городу и вижу примеры, как у людей крышу рвет. Где-то дама надрывно орет на своего ребенка или мужа, кто-то пролез мимо очереди, и началась потасовка, кому-то 5 граммов петрушки недовесили и сразу драма на полчаса, у кого-то сломался ноготь и жизнь окончена. Люди словно специально ищут поводы, чтобы закатить истерику и выплеснуть негатив. Мы с этими людьми живем в разных королевствах.

Королевство этих людей называется Важляндия. Потому что для них критически важно все. Чтобы петрушка весила 100 грамм, а не 95, чтобы мир был таким, каким они его представляют, а люди вели себя так, как им нужно. В Важляндии редко светит солнце, так как у его жителей всегда все происходит не так, как им хочется, и раз им хочется солнышка, на небе обязательно тучи. По этой же причине тут редко слышен смех. Чему радоваться, когда специально приходишь в магазин за кофточкой с перламутровыми пуговицами, а там как назло других цветов?

Мое королевство называется Пофигундия. Хотя если бы оно называлось по другому, мне было бы пофиг. Жителей Пофигундии намного меньше, но все они наслаждаются обществом друг друга. Ведь они ничего друг от друга не требуют и ничего друг от друга не ждут. Им просто пофиг. Им было бы даже пофиг, если бы эти приятные люди куда-то исчезли, но пока они рядом, их общество приносит им радость.

Я иногда лежу в шезлонге под теплым солнышком (в Пофигундии всегда светит солнышко, потому что солнышко понимает – тут всем пофиг, если оно перестанет светить, так что ему не стоит выделываться) и, попивая сок, поглядываю на Важляндюю. Она через реку на другом берегу. Там всегда шумно и из грозовых облаков льется нескончаемый дождь проблем.

Периодически к нам в Пофигундию приезжают туристы из Важляндии. Они всегда пытаются объяснить мне, что так жить категорически нельзя, яростно жестикулируют, громко кричат и требуют. Но, не получив желаемой реакции, быстро самоустраняются. У себя в Важляндии они еще долго вспоминают о гадких пофигунцах, рассказывая всем, что хуже никого нет. Я бы не смог рассказать об этих важлянцах, даже если бы захотел. Память о них выветривается уже через пару минут.

Так мы и живем бок о бок: Важляндия и Пофигундия. Два сказочных, но на самом деле очень реальных королевства.

https://i.imgur.com/M8icGam.jpg

Chimera-Syber
03.04.2019, 21:31
На прозу что-то не смахивает.

Loft
03.04.2019, 22:56
На прозу что-то не смахивает.

Типичный важляндец. :|)

Крыска
10.04.2019, 17:44
Точно важляндец, он знаки препинания у меня требовал :)

Рейтинг@Mail.ru