PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Поляна Древней


Alioth
05.05.2015, 20:12
https://gallery-pub.goha.ru/gals/teraguides3/orig/87a6ae55e93ba0917e2ff7c97747e93e.jpg



Поляна Древней это новое подземелье в русской версии TERA, предназначенное для одиночного прохождения игроками 65-ого уровня. Для успешного прохождения у вас должен быть как минимум комплект Штормового Барьера. Посетить подземелье можно 1 раз в сутки.

Карта подземелья

https://gallery-pub.goha.ru/gals/teraguides3/orig/ff306ee5ffbc7bb86226dbb34f09cdb4.jpg


Чтобы пройти Поляну Древней вы должны сначала помочь раненому оазисному великану Привратнику, затем раненому петралиску Стражнику, и в конце уничтожить гипнотический камень Доминолит, который и является причиной всех бед этого леса. Первые два пункта при желании можно пропустить, подробнее об этом читайте в разделе "Сложный режим".

Жрецы и Мистики при заходе в данж получают баф "Благословение леса", увеличивающих урон от умений на 50%. Баф висит 30 минут, но если он вдруг закончится, то просто вернитесь ко входу в подземелье чтобы получить его снова.


Привратник

https://gallery-pub.goha.ru/gals/teraguides3/orig/c8a92b3e3db44815e2b867ed52c85345.jpg


Первое задание подземелья - помочь раненому оазисному великану Привратнику, которого атакуют покоренные древесные духи. Вместе вы должны отбиться от 100 духов, поэтому надевайте кристаллы против обычных монстров и в бой. Не бегайте за каждой появившейся группой духов, просто встаньте рядом с Привратником, а мобы сами к вам подойдут. Из разрушенных осколков принуждения будет появляться особый монстр - Безумный спороход. Убейте его как можно скорее, иначе он бафнет ближайших духов на +30% урона. После того как спасете Привратника отправляйтесь на помощь к Стражнику.


Стражник


https://gallery-pub.goha.ru/gals/teraguides3/orig/af7cfd0dbf0a7274fbfd8a43d9412478.jpg



На следующей поляне вашей помощи будет ждать раненый петралиск Стражник с 5% здоровья. На него надвигаются 2 порабощенных петралиска, подчиняющиеся силе Гипнотического камня. Ваша задача - отвлекать на себя внимание големов, пока Стражник восстанавливается. Для этого атакуйте, оглушайте и опрокидывайте порабощенных петралисков, не давая им подойти к раненому. Убить их не получится, зато они будут останавливаться чтобы ударить вас. Понять что голем сагрился на вас можно по его цвету - он становится красным. Как только Стражник полностью восстановит здоровье (на это ему потребуется 3 минуты), он разрушит камень и порабощенных петралисков, а вы можете двигаться дальше.

Доминолит и Баньякас

https://gallery-pub.goha.ru/gals/teraguides3/orig/4dd8d7bed12adff417ca92fb00d46f80.jpg




Перед заходом в логово патриарха древней Баньякаса вы увидите 2 древесных энергетических кристалла. Вы можете разбить один из них и получить либо баф на постоянное лечение (за правый кристалл), либо на 20% урона (за левый). Новичкам и персонажам в слабой экипировке рекомендуется брать баф на лечение.

Вы должны спасти Баньякаса от влияния гипнотического камня Доминолита, но все не так просто - древень будет защищать камень всеми силами. Особенности босса:


Баньякас стучит ветвями по земле, заряжает атаку и бьет огнем перед собой. ваша задача заметить анимацию этой атаки и отойти в сторону, чтобы увернуться
Древень поднимает ветви и на земле красным рисуется круг, из которого нужно успеть выйти (лучше всего находиться у входа в логово). Затем с ветвей падают фиолетовые капли, которые наносят урон, накладывают яд и замедление
Перед боссом появляется желтый круг со стрелками внутрь, в центре экрана выскакивает сообщение "Останется одна зола". Это значит что босс будет атаковать огнем все логово. Безопасная зона только внутри круга, куда вы должны успеть зайти
Периодически босс будет также призывать на помощь обычных монстров. С них падают сферы на здоровье и ману
Под Доминолитом появляется красный круг, если из него не выйти, то вы будете оглушены. За этой атакой часто следует фронтальная атака огнем
Удары ветвями наносят мало урона и опасны лишь если вы уже попали под одну из основных атак древня и близки к смерти.

После уничтожения Доминолита появляется старейшина древней Грейтон, останавливает бой и выдает сундук с сокровищами Баньякаса. Ударьте по нему и получите награду.


Сложный режим


При желании, вы можете не помогать Привратнику и Стражнику, вместо этого сразу же отправившись к Баньякасу. Тогда финальная битва изменится следующим образом:


Не будет бафающих кристаллов на входе в логово
Порабощенные Привратник и Стражник будут помогать защищать Доминолит. На земле будут появляться дополнительные красные круги, по которым они будут атаковать
После уничтожения камня Баньякас не успокоиться и вам придется вступить с ним в бой. Обычные монстры появляться больше не будут, Привратник и Стражник пропадут, остальные атаки древня останутся теми же, но на 50% сильнее и на 10% быстрее.

На 20% здоровья Баньякаса бой будет остановлен Грейтоном и вы получите сундук с наградами. Проходить Поляну Древней в сложном режиме рекомендуется только в хорошей экипировке (iLvl от 390 и выше).

Pumbpum
05.05.2015, 21:20
за хард режим награда что ли больше? на лицо трата времени.

Stenkar
05.05.2015, 21:33
за хард режим награда что ли больше? на лицо трата времени.

нет
всегда скипал эвенты т.к по времени убить просто босса быстрее ( маг )

Alioth
05.05.2015, 23:52
за хард режим награда что ли больше? на лицо трата времени.
Нет, просто если эквип позволяет, то быстрее пройти.

d3LuXe
06.05.2015, 02:33
На хард уходит ~5 минут, нормал 10+

Pumbpum
06.05.2015, 15:42
На хард уходит ~5 минут, нормал 10+
какая пушка в эквипе?

Caelum
07.05.2015, 10:09
Прохождение супорт классами превращается в ад. И тот голимый баф на павер :facepalm: могут себе засунуть в одно место :hapydancsmil:
Пусть руки отпадут у того дебила который его придумал :|)
Мой неодетый вар проходит его в три раза быстрей на чармах, чем одетый прист с сосками свитками и другими свистелками :think).

d3LuXe
08.05.2015, 02:31
какая пушка в эквипе?
Архитип +10, фаворед перчатки +12,сет песковорота+гончей, микс на силу+крит

d3LuXe
08.05.2015, 02:49
Прохождение супорт классами превращается в ад. И тот голимый баф на павер :facepalm: могут себе засунуть в одно место :hapydancsmil:
Пусть руки отпадут у того дебила который его придумал :|)
Мой неодетый вар проходит его в три раза быстрей на чармах, чем одетый прист с сосками свитками и другими свистелками :think).
Из пати прист и мистик проходят хард на изи за 7-9 минут. Прист с архитипом +9 но говорит что одевает разорителя +9 мощное, мистик так же с разорителем.

Pumbpum
08.05.2015, 12:44
Из пати прист
но данж же соло :think)

d3LuXe
08.05.2015, 14:38
но данж же соло :think)
Имеется в виду из конст пати

Рейтинг@Mail.ru