PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Интервью с клан лидером The Lost Keepers (P2P-сервер)


Hideas
26.09.2015, 20:11
https://i.gyazo.com/fdaeedfdfff6ea10c9ddae6245713992.png

Хидэо: Привет, BriD! Не ожидал увидеть The Lost Keepers в Black Desert, уж очень сильно вы у меня ассоциируетесь с ArcheAge. Как так вышло, что вы тут?

BriD: Привет, Хидэо. Рад тебя видеть. Проект ArcheAge для нас давно завершился, а так как мы не сообщество, а клан/гильдия, то играем только в одну игру за раз, переходя из проекта в проект. После того как AА для многих игроков завершилось (в том числе и для нас, по ряду причин), мы увидели куда стоит идти дальше. И это Black Desert.

Хидэо: Вспоминаю, как активно вы играли в ArcheAge на Корее. Наверняка тестировали и BDO на корейских серверах. Расскажи об этом, пожалуйста.

BriD: Да, действительно. В ArcheAge мы активно играли, начиная с Корейского ОБТ (затем на корейском PTS). Дело в том, что проект ArcheAge для нас был первый и именно там с нуля сформировался наш клан. Именно с нуля. То, что мы играли 10 лет назад в La2 в расчёт не берём. Чтобы выжить и сформировать наш коллектив, нам пришлось на протяжении долгого времени (около года) готовиться к первому проекту. С BDO другая история, костяк у нас уже был сформирован и с численностью всё в порядке, и поэтому в Корее мы играли постольку-поскольку. У нас до сих пор играют люди на Корее в малом количестве. Сам же я отыграл на Корее в BDO не больше 2 месяцев, дабы не перенасытиться игрой, как это было в AA. То, что нужно мы протестили в этот короткий срок: ставили осадную башню, участвовали с корейцами в осаде, изучали классы, делали клан квесты и остальное по мелочи.

Хидэо: Я до сих пор вспоминаю два громких события ОБТ русского ArcheAge. Во-первых, это рекордная ставка Rise на ваш замок и их поражение. И через несколько месяцев случилась ставка Surreal с последующей победой в атаке на вас. После первого случая из проекта ушли Rise, после второго — вы. Так вот, та осада против Surreal как-то связана с вашим уходом?

BriD: Наш уход из проекта AA не был связан с поражением на нашей последней осаде. К сожалению, наш уход я прогнозировал ещё задолго до этого события. Как и многие гильдии, и нас постигла участь «развала». Многие старички клана, в том числе и я, просто перестали играть, у каждого были свои причины, также как и у меня была своя причина. А клан без главы долго не проживёт. В этом, по большей части, моя вина и я полностью за это несу ответственность.

Насчёт Rise. Нами было выиграно три осады против них (две в России и одна на корейском PTS). Да, нам есть чем гордиться, есть былые заслуги, но это были битвы, а войну против Rise никто не выиграл, это факт!
По моему мнению, мы плохо отыграли в проекте ArcheAge. Получше, конечно, многих, но не достаточно хорошо. Это же было связанно с тем, что ArcheAge был нашим первым проектом, где мы, собственно, зародились, критерии были другие и ресурсы не те.

l82p7jUF-cA

Хидэо: Ты сказал, что The Lost Keepers впервые появились 10 лет назад. Расскажи вообще о своем ММО-пути, думаю, много кому будет интересно.

BriD: Да, клан The Lost Keepers (название и эмблема клана) появился 10 лет назад в проекте La2 на сервере: Народный х1 (тогда не было ру оффа). Мы там отыграли примерно 3 года (до 2008) и клан был заморожен. После разморозки, в АА я, конечно, встретил пару ребят «из прошлого», но это никак и ни на что не повлияло. Хотя сейчас в проекте BDO ещё одного встретил.

Сам я начал увлекаться ММОRPG, как и многие, с «Бойцовского клуба». После чего была наша русская «АРЕНА» (не путать с АПЕХОЙ) и уже после неё с несколькими ребятами перешел в La2 (у того сервера La2 и игры «АРЕНА» был один «хозяином»). В промежутке между La2 и AA, как и многие, я играл в WoW, но уже как простой рядовой игрок. Во всякие PW и тому подобное не совался.

Хидэо: Очень интересно было послушать про ArcheAge. Исходя из рассказанного, какой будет политика The Lost Keepers в Black Desert? Речь о наборе, отношениях с другими кланам, целях на проект?

BriD: Если в AA коллектив у нас только формировался и мы не могли раскидываться кадрами и ужесточать поведение в игре и общую дисциплину (хотя и были конечно минимальные требования и дисциплина), то уже в проекте BDO дела обстоят совсем иначе. У нас более высокие цели на игру, более жёсткий отбор. Завышенные требования в самой игре, как по онлайну, так и по дисциплине. А учитывая, что мы ограничиваемся всего двумя составами (это 200 человек, без академии), то «слабые» игроки в процессе игры задерживаться в клане не будут. У нас есть ещё и RP-отделение, но это совсем другая история.

Об отношениях с другими кланами я ничего сказать не могу, так как это полностью конфиденциальная информация, и даже соклановцы об этом не знают. Да и в процессе игры ситуация постоянно меняется. Но могу сказать лишь точно, в игре, где есть осады, как не крути, всегда будут альянсы.

Хидэо: Эксперты говорят про такие имена, как Prets, iddQd и JustPlayers, как о претендентах на первенство в гильдийном контенте на P2P-сервере. Что ты об этом думаешь? Какое место видишь для своего клана на ОБТ Black Desert?

BriD: Бабки на лавочке у подъезда тоже говорят. Всё это ерунда и ею останется, кто кого перефлудит на форуме и кто кого подальше пошлёт — мы в такую игру не играем и никогда не играли. Всегда всё доказывали непосредственно в игре и только. Перед стартом AA тоже было много разговоров и нас никто ни во что не ставил. Также и здесь, я не удивлюсь, что какая-то неизвестная гильдия будет тёмной лошадкой, какими были и мы перед стартом в AA.

Какое место я вижу для нашего клана на ОБТ BDO? Конечно, я за свой родной клан скажу только лучшее и поставлю самые оптимистические прогнозы. Но это лишь слова, всё покажет игра!

http://i.mrfanta.com/hideo/1443287050.jpg

Хидэо: Что думаешь о союзах между гильдиями в Black Desert?

BriD: Black Desert — это PvP-игра с неограниченным осадным контентом, битвы на осаде происходят далеко не 100 на 100, цифры будут приближаться к тысячи. В такой ситуации союзы неизбежны, возможно будет более трёх сторон, а возможно, как чаще всего происходит, две стороны конфликта. Могу лишь сказать, что односайдового болота в этой игре не будет. Конечно, составы союзов будут неизбежно меняться, как это происходило и в АА на Луции (только там это происходило очень медленно). Это всё моё виденье и только. За нас могу лишь сказать, что крепкого союза между Hope, TLK и Advaita не будет, как было у нас в AA, так как эти кланы не участвуют в BDO, но тем не менее представители гильдии Advaita являются частью нас в проекте BDO.

Хидэо: Не рассматриваются ли вами варианты о сотрудничестве с Prets, iddQd или JustPlayers? Может, есть уже какие-нибудь «пакты о ненападении»?

BriD: Данным вопросом, Хидэо, ты вынуждаешь меня процитировать собственный ответ выше о неразглашении дипломатической стороны. Могу лишь сказать то, что с Prets, у нас диаметрально противоположные взгляды в сфере социального развития клана и взаимодействия между членами клана. Ты же знаешь какой у нас коллектив и какой отбор идёт в клан. Со времён АА в этой позиции критерии нашего клана не поменялись. Мы строим сильный коллектив, но никогда не упускаем важность взаимоотношений. Про другие кланы в твоём вопросе сказать нечего, игра покажет и всё расставит на места.

Хидэо: В наших прошлых интервью я задавал вопрос о том, почему опрашиваемые гильдии решили поиграть на P2P-сервере. Переадресую этот вопрос и вам.

BriD: При решении идти в проект BDO мы изначально выбрали P2P-сервер и вели рекрутинг с этим критерием. Обратного пути уже нет и решение своё менять не планировали и не будем. Какой бы не был P2P, он всё равно будет лучше F2P. Всё-же хочется верить нашим локализаторам в том, что в конечном итоге нам предоставят действительно P2P-сервер, которым он должен являться, исходя из названия.

http://i.mrfanta.com/hideo/1443287372.jpg

Хидэо: Наверняка, вы уже хорошо знакомы с системой классов. Какие из них выделишь для комфортной и результативной игры в клане, в консте? Какие классы вы наоборот у себя отметаете, как лишние?

BriD: Хидэо, ты где таких вопросов нахватался? Нет ненужных или бесполезных классов и по умолчанию быть не может. Каждый класс по-своему полезен в той или иной ситуации. Конечно, у нас есть группы, где полностью отсутствует тот или иной класс, но это уже говорит о стиле игры данной группы и только. В АА у нас было чёткое осадное построение по классам, за счёт этого и выигрывали осады. Благодаря тактике. BDO игра малость про другое, тут уже эта система не сработает, но и тонкости в этой системе есть, но уже в построении рейдов и их задач. Могу лишь сказать точно, что с класса «Воин» необходимо будет уходить на Валькирию или на Блейдера в процессе игры.

Хидэо: Что на счет рейд боссов и замков? Думаю, вы явно планируете за них бороться. Еще хочу спросить о том, каких РБ вы видите ключевыми и какой из замков вам наиболее интересен?

BriD: Я не буду гадать и ванговать по поводу РБ, так как про них ничего не известно (на о самих РБ, ни о луте с них и его распределению). Этот вопрос будем решать по ходу игры, когда уже будет хоть какая-то информация. Пока всё размыто и вилами по воде. Насчёт замков — всё зависит от политической ситуации на сервере, о договорённости и планах союза и т.д.

Хидэо: Можно ли уже сейчас говорить о том, что The Lost Keepers планирует в Black Desert играть долго? Как вам качество локализации и рейты, предложенные на ЗБТ?

BriD: Можно с уверенностью говорить, что The Lost Keepers и сам я планирует играть в Black Desert очень долго. Именно поэтому я изначально максимально снизил свой онлайн на Корее. Перевод он и в Африке перевод, но наш RP-отдел (который вчитывается во все квесты), говорит, что частенько идут неправильно построенные предложения и подобные ошибки. По поводу рейтов. Я выходец из La2, прошедший С2 хроники, меня многие камнями закидают, если я озвучу свою позицию по этому поводу.

http://i.mrfanta.com/hideo/1443287408.jpg

Хидэо: И еще к вопросу о русской версии. На скольких тестах вы успели поиграть в Black Desert? Что успели показать, как клан?

BriD: В русской версии игры, мы побывали на всех тестах (FF, ЗБТ1, ЗБТ2 (финальное). На русских тестах мы не вмешивались в этот фарс между гильдиями и в бесполезную показную демонстрацию силы. Внутри нашего клана был ориентир совсем на другие цели, такие как внутренняя организация и просто приятное времяпровождение на ЗБТ. На протяжении ЗБТ2, например, мы держали лидирующую позицию (1 место) в Алхимии и Животноводстве. К сожалению, на ОБТ у нас уже не будет времени на наши мероприятия и увеселения, которые проходили на ЗБТ.

Демонстрацию силы мы всячески заявляли и показывали перед началом AA, на то были серьёзные причины. В BDO у нас же ситуация другая, состав сформирован и в острой нужде такой пиар акции мы не нуждаемся.

Хидэо: Трудно ли к вам попасть сейчас? Сколько, по твоему мнению, нужно человек в клане для достижения ваших целей?

BriD: Попасть к нам всегда можно в любой ситуации, хоть сейчас, хоть в процессе игры. Всё зависит от человека и его стремления. Сейчас же набор стал более затруднительным для некоторых вступающих, требуется опыт игры на Корее/Японии или хотя-бы средние достижения на финальном русском ЗБТ. Как я уже говорил, у нас два состава, это 200 человек, у нас нет академии (она возможно появиться непосредственно уже в процессе игры). На данный момент мы не планируем делать более 2 составов, так как уже будет проблематично управлять таким объемом людей, и следить за людьми (организовывать их и так далее), а превращаться в не пойми что, как некоторые немало известные гильдии с составами в 500+ человек мы совсем не планируем. Но это совсем не означает, что мы закроем рекрутинг, если не будет мест в составах, ведь держать отстающих/слабых людей мы не планируем. А также у нас ещё есть roleplay состав — он малочисленный и служит для другой роли в игре.

Хидэо: Насколько Black Desert хардкорная игра? Сколько времени требуется уделять ей в день для соло-игры, для игры в клане?

BriD: Если брать Корею, то это больше похоже на соло офлайн игру, с некой поправкой, когда дело касается осад. Если брать во внимание, как переделают ее у нас в России, то рейты более пониженные, но сути это не меняет. Конечно, впереди будет тот, кто больше проводит времени в игре, но как показывает практика Кореи, в итоге все стабилизируется, так как условный кап на лвл и проточку всё-же есть. Тут больше встаёт вопрос об организации самого клана, а не конкретно о индивидуумах. Если прибегать к более конкретным цифрам, то для соло игры хватит и 4 часа в день, для серьёзной игры в клане — от 6 часов.

Хидэо: Пожалуй, на этом все. Большое спасибо, BriD, за беседу. Удачи тебе и твоему клану.

BriD: Спасибо. И тебе не хворать. Dum spiro, pugno!

shd13
26.09.2015, 20:13
первонах?

Добавлено через 17 секунд
первонах :trololo:

Valter Garrett
26.09.2015, 20:16
А интервью с Огненными Скорпионами будет?

Милиса
26.09.2015, 20:22
че за клан? и кто они?:dunno:

Gatooo
26.09.2015, 20:23
че за клан? и кто они?
топы :hapydancsmil:

Hideas
26.09.2015, 20:26
А интервью с Огненными Скорпионами будет?

А они на какой сервер идут? А так, не сказал бы что хорошо знаю их.

НечтоХрустящее
26.09.2015, 20:27
че за клан? и кто они?:dunno:

Про скорпионов у меня тот же вопрос возник:redlol)

Hideas
26.09.2015, 20:27
первонах?

https://i.gyazo.com/8945439aa7629066d19c3a94797e188d.png

shd13
26.09.2015, 20:33
https://i.gyazo.com/8945439aa7629066d19c3a94797e188d.png

http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/belka_21019828_orig_.jpg

Valter Garrett
26.09.2015, 21:21
А они на какой сервер идут? А так, не сказал бы что хорошо знаю их.

Я только рекламу видел, легендарный клан ищет людей, стань легендой и все такое, вот и заинтересовался :Kappa:

Monstrila
27.09.2015, 01:12
:think)

EvilSmile
27.09.2015, 05:31
А интервью с Огненными Скорпионами будет?

а зачем? это же гавномесы со стодесятых серверов :redlol)

бтв, почитал я Брида, вроде все написано лаконично и скромно, но бля, не покидает чувство, что он прямым текстом сказал, что всех ****ет в гланды. Есть у кого такой момент? :redlol)

Nodge
27.09.2015, 06:09
бтв, почитал я Брида, вроде все написано лаконично и скромно, но бля, не покидает чувство, что он прямым текстом сказал, что всех ****ет в гланды. Есть у кого такой момент?
Нету :trololo:

Nekro666
27.09.2015, 12:21
СКрины на ультиму смахивают :|):|):|)

Эриния
27.09.2015, 14:12
Интересное интервью. Уверена, Брид не разучился удивлять :|)

Nakki D
27.09.2015, 17:01
бтв, почитал я Брида, вроде все написано лаконично и скромно, но бля, не покидает чувство, что он прямым текстом сказал, что всех ****ет в гланды. Есть у кого такой момент?
так и есть:dunno::redlol)

LissTor
27.09.2015, 18:45
бтв, почитал я Брида, вроде все написано лаконично и скромно, но бля, не покидает чувство, что он прямым текстом сказал, что всех ****ет в гланды. Есть у кого такой момент?

Он всего лишь показал, что стратегия на игру у него разработана. остался "манюсенький вопросик" -это внедрение своих планов, а это не так то и легко сделать

Ent
27.09.2015, 20:02
Интересное интервью. Уверена, Брид не разучился удивлять :|)
мммм.
И много раз он тебя удивлял? :trololo:

Stellochka
27.09.2015, 20:12
а зачем? это же гавномесы со стодесятых серверов :redlol)

бтв, почитал я Брида, вроде все написано лаконично и скромно, но бля, не покидает чувство, что он прямым текстом сказал, что всех ****ет в гланды. Есть у кого такой момент? :redlol)
у тебя паранойя :|)

Mitsuomi
27.09.2015, 20:50
В Корее были очень слабы, посмотрим что будет на ру.

Эриния
27.09.2015, 21:43
мммм.
И много раз он тебя удивлял? :trololo:В Архейдже было пару раз :|)

Ent
27.09.2015, 22:58
В Архейдже было пару раз :|)
Я вообще пошлое подумал. :blush:
А в АА - это ладно. :trololo:

Valter Garrett
28.09.2015, 00:39
а зачем? это же гавномесы со стодесятых серверов
Скорпионы топ. не гони на них!!!

EvilSmile
28.09.2015, 00:44
Скорпионы топ. не гони на них!!!

эти огненные тараканы сброд терпил и аутистов и "топ" они могут быть только среди таких же тараканов терпил и аутистов :redlol)

Valter Garrett
28.09.2015, 00:47
эти огненные тараканы сброд терпил и аутистов и "топ" они могут быть только среди таких же тараканов терпил и аутистов :redlol)

ну чо ты начинаешь :'(

EvilSmile
28.09.2015, 00:59
ну чо ты начинаешь
ну ёпт.. у тебя ITT в подписи, а считаешь тараканов ок кланчиком... не солидно это :redlol)

Valter Garrett
28.09.2015, 01:38
ну ёпт.. у тебя ITT в подписи, а считаешь тараканов ок кланчиком... не солидно это :redlol)

мой ITT это ITTerritory :|) :hapydancsmil: го с анархиэльфом напьемся (=

ghoul2788
28.09.2015, 03:43
а зачем? это же гавномесы со стодесятых серверов :redlol)

бтв, почитал я Брида, вроде все написано лаконично и скромно, но бля, не покидает чувство, что он прямым текстом сказал, что всех ****ет в гланды. Есть у кого такой момент? :redlol)

Это типо ты расписал свои планы на БДО? :trololo::trololo::trololo:

Абис
28.09.2015, 04:25
хорошее интервью.отличные ответы :nice)

только нужно бумажку из рук интерьюируемых выдирать,чтобы говорили своими словами.

TomFort
28.09.2015, 04:49
спасибо,интересно было почитать:nice)http://cityadspix.com/click-HQD6M6LP-SLZKVXTQ?bt=25&tl=1

Чаечек
28.09.2015, 06:03
Когда будут, XXXSHADOUSXXX?:redlol)

Dominus
28.09.2015, 13:34
Даешь больше интервью! И не важно Топ они или не Топ, осталась неделя до ОБТ:nice)

EvilSmile
28.09.2015, 15:33
это ITTerritory
соболезную.
го с анархиэльфом напьемся (
мне кажется он умер :redlol)

Скандий
28.09.2015, 15:33
Когда будут, XXXSHADOUSXXX?:redlol)

Тот же вопрос.
Григорий, люди ждут, не томи.

Valter Garrett
28.09.2015, 16:10
мне кажется он умер
Хм, есть зерно истины, он как из контача удалился, с тех пор ни слуху ни духу


соболезную.
ну померла и померла контора, чо уж теперь (=

Hideas
28.09.2015, 17:10
Тот же вопрос.
Григорий, люди ждут, не томи.

Будет то, чего вы так долго ждали.

Скандий
28.09.2015, 18:25
Будет то, чего вы так долго ждали.

Жду с нетерпением :|)

Шляпник_renamed_1191818_05052020
29.09.2015, 15:08
Black Desert — это PvP-игра
Ну зачем так врать? Все же прекрасно понимают что игра сводится к гринду :facepalm:
Не повторить им систему Пвп из Ла2.

_SWAT777_
30.09.2015, 14:42
Нагриндил вещей, сломал лицо 3м персонам, после чего, с тебя всё выпало :victory:

BornToDie
30.09.2015, 15:42
Я бы пошла к ним,но боюсь не имея опыта,но имея большое желание при этом,никто меня не возьмет :((

Эриния
30.09.2015, 17:13
А чего бояться, нужно идти на форум и смотреть критерии приема, а там уже если подходишь направлять, если не подходишь, то развиваться в игре и уже тогда подавать.

BornToDie
30.09.2015, 17:49
Я не играла ни на корее ,нигде. На ютубе с растафари и северианом ,но боюсь приедся опыта набираться ,а потом проситься куда-либо. Не буду самонадеянной :-)

Hideas
30.09.2015, 22:56
Лучше сперва поиграй, а потом стучись. Если будут приемлемые результаты по софт-капу, одежке, заточке, то думаю, возьмут в большинство тагов.

Genji
04.10.2015, 17:23
Будет весело.. ;)

Рейтинг@Mail.ru