PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Алчное Ущелье


Alioth
04.06.2015, 01:42
https://gallery-pub.goha.ru/gals/teraguides3/orig/fec9a8e81f25862926b0d8821746daa1.jpg



Алчное Ущелье это новое подземелье в русской версии TERA, предназначенное для 3-х игроков 65-ого уровня. Для успешного прохождения у вас должен быть как минимум сет, получаемый за прохождение цепочки сюжетных квестов Авангарда (выкованный для борьбы с Дурионом). Посетить подземелье можно 2 раза в сутки.

Алчное Ущелье желательно проходить ежедневно, т.к. в награду можно получить топ PvE бижутерию и Жетоны Честолюбия, которые можно обменять на экипировку из набора Честолюбца (топ PvE на данный момент). Кроме того с небольшим шансом можно выбить оружие из комплекта "Обретение" (171 уровень предмета).

Как попасть в Алчное Ущелье?

https://gallery-pub.goha.ru/gals/teraguides3/orig/de07847a31471058a0c88ea87b966165.jpg



Попасть в Алчное Ущелье можно через вход в Дикарском Пределе, пройдя пешком от Кирийского святилища, либо приобретя "Свиток телепортации в Алчное Ущелье" в магазине редкостей или же с помощью автоматического подбора подземелий.

Состав группы


Теоретически пройти Алчное Ущелье можно любым составом - хоть в 3 дд, хоть в 2 дд и танка. Но все же оптимальным составом (особенно для новичков) будет хилер и 2 дд. Внимание! При автоматическом подборе подземелий вы вполне можете оказаться в пати без хилера, т.к. его наличие не является обязательным.

Карта подземелья и особенности боссов

https://gallery-pub.goha.ru/gals/teraguides3/orig/45006db95bbf5d5d6723bdb1f765582a.jpg


Чтобы пройти Алчное Ущелье вы должны одолеть трех боссов - Большеглота, Форенгулу и Нимистрикса.


На всех боссах в подземелье висит баф на защиту, который могут снять только мистики и жрецы.
Во время битвы с боссами в центре экрана будет возникать надпись "Появляются огромные цветы" и появятся 2 вида цветов: красный (повышает скорость восстановления здоровья) и синий (повышает силу). Чтобы получить баф нужно разбить один из них. Эффекты суммируются.
На 3, 6 и 9 минуте фарма боссов вы получите помощь - все мертвые игроки смогут воскреснуть с полной бодростью, а живые восстановят здоровье и ману.


Большеглот

https://gallery-pub.goha.ru/gals/teraguides3/orig/5b6f94088ddcfc85a824c961c00d57a3.png


Зайдя в логово Большеглота вы встретите 3-х обезьянок, которые разбегаются в разные стороны: к живоцветам, к зарезанному барашку и к деревьям со сладкими бананами. После убийства обезьянок появится сам босс. Без сомнения, именно Большеглот во всем Алчном Ущелье доставляет наибольшие проблемы новичкам в слабой броне. Сражение с ним это настоящая проверка экипировки и "скилла" игроков. Однако это точно такая же горилла с такими же анимациями атак, как и в Храме Балдера: мощные удары лапами, удары в прыжке, раскидывание бананов вокруг себя и 3 сферы, которые наносят урон и замедляют.

Когда босс встает в центр логова и на экране появляется сообщение "Большеглот направляется к..." посмотрите куда именно он направляется (к травам, барашку или деревьям) и разбейте их раньше чем горилла до них доберется. Тогда Большеглот упадет на спину и 10 секунд его можно безнаказанно бить. В обратном случае его атаки усилятся.

Иногда в логове будет появляться призрачный Аватар Нимистрикса (финального босса). Он смотрит на одного из игроков (чтобы понять на кого именно можно подвигаться вправо-влево), а затем его глаза загораются красным и Аватар пикирует на этого игрока. Если не увернуться от удара, то Аватар нанесет много урона и повесит дебаф (невозможность отхилиться) на 5 секунд.

Спустя 3 минуты фарма появится сообщение "Познакомься с моими маленькими друзьями". Большеглот на время пропадет, а вместо него появятся обезьянки Аватары Большеглота и разбегутся в разные стороны. Часть из них будет кричать "Пи! Пи-и-и!", именно этих обезьян нужно убивать. За каждую убитую молчаливую обезьяну вы получите 10000 урона, а за каждую пропущенную говорящую - 50000 урона. Всего будет 3 волны. Сложность заключается в том, что на всю фазу обезьянок вы получаете дебаф с невозможностью хилиться (не снимается), поэтому если не знать что делать и бить всех без разбора, то группа быстро умрет.


Форенгула


https://gallery-pub.goha.ru/gals/teraguides3/orig/48193fbbfa875d9c955956a0bf1eb874.png


Обычные атаки Форенгулы: Огненное дыхание, удары лапами, головой и хвостом. Наносят мало урона и опасны лишь когда вы и без того близки к смерти.

Во время боя с Форенгулой иногда будет появляться все тот же призрачный Аватар Нимистрикса (финального босса). Но теперь после пикирующей атаки он так же будет бить несколько секунд по области, в которую ударился.

В центре экрана появляется сообщение "Из земли поднимаются камни. Найдите укрытие!" и под одним из игроков возникнет фиолетовый круг. В логове в это время появляются 3 камня, за одним из которых этот игрок должен спрятаться от босса, иначе будет убит. Тогда вместо игрока Форенгула разобьет камень и будет оглушен на 10 секунд, в это время его можно безнаказанно бить.

После сообщения "Форенгула призывает стручки-толкатели." в логове появятся цветки. В небольшом радиусе вокруг них игроки отталкиваются и получают урон. Со временем радиус растет пока цветы не будут убиты.

После убийства Форенгулы отправляйтесь на встречу с финальным боссом - Нимистриксом. Сделать это можно 2-мя путями: залезть по лиане, либо прыгать по шарикам. Путь по шарикам быстрее, но по неосторожности можно упасть вниз и все придется начинать с начала.



Нимистрикс

https://gallery-pub.goha.ru/gals/teraguides3/orig/5b24e042e81402c926de8999cdd87394.png


Поднявшись в логово Нимистрикса вы увидите перед собой 3 кристалла - Божественный столп (призывает NPC жреца), Укрывающий столп (призывает NPC рыцаря) и Мистический столп (призывает NPC мага). Разбить можно только 2 из них. Будьте осторожны! Если вы сагрите босса раньше времени, то кристаллы исчезнут и помощь вы не получите.

Обычные атаки босса: удар клювом перед собой и удар крыльями - Нимистрикс поднимается в воздух, машет крыльями и наносит урон по широкой дуге перед собой.

Нимистрикс уходит в центр логова и появляется сообщение "Нимистрикс бросается на игрока...", затем следует уже знакомая вам пикирующая атака. Под атакуемым игроком также появляется фиолетовый круг.

Когда появляется сообщение "Нимистрикс поглощает энергию природы!" у вас есть 4 секунды чтобы оглушить или усыпить босса. Иначе птица получит баф на 10 минут на усиление атаки.

Сообщение "Кожа Нимистрикс укрепляется" обозначает, что босс получил баф на усиление защиты. Хилеры должны его снять. Помощник NPC жрец тоже может это сделать.

После сообщения "Нимистрикс громко кричит!" босс становится неуязвим для атак и рядом появляется Вылупляющееся яйцо. Яйцо нужно уничтожить пока Нимистрикс до него не добрался. Если этого не сделать, то появятся птенец, который добавит вам лишних проблем при фарме босса. Небольшой совет - если вам не хватает времени чтобы добить яйцо, то просто заранее отводите Нимистрикса подальше.

Босс останавливается и появляется сообщение "Нимистрикс призывает бурю!". Вместе с этим в логове возникают 4 небольших круга - безопасные зоны. Если вы не успеете встать в них, то умрете.

За убийство Нимистрикса менее чем за 3 минуты вы получите специальное достижение "Алчность".

Награды



Жетоны честолюбия. Жетон, зарабатываемый в рейдах. Можно обменять на снаряжение “Честолюбца”.
Алкагест 5 ступени
Осколок имперского слитка
Фрагмент имперской пластины
Перо Нимистрикс
Кузнечная зола
Аксессуары из наборов Лесной, Огненной и Речной песни:
Амулет лесной песни
Подвеска огненной песни
Амулет речной песни
Кольцо лесного ритма
Кольцо огненного ритма
Кольцо речного ритма
Серьга лесного ритма
Серьга огненного ритма
Серьга речного ритма
Янтарь титанов
Легкость титанов
Сырье 5 ступени
Сырье 6 ступени
Мастерский свиток печати энигмы
Коробка с кристаллами
Оружие из комплекта “Обретение” - 171 уровень предмета
Чертежи для изготовления брошей
Чертежи для гравировки снаряжения III уровня
Чертеж: Эликсир небес
Рецепт: Свиток стремительного варварства VII
Рецепт: Свиток стремительного прорезания VII
Коробка сокровищ Природной музыки
Чертеж оружия: Кузнечный факел
Чертеж доспеха: Кузнечный факел
Костер чармов
Костер Спешки
Арунская панацея
Различные чармы

tera, подземелье, данж, прохождение, гайд

Pumbpum
04.06.2015, 08:41
с мизерном шансом дропа этот анал не окупается :trololo:

holyholyshit
04.06.2015, 09:49
Такой себе энкаунтер, где-то я это уже видел :trololo:

Железный Арни
04.06.2015, 09:55
анал
Это слово нужно в начало названия ущелья вставить :|) Так сказать для полноты картины.

Mm_Witch
04.06.2015, 09:59
если ты бомж в удобном сете, тогда да для тебя это анал :trololo:

Dekkeret
04.06.2015, 12:07
всегда же идут предупреждения в гайдах - без хорошего эквипа не суйтесь!

Pumbpum
04.06.2015, 14:07
всегда же идут предупреждения в гайдах - без хорошего эквипа не суйтесь!
ну предположим я нуб, но там еще 2е с +12 пушкой и мин. +10 эквипом пве3 из прошлого патча,
и лежат все, лежат - задорная горилка, соснулая ящерка ну и имбовая птичка :tonq2)

Alexz3211
04.06.2015, 15:41
да в новых данжах все падают с 2х -3х ударов, даже забил на игру, подожду нового патча мож че изменят.

Mm_Witch
04.06.2015, 18:59
ну предположим я нуб, но там еще 2е с +12 пушкой и мин. +10 эквипом пве3 из прошлого патча,
и лежат все, лежат - задорная горилка, соснулая ящерка ну и имбовая птичка
хватает девастатора +9го для фри фарма.

да в новых данжах все падают с 2х -3х ударов, даже забил на игру, подожду нового патча мож че изменят.
раки не умеющие евейдить скилы будут старадать всегда.

Pumbpum
04.06.2015, 21:20
раки не умеющие евейдить скилы будут старадать всегда.
как евейдить массовые скиллы с быстрйо анимацией? :dunno:

Vic DeVir
04.06.2015, 22:49
как евейдить массовые скиллы с быстрйо анимацией?
Любым эвейдом. У каждого персонажа есть как минимум один скилл во время исполнения которого он неуязвим. Хоть там ваншотящеее АоЕ по всей локации сразу, но если ты вовремя прожал то тебя не тронет. А в новых данжах вообще нет ничего, от чего сложно было бы увернуться.

Mm_Witch
05.06.2015, 00:03
как евейдить массовые скиллы с быстрйо анимацией?
руками :dunno: или в абхм мы тоже стоим косточки глотаем у ласта? :redlol)

v_1k
07.06.2015, 04:18
как евейдить массовые скиллы с быстрйо анимацией?
Данный дандж особенный по фидбеку, особенно на ласте ("привет разрабам от геймеров" называется:bayan:).
Особенность в том, что в 100% случаев тот-же бекстаб (1 секунда вейда) не всегда прокает ввиду большего размера АОЕ-скилов по фидбеку +- потери пакетов и пинг = в сумме получаешь смерть (особенно хилы и маги).
Та-же коса на 180 градусов - фидбек у нее не 10 метров как написано в гайдах, а 12 + она кастуется у него 2 секунды в тот момент, когда у тебя вейд 1 секунду у того-же бэкстаба = ты попадаешь вот в эту 1 секунду и получаешь урон от полной (иногда везет и приходит половина) косы.
Берсы - блок.
Слееры и Вары - куча уворотов с минимальным откатом.
Риперы - тоже имеют 3-и вейда (с прямыми руками есесвенно).
Лукам - бекстабить +- подбирать расстояние (чет типа "ударил - отошел, ударил - отошел..." - как вариант).
Маги\хилы - контроль на 15+ метров, подбегая-отбегая.

:P.S.) чувствую при вводе харда=храма, народ из игры поливает говоря мол "апните мне моего нубика т.к дисбаланс" :redlol)

Mm_Witch
07.06.2015, 11:31
чувствую при вводе харда=храма, народ из игры поливает говоря мол "апните мне моего нубика т.к дисбаланс"
да просто все атрофировались в рехм, где по сути собираешь девастатор и можешь на все срать и даже вххм шмота хватает, а тут видите ли надо жать евейды на боссах, не царское это дело :redlol)

v_1k
10.06.2015, 02:19
Данный дандж особенный по фидбеку, особенно на ласте ("привет разрабам от геймеров" называется).
Особенность в том, что в 100% случаев тот-же бекстаб (1 секунда вейда) не всегда прокает ввиду большего размера АОЕ-скилов по фидбеку +- потери пакетов и пинг = в сумме получаешь смерть (особенно хилы и маги).
Та-же коса на 180 градусов - фидбек у нее не 10 метров как написано в гайдах, а 12 + она кастуется у него 2 секунды в тот момент, когда у тебя вейд 1 секунду у того-же бэкстаба = ты попадаешь вот в эту 1 секунду и получаешь урон от полной (иногда везет и приходит половина) косы.
Берсы - блок.
Слееры и Вары - куча уворотов с минимальным откатом.
Риперы - тоже имеют 3-и вейда (с прямыми руками есесвенно).
Лукам - бекстабить +- подбирать расстояние (чет типа "ударил - отошел, ударил - отошел..." - как вариант).
Маги\хилы - контроль на 15+ метров, подбегая-отбегая.
:P.S.) пффф....бррр... я упорот! Это я говорил про храм, а не АУ :banghead)

Vic DeVir
10.06.2015, 12:21
фидбек у нее
че у нее? :redlol)

Рейтинг@Mail.ru