PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Подробно — Проблема broken IPF files и ее решение


Hideas
07.11.2015, 17:57
Тема для тех, у кого вот эта проблема:

https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/2015/10/26/blackdesert/guides/orig/85d9b76608429f3b41f8247a8676df18.jpg

Дискуссия активно велась тут (https://forums.goha.ru/showthread.php?t=1089360) и велась в правильном русле. Но, по личном опыту убедился, что не все там описано полностью и могут быть некоторые дополнительные проблемы. Потому создаю новую тему, в которой опишу все то, что помогло мне.

Когда может возникнуть ошибка?



Ошибка периодически возникает после патчей. Если у вас один персонаж на одном сервере, то, как правило, одного раза выполнить действия по гайду оказывается достаточным до полного исчезновения.
Ошибка возникает при создании еще одного персонажа на другом сервере. К сожалению, в таком случае действия по гайду придется повторять постоянно.
Ошибка возникает также, если вы что-то меняли в настройках клавиатуры или мышки (может и в других, не проверял) и справедлива для первых двух конфликтов. Но, в данном случае, она никак не устранится даже с действиями по гайду до тех пор, пока вы не восстановите целостность кеша.

Как ее устранить?


Первый и второй случаи

Заходим в \Steam\steamapps\common\TreeOfSavior\release, ищем там файл user.xml (не спутайте с user_c.xml), а в нем — строку:

https://i.gyazo.com/92b5a0865b43ade50de5d737120897a4.png

В части «mode» должно стоять как у меня, то есть «2» (оконный режим).

Если через блокнот то выглядит вот так:

http://i.mrfanta.com/hideo/1446974559.jpg

Меняем «Resolution mode» на «2».

Заходим в игру, в списке серверов выбираем иной сервер, чем тот, на котором закончили игру (в основном, справедливо для второго случая). После чего, одновременно жмем клавишу «Enter» и на крестик закрытия окна в правом верхнем углу экрана («Enter» немножечко раньше). Должно выглядеть вот как:

https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/2015/10/26/blackdesert/guides/orig/89fe3cef08742c8f48e853638a17e49c.jpg

Ждем 30 секунд. Ни больше, ни меньше. После чего нажимаем «Отмена» и попадаем в Lodge выбранного сервера. Теперь можно спокойно нажимать «Logout» и перезаходить на нужный вам сервер и своего персонажа.

Третий случай

Если вы меняли раскладки мышки, делали еще какие-то манипуляции с клиентом, то нажмите на название игры в стиме и выберите «Свойства», после — «Локальные файлы» и — «Проверить целостность кеша». Если стим найдет файлы с ошибками, то перекачайте клиент (нажмите на название игры в стиме и выберите «Удалить содержимое», после чего скачайте заново). Не переносите и не копируйте xml-файлы из прошлой базы! В таком случае ошибка будет появляться постоянно.

Эпилог

Уверен, что способ гарантированно решит проблему, если у вас не получается, возможно, вы что-то упустили или сделали не так.

Dremora
07.11.2015, 18:01
Я за 30 секунд успею в игре оказаться после ошибки, если не раньше. Смысл шаманства?

Hideas
07.11.2015, 18:07
Я за 30 секунд успею в игре оказаться после ошибки, если не раньше. Смысл шаманства?

А я засекал. Если было меньше, то не работало. Несколько часов вчера «баловался».

Это Край
07.11.2015, 18:16
у меня вылетает только при выборе сервера , и лечится повторным перезапуском игры. не особо критичная ошибка , в то время как пустой аукцион доставляет неудобство.

Thegans
07.11.2015, 19:26
зачем создавать тему и писать туда то что другие написали в другой теме? автору минус, тупой плагиат

Hideas
07.11.2015, 22:22
зачем создавать тему и писать туда то что другие написали в другой теме? автору минус, тупой плагиат

Привет. Когда у меня возникла ошибка, я просмотрел все темы, но всех нюансов не нашел, потом на своем опыте доработал все советы и некоторое добавил.

Это не плагиат, и мысли не было. В первом посте я и ссылку дал на первоначальный тред.

Ф_льсе
07.11.2015, 23:55
Не забудьте перезарядить живую воду и надеть циркониевый браслет.

http://magyarno.com/wp-content/uploads/saman-6.jpg

valerkyn
07.11.2015, 23:56
Тема для тех, у кого вот эта проблема:

https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/2015/10/26/blackdesert/guides/orig/85d9b76608429f3b41f8247a8676df18.jpg

Дискуссия активно велась тут (https://forums.goha.ru/showthread.php?t=1089360) и велась в правильном русле. Но, по личном опыту убедился, что не все там описано полностью и могут быть некоторые дополнительные проблемы. Потому создаю новую тему, в которой опишу все то, что помогло мне.

Когда может возникнуть ошибка?



Ошибка периодически возникает после патчей. Если у вас один персонаж на одном сервере, то, как правило, одного раза выполнить действия по гайду оказывается достаточным до полного исчезновения.
Ошибка возникает при создании еще одного персонажа на другом сервере. К сожалению, в таком случае действия по гайду придется повторять постоянно.
Ошибка возникает также, если вы что-то меняли в настройках клавиатуры или мышки (может и в других, не проверял) и справедлива для первых двух конфликтов. Но, в данном случае, она никак не устранится даже с действиями по гайду до тех пор, пока вы не восстановите целостность кеша.

Как ее устранить?


Первый и второй случаи

Заходим в \Steam\steamapps\common\TreeOfSavior\release, ищем там файл user.xml (не спутайте с user_c.xml), а в нем — строку:

https://i.gyazo.com/92b5a0865b43ade50de5d737120897a4.png

В части «mode» должно стоять как у меня, то есть «2» (оконный режим).

Заходим в игру, в списке серверов выбираем иной сервер, чем тот, на котором закончили игру (в основном, справедливо для второго случая). После чего, одновременно жмем клавишу «Enter» и на крестик закрытия окна в правом верхнем углу экрана («Enter» немножечко раньше). Должно выглядеть вот как:

https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/2015/10/26/blackdesert/guides/orig/89fe3cef08742c8f48e853638a17e49c.jpg

Ждем 30 секунд. Ни больше, ни меньше. После чего нажимаем «Отмена» и попадаем в Lodge выбранного сервера. Теперь можно спокойно нажимать «Logout» и перезаходить на нужный вам сервер и своего персонажа.

Третий случай

Если вы меняли раскладки мышки, делали еще какие-то манипуляции с клиентом, то нажмите на название игры в стиме и выберите «Свойства», после — «Локальные файлы» и — «Проверить целостность кеша». Если стим найдет файлы с ошибками, то перекачайте клиент (нажмите на название игры в стиме и выберите «Удалить содержимое», после чего скачайте заново). Не переносите и не копируйте xml-файлы из прошлой базы! В таком случае ошибка будет появляться постоянно.

Эпилог

Уверен, что способ гарантированно решит проблему, если у вас не получается, возможно, вы что-то упустили или сделали не так.

Спасибо, помогло.

Только понять не могу в чем проблема этой ошибки, потому как порой после раза 10 все же пускает

Ф_льсе
07.11.2015, 23:58
Только понять не могу в чем проблема этой ошибки, потому как порой после раза 10 все же пускает
Мир духов покрыт тайнами и нам, смертным, не так-то просто постичь его.

Chimera-Syber
08.11.2015, 00:16
Не забудьте перезарядить живую воду и надеть циркониевый браслет.

Подожди, это работает только у тебя :|)

Morellio
08.11.2015, 00:43
ищем там файл user.xml

Нету у меня такого файла :think)

Revarus
08.11.2015, 10:16
Нету у меня такого файла
Фаил user в папке release.

Этот вид шаманского танца хотя бы работает, без него ни разу не пустило.

Ипсона
08.11.2015, 11:07
А у меня есть такой файл, но строчка выглядит по-другому. Поставила туда "2", пока не помогло... шаманю дальше. Уже два дня не могу в игру попасть... Ничего себе не критичная ошибка...

Lostchild
08.11.2015, 11:11
Чё с ауком то,может кто шарит?уже 4ый день не пашет...:((

Misuome
08.11.2015, 11:22
А что делать если выполнив все рекомендации, игра не спрашивает Do you realywish ti quit? И все равно выдает ошибку?
Как бы в игре я ничего не меняла. Я зашла побегала, покачалась. После у меня пропали варпы с локи и мобы. Я решила перезайти и все. Выдает эту ошибку.

Добавлено через 8 минут
Все случилось. Я смогла!

Hideas
08.11.2015, 12:25
А у меня есть такой файл, но строчка выглядит по-другому.

Если через блокнот то выглядит вот так:

http://i.mrfanta.com/hideo/1446974559.jpg

Меняем «Resolution mode» на 2.

Torik
08.11.2015, 13:11
Ну шаманство не шаманство, а со вчерашнего для эта ошибка начала выскакивать при любой попытке войти в игру, хотя ранее после второй третьей попытки запускало.

Три часа бесплодных попыток у меня и товарища, и решили испробовать этот метод - с первого раза зашло :dunno:

Сейчас ошибка вылетает при любом действии связанным с покиданием игры - релог, логаут, ну и при логине.

Thegans
08.11.2015, 13:16
Хочу добавить что 30 сек для многих будет перебор, ради интереса попробовал и ничего не происходит после отмены, 5-8 секунд как уже писалось в 30 темах других помогают чаще. И сервер другой выбирать совершенно не нужно. И количество чаров на акке и серверах ничего не меняют - это из того что протестил сам.

Zumi
08.11.2015, 14:11
Что за тупая игра, то аук не работает, то теперь эта ошибка на постоянной основе. Все бред про оконный вход , 30 секунд и т.д. Делал все и даже клиент удалял и заново качал, не помогает, там походу чистый рандом...

Alisandre
08.11.2015, 14:28
Что за тупая игра, то аук не работает, то теперь эта ошибка на постоянной основе. Все бред про оконный вход , 30 секунд и т.д. Делал все и даже клиент удалял и заново качал, не помогает, там походу чистый рандом...
ЗБТ :facepalm: Причем ЗБТ не какой то локализации, а изначальной игры. Отсюда вся сырость, ошибки, нерабочие ауки и прочее. В игру вас пустили не для того чтобы вы играли и ловили кайф, а для того чтобы страдали и тестили, а потом писали отчет на офф форум.

Hideas
08.11.2015, 14:37
Сейчас ошибка вылетает при любом действии связанным с покиданием игры - релог, логаут, ну и при логине.

У меня так было пару дней. Сейчас вообще танцев не требуется.

Hideas
08.11.2015, 14:37
Что за тупая игра, то аук не работает, то теперь эта ошибка на постоянной основе. Все бред про оконный вход , 30 секунд и т.д. Делал все и даже клиент удалял и заново качал, не помогает, там походу чистый рандом...

Пока ЗБТ, пока терпим. Дальше посмотрим. Кстати проблема именно NA-версии. Может такие хорошие там локализаторы.

Ипсона
08.11.2015, 15:09
Блин, шаманский метод работает! Хвала барабанам и пляскам...:yahoo:

Close My Eyes
09.11.2015, 12:08
Ребят а есть еще какое нибудь решение этой ошибки?? А то эти танцы с бубном и цифрами не помогают, пробовал ждать от 5 секунд до 10 минут. Чтоб зайти в игру надо угробить часа полтора минимум, после чего все желание пропадает:banghead). помогите пожалуйста:bow)

Thegans
09.11.2015, 15:47
целостность кеша проверял? у меня было как у тебя тоже по нескольку часов не заходило, проверил целостность, ребутнул комп и стало заходить с 1 попытке, с бубном на 5-8 секунд но все же с первого раза)

-Tatsuro-
09.11.2015, 22:00
Извините, но это шаманство не имеет никакой логической основы. Ну и РАЗУМЕЕТСЯ этот путь не помогает никак. 30-40 секунд. Раньше писали 5-10 секунд, сейчас 30...ну вам самим то не смешно?
Так что удалите этот абсолютно бесполезный способ, автору минус.

Помогают только бесконечные попытки пробиться на серв.

Close My Eyes
10.11.2015, 09:55
Вчера был патч, с первого раза стал заходить:trololo:

Torik
10.11.2015, 09:59
У меня ИПФ при любой попытке начать либо покинусть сессию (логин, логаут, чарселект), спасаюсь только этим самым способом. Шаманство или нет - я хз.

RussoTuristo
10.11.2015, 11:03
У меня при первом логине - ошибка. Потом она появляется при каждом втором логине.
Ну и при выходе в окно выбора персов эта ошибка появляется всегда.
Лечиться только повторным запуском клиента.

Nab
10.11.2015, 11:28
Первый\второй случай из первого поста мне помогли, когда я начинал играть. Но сейчас все так уже заходит без ошибок и шаманить не нужно. :dunno:

Dobroznah
10.11.2015, 18:05
После сегодняшнего обновления ошибка с IPF файлами повторяется но уже с другим текстом. Теперь фай повреждён и клиент будет вырублен. Но никакие методы предидущие не работают=((( Бяда.......:banghead)

Chimera-Syber
10.11.2015, 21:13
Перепроверил файлы в стиме, зашло

-Tatsuro-
10.11.2015, 22:51
Да, в пачноуте написано, что ошибку переименовали, теперь игроки должны быть довольны проведенной работой. И да, теперь можно зайти не через час, а в течении 30-40 минут. Прогресс на лицо, глядишь к февралю и вовсе будет сразу заходить ))

Chimera-Syber
11.11.2015, 13:00
Прогресс на лицо, глядишь к февралю и вовсе будет сразу заходить ))

ЗБТ до начала декабря длится

Tachibana
12.11.2015, 03:53
Извините, но это шаманство не имеет никакой логической основы.
Имеет. Клиент у них кривой, и сервер. Клиент имеет свойство люто-бешено долбится на логин сервер, если тот не отвечает достаточно быстро из-за лагов, унылого пинга. Сервер от этого плющит и он возвращает ошибку (причем совершенно левую).
Пока висит окно закрыть игру - клиент тоже висит.
Жмем энтер, через 0.2-0.5 сек кликаем закрыть. Меньше - клиент может не успеть послать логин и всё до лампочки, больше - успеет пару раз.
Ждем пару сек, ответ от сервера за это время точно прийдет.
Жмем отмену и мы в игре.

Ф_льсе
12.11.2015, 20:37
Имеет. Клиент у них кривой, и сервер. Клиент имеет свойство люто-бешено долбится на логин сервер, если тот не отвечает достаточно быстро из-за лагов, унылого пинга. Сервер от этого плющит и он возвращает ошибку (причем совершенно левую).
Пока висит окно закрыть игру - клиент тоже висит.
Жмем энтер, через 0.2-0.5 сек кликаем закрыть. Меньше - клиент может не успеть послать логин и всё до лампочки, больше - успеет пару раз.
Ждем пару сек, ответ от сервера за это время точно прийдет.
Жмем отмену и мы в игре.
Шаманоучёный :think)

-Tatsuro-
12.11.2015, 23:50
Имеет. Клиент у них кривой, и сервер. Клиент имеет свойство люто-бешено долбится на логин сервер, если тот не отвечает достаточно быстро из-за лагов, унылого пинга. Сервер от этого плющит и он возвращает ошибку (причем совершенно левую).
Пока висит окно закрыть игру - клиент тоже висит.
Жмем энтер, через 0.2-0.5 сек кликаем закрыть. Меньше - клиент может не успеть послать логин и всё до лампочки, больше - успеет пару раз.
Ждем пару сек, ответ от сервера за это время точно прийдет.
Жмем отмену и мы в игре.
Вообще-то клиенту плевать нажал ли ты на закрытие или не нажал. Он послал запрос, он его получил. Получил он его не зависимо от того, был ли запрос на закрытие клиента али не был. Ответ он тебе выдаст после отмены закрытия.
И да. Теперь эта ошибка вылазит намного реже, и пробиться на сервер стало проще и без всякого псевдошаманства.

Torik
13.11.2015, 01:55
Меня уже неделю в игру пускает только так. Каждый раз - с первого раза.

Простой заход - никаких шансов:dunno:

Tachibana
13.11.2015, 03:04
Шаманоучёный
:) хз, я за траффиком наблюдал и заметил такую закономерность. Другой причины не вижу.

Вообще-то клиенту плевать нажал ли ты на закрытие или не нажал. Он послал запрос, он его получил. Получил он его не зависимо от того, был ли запрос на закрытие клиента али не был. Ответ он тебе выдаст после отмены закрытия.
Он послал запрос и если не получил сразу же ответ - послал еще :) баг. Нажатие на закрыть не создает никаких запросов, просто подвешивает клиент пока не нажмешь ок-отмена. Ответ он выдаст после отмены, правильно. Но перед этим он не сможет послать еще дохуя одинаковых запросов на логин.

Ф_льсе
13.11.2015, 06:59
Вообще-то клиенту плевать нажал ли ты на закрытие или не нажал. Он послал запрос, он его получил. Получил он его не зависимо от того, был ли запрос на закрытие клиента али не был. Ответ он тебе выдаст после отмены закрытия.
И да. Теперь эта ошибка вылазит намного реже, и пробиться на сервер стало проще и без всякого псевдошаманства.
Не гневай духов ТОСа :dunno:

Рейтинг@Mail.ru