PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Сбор ресурсов и процесс заточки


Argonaki
12.02.2018, 13:21
В данной небольшой теме мы посмотрим на несколько основных систем мобильной версии Black Desert, которые так или иначе будут тесно взаимодействовать с вашим персонажем.

Сбор ресурсов

Начнем данную тему мы с основных собирательных профессий, которые корейцы просто назвали “мирными профессиями”, по сути они мало чем отличаются от их аналогов в обычной версии игры.
Однако весь данный процесс был сильно изменен, чтобы он соответствовал мобильным критериям и удобствам использования.
Как и в основной версии все “мирные профессии” делятся на несколько категорий и обладают своим уровнем прокачки по мере их использования, всего существует четыре основные категории:

Собирание трав
Лесоруб
Горное дело
Рыбалка
https://gallery-pub.goha.ru/ghgals1518430822/csljd3u1q72dkivo5cd1554r0gdji0j0/news/2018/02/12/blackdesertmobile/sborjatoch/01.jpg

Прокачка данных способностей довольно важная составляющая вашего игрового процесса, так как она позволяет собирать вам больше ресурсов с одного нода и предоставляет возможность на редкие проки, в случае с рыбной ловлей при прокачке поднимается грейд рыб, которых вы в результате получите.
Сбор ресурсов очень простой и незамысловатый, вам просто надо найти нужный вам ресурс и затем нажать на огромную кнопку, которая появится сверху, после чего просто ждем окончания сбора.

https://gallery-pub.goha.ru/ghgals1518430822/csljd3srijhvorkukdtasqqlv4sp6lv5/news/2018/02/12/blackdesertmobile/sborjatoch/02.jpg

С рыбалкой же дела в мобильной версии обстоят почти так же, как и в обычной, посредством мини-игры, есть ли в мобильной версии, как и в PC, функция авторыбалки, мне, к сожалению, неизвестно.
Как и в обычной версии, для начала вам предстоит найти участок воды для рыбалки и подойти к нему, пока не появится значок взаимодействия в правом нижнем углу (две рыбы), жмем его и подготавливаемся нажать еще раз, когда он поменяется.
Второе нажатие должно запустить мини-игру, где вам надо остановить “палец” в зеленой зоне, нажав всю туже кнопку в правом нижнем углу экрана.

https://gallery-pub.goha.ru/ghgals1518430822/csljd3qkomp8p8gaifemq0ecrub8ergr/news/2018/02/12/blackdesertmobile/sborjatoch/04.jpg

Как и в обычной версии, у вас есть функционал отправить собирать за вас наемных рабов, если вы слишком ленивы, чтобы бегать и собирать вручную.
Главным отличием от обычной версии игры является то, что вы посылаете рабов на не определенный узел, а просто собирать один из типов ресурсов, данный тип вы выбираете лично перед непосредственной отправкой.
Ниже на картинке основной интерфейс данной системы.
В пункте под цифрой 1 вы выбираете задачу “Собирать”, чтобы открыть меню различных ресурсов для сбора.
В пункте 2 вы непосредственно выбираете какой из четырех основных типов ресурсов пойдет собирать ваш раб.
Ну и наконец в 3 пункте вам предстоит снизу выбрать раба для данной задачи, после чего сверху вы увидите время до выполнения заказа и потенциальные ресурсы, справа от них показываются ресурсы, которые также могут “прокнуть” при сборе.

https://gallery-pub.goha.ru/ghgals1518430822/cpdiint338n6a2ctgr3t1btrqdq0652a/news/2018/02/12/blackdesertmobile/sborjatoch/05.jpg

После того как вы отправили ваших рабов на сбор ресурсов, их можно спокойно встретить в поле за работой.
Над их головой будет отображаться общий уровень их настроения (снова придется поить их пивом?) и время, которое осталось до окончания сбора ресурсов.

Процесс заточки

Если говорить грубо, то в целом процесс заточки в некой степени работает так же, как и в PC-версии, однако в мобильной версии есть ряд довольно кардинальных изменений и нововведений.
Теперь подробнее о данной системе.

Во-первых, начнем с того, что в мобильной версии камни заточки для брони и оружия различаются по цвету, напоминаю, что в PC версии все малые камни заточки одинакового фиолетового цвета.
В мобильной же версии камни для оружия фиолетовые, а для брони светло-синие (или же голубые?).
Так же как я и упоминал ранее в сводной теме, в мобильной версии нет таких понятий как шанс фейла заточки или уровень прочность снаряжения, помимо этого теперь стало ясно, что появилась новая система связанная с заточкой.

1 Процесс заточки снаряжения (оружие, броня и бижа)

Исходя из того что я уже написал выше, основным параметром при заточке вашего снаряжения (помимо бижутерии) является шанс успеха при заточке.
В случае с оружием и броней в мобильной версии все виды заточек сами по себе не нужны для непосредственной заточки, каждый вид лишь повышает общий показатель шанса успешной заточки.
Итак, когда вы открываете основной интерфейс заточки, перед непосредственным выбором что точить, в левой части экрана вы можете посмотреть сколько у вас есть заточек определенного типа.
После выбора снаряжения, они автоматически помещаются в специальные слоты снизу, далее просто тыкаем на заточки, чтобы увеличить шанс успеха (за каждую заточку вы заплатите Х-серебра, чем выше сама заточка, тем больше серебра).

https://gallery-pub.goha.ru/ghgals1518430822/trnetrn182dnj7v014i230i0eem9ka682cqnbeaj/news/2018/02/12/blackdesertmobile/sborjatoch/06.jpg

Другой особенностью “мобильной заточки” является шанс восстановить определенный процент шанса на успех в случайном диапазоне, к примеру при шансе 80% диапазон может быть 2% - 70%.
Чтобы первоначально восстановить данный шанс, вам надо заплатить серебром или купить специальный свиток в игровом магазине (я уже вижу как это будет основным доходом, так как можно купить сразу пак из 100 свитков), и потом уже можно догнать до максимального числа (в диапазоне) специальными предметами (можно получить из игры или шопа).

https://gallery-pub.goha.ru/ghgals1518430822/trnetrn16hlnj7vcbdosk78e23ufqvpjv3skvgao/news/2018/02/12/blackdesertmobile/sborjatoch/07.jpg

В случае с заточкой бижутерии работают такие же правила что и в обычной версии, однако в случае фейла заточки, бижа просто потеряет весь прогресс и останется цела (напоминаю, что в обычной версии провал означает уничтожение всего и вся).

2 Перенос заточки (новая система)

Как я уже упоминал, в мобильной версии в процесс заточки привнесли новую систему переноса заточки между одинаковыми типами вещей, то есть заточку с ботинок вы можете перенести только на ботинки любого грейда (с оружием, скорее всего, работает так же, и неважно меч это или посох).
У данной системы также есть шанс на удачу, повысить который можно специальными синими сферами, увы, но как именно пополнить запас этих самых сфер, не было написано в корейской статье (возможно их можно будет купить в магазине или достать игровым путем).
Однако у данной системы есть только одно главное условие: при переносе заточки с одной вещи на другую, вы всегда потеряете один уровень.

https://gallery-pub.goha.ru/ghgals1518430822/trnetrn101tngfvgj1vs2s35g0jiknv8dsqivtc2/news/2018/02/12/blackdesertmobile/sborjatoch/08.jpg

be_zon
12.02.2018, 14:11
процесс заточки в некой степени работает так же как и в нормальной PC версии
во всей статье пару раз встречал такое упоминание о ПК версии, прям сразу видно что ПК версия гуд, а мобилка для отбросов:redlol)

Argonaki
12.02.2018, 14:47
во всей статье пару раз встречал такое упоминание о ПК версии, прям сразу видно что ПК версия гуд, а мобилка для отбросов:redlol)

Это лишь просто фраза которая нужная для отображения разница, мне вот захотелось использовать именно ее :dunno:
В любом случае для мобилки то что я видел лично мне нравится, скорее всего как и рева после выхода бдм задержится на мое телефоне.

Avin
12.02.2018, 17:20
во всей статье пару раз встречал такое упоминание о ПК версии, прям сразу видно что ПК версия гуд, а мобилка для отбросов:redlol)

Вот прям с языка сорвал.

Duskflow
12.02.2018, 17:22
Пора уже целится на покупку "игровых" смартфонов с Драконом уровня 845 :redlol)
Хотя ещё бы глянуть, что у них там получилось сделать из консольной версии.

Avin
12.02.2018, 17:22
Это лишь просто фраза которая нужная для отображения разница, мне вот захотелось использовать именно ее :dunno:
В любом случае для мобилки то что я видел лично мне нравится, скорее всего как и рева после выхода бдм задержится на мое телефоне.

Ребят, вы же не другу пишите, а вроде как на серьезный игровой портал.
Если бы во всех СМИ писали "это всего лишь фраза и мне захотелось использовать именно ее" - СМИ бы превратились в детские блоги.

В общем хз, отвратительная статья.

Konoka
12.02.2018, 17:31
ПК бояри в треде, мобильные и соснольные отбросы кыш

blblblblblblblblblblblbl
12.02.2018, 17:45
Вот нет чтоб за копейки сделать платное приложение, позволяющее с мобилок использовать игрокам в пк-версии некоторый функционал игры, но нет, надо делать вот это.

П.С. все любители вот такого мобильного треша - довничи еще большие, чем те, кто постоянно ждут локализаций корейских игр на просторах снг.

Gizma
12.02.2018, 18:31
напоминаю, что в нормальной версии все малые камни заточки одинакового фиолетового цвета

Нет, камни брони и оружия разные, как на картнках. Оружие - красные , Броня - синие.

2sexy2lazy
12.02.2018, 21:15
Если бы во всех СМИ писали

но это не СМИ :|)

Argonaki
12.02.2018, 21:18
Про цвет:
В ПК версии малые камни по сути одинакового цвета и меняется только задний фон, отсюда и эффект что сам камень другого цвета и проще различать.
В мобильной же версии все камни изначально сами по себе разного цвета.

Avin
12.02.2018, 22:15
но это не СМИ :|)


Но это и не колонка школьника. Все таки портал с таким количеством посещений должен внимательней относиться к качеству материала. Ну это личное мнение, я ж не знаю политики руководства в этом плане

Selvatin
09.03.2018, 21:59
По поводу переноса заточки. Процент это не шанс переноса, а объем переносимого опыта. Перенос не может провалиться. В качестве пруфов два скриншота. На первом перенос без использования синих сфер и мы получаем оружие +15. На втором используем 10 синих сфер и получаем оружие +16.

https://forums.goha.ru/picture/xnERJVj26X

https://forums.goha.ru/picture/e2zMZa3hYP

be_zon
10.03.2018, 01:40
Гады, уже пухи золотые лутают, я один как даун на своем 51 с фиолом бегаю. Кто то уже из наших вообще босс шмот заролил:banghead)

RekroS
26.03.2018, 11:34
Ребят, такой вопрос, может кто уже сравнивал, хотелось бы понять, сильно ли заметна разница между синим и фиол шмотом. на сколько больше добавит ГС фиол и сильно ли дороже его точить. Сам эти вопросом разберусь со временем, но может кто уже тестил)
Если вдруг у кого есть, скиньте скрин с шансом заточки шмотки +13-+15 и пухи такой же Синего грейда.

Prolletariy
28.03.2018, 21:15
Когда ты переносишь заточку ну например пушку с +13 синьки в +12 фиол там уже пишется сколько статов тебе прибавляется, точно конечно не помню ну в районе 5-8 стата, так что тут нету смысла парится

Рейтинг@Mail.ru