PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Helluva Ping - игра для тех кто за 600


Solipso
27.03.2016, 02:35
Доброе утро, день, вечер или ночь. Создаю эту тему для игроков, наименее удачливых в плане географического положения, и в надежде на конструктивный обмен с ними теорией и практическим опытом. Увы, многие уголки нашей необъятной родины лишены такого блага цивилизации как простая, понятная, но очень дорогая в установке оптоволоконная магистраль. Весь трафик подобных мест в конце-концов проходит через спутник, и никакие хитрые прокси не помогут его сократить. Ключ к игре с ужасной связью - правильное развитие персонажа. Я имею полно право это заявить как человек, успешно проходивший топ контент Дьябло 3 на пинге 800+, и опробовавший в подобных условиях множество других ММО. Если короче, то...

Тема для игроков, страдающих от пинга выше полусекунды и потери пакетов. Наши соображения по выбору классов, профессий, а также просто обсуждение игрового процесса и наших достижений плохой связи наперекор.

Solipso
27.03.2016, 02:38
Прошу сделать пост выше заголовком, и удалить эту строку. В данный момент редактирую это сообщение, чтобы поделиться своими мыслями.

И, раз уж проявил инициативу, буду первым кто постарается внести вклад в развитие темы. Так уж сложилось, что высокий пинг диктует нам ограничения, и зависят они в больше мере от игры. Где-то выгодно быть танком, таким толстым чтобы вас и за секундный лаг не поцарапали. Где-то выгодно быть бойцом ближнего боя, сособного наносить урон по площади вокруг себя и быстро перемещаться через толпу врагов одновременно, так что никто не сможет вас зацепить. В ToS выгодно быть нюкером с механизмами побега. Как я пришел к такому выводу расскажу ниже.

Изначально каждый игрок должен совершить выбор, который определит его игровой опыт на долгие-долгие часы вперед. Выбирайте тщательно.

http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/577896547006071064/BF270527540092EC515153E0942B3F0BE6BA76E4/

Шучу, конечно. На самом деле речь идет о выборе класса. Для себя, как игрока ожидающего пинг выше 700-800, я с сожалением сразу отказался от подробного изучения классового дерева мечников.

Мечник

Необходимость постоянно находиться в контакте с большим количеством врагов приводит к большим шансам смерти даже от очень незначительного лаг спайка. К тому же, при ведении ближнего боя, вместо маневрирования с целью уйти от врага (что позволяет собрать их в более плотный пак), мечник вынужден коротать кулдауны за сминанием наглых вражьих морд автоатакой, что из-за падения ее эффективности при высоком пинге неприемлемо. Итак, первые два тезиса игры на высоком пинге:
Избегайте использования автоатак. В силу механики игры многие из них просто не сработают из-за пинга.
В Рагнароке Онлайн при лаг спайке после "разморозки" все атаки или прокасты отображались у вас одновременно. Может это особенность только некоторых проблем со связью, но это нередко оставляло клерика, активно пытающегося полечить сопартийца, без маны.
Избегайте долгого контакта с врагом. Отправили основные способности в откат - маневрируйте или используйте способности защиты.

На наш выбор остается три базовых класса, способных вести бой на уважительной дистанции от врага. Лучник, Маг и, при некоторых билдах, Клерик. Скажу сразу, я пришел к выбору лучника, но если по порядку...

Изначально я выбирал между магом и клериком.

Маг

Маг обрадает великолепными способностями контроля, поддержки и большим количеством АоЕ атак. Пиромант любит запах напалма по утрам и, если верить общему мнению, превращает начальную стадию игры в легкую прогулку, сопровождающуюся массовыми убийствами и сожжением врага заживо. Крио, судя по отзывам тех кто действительно за него играл, тоже комфортен. О линкере и говорить не стоит, даже после нерфа это чудо делает вас желанным гостем в любой группе. Тауматург позволяет получать по относительно быстрому кулдауну двойной опыт и лут с монстров, даже с голубых, дающих в 250 раз опыта. А это, на секундочку, в 500 раз больше опыта. Раниий аналог допплера из ветки мечника, к тому же разгоняющий своими баффами базовый урон сопартийцев. И так далее, и тому подобное. Количество достоинств магических классов велико, но почему же я решил не делать мага первым персонажем?

Изначально было желание пойти по пути саммонера. Прмерно так: Маг1>Пиро1>Линкер1>Тауматург1>Сорцерер1>Некромант2. Ужас, правда? Ну, это был мой первый теоретический билд, так что простительно, особенно с учетом полезности линкера и тау даже на первом круге развития. Проблема в саммонах. Нет, не так... Проблемы. Демон выжирает ману и требует развития карт боссов, Шоггот требует карты боссов, скелеты сильны, но сливаются перед боссами, Саламон вафля, мыши-камикадзе супер, если попадут в залинкованных монстров, но этого мало. Абсолютно все саммоны тупые как пробка. Радует только кот баффер. Нет, спасибо. Чтобы заагрить эту армию фриков, требуется подойти близко к врагу, и пока они сообразят что делать, вы имеете солидный шанс попрощаться со своей интовой головой. Не говоря об их привычке атаковать стационарные объекты. Еще один тезис:
Вы можете использовать саммонов, но не доверяйте им всю работу, и избегайте целиком ориентированных на них билдов. Они явно что-то против вас замышляют.

Другой вариант развития мага - нанесение прямого урона. Магические классы наделены заклинаниями, наносящими низкий базовый урон, но множество ударов, а потому отлично растущими от вашего показателя интеллекта. Вы ведь помните, что каждый удар наносит урон навыка плюс показатель вашей магической атаки? Казалось бы, в чем проблема? Стой, да закидывай врага поочередно умениями контроля и атаки. Да, это действительно хороший путь. Он подходит игрокам с высоким пингом, но у него есть некоторые недостатки, о которых стоит знать заранее. Как правило, ваши АоЕ атаки не облагают колоссальной площадью поражения, а способности контроля... Наметилась тенденция к нерфу продолжительности их действия. Учитывайте, что заклинания требуют время на прокаст, а фактическое положение врага может немного отличаться от того что видите вы, опять же из-за пинга. Простое поочередное использование заклинаний на толпу может не сработать, учитывайте задержку при использовании контроля. Главный тезис для магов:
Ваш лучший друг - правильное позиционирование. Заманивайте врага в удобные для вас места, учтите что фактическое время контроля для вас ниже чем указано в заклинании и бейте на упреждение.
Помните! Мультихит атака существует некоторое время, враги могут покинуть зону поражения, атаковать вас и получить не весь урон. Не стойте слишком близко.

Клерик

Клерик класс особенный, ему дана врожденная способность без особых танцев с бубном выбирать, развиваться по пути кастера, или пути ближнего боя. К тому же это единственный класс сопобный использовать прямые заклинания лечения, а потому хорошо чувствующий себя с малым количеством подозрительно бодрящих зелий. Нас интересует путь кастера. D самом простом варианте он выглядит как:

Клерик1>Кривис1>Бокор3>Что угодно1>Чумной доктор1 (с небольшими вариациями в области Кривиса и Бокора)

У вас уже со второго ранга будет отличное заклинание Заибас, наносящее солидный урон в небольшой площади. К тому же вам не придется беспокоиться об уровне ХП. Качаемся через интеллект, так как он повышает наш магический удар. Бокор даст нам отличную поддержку в виде зомби. Вы не можете влиять на урон зомби напрямую, но так как он зависит от монстра послужившего "сырьем", можете по этому поводу не заморачиваться. В недавних патчноутах значилось улучшение ИИ ваших ароматных последователей, но по отзывам оно не сильно заметно. Благодаря умею Бва Кайман вы становитесь кумиром зомби и всегда можете увести толпу немертвых фанатов за собой. Настоящий плюс тут в умениях Хекс и Эффиджи. Хекс - дебафф, что пригодится на 7 ранге. Эффиджи наносит урон и обладает кулдауном 0 секунд. О недостатках...
Заибас обладает небольшой площадью поражения. Помните про позиционирование.
Зомби быстро умирают, вам постоянно приходится создавать новых. На боссе они все моментально слягут, это неминуемо, так что полагайтесь на свои силы.
Эффиджи обладает кулдауном 0 секунд. Не для высокого пинга.

По этим причинам я отказался от Бокора. А жаль. Ведь в конце пути нас ожидает безумный класс Чумного Доктора, обладающий отличной способностю восстановления, крайне сильной ДоТ способностью (способностью наносящей урон со временем) и умением распространять все ваши дебаффы и ДоТы на толпу (что отлично сочеталось бы с хексом). В этом месте линкер зеленеет от зависти. Если вы сможете развиться до Доктора не особо полагаясь на Бокора, то вам повезло. Вы стали обладателем живучего биологического оружия. Возможно, при развитии стоит уделить больше внимания Кривису?
Чумной доктор крут.

Путь чистого саппорта мной не рассматривался, так как невовремя прокинутый из-за лага отхил это удар в спину всей команды. И не важно что вашей вины тут мало.
Будьте вежливы и всегда предупреждайте вашу группу о возможных проблемах со связью, чтобы не возникло недопонимания. Путь ваши сопартийцы скорректируют тактику с учетом вероятных последствий.

Лучник

С учетом описанного выше я понял - хочу играть классом который сможет выдавать большое количество урона за один прокаст, не используя мультихит. Постепенно читая навыки, наткнулся на каннонира и мушкетера. Единичный берст урон по площади с низким кулдауном? Вроде бы то что надо. Первый класс лучника уже обладает отличными способностями, такими как Мультишот, показывающий отличный урон в поздней игре, и Свифт Степ, на втором круге позволяющий докупить атрибут, повышающий ваш шанс критической атаки. С 10 уровня навыка вы можете держать на себе Свифт Степ 100% времени, так как длительность превысит кулдаун. На 10 уровне мультишота вы наносите 11 атак, а со второго круга можете докупить атрибут, снижающий время его зарядки в два раза. По этим причинам я решил взять два уровня лучника.
Будьте осторожны. Мультишот является атакой в одну цель силен даже в поздних этапах игры и хорош против боссов,но...
При использовании мультишота вы неподвижны и потому уязвимы во время зарядки способности.

На этой стадии вы назовете меня нубом, скажете что Кваррел Шутер берется только на 3 и только ради автоатаки. Я же беру Кваррел Шутера на 2, ради его способностей. И я объясню почему. Во-первых Deploy Pavise. Не только преграда от дальних атак (местный вариант пневмы?). Прочитайте описание способности. Монстры без цели будут атаковать Pavise. Как я понимаю, и видео это подтверждает, Pavise агрит монстров на себя. Это наша встроенная насмешка на стационарный объект, ленивый способ собирать паки. И прежде чем вы скажете что это бред, посмотрите видео внизу. Следующий навык - Rapid Fire. По отзывам не очень, но это наше единственное АоЕ на долгие-долгие ранги. Ходят слухи об изменении этого навыка, о том что его можно заряжать на ходу. К тому же атрибут позволяет снизить крит резист врага до 0. Если зарядка на ходу - реальность - можно пользоваться. Хорошо прокастовывать перед чем-то мощным, для повышения шанса крита. На высоких уровнях, когда ваш шанс крита велик, и сопротивление криту у врага столь же велико, с дебаффом есть шанс на 100% криты. Используйте Teardown чтобы избавляться от ловушек. Используйте Stone Shot для добивания или оглушения, спамить им не получится.
При выборе Кваррел Шутера... Рапид - ваше единственное аое. Надолго. Страдайте. Если не хотите страдать, то берите рейнджера.

Один уровень Скаута и один уровень Фальконера.
Скаут даст нам инвиз, и коробку (привет Снейк). Коробка поможет сохранить вашу жизнь, но настоящий бриллант первых рангов тут инвиз, не только ускоряющий ваше перемещение, но и (я надеюсь это работает), сбрасывающий с вас агро. Фальконер даст нам короля АоЕ - сокола. Все любят цирклинг, эта способность многое меняет. Судя по видео она работает на навыки каннонира. Учитывая что радой АоЕ рейт арчера равен нулю (самый низкий из четырех классов), могу только предположить что у навыков Каннонира есть скрытый показатель АоЕ. Иначе как объяснить что, видео это показывает, они не являются true АоЕ?
Используйте способности Скаута для спасения и не забывайте про атрибут увеличения скорости в инвизе. Инвиз не дает штрафа на базовую скорость, так что это ваш спринт.

Затем берем каннонира. В итоге получается довольно странное сочетание: арчер2>кваррел шутер2>скаут1>фальконер1>каннонир1
Тактика проста. Ставим Павизу, елси на вас висят мобы - уходим в инвиз(сбрасываем с себя агро, оно должно автоматом перейти на павизу), отходим в сторону, кастуем цирклинг, и прокастовываем все наше АоЕ каннониром. А для крит рейта можно для начала добавить мультишот. Ходим всегда под свифт степом.
У вас не будет приличных соло спеллов кроме мультишота. К счастью урон АоЕ велик.

Прокаст без цирклинга
https://www.youtube.com/watch?v=bfUOYiL1VXw

С цирклингом
https://www.youtube.com/watch?v=8X5QARfzH6g

Ссылки на видео взяты с офф форума, из темы посвященной анализу АоЕ возможностей арчера.
Остается вопрос выбора характеристик, так как урон атак каннонира, в теории, при критическом попадании растет гораздо сильнее чем при прокачке атаки через силу, но от низкой силы при высокой дексе страдает мультишот. Нужно считать, а для этого нужен доступ к игре. Как видите, в лучнике я не останавливался на недостатках, вы можете найти их и сами. В первую очередь, как и у мага - живучесть. Я буду качать много телосложения. Кратко остановлюсь на рейнджере. Хороший выбор, если вас не волнует цирклинг, или связь позволяет прокастовывать два баффа с коротким временем действия, не теряя в их длительности - берите Рейнджера на 3. Получите хорошие АоЕ и соло атаки, очень сильный бафф. Лично я исключил рейнджера после нерфа Стеди Айма. Не из-за процентов, а длительности в 10 секунд. Длительность цирклинга тоже 10 секунд, но ценность его для меня выше, потому убираем лишний прокаст с коротким временем эффекта. Не берите флетчера, на плохой связи вы не раскроете весь его потенциал из-за нулевых кулдаунов. Мушкетер несомненно класс сильный, но необходимость менять оружие и очень малая площать поражения АоЕ снайпа делает его малоиграбельным при высоком пинге. Каннонир использует арбалет и пушку, что работает со всеми выбранными мной классами, исключая необходимость смены оружия.
Выбирая флетчера и мушкетера, сначала уточните нюансы их классовых механик, и совместимость с ранее выбранными навыками.

Вся суть моего билда в хитром использовании павизы. Иначе говоря, выживаемость достигается через хитрость. Видео выше подтверждает такую возможность.

Если где не прав, прошу поправить. Все-таки тема создана в надежде на обмен знаниями.
И последнее. Забудьте о ПВП. Не с нашим пингом.

stzoom
27.03.2016, 03:13
а ip серверов\площадки знает кто ?

Solipso
27.03.2016, 03:38
Если верить форуму на стиме, ToS использует для своих серверов площадку Амазон, а проверить пинг можно по этой ссылке.

http://www.cloudping.info/
(Virginia)

MADAO
27.03.2016, 14:58
Распишу свой опыт игры магом (линкер-пиро с3, 156лвл) в Корее.
Немного уточню про автоатаки: интервалы между атаками становятся больше, чем должны быть=>атак становится меньше. Атаки вслед убегающим мобам и вовсе теряются. Это, вероятно, в большей степени затрагивает лучников автоатакеров.
Скиллы часто не срабатывают. Так, например, ведя за собой паровоз из мобов, я останавливаюсь чтобы скастовать файрбол, а он не кастуется и всё :dunno: Через пару сек (если меня к тому времени еще не убили) появляется сразу 2 файрбола и приходится ждать откат.
Joint Penalty линкера тоже далеко не всегда срабатывает, оборачивается это тем, что я кидаю Hangman's Knot на незалинкованных мобов:'(
АоЕ скиллы кастуемые на землю (в моем случае это были Flame Ground и Fire Pillar) часто "мажут". При касте скилла (особенно на дальней дистанции) скилл, вместо этого, кастуется "себе под ноги".
Несмотря на то, что мой билд один из самых простых в прокачке, использование баффов приста от pardoner'a и зелий алхимика здорово облегчило жизнь и стало для меня чем-то вроде незаменимой основы в гринде и данжах. На старте сервера ничего из этого, очевидно, не будет. Мои соболезнования всем будущим виз3-элем3 :trololo:
PS. вплоть до 150 лвла я качал фулл инт. Не повторяйте моих ошибок :redlol)

Solipso
28.03.2016, 11:36
Да, пожалуй буду качать силу и кон 1:1. Декса не нужна, все равно дебафф от рапида на более поздних уровнях гарантирует крит. хит последующих атак. Такой мини Стеди Айм со своим уроном, надеюсь цирклинг увеличивает его зону поражения. При игре магом хотелось бы иметь более умных питомцев... Или хоть что-то кроме самого мага, что агрит мобов, чтобы было легче кидать АоЕ.

Качательно двух фаерболлов через пару сек, это внушает опасения. Не мог же быть пинг 2000 мс. Возможно сетевой код игры просто некорректно обрабатывает задержку выше определенных значений? Ну, или потеря пакетов виновата.

Рейтинг@Mail.ru