PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Warframe - Тактика против нового босса Teralyst


Argonaki
02.11.2017, 12:30
https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/2017/11/02/warframe/teralyst/orig/cf6f39676f5ee70158f16036fc84f51a.jpg

В данной небольшой статье мы рассмотрим последнюю особенность крупного обновления в Warframe.
Речь пойдет о новом довольно сложном боссе, который иногда бродит по пустошам.

Основная информация

Одним из нововведений в недавнем обновлении Plains of Eidolon стал босс, который проверит навыки и подготовленность каждого игрока, который захочет его уничтожить.
Новым боссом стал исполинский древний робот Teralyst, который является пережитком древней и забытой войны против Тенно, на данный момент он бесцельно бродит по пустошам и уничтожит любого, кто встанет у него на пути.
Внешне из себя представляет огромного человекоподобного робота, по нему сразу видно, что он пережил не один бой, ведь одну из своих потерянных рук он заменил обычным стволом дерева.
Учтите, что данный босс появляется только ночью и исчезает на рассвете, то есть вам надо уничтожить босса за время пока длится ночь.
Насколько я помню, день длится 100 минут, а ночь всего 50 минут.

Тактика против босса

Teralyst является, пожалуй, одним из наиболее сложных противников, с которыми вам предстоит сразиться, для его убийства разработчики заставят вас использовать как варфрейма, так и оператора.
Так как босс довольно большого размера, он передвигается очень медленно, но все это компенсируется огромным арсеналом различных атак, которые способны в мгновение уничтожить даже самого крепкого и стойкого варфрейма.
Помимо самого босса, вокруг него периодически будут появляться небольшие дроны (Eidolon Vomvalyst), которые в некотором роде компенсируют неповоротливость босса, далее сперва мы рассмотрим как уничтожить их.

Дроны довольно быстрые и могут совершать короткие атаки-рывки, нанося неплохой урон и ненадолго отталкивая игроков, убить дронов не составит особого труда, но в зависимости от фазы вам потребуется использовать разное оружие.

Фаза первая - в данной фазе вы можете наносить урон через любое оружие вашего варфрейма, активные способности также наносят урон (к примеру, четвертая способность эмбер прекрасно выводит дронов из этого состояния).
Фаза вторая - как только дрон превратится в небольшой синий светящийся шар, он приобретет иммунитет к любым атака вашего варфрейма, но убить его можно из оружия вашего оператора.
Вам стоит их убить как можно быстрее, ведь помимо нанесения урона вам, они также способы восстановить щиты боссу, находясь около него.
https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/2017/11/02/warframe/teralyst/orig/640e59cdd088188f850a27d9854cbe02.png

Бой с боссом можно условно разделить на несколько основных фаз.
Некоторые из фаз просто отличаются появлением новых довольно мощных атак.

Первая фаза

В начале вам предстоит найти босса, отправив каждого члена вашей группы в различные стороны пустошей, как только вы его найдете, помечаете его меткой и ждете ваших союзников.
Основная ваша задача - уничтожить четыре специальных части его тела, которые мы будем называть генераторами, как только вы их уничтожите, начнется финальная часть битвы с боссом. Каждый генератор выглядит как небольшой выступ на руке или ноге, и изначально защищен небольшим щитом, который защищает его от урона вашего варфрейма.
Я рекомендую вам начать с генераторов на ногах.

https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/2017/11/02/warframe/teralyst/orig/62174edcbf33febe94203adc9c77fc2a.jpg

Ваша задача - снять этот самый щит, нанося урон по генератору оружием вашего оператора, только так вы сможете его уничтожить.
Учтите, что на протяжении всего времени босс будет вас атаковать и выпускать дронов.
После того как вы истощите щит, можете спокойно наносить урон из вашего основного оружия до уничтожения генератора.
Как только вы это сделаете, вам нужно как можно быстрее убежать от босса подальше, так как он выпустит вокруг себя огромную шаровидную ауру, нанося колоссальный урон и отталкивая всех игроков (но скорее всего, она вас просто убьет).
После уничтожения первого генератора, босс уйдет под землю и переместится на новую точку, вам снова придется его найти и повторить процесс уничтожения на втором генераторе.
Как только вы уничтожите первые два генератора, начнется вторая фаза.

Вторая фаза

После уничтожения второго генератора, босс также выпустит АОЕ-волну вокруг себя, но на этот раз он не исчезнет, а продолжит сражаться против вас.
Как я уже упоминал, на данной фазе у него появится несколько довольно мощных атак, которые могут убить невнимательных игроков. Примеры атак:

Босс поднимет свою пушку вверх и после небольшой зарядки выстрелит в небо, через некоторое время большую зону вокруг него накроет дождем из снарядов, у которых есть небольшое самонаведение и они взрываются при соприкосновении с поверхностью. Полностью избежать урона от данной атаки нельзя, но в воздухе можно избежать урона от взрывов.
Босс ударит ногой в землю и запустит в случайные направления волны энергии, которые наносят урон всем игрокам на своем пути.
Дроны же теперь смогут запускать маленькие шары энергии, которые обладают свойством самонаведения и наносят неплохой урон при столкновении.
После того как вы уничтожите третий генератор, босс начнет использовать свои атаки более чаще и некоторые их них будут лучше наводиться на игроков, также значительно увеличится количество дронов, которые будут появляться, чтобы защитить босса, советую уничтожать их как можно быстрее.
Уничтожьте последний генератор и переходите к третьей финальной фазе боя.

https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/2017/11/02/warframe/teralyst/orig/6e347a3f4537f6aeaae2ada020341448.jpg

Третья фаза

Как только вы уничтожите все четыре генератора, босс издаст крик и упадет на землю, войдя в состояние неуязвимости Х-секунд, у босса останется примерно 20% здоровья.
В это время все дроны, которые находятся рядом, перейдут в свою “синюю форму” и начнут медленно двигаться к боссу, вам надо как можно быстрее их уничтожить, ведь каждый дрон, достигнув босса, восстановит ему часть здоровья.
После определенного времени босс перестанет лежать на земле и медленно встанет обратно, после того как он встанет, его щиты больше не будут восстанавливаться и вам предстоит атаковать его голову из обычного оружия.
Размер ХП головы зависит от количества дронов, которые сумели добраться и подлечить его, как я уже упоминал, изначально у босса остается 20% здоровья.
Вам остается просто наносить урон по его голове до момента его окончательной смерти.

https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/2017/11/02/warframe/teralyst/orig/4e2b095a4ba53e47989eac381ccb7bf0.jpg

https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/2017/11/02/warframe/teralyst/orig/3fa05b6c946a78cf146bf4c95cd2ea9a.jpg


Награды и ее разновидности

После уничтожения головы босса, он окончательно упадет на землю и начнет потихоньку в ней тонуть и растворяться, если это ваша первая победа, вам должны выдать специальную ачивку за его убийство.
В качестве награды, которая останется на месте его смерти, вы получите самые лучшие ядра для улучшения репутации с НПЦ операторов, специальную часть босса, которая нужна для создания некоторых вещей операторов и для прокачки определенного уровня репутации у НПЦ, различный хлам, а также один из золотых модов.

Если же при его убийстве вы сможете привести два дрона приманки (Eidolon Lure), после его смерти они начнут его связывать, босс начнет подниматься в воздух и постепенно растворяться, отследить данное условие можно по диалогу с НПЦ, который ближе к смерти босса начнет выдавать различные фразы.
Грубо говоря, вы его поймаете, в этом случае вы получите все те же награды, которые я упомянул выше, но в гораздо большем количестве.

Dr9vik
02.11.2017, 14:29
обнова халтура:bayan:ради одевания бомжа даже западло лететь на планетку

Ouuch
02.11.2017, 14:55
как-то прям очень задержались

Ctr
02.11.2017, 15:01
На забагованном старте его убивали за секунды, настакивая противошилдовые ауры. Поздновато пофиксили, все кто хотел уже отфармил его.

Рейтинг@Mail.ru