PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Astellia - немного подробностей о системе крафта


Argonaki
02.04.2018, 16:11
В данной теме я постараюсь познакомить вас с основными моментами внутриигровой системы крафта и все что с ней связано, мы детально посмотрим на процесс разблокировки данной особенности и как вообще игроки будут создавать различные предметы.
Помимо этого, мы также мельком посмотрим на процесс сбора различных ресурсов для крафта.

Сбор ресурсов

Astellia - это довольно необычный новый корейский проект, в котором процесс сбора сильно отличается от большинства других ММО, где ваш персонаж может собирать практически все виды ресурсов с самого начала без каких-либо ограничений.
Тут же процесс сбора, я бы сказал, идет по стандартной и традиционной схеме, а именно каждый персонаж может выбрать для себя одни из пяти возможных путей развития сбора ресурсов.
Условно сбор ресурсов, как я уже сказал, делится на пять основных групп (категорий):

Лесоруб - позволяет вам собирать бревна из различных видов деревьев.
Горняк - позволяет вам добывать руду из различных жил, раскиданных по карте.
Добыча драгоценных камней - в отличие от горняка, игрок сможет собрать драгоценную руду из специальных нодов по всему миру.
Лесник - позволяет вам собирать растения.
Искатель сокровищ - позволяет игроку находить различные реликвии и ценности.

После того как игра выберет одну из собирательных профессий, вы сможете прокачивать только ее и собирать ресурсы определенного типа, все остальные же ресурсы ему будут недоступны до замены этой самой профессии.
Однако у каждой собирательской профессии есть определенный уровень, необходимый для сбора более высоких ресурсов, соответствующих данной профессии, в случае если вы по какой-то причине захотите ее сменить, весь прогресс сбросится и его нельзя будет вернуть обратно.
Помимо этого, определенные ресурсы можно получить только путем уничтожения различных существ, к примеру различную кожу можно достать только с существ животного типа.

https://gallery-pub.goha.ru/ghgals1522674440/ecli77o5ujgijuuo89t1t0vhqfoqq7a5/news/2018/04/02/astelia/craftsbor/01.jpg

Посмотреть уровень вашего сбора можно нажав на русскую горячую клавишу Х или же на английскую [ (по сути это одна и также клавиша, просто на русском ее проще найти), в первой вкладке будет отображаться ваша собирательская ветка и ее текущий уровень в виде полоски и числового значения.
Справа от уровня можно заметить небольшое меню, где отображаются все возможные виды ресурсов данного сбора, нажав на любой из них система покажет вам довольно полезную информацию, которая содержит следующие сведения:

Необходимая ветка для сбора этого ресурса.
Минимальный уровень ветка для сбора ресурса.
Максимальный уровень который можно получить собирая данный ресурс.
Количество опыта с одного успешного сбора ресурса.

https://gallery-pub.goha.ru/ghgals1522674440/trnetrn1345m0vo4i6mf10pmnb9rnuirdrjcul7f/news/2018/04/02/astelia/craftsbor/02.jpg

Крафт и его особенности

Как я уже написал выше, основная система крафта и сбора ресурсов откроется вам примерно на 10+ уровне после прохождения сюжетного квеста, пропустить данный момент очень сложно, так как вам система должна показать мини-подсказку по крафту.
В любом случае, изначально окно крафта, которое вызывается по горячей русской кнопке Х (или же просто кликните по второму значку с конца с правом нижнем углу), будет заблокировано, так что после 10 уровня можете периодически его проверять.
Игроки спокойно смогут создавать снаряжение от нубского белого грейда до самого эпичного рыжего, но при этом все это будет контролировать великий корейский рандом.
Также игроки могут спокойно крафтить на месте без необходимости куда-то бежать и стоять у специального станка, единственное условие - они не должны быть при этом в состоянии боя или контроля.

https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/2018/04/02/astelia/craftsbor/orig/954c65423335564651aae0585094234d.jpg

Непосредственно сам крафт находится во второй вкладке главного окна, и в отличие от сбора, всем игрокам полностью доступен весь возможный крафт в игре, вас только ограничивает уровень каждой глобальной ветки и небольшая особенность добычи необходимых ресурсов.
Корейская команда разработчиков поделила весь возможный крафт на восемь главных профессий, некоторые их которых включают в себя множество различных подпунктов:

Кузнец - позволит вам создавать различные слитки, различные компоненты из этих самых слитков и в основном оружие, которым пользуются воины и разбойники.
Обработка драгоценных камней - тут вы можете создать различную бижутерию и компоненты, необходимые для производства.
Обработка древесины - позволит вам создавать доски, различные компоненты из досок и в основном оружие для луков и магов (хила я тоже отнес к магам).
Выделка кожи - данная ветка создает только различные кожаные реагенты для последующего крафта.
Шитье - позволит вам создавать несколько видов нитей и волокон, из которых уже потом можно создать различные компоненты для брони, также тут создаются все основные виды брони для всех классов игры.
Алхимия - позволяет из растений создавать различные вытяжки, из которых потом можно создать различные зелья восстановления ХП и МП.
Археология - позволит игрокам в основном создавать различные камни для вставки в снаряжение и специальные звезды для усиления существ, помимо этого, тут же можно скрафтить необходимые компоненты.
Повар - игроки смогут создавать из различных ингредиентов обычную еду для восстановления, и специальную, которая увеличивает определенные характеристики персонажа.

https://gallery-pub.goha.ru/ghgals1522674440/trnetrn1gdtnenr9po5vguhe3bo0g9hokmq4smh8/news/2018/04/02/astelia/craftsbor/04.jpg

Сам процесс создания любого снаряжения довольно непрост и потребуют от вас взаимодействия с другими игроками ради получения различных компонентов, в добавок, систему крафта можно назвать многоступенчатой, и лично меня это очень порадовало в игре.
Также в масштабе гильдии крафт процесс подразумевает разделение людей по определенным собирательным профессиям для получения наибольшего профита и становление гильдии независимой от других игроков.
Ниже давайте посмотрим на сам процесс на примере крафта нубского лука 16 уровня, само собой, чем выше грейд создаваемого снаряжения, тем более продвинутые потребуются ресурсы и большее количество действий.
Для создания лука на 16 уровень нам потребуется одна специальная деревяшка, шесть связок прутьев, один моток веревки и шесть специальных кристальных сфер, которые можно купить у торговца за копейки.
Первые два компонента создаются в той же ветке, что и сам лук, и для их создания потребуется Х-количество досок, учтите, что каждый раз создавая компоненты, в результате вы можете рандомно получить его в Y-количестве или удвоить результат (к примеру, связка прутьев создается по дефолту в количестве 5 штук и может прокнуть рандом на 10 штук).
Моток веревки уже создается только в ветке “Шитья” и для этого вначале вам придется раздобыть специальную ткань путем охоты на мобов, после чего просто создаем веревку.
В конце, как только вы соберете все необходимые ресурсы, в самом низу будет показана вероятность создать предмет определенного грейда, в нашем случае лук может получиться зеленым или синим.

https://gallery-pub.goha.ru/ghgals1522674440/trnetrn1e0dp6fui5v8nvcpocdisr5f1arvsq62t/news/2018/04/02/astelia/craftsbor/05.jpg

merit
02.04.2018, 18:35
Лучшая часть статьи - няшные головы под ней.

Айзу
02.04.2018, 18:53
Археология - позволит игрокам в основном создавать различные камни для вставки в снаряжение и специальные звезды для усиления существ, помимо этого, тут же можно скрафтить необходимые компоненты.
Может все-таки ювелирка?
А то вспоминая археологию из вова... тут не тянет вообще)))

roundgoround
02.04.2018, 18:55
Главный вопрос - будет ли востребован крафт в игре.

Тритон
02.04.2018, 19:19
и все это с элементами карточной игры.. надо будет поиграть, чтоли

Argonaki
02.04.2018, 19:40
Главный вопрос - будет ли востребован крафт в игре.

Вариация крафта топ пушек между фиолом и рыжим, так что мой ответ "Да!

Может все-таки ювелирка?
А то вспоминая археологию из вова... тут не тянет вообще)))

Неа она так и называется "Археология" :cw:

Лучшая часть статьи - няшные головы под ней.

Эт Moonlightblade :|)

дастин
02.04.2018, 19:53
Рыбалки нет,значит не взлетит:|)

DRI0LIN
02.04.2018, 19:57
Рыбалки нет,значит не взлетит:|)
Может, это даже и к лучшему. Ибо рыбалка притягивает всяких "темных личностей" с некоторых кланов. :|)

Winterhearted
02.04.2018, 20:11
Кто-то кроме Гарро в нее планирует заходить? :|)

Тритон
02.04.2018, 20:40
Кто-то кроме Гарро в нее планирует заходить? :|)
думаю, что ей можно дать шанс, они хоть что-то относительно новое придумали
я бы попробовал

Soloq
03.04.2018, 03:32
Бот сверху конечно не палица:redlol)

Добавлено через 1 минуту
хотя может реально есть люди которые пойдут в эту игру...

Serpentor
03.04.2018, 05:04
Выглядит интересно, так что дадим игре шанс, вдруг выстрелит.

Купидман
03.04.2018, 07:40
Главный вопрос - будет ли востребован крафт в игре.

В Реве например крафт вообще не работает

Добавлено через 1 минуту
и все это с элементами карточной игры..

Типа такого было в ЕК2, можно было выиграть отличные вещи на внешку, маунтов и прочее:nice)

Lykke
07.04.2018, 19:41
по мне так игра интересной будет и необычной. Стоит попробывать:nice)

Dragonholi
08.04.2018, 15:38
по мне так игра интересной будет и необычной. Стоит попробывать:nice)

А по мне игра будет не интересной и совершенно обычной, китайский гриндилкой аля терра, с заточкой направленной на шоп вместе с маунтами, к тому же лохализатор, который уже фейлился не один раз, не возвращал деньги за своё кидалово с нрд и так далее. Ничего нового в проплаченных гейнетом пиарах этого чуда я не увидил, никаких уникальных фишек.

SilverSmt
09.04.2018, 16:36
А еще если вспомнить что их великая защита блочит тимвивер и вообще не очень хорошо влияет на фпс в самой игре, то совсем хорошо. Первая версия кстати вообще сливала гейнеьам всю личную инфу вплоть до истории браузера

chuma
09.04.2018, 16:42
по мне так игра интересной будет и необычной. Стоит попробывать
а по мне так очередной пве треш с графикой 2010, лагами, багами и т.п. А если учитывать что даже в корее эта игра ещё на стадии бета теста, то контента в ней будет недели на две.

orchaa
18.04.2018, 09:06
а по мне так очередной пве треш с графикой 2010, лагами, багами и т.п. А если учитывать что даже в корее эта игра ещё на стадии бета теста, то контента в ней будет недели на две.


судя по твоему профилю в твоей игре в обще контент на один день... и ни че, ты играешь =))))

Акатафари
21.04.2018, 23:18
хотя может реально есть люди которые пойдут в эту игру...
Я знаю как минимум 14 челопуков, которые пойдут в эту игру
http://smayly.ru/gallery/anime/Yunduotu/15.jpg

DRI0LIN
21.04.2018, 23:24
Я знаю как минимум 14 челопуков, которые пойдут в эту игру
http://smayly.ru/gallery/anime/Yunduotu/15.jpg
Ща тебя заклеймят ботом Геймнета. Готовься :redlol)

toniya2002
26.04.2018, 17:19
Ща тебя заклеймят ботом Геймнета. Готовься :redlol)
так толсто, что аж тонко :trololo::|)

SnakePlissken
30.04.2018, 02:06
Орчааа, Акатафари, Тоня, Эриния , ещё там одна мадам была кто дефил эту игру - не иначе всем бугалтерским отделом ГеймНет , к нам девчонки заглянули :victory:

Эриния
04.05.2018, 12:17
Орчааа, Акатафари, Тоня, Эриния , ещё там одна мадам была кто дефил эту игру - не иначе всем бугалтерским отделом ГеймНет , к нам девчонки заглянули :victory:Требую зарплату бухгалтера от Геймнета.

SnakePlissken
04.05.2018, 14:16
Требую зарплату бухгалтера от Геймнета.

Ну так в соседнем кабинете начальство у тебя сидит, зайди и топни красной туфелькой :|)

Zan
04.05.2018, 14:18
Требую зарплату бухгалтера от Геймнета.
Требую прекратить грязные инсинуации на тему публикации ТВОИХ ПУБЛИЧНЫХ фотографий!

Эриния
04.05.2018, 14:52
Требую прекратить грязные инсинуации на тему публикации ТВОИХ ПУБЛИЧНЫХ фотографий!Оно скрыто в тайных недрах другого форума, нечего его на гоху тащить.

Добавлено через 2 минуты
Ну так в соседнем кабинете начальство у тебя сидит, зайди и топни красной туфелькой :|)Мое начальство сидит в соседнем офисе нашей компании, боюсь если я прийду топать и просить у них з/п бухгалтера от неизвестной им компании, они меня и с работы выпрут, как невменяемую :redlol)

SnakePlissken
04.05.2018, 15:22
Оно скрыто в тайных недрах другого форума, нечего его на гоху тащить.

Добавлено через 2 минуты
Мое начальство сидит в соседнем офисе нашей компании, боюсь если я прийду топать и просить у них з/п бухгалтера от неизвестной им компании, они меня и с работы выпрут, как невменяемую :redlol)

Ну так поясни ситуацию , "подсади" на БДО, возьми в гильдию и возможно будет как в бородатом анекдоте :
- шеф узнал что я играю в ВоВ и зовёт к себе в кабинет ...
- ну как прошло ? уволил ?
- нет, заставил купить у него хламовый меч за 5 млн. :'(

Zan
04.05.2018, 16:33
Оно скрыто в тайных недрах другого форума
Оно открыто по поиску в гугле!

toniya2002
04.05.2018, 16:37
Да, Плискен, давай тут еще раз устроим срач по поводу срыва покровов :|)

Эриния
04.05.2018, 17:38
Ну так поясни ситуациюЯ могу только тебе пояснить, что мой начальник и компания, в которой я работаю, с бухгалтерией БДО и ГН связаны ровно на столько на сколько ты и Волочкова.

SnakePlissken
04.05.2018, 21:17
Я могу только тебе пояснить, что мой начальник и компания, в которой я работаю, с бухгалтерией БДО и ГН связаны ровно на столько на сколько ты и Волочкова.


откуда ты знаешь что связан с Волочковой ? :shocked)
а ну да... ваш же лаунчер ГН, собирал инфу о пользователях :redlol)

Добавлено через 2 минуты
Да, Плискен, давай тут еще раз устроим срач по поводу срыва покровов :|)


дамы, дамы .. какой срач ? я только рад, что у нас на форуме присутствуют локализаторы игр :victory:

chicagofire17
07.05.2018, 12:48
дамы, дамы .. какой срач ? я только рад, что у нас на форуме присутствуют локализаторы игр

Есть кого "поговнить" в случае чего :|):|)

toniya2002
11.05.2018, 16:30
Есть кого "поговнить" в случае чего :|):|)
ну да, аргументы ж когда кончаются, крыть нечем, можно других в чем попало уличать:trololo:

Velior
03.06.2018, 14:03
Вроде норм система,главное чтоб было не так что в данжах всё добывается игнорируя крафт:dunno:

Багалей
05.07.2018, 18:21
Вроде норм система,главное чтоб было не так что в данжах всё добывается игнорируя крафт:dunno:
Я бы добавил, с оглядкой на близкое, что хотелось бы иметь возможность получать крафтовые материалы в соответствии с рецептами, а не как у некоторых, когда рецепт есть, а к нему половины нет или там уровень мастерства недостижим из-за отсутствия.
" Так выпьем за то, чтобы наши потребности совпадали с нашими возможностями" или наоборот.

Sibop
17.12.2018, 09:08
Неа она так и называется "Археология"
Я думаю все же ищет археология ингриды для ювелирки, хоят х3 че там было в 4том месяце=)

imperies
18.12.2018, 06:56
Я думаю все же ищет археология ингриды для ювелирки, хоят х3 че там было в 4том месяце=)

археология делает то, что и написано в гайде - камни для вставки в экипировку, в астеллов, и камешки для прокачки характеристик.
а ищут археологи кувшины в данжах.

профы в игре практически не поменялись, кроме того что добавили создание экипировки (оружие+косты) классовой кузнецу (вар, рога) и деревообработчику (лук, жрец и маг).

а из шитья убрали. теперь шитье и обработка шкур занимаются только производством ткани и кожи для деревобработчика.

в остальном практически без изменений. так что гайд в принципе актуален.

Рейтинг@Mail.ru