PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : А не грядет ли грандиозный обман?


MikeNew
02.09.2016, 11:24
Я вот тут подумал (бывает и такое!)...
Все радуются оптимизации, как все шустро идет. И одновременно удивляются что выбрана неудачная карта для беты, несколько унылая пустыня. А нет ли тут взаимосвязи? Карта без травы, без деревьем, несколько сраных скал и домиков, фактически одна пустота не создающая особой нагрузки на видеокарту.
В таком случае якобы неудачный выбор карты для беты объясняется очень просто. Как хитро придумано. :think)

Neekopol
02.09.2016, 11:31
http://risovach.ru/upload/2015/07/mem/kiselyov-2014_88400284_orig_.jpg

Scang
02.09.2016, 12:47
хз, будет на других хуже, можно чутка пониже % поставить.

Mifun
02.09.2016, 12:53
Абсурд.

orchaa
02.09.2016, 13:23
нееееееет не может быть, вы все врете!

MikeNew
02.09.2016, 13:46
Абсурд.
Абсурд то что увеличения количества моделей (деревья, дома) и текстур с прозрачностью (трава, листья на деревьях) снизит фпс? Ок.
Вангую -10фпс на картах с травой и деревьями.

Mifun
02.09.2016, 13:59
Абсурд то что увеличения количества моделей (деревья, дома) и текстур с прозрачностью (трава, листья на деревьях) снизит фпс? Ок.
Вангую -10фпс на картах с травой и деревьями.

Лол, всего лишь -10? :|):|):|):|):|):|):|):|):|):|)

MikeNew
02.09.2016, 14:01
Лол, всего лишь -10?
Если карта тянет 70+, то это может и некритично, а в ином случае это неприятно.

4epTuk
02.09.2016, 15:18
Вангую -10фпс с травой
:trololo:

blo_lettr
02.09.2016, 15:21
с годной травой фпс всегда сильно проседает:goplol:

2rbo
02.09.2016, 16:16
Смех смехом, а оперативку она у меня отжирает всю:'( Понимаю, что 8гб сейчас это уже минимум, но чёт в 4ке не замечал с этим траблов. Тут же бывает замирает картинка секунды на 3-4, потом отпускает, грешу на оперативку. В любом случае никаких предзаказов (бф4 мне хватило), гляну на старт, отзывы, первые патчи, а там видно будет.

MikeNew
02.09.2016, 16:24
Понимаю, что 8гб сейчас это уже минимум, но чёт в 4ке не замечал с этим траблов.
Да, сейчас игры уже 16gb на максимальных фактически требуют если хочется комфорта. С другой стороны 16gb DDR4 - 6 тысяч рублей. С такими ценами и 32gb можно себе позволить.

RedEyes
02.09.2016, 16:32
Смех смехом, а оперативку она у меня отжирает всю:'( Понимаю, что 8гб сейчас это уже минимум, но чёт в 4ке не замечал с этим траблов. Тут же бывает замирает картинка секунды на 3-4, потом отпускает, грешу на оперативку. В любом случае никаких предзаказов (бф4 мне хватило), гляну на старт, отзывы, первые патчи, а там видно будет.

у меня такая же ерунда, память утекает, перезапускай игру после каждых 3-4 раундов, помниться и с бф4 такое же было пока не заткнули все дыры

2rbo
02.09.2016, 16:36
Да, сейчас игры уже 16gb на максимальных фактически требуют если хочется комфорта. С другой стороны 16gb DDR4 - 6 тысяч рублей. С такими ценами и 32gb можно себе позволить.Докину конечно еще, гигов 8 возьму, но это первая игра в которой столкнулся с этим.

Zan
02.09.2016, 17:11
Наблюдал на своем ноуте просадки с 60 до 2 ФПС.
Может быть всему виной то, что у меня 4 гб оперативы вместо требуемых 8-ми на минималках? :|)

Mifun
02.09.2016, 17:44
Смех смехом, а оперативку она у меня отжирает всю:'( Понимаю, что 8гб сейчас это уже минимум, но чёт в 4ке не замечал с этим траблов. Тут же бывает замирает картинка секунды на 3-4, потом отпускает, грешу на оперативку. В любом случае никаких предзаказов (бф4 мне хватило), гляну на старт, отзывы, первые патчи, а там видно будет.

Не, 8 было пару лет назад, сейчас уже 16. Сейчас, кстати, оперативка относительно недорогая, хороший момент ей затариться.

MikeNew
04.09.2016, 17:21
Отчет:
i5-6600k/gtx1080/16gb
В 1080p, DX12 включен, настройки Ультра: 99+ fps (99-105 просадки в сложных сценах, обычно 120-140), проц загружен на 100%
Разницы с высокими настройками без DX12 не заметил.

НечтоХрустящее
04.09.2016, 19:11
проц загружен на 100%
странна,у меня 6700к на 55% максимум

MikeNew
04.09.2016, 19:17
странна,у меня 6700к на 55% максимум
Ты же проверял в окне? Там не факт что правильно у тебя отобразилось. Запусти в полноэкранном режиме и проверь проц каким-нибудь сторонним софтом. На 90 процентов уверен что будет другой результат.
Я проверял апплетом для клавиатуры g510, тем что выводит на экранчик загрузку проца и памяти.
Кстати, бф1 издевательски включает на ней кроваво-красную подсветку, когда дохнешь. :redlol)

НечтоХрустящее
04.09.2016, 19:23
Ты же проверял в окне?
в окне,диспетчер поверх играл мин 10-15,стабильно 50-55%

MikeNew
04.09.2016, 19:27
в окне,диспетчер поверх играл мин 10-15,стабильно 50-55%
Надо будет тоже в окне проверить. Забавно будет если в окне окажется так же 50-55%

orchaa
04.09.2016, 19:29
вот бы еще понять, чем они так проц нагружают.

MikeNew
04.09.2016, 19:44
в окне,диспетчер поверх играл мин 10-15,стабильно 50-55%
Проверил, так же практчески под 100%. Получается что i7 грузит под 50%, а i5 под 100% несмотря на то что по частоте почти одно и тоже? Выглядит как будто либо игра использует возможности i7, либо программисты странно мыслят.

У кого еще i7, проверьте сколько жрет?

Добавлено через 5 минут
Одно из объяснений - загрузка проца напрямую зависит от количества потоков, которых в i7 как раз в два раза больше.

gogijan
04.09.2016, 19:58
В бете бф4 тоже били фризы на и5, не ссы пофиксят к релизу для нищебродов, наслушавшихся скучного "и5 хватит для всех"
А может и не пофиксят, приставки то нонче 8 ядерные:trololo:

MikeNew
04.09.2016, 20:03
В бете бф4 тоже били фризы на и5, не ссы пофиксят к релизу для нищебродов, наслушавшихся скучного "и5 хватит для всех"
А может и не пофиксят, приставки то нонче 8 ядерные:trololo:
Фризов нет.
У этого i7 4 ядра.

gogijan
04.09.2016, 20:08
в чем проблема то тогда? Работает же

MikeNew
04.09.2016, 20:19
в чем проблема то тогда? Работает же
Хотя бы в том что лишние ватты жрет. И в том что зачем-то грузит проц на 100% когда в этом в принципе нет никакой необходимости.
Впрочем, поскольку играть в это не буду, это уже не моя проблема. :trololo: Я так, просто ради интереса потестил.

Рейтинг@Mail.ru