PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Лаборатория Берна


Alioth
03.06.2016, 16:27
https://gallery-pub.goha.ru/gals/tera/orig/53527e182d88b09b818a1e6ace2ee474.jpg



Лаборатория Берна это новое подземелье в русской версии TERA, предназначенное для 7-х игроков 65-ого уровня. Лаборатория доступна в двух режимах: нормальном и сложном, для них требуются как минимум 397 и 409 уровень снаряжения соответственно. Задание пройти нормальный режим подземелья вы получите в конце цепочки квестов "Новое начало", к этому моменту у вас уже должен быть собран комплект снаряжения Келивана, чего будет более чем достаточно для успешного убийства Берна. Для прохождения сложного режима стоит обзавестись комплектом снаряжения Берна, который вы сможете получить в нормальном режиме. Посетить подземелье Лаборатория Берна можно 1 раз в сутки (2 раза для обладателей VIP-статуса).

В нормальный режим подземелья можно попасть только с помощью автоматического поиска группы, и он будет предлагать вам состав из 1 хилера, 1 танка и 5 дд, чего вполне достаточно для прохождения подземелья. Но для сложного режима оптимальнее все-таки иметь 2-х разных хилеров (жреца и мистика), тем самым повысив как выживаемость, так и суммарный урон рейда.

Веру и Прима

https://lh6.googleusercontent.com/draALrQKHHGuZJPBQbPrzOgwjWaeDTOJ7uxjr8MJGrSCSp_RdB iKBKkYS2xklj_cfYirx1smcf43c0uRH4ZkPEnuHK6XWe_3lCW-NqmfQUhQ4OcXYUR8hHgYQOhUI0RKF6Zkvtcx


Перед первой комнатой с боссами вас ждет коридор с группой слабых и весьма безобидных монстров, которые, судя по всему, нужны просто для разминки. В самой комнате вам предстоит сразиться с двумя слугами Дуриона - Веру и Прима. Но достаточно убить любого из них, и второй тут же исчезнет. Обычно убивают Веру, а на время фарма Прима отводится в сторону любым персонажем и держится в контролях. Обычные атаки боссов идентичны атакам архидеванских рыцаря и мага, которых вы уже встречали в локации Вал-Орин.

Веру время от времени создает вокруг себя ядовитые лужи радиусом 10 метров, которые долгое время не исчезают и наносят урон. В сложном режиме лужи также накладывают неснимаемый дебаф, сильно снижающий выносливость. Поэтому танку приходится постоянно менять позицию и уводить босса на безопасное место.

У Примы же самая опасная атака это массовое отталкивание на 25 метров вокруг босса. В сложном режиме эта атака также накладывает дебаф, который через 5 секунд оглушит персонажа, если не успеть его снять.

Каждые 20% HP боссы просят помощи друг друга (либо Веру у Примы, либо наоборот), после чего следует механика лужи/отталкивания. Чтобы её избежать нужно оглушить босса сразу после крика о помощи.


Одон


https://lh4.googleusercontent.com/DE7_uOn9piVNKTfBkstiXfhm6FYA7CGOSO5K3SXOjqQ26dHoZ0 UYDU8B8AHZO1Sk-Xc7wgJXoF5na3aV2DM0sZxHUCKjpzUBNj-QeDYKpRHKKhM95JqafzThYx1VsLU7LjK_i7eK


Путь ко второму боссу лежит через туннель, в котором вы встретите несколько легких монстров и должны будете избегать капающего с потолка яда. Второй босс лаборатории это гиганский краб Одон, со стандартными крабскими атаками.

Время от времени Одон будет кричать "Явитесь, создания мои!" и призывать небольших крабов с замедляющей атакой.

На 90%, 70%, 50% и 30% HP босс кричит "Да вскипит пол!" становится неуязвимым и комнату заполняют 3 ядовитые полоски (остаётся лишь 2 безопасные зоны). Все, кто на них попали, получают дебаф "Расщепленные отходы", висящий 30 секунд и наносящий по 5.000 урона за стак. Максимум 3 стака, не снимается. Механика полосок повторяется 3 раза, после чего босс вновь становится уязвим. На 10% босс кричит "Где на этот раз?" и повторяется та же механика, но уже усложненная - 4 фазы полосок, на 2 и 4 фазе целых 4 ядовитые полосы заполняют комнату.

Серьезную опасность представляет плевок Одона ядом за собой - он поднимает клешни вверх, вращает задницей, а затем сжимается и атакует по дуге за спиной. Наносит много урона, а в сложном режиме еще и оглушает. Также опасен прыжок Одона - он группируется, прыгает и при приземлении накладывает дебаф "Легкое кровотечение" на 15 секунд, замедляющий на 50% и раз в 3 сек. сжигающий 6% HP, можно снять. Перед собой он в основном атакует клешнями и плевками яда.

Берн

https://lh3.googleusercontent.com/2nGjQmO-BuzGllfCQ_GHyCyoA4G_zLJBwWlOme1xn9UTBmfoQXGRDOMR1H 6FLLieyHKk061fGe3HynPwzyY-m375-cacRTu1dvuFt9C73oMOayjt4CzLPaBNMCppQrsGetJ98-Li


Финальный босс Берн представляет собой гигантское неподвижное дерево, сильно напоминающее Баньякаса из Поляны Древней. Критически важным в бою против Берна является позиционирование танка - он всегда должен находиться перед лицом босса, иначе Берн 3 раза прорычит и получит серьезное усиление атаки и защиты. Также внимательно следите за фразами Берна чтобы знать, какая атака вас ждёт.

На 90%, 70%, 50%, 30% и 10% HP босс кричит "Истреблю вас всех!", из него появляются 2 лазера, наносящие летальный урон и совершающие пол оборота (на 10% HP 2 раза подряд) вокруг древня. В сложном режиме лазеры появляются 2 раза подряд (на 30% и 10% HP 3 раза), меняя направление движения. От них спасают только умения уворота.

Когда Берн кричит "Прочь!", он собирает энергию в руках и отталкивает всех от себя на край площадки. Не фатально, но неприятно, особенно для танка.

Вслед за сообщением "Взойдите, семена мои!" появятся монстры, атаки которых накладывают дебаф "Хаос", меняющий местами клавиши движения.

После 30% HP в нормальном и после 50% HP в сложном режимах Берн начнет использовать атаку "Взорвись!", хлопая в ладоши и пуская красную волну от себя на всю комнату. Атака летальна, если не успеть увернуться. В сложном режиме босс также может прокричать "Взрывайся!" и волна пойдет в обратном направлении - от стен к боссу.

Берн бьет руками по земле, накапливает энергию и атакует полосами яда. В нормальном режиме они подсвечиваются красным цветом, а в сложном их придется распознавать самостоятельном по зеленому свечению у основания босса.

Периодически на арене появляются оранжевые круги либо под боссом, либо оранжевые бублики у самого края. Можно успеть выйти или увернуться.

В нормальном режиме время от времени будут появляться 2 ядовитые лужи в направлении от Берна к краям. В сложном режиме луж будет 6, а их появление сопровождаться криком "Придется нелегко!". Оказавшись в этой луже, вы получите на 5 секунд дебаф "Взрыв кожи", наносящий урон вашим союзникам в небольшой подсвеченной области вокруг вас.

Остальные атаки Берна не представляют серьезной опасности и производятся только перед собой.

Награда


В нормальном режиме за прохождение Лаборатории Берна можно получить комплект PvE экипировки Берна 9 ступени (сапоги с 1 босса, броня и пояс со 2-ого, оружие и перчатки с 3-его), редкую брошь, сундук с лабораторными экспонатами и окровавленную кору, необходимую для создания предметов из комплекта Кайрака: Месть.

Наградой за прохождение сложного режима служат перстни титана (топовая PvE бижутерия), брошь очищения, окровавленная кора, основа двойного нивеота, сундуки с лабораторным экспонатами и сокровищами Дуриона.

Разумеется эти награды стоят того, чтобы посещать Лабораторию Берна каждый день и подготовить своего персонажа к более суровым испытаниям. Любители ачивок смогут заработать в лаборатории несколько новых достижений, получить которые будет весьма непросто! Порадует подземелье и старых игроков, ведь это совершенно новое подземелье, в котором вас ждёт множество новых интересных механик, особенно от самого Берна. Желаю удачи!

Рейтинг@Mail.ru