PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Юмор Решение проблемы с потерей FPS на открытых локациях/stutter lag.


Шеанор
26.10.2017, 22:57
Доброго времени суток, Гардианы.
3й день наслаждаюсь релизом самой великой игры всея Земли и лишь одна беда мешала мне получать от неё удовольствие.
Даже тут на гохе многие жаловались на "падение" фпс визуально чуть ли не в 30-15 и дикие спайки между кадрами спустя 8/3/1 час (лично у меня шло по нарастающей как только я появлялся в открытой локации).
В поисках решения проблемы я перепробывал всё что знал и предполагал сам и нашёл в гугле. Не помогало ничего.
Спас меня герой снимающий свой монитор на камеру с 250 просмотрами и вожделенным решением...

А теперь внимайте:

Вся проблема в кланах. И единственное решение на данный момент для тех кто состоит в больших кланах и хотят избавится от этого лага - покинуть этот клан. Как Банджи (и их подрядчики) это накодили я не представляю. На моей памяти это самый неадекватный баг фикс которого можно было найти чисто случайно...

Первое что вы подумаете прочитав сей тред что это - троллинг. Собственно так же подумал и я увидев это видео но т.к. клан мне дорог особо не был то по чему бы собственно и нет :dunno: (мощную энграмму уже полутал, 265+ апнул, клан был набран по принципу "+ to invite"). И о чудо - it's ALIVE. :hapydancsmil:


P.S. отпишите в темке мемберы кланов не по 100 человек как мой бывший а поменьше - сталкивались ли вы с этой проблемой или с небольшими кланами всё нормально?


P.S.S. видео героя:
https://www.youtube.com/watch?v=pGKDODJvtto

UPD:
Ещё одно решение от форумчанина честно выдернутое мною из новостной темы - для тех кто не хочет покидать свой клан но хочет нормально играть:
Проблема в том, что игра пытается постоянно подгрузить список соклановцев и это тормозит жутко, попробовал переключить регион с европы на америку, как советовали на форуме - отыграл пару миссий и паблик без каких либо тормозов, все силкисмус.

L1TR
27.10.2017, 02:10
Видео не смотрел, но если это не шутка, то я считаю, что дно пробито

Шеанор
27.10.2017, 09:08
Видео не смотрел, но если это не шутка, то я считаю, что дно пробито
Это не шутка и пока Бунги не починят бесконечную прогрузку сокланов то так всё и останется :trololo:

Phenomen
27.10.2017, 10:57
через 3-4 часа игры фпс падает с 160+ до 60 или даже меньше если продолжить себя мучить. простой перезапуск игры возвращает первоначальный фпс.

-Pastor-
27.10.2017, 11:26
Сокланы погружаются бесконечно. со временем падает фпс - факт.
Мешает ли мне это играть? Нет. Выйду ли с клана? нет.
На самом деле с 32гб оперативы нормальный фпс держится 4-5 часов, ну 1-2 минуты перезагрузки игры особых неудобств не вызывает.

Шеанор
27.10.2017, 12:03
Сокланы погружаются бесконечно. со временем падает фпс - факт.
Мешает ли мне это играть? Нет. Выйду ли с клана? нет.
На самом деле с 32гб оперативы нормальный фпс держится 4-5 часов, ну 1-2 минуты перезагрузки игры особых неудобств не вызывает.
У всех по разному. У меня начинало лагать почти сразу как только появлялся в отрытых зонах. Железо так себе да и клан был в 100 вечнопрогружающихся рыл. Наверное поэтому ибо спрашивал знакомых у которых в клане 20 тел - всё норм :dunno:

Yukkuri
27.10.2017, 12:07
фпс не мерял, но да, вчера заметил такую тему, что по ощущениям фпс очень низок после некоторого времени игры. хотя и без всяких лагов. видяха гтх1070.
и по мониторингу видяха грузится практически на 0%, такое ощущение, что играл на встройке в проце. после перезахода все норм стало, видяха опять на 100% загружена и фпс норм.
сегодня и драйвера поставил, которые там спецом к дестини вышли. может поможет.

-Pastor-
27.10.2017, 12:10
грузится практически на 0%
А это же идея!
Приеду домой и посмотрю на что она пускает нагрузку (проц/видяха). Может у неё по умолчанию тупо вся нагрузка идет на процессор?

Yukkuri
27.10.2017, 12:12
А это же идея!
Приеду домой и посмотрю на что она пускает нагрузку (проц/видяха). Может у неё по умолчанию тупо вся нагрузка идет на процессор?
ну у меня проц и7 8700к, у него встройка есть. у персонажа из первого поста ризен без встроеной графики

видос таки посмотрел. да, у меня точно также было, так что это не из-за встройки, раз у него на ризене также.

SaharaWildcat
27.10.2017, 12:18
сегодня и драйвера поставил, которые там спецом к дестини вышли. может поможет.


С самого запуска сижу на этих драверах. Не помогает. Та же фигня. Клан 100 рыл. Видимо буду делать, как тут советуют, перегружаться черех кадые 4-5 часов.

Yukkuri
27.10.2017, 12:20
С самого запуска сижу на этих драверах. Не помогает. Та же фигня. Клан 100 рыл. Видимо буду делать, как тут советуют, перегружаться черех кадые 4-5 часов.
да, походу и у меня это началось, как я клан сменил на красный октябрь :trololo: до этого пару дней клан был с беты еще какой-то на 10-15 рыл. и все норм было.

LordRal20
27.10.2017, 14:08
У меня такая хрень даже без клана, во многих локациях в открытом мире рандомно проседает ФПС очень низко

Count Zero
27.10.2017, 15:33
Минимальный фпс, что я у себя видел, был около 65 (при среднем в 90), но вот статтеринг периодически наблюдаю. В клане не состою вообще. Ещё варианты? :|)

CoBeCTb
27.10.2017, 15:35
вчера ливнул из клана где людей <10 и вступил в крупный и во всей красе ощутил просадки фпс на ровном месте :)

Wandigo
27.10.2017, 15:58
Хрен с ним с ФПС, вот вылеты из игры начались каждые 5-10 минут вот это "приехали":banghead)

Yukkuri
27.10.2017, 16:05
я на северную америку переключился, как тут советовали. пока просадок фпс не наблюдаю, НО у меня практически всегда в локациях 0 человек. ща в башню зашел, а там НИКОГО из игроков :trololo:
на европе по крайней мере в башне то у меня всегда игроки были.

-Pastor-
27.10.2017, 18:23
Конечно ноль) у них же ранние утро)

XPAHuTEJlb
27.10.2017, 23:45
Подтверждёно опытным путём. Если быть в клане, то через несколько часов игры(или на некоторых локациях) ФПС падает. У меня он проседал до 50 и так и держался, не ниже, не выше и не важно в меню или в игре. Плавность пропадала. Перезагруз игры имел временный эффект, но потом всё возвращалось. Вышел из клана 60 ФПС( учитывая синхронизацию, без неё 80, но играть не возможно) ниже не опускается вообще нигде и никогда, 4-5 часов проверял. Так что Баг на лицо.

Оникся
27.10.2017, 23:46
Кто-то написал о проблема на форуме БАнжи?

XPAHuTEJlb
27.10.2017, 23:48
Хрен с ним с ФПС, вот вылеты из игры начались каждые 5-10 минут вот это "приехали"
Отключения от сервера?

Добавлено через 1 минуту
Кто-то написал о проблема на форуме БАнжи?

Да уже даже в игровых новостях было, и Ютуберы,типа LVLcap, об этом трубят.

_Freak
27.10.2017, 23:48
Ахахаха. Соряшечки, не сдержался.

Оникся
27.10.2017, 23:51
Да уже даже в игровых новостях было, и Ютуберы,типа LVLcap, об этом трубят.
В финалке после каждого патча контентного, патч с исправлением багов выходит в течении недели. Тут как?

Wandigo
28.10.2017, 01:01
Отключения от серверТак точно. Еще на обеде вылетал. Но вот тьфу тьфу вечером еще не вылетал ни разу...

Добавлено через 36 секунд
Тут как?Тут 3 дня релиза на ПК:banghead)

Сглазил сам себя...началось опять.

SuFeaR
28.10.2017, 01:13
Дак уже в офф новости есть сообщение о том что пофиксят,ещё утром на форуме читал

Jurben
29.10.2017, 02:35
Блин, а у меня какая-то вообще недетектопригодная херь. Иногда фризит экран на 2-3 сек, тупо все замирает и потом отвисает все ок.. чаще всего по началу после запуска игры пару раз а потом все ок может 2-5 часов быть... Чекнул msi автобернером, в момент пролага загруженность видяхи падает в 0, такое ощущение что она отрубается. . Хотя никаких ошибок нет, такое только в дестени2...видяха 1070 проц i7 7700k

Howdy
29.10.2017, 04:49
Вся проблема в кланах. И единственное решение на данный момент для тех кто состоит в больших кланах и хотят избавится от этого лага - покинуть этот клан.

Больших это сколько? В моем было 16 человек и 30 заявок. ТАк себе размерчик как по мне....

Но как только ливнул из клана все вернулось назад. :cw:

Bungo pls. :trololo:

Yukkuri
29.10.2017, 11:58
Блин, а у меня какая-то вообще недетектопригодная херь. Иногда фризит экран на 2-3 сек, тупо все замирает и потом отвисает все ок.. чаще всего по началу после запуска игры пару раз а потом все ок может 2-5 часов быть... Чекнул msi автобернером, в момент пролага загруженность видяхи падает в 0, такое ощущение что она отрубается. . Хотя никаких ошибок нет, такое только в дестени2...видяха 1070 проц i7 7700k
нету такого. у меня только один или 2 небольших подвисона, когда игру свернешь, а потом развернешь. видяха тоже 1070.
причем не уверен, что такое было до установки последних дров "специально оптимизированных для дестини2" :trololo:

4ertik
29.10.2017, 14:16
У меня на максималках идет все без проблем. При том, что 960 видео загружена на 100%.

Jurben
29.10.2017, 19:12
Блин, а у меня какая-то вообще недетектопригодная херь. Иногда фризит экран на 2-3 сек, тупо все замирает и потом отвисает все ок.. чаще всего по началу после запуска игры пару раз а потом все ок может 2-5 часов быть... Чекнул msi автобернером, в момент пролага загруженность видяхи падает в 0, такое ощущение что она отрубается. . Хотя никаких ошибок нет, такое только в дестени2...видяха 1070 проц i7 7700k
переставил на ссд поставил верт синхронизацию проблема ушла. мб кому-то поомжет

wiezmin
30.10.2017, 18:00
переставил на ссд поставил верт синхронизацию проблема ушла. мб кому-то поомжет
Позавчера тоже всё перекинул на ссд, верт так и стояла, проблема осталась, подвисоны периодически так и бывают( видяха таже, проц i7 но постарше...хз, мб батдлнет тож на ссд кинуть, хотя он тут не думаю что роль какую и играет:dunno:

Wahoo
31.10.2017, 12:00
Если проблема актуальна до сих пор, то просто играйте на США серверах.
Хоть пол дня сиди, всё гуд.

Kustar
02.11.2017, 13:24
жопа с потерей фпс из-за подвисона с поиском соклановцев на EU сервере. Переход на US решает проблему.

BaneForAll
02.11.2017, 23:42
Вышел патч, проблема решена.

badnews4you
03.11.2017, 05:17
Вышел патч, проблема решена.


решена, но появилась новая. В пвп рандомно на 0.2 сек фпс падает до 1 примерно раз в полторы минуты. До мейнтенса такого не было.

HopHeyLalaley
03.11.2017, 08:34
решена, но появилась новая. В пвп рандомно на 0.2 сек фпс падает до 1 примерно раз в полторы минуты. До мейнтенса такого не было.
https://i.gyazo.com/b0f7b9069cfa3b4995847b77c472b570.png

badnews4you
03.11.2017, 08:48
https://i.gyazo.com/b0f7b9069cfa3b4995847b77c472b570.png


воу, спасибо за инфу. Никогда не любил этот твиттор

d_d
03.11.2017, 09:29
В ПвЕ также время от времени на мгновение застывает картинка (до обновления на амер. серверах такого не наблюдалось).

_a11
07.11.2017, 14:26
эм, просто ставили бы регион америка, чар переносится, кланы не багаются, играйте спокойно, жаль что уже не актуально)

п.с. после хотфикса тоже стали появляться фризы, бесит пздц, но надеюсь пофиксят

DeepSpaceFox
07.11.2017, 17:38
но надеюсь пофиксят
вчера вечером накатили хотфикс

_a11
08.11.2017, 10:03
вчера вечером накатили хотфикс
похоже и правда, рейдили вчера, не было никаких проблем.

-IIIPAM-
17.11.2017, 08:34
у меня в последнее время игра закрыается с ошибкой: программа Дестени 2 не отвечает.

Уже все перепробовал, драва обновлял, в настройке графики шаманил, на оф сайте смотрел решение, удалял файл в игре и перемещал какой то фафл в основную папку игры, однохуй.:facepalm: Сталкивался кто? может есть еще решение? А то уже хочется забить на игру

Wahoo
17.11.2017, 14:11
у меня в последнее время игра закрыается с ошибкой: программа Дестени 2 не отвечает.

Уже все перепробовал, драва обновлял, в настройке графики шаманил, на оф сайте смотрел решение, удалял файл в игре и перемещал какой то фафл в основную папку игры, однохуй.:facepalm: Сталкивался кто? может есть еще решение? А то уже хочется забить на игру

Вся проблема в ШРАМах. Шрамированный ШРАМ Шрамами Шрамирует тонкую суть неШРАМированной дустане, что вызывает шрамирование шрамовой поверхности свежими шрамами..

L1TR
17.11.2017, 14:14
Вся проблема в ШРАМах. Шрамированный ШРАМ Шрамами Шрамирует тонкую суть неШРАМированной дустане, что вызывает шрамирование шрамовой поверхности свежими шрамами..

Проблема в криворучках разрабах. У иипама не одного такая фигня, многие говорили, у меня тоже несколько раз было. После последнего патча ошибка термит возникла, благо, она лечится простой проверкой файлов

-IIIPAM-
17.11.2017, 14:18
Вся проблема в ШРАМах. Шрамированный ШРАМ Шрамами Шрамирует тонкую суть неШРАМированной дустане, что вызывает шрамирование шрамовой поверхности свежими шрамами..
остряк херов:brberbrb:


. У ШРАМА не одного такая фигня, многие говорили, у меня тоже несколько раз было.

да куча нытья по этому поводу, но решения я так и не нашел:facepalm:

Рейтинг@Mail.ru