PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Проза Alea iacta est


Garruk
14.03.2019, 02:22
Alea iacta est



Паладин умирал. Боль в раздробленном плече была невыносимой. - Да уж, подумал Моргайден. - Вот так и приходит конец приключениям - подыхаешь никому ненужный и позабытый в драконьем логове и вдыхаешь смрад своих испражнений и прочей падали.


Ну хотя бы есть плюс: при сломанном позвоночнике не чувствуешь боли от упавшей на ноги туши отожранного ящера. – Я бы попросил, ворвался в мысли паладина немного сварливый и глубокий голос. – Я не ящер, а дракон, причем последний в своем роде и ты сейчасв моем логове! Это ты, чертов рыцарь, явился в мое жилище и начал тыкать в меня железом, да кидать заклинания. Так что нечего жаловаться. – Повернув с усилием голову, Моргайден уставился в большое драконье око,которое ,казалось, изучало и гипнотизировало паладина. – Зачем ты здесь? Повторил вопрос дракон. Уже 500 лет, как мой род истреблен, я спрятался в этой чаще, чтобы меня просто оставили в покое. Вы люди убили мою подругу, разбили яйца. Вы лишили меня будущего и смысла жизни, неужели вы не можете просто дать мне спокойно дожить свой век, погрузившись в воспоминания? – Что-то изменилось в лице паладина, сквозь маску решимости проглянул взгляд смертельно уставшего, сломленного человека. – Я последний паладин ордена и это мой долг защищать людей. – Как ее звали? – спросил дракон.– Что? – Как звали твою самку человек? – Не выкручивайся, я может и старый впавший в маразм дракон, но не полный птенец, никто, даже паладин не попрется в мое логово без веской причины. Оставь свои проповеди для селян, тебя привела сюда жажда мести и скорее всего смерти. - Ты пытаешься закрыть свой разум. Но явижу тебя насквозь и без чтения мыслей.

https://forums.goha.ru/picture/mPQA5eRzAV

– Ольга, ее звали Ольга. – Паладин нарушил долгое молчание, буквально силком выдавливал из себя каждое слово. – Она была жрицей при храме небольшого поселения лесорубов. – Паладинам не рекомендуется испытывать долгую привязанность к кому - либо, но тут был особый случай. Она спасла меня от смерти, когда я получил в подарок 12 игл от тернового шатуна. Сам того не замечая паладин все сильнее распалялся. Слишком долго он держал эту историю в себе и теперьделился ей с необычным собеседником. – Как погибла? – Дракон напал на деревню?– Нет, лицо Моргайдена потемнело, - Чума. Кровавая чума пришедшая с Гиблых Топей. Проклятый безумный друид наслал ее на поселение, а я в это время был на задании. – В ярости паладин ударил правой рукой о каменный пол пещеры, взвыв от боли и харкнув кровью. – Я прибыл слишком поздно, чтобы излечить ее. Я был сильным и опытным воином света, и я ничего, понимаешь, чертова ящерица, ничего не смог сделать. Все что оставалось это только быть рядом и смотреть, как угасает моя женщина. День за днем. Я молился богам и никакого ответа. Проклинал их, пал и лишился сил и никакого ответа ни от дьяволов, ни от демонов. – Она все наше время, проведенное вместе до самого конца, держалась и подбадривала меня. Голос паладина стал тише.


– Глупый добрый паладин, ты готов вызвать на бой весь мир ради своей дамы, но так и не понял, что есть бой, который не выиграть даже тебе. - Она повторяла это снова и снова. А когда думала, что я не вижу, рыдала от боли. – Спустя две недели мук она умерла у меня на руках. – Мы, мы так и не успели обручиться. – Я стал искать мести и смерти. Я прошел епимитью и вновь обрел силы. Но избрал Путь Возмездия. – Больше 30 лет я искоренял зло и монстров где только мог, не зная отдыха. Я жаждал смерти, искал ее, а она смеялась мне в лицо и ускользала. – Пытал еретиков, сжигал ведьм, убивал чудовищ, которые нападали на селения, и травил гоблинов в канализациях городов. – Когда узнал, что есть рядом с деревней дракон – я понял, что вот он - конец пути. Последнее задание, для старого паладина.- Молчание. – Прости дракон. – Санрозар.– Что? - Меня зовут Санрозар, человек. – Моргайден , когда-то меня звали именно так, дракон. - Повисла неловкая пауза. – Прости Санрозар. Я просто паладин и ничего другого не умею и не мог иначе. – Я понимаю тебя человек, я тоже дракон и сколько себя помню, был им – видимо это наша судьба, играть отведенные роли, что выбросили нам боги игральными костями до самого конца. Жаль без паладинов и драконов мир станет неполным и потеряет что-то нужное. Спасибо за честность, Моргайден и за то, что помог мне тоже оживить прошлое. - В глазу дракона светилась благодарность и одновременно с этим смертельная усталость. – Тот безумный друид, снова нарушил тишину дракон – это был я, принявший облик эльфа. Солдаты гарнизона соседнего города вместе с вашим орденом, убили мою спящую подругу Гвинару и разбили нашу кладку яиц, пока я летал на охоту. В безумии я жаждал мести. Я мог просто сжечь эту деревню и сожрать солдат и жителей, но я хотел, видеть их страдания, заставить испытать боль потери близких. – Я, я понимаю тебя, дракон и. - Человек, нет - Моргайден, не нужно слов , твое копье нанесло тяжелые раны, и я почти, что истек кровью – исцелить их не получится. Ты, я вижу, тоже не так скор, как в начале нашего знакомства. –Паладин вымученно улыбнулся, содрогнувшись от очередного приступа боли. Санрозар же утробно загудел, что, видимо, означало драконий смех. – Но я могу исцелить тебя паладин. – Нет уж, старый ящер, - улыбнулся, собрав последние силы Моргайден. Кости брошены и я проиграл. – Тогда ты готов к последней части нашей истории, рыцарь? – Да старый враг, пора заканчивать эту партию, ведь нас уже заждались.

https://forums.goha.ru/picture/KSGY6jR1cy

Спустя пару дней солдаты из близлежащего города смогли пройти по следам паладина, и нашли лишь развалины старого логова дракона.Останков ни Моргайдена, ни Санрозара найдено не было - только кратер, обломки камней и опалённые деревья вокруг.


Глупый, добрый паладин, ты был готов вызвать на бой весь мир ради своей дамы, но так и не понял, что есть бой, который не выиграть даже тебе. – Я выиграл в этот раз. Я успел. Я смог. Я - рядом.

Дитрум
15.03.2019, 11:48
Текст годный, но мне кажется его нужно дополнительно форматировать и дробить, слишком большие абзацы получаются и много прямой речи скидано в кучу, трудно читать.

PS каджиты все равно круче всяких там паладинов. Пока вы помолитесь, мы уже и скумы наварим и в борделе логово устроим)

Dzirti
16.03.2019, 03:31
Слышь, "жадный картофанщик", где продолжение-то?.. Или опять зажал, как картошку?.. :trololo: :|)

Garruk
16.03.2019, 17:45
Слышь, "жадный картофанщик", где продолжение-то?.. Или опять зажал, как картошку?.. :trololo: :|)

Посмотрим.

Текст годный, но мне кажется его нужно дополнительно форматировать и дробить, слишком большие абзацы получаются и много прямой речи скидано в кучу, трудно читать.

PS каджиты все равно круче всяких там паладинов. Пока вы помолитесь, мы уже и скумы наварим и в борделе логово устроим)

Скоро в Палестину поедем.:trololo::redlol)

Рейтинг@Mail.ru