#121 Hommit 18.05.2014, 10:54
https://forums.goha.ru/showthread_82_0_p25642685
с первой минуты про тамера

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от xxxHOliC:
Оккультизм -

Член культа - это культист(!), оккультист - человек имеющий всякие нестандартные мистические практики. это не одно и тоже.
#122 KLIPST_renamed_1123942_17082020 18.05.2014, 11:09
Сообщение от xxxHOliC:
Конкретики нуль. Как и ты сам.
Поздравляю, ты слился! Даже пруфов не можешь привести в доказательство своих слов.

Про оккультистов/культистов:

С Вики:
Религио́зный культ (лат. cultus — почитание, поклонение, от colo — возделываю, почитаю) — религиозное почитание каких-либо предметов, реальных или фантастических существ, наделяемых сверхъестественными свойствами, в том числе божеств; а также совокупность обрядов, связанных с таким почитанием.

Оккульти́зм (от лат. occultus — скрытый) — общее название учений и традиций, считающих, что существуют скрытые и неизвестные науке силы и явления в человеке и космосе, опыт которых доступен лишь людям с «особыми способностями» или «посвящённым»

Сорки используют талисманы, которые наделены магическими свойствами. Поэтому это как раз таки культ.
#123 Lorylein_renamed_691149_21012022 18.05.2014, 11:13
Warrior - Воин
Sorcerer - Ведьма (хорошее слово от "ведать" плюс стилистически очень подходит тк класс нарисован с готическим уклоном)
Gaint - кто-то писал про название Варвар, ИМХО, лучше всего отражает суть
Archer - Лучник
Wizard - Маг
Tamer - Заклинатель (в таком название отражена и принадлежность к магическому сословию и призыв и управление вообщем все то, что есть в классе)
Blader - Мечник или Гладиатор
Valkire - Валькирия
#124 Ezengel 18.05.2014, 12:14
Сообщение от Hommit:
всякий giant - гигант, но не обязательно варвар
Я не ориентируюсь по его названию на английском, просто похож чувак на варвара
#125 xxxHOliC 18.05.2014, 12:24
Сообщение от KLIPST:
Поздравляю, ты слился! Даже пруфов не можешь привести в доказательство своих слов.
Какие пруфы? Того, что слово "магичка" - не литературное слово и его вообще нет в русском языке?

Сообщение от KLIPST:
Религио́зный культ (лат. cultus — почитание, поклонение, от colo — возделываю, почитаю) — религиозное почитание каких-либо предметов(I), реальных или фантастических существ, наделяемых сверхъестественными свойствами, в том числе божеств; а также совокупность обрядов, связанных с таким почитанием.

Оккульти́зм (от лат. occultus — скрытый) — общее название учений и традиций, считающих, что существуют скрытые и неизвестные науке силы и явления в человеке и космосе, опыт которых доступен лишь людям с «особыми способностями» или «посвящённым»(II)

Сорки используют(III) талисманы, которые наделены магическими свойствами. Поэтому это как раз таки культ.
I - ПОЧИТАЮТ. Поклоняются, возводят в КУЛЬТ. К примеру, поклонение мощам святых. Cultus(лат) - почитание, поклонение. Фанбойство, кстати тоже культ.
II - Силы, которые могут культивировать лишь "посвященные" Occultus(лат) - скрытый.
III - Используют предметы, наделенные СКРЫТЫМИ(Оккультными) магическими свойствами. Да, ты прав, сорки используют талисманы. Используют, а не поклоняются им. Поэтому всё-таки оккультист.

Что-нибудь ещё?
#126 gorgulis_renamed_706832_02022023 18.05.2014, 12:25
В официальной группе в ВК Тамер называется Саммонер. Остальные классы как на сайте.
#127 KLIPST_renamed_1123942_17082020 18.05.2014, 12:38
Сообщение от xxxHOliC:
Какие пруфы? Того, что слово "магичка" - не литературное слово и его вообще нет в русском языке?
Лол, ты несколько постов назад сказал, что используется. Кроме того, я вот взял и погуглил. Представляешь себе, в современной российской фэнтэзи литературе это слово как раз таки встречается.
И что с того, что его нет в русском языке? В русском языке многих слов не было, но они же затем появились.

Сообщение от xxxHOliC:
I - ...
II - ...
III - ...
Ты уже сам запутался в своих фантазиях. Оккультизм связан не с материальными сущностями, а с духовными
#128 FateType_renamed_1110470_22032020 18.05.2014, 13:43
Сообщение от ChiK0:
Tamer - Заклинатель (в таком название отражена и принадлежность к магическому сословию и призыв и управление вообщем все то, что есть в классе)
Маг, мистик, колдун или волшебник подходят абсолютно также
Сообщение от ChiK0:
Blader - Мечник или Гладиатор
Чем мечник от воина отличается?
#129 xxxHOliC 18.05.2014, 13:57
Сообщение от KLIPST:
Представляешь себе, в современной российской фэнтэзи литературе это слово как раз таки встречается.
Я не спорю, что встречается. Я тебе так и сказал, как оно применяется в книгах - как разговорный жаргонизм. Но ты же не знаешь, что это такое. Обратись к википедии, она тебе расскажет, будет полезно. Есть разница между разговорными словами и литературными.

Сообщение от KLIPST:
Оккультизм связан не с материальными сущностями, а с духовными
Ну да, духовная сущность Оккультиста, усиливаемая при помощи талисманов. Что-то не так? Ты же не будешь сейчас пытаться доказать, что Сорки поклоняются своим талисманам!?

И вообще оккультизм не мой вариант, но в нем есть смысл, в отличии от "культиста"(фанатика).

Добавлено через 5 минут
Сообщение от FateType:
Маг, мистик, колдун или волшебник подходят абсолютно также
Заклинать - подчинять своей воле различные материи в мифологии. Заклинать могли как природные стихии так и духов, живых существ и даже камни.
Заклинатель змей - мастер контроля змей при помощи зрительного отвлечения и сосредоточения змеи на себе.
#130 KLIPST_renamed_1123942_17082020 18.05.2014, 14:00
Сообщение от xxxHOliC:
Я не спорю, что встречается. Я тебе так и сказал, как оно применяется в книгах - как разговорный жаргонизм. Но ты же не знаешь, что это такое. Обратись к википедии, она тебе расскажет, будет полезно. Есть разница между разговорными словами и литературными.
Приведи мне пример. Я нашел, где оно применяется не как разговорный жаргонизм, а как обычное слово.

Сообщение от xxxHOliC:
Ну да, духовная сущность Оккультиста, усиливаемая при помощи талисманов. Что-то не так? Ты же не будешь сейчас пытаться доказать, что Сорки поклоняются своим талисманам!?
Повторюсь. Ты смешиваешь понятия. То, что сорки владеют тайными знаниями не делает их только (и именно) оккультистами

Сообщение от xxxHOliC:
И вообще оккультизм не мой вариант, но в нем есть смысл, в отличии от "культиста"(фанатика).
Никто и не спорит, что это не твой вариант. Просто предложили доработанный вариант. А смысл таки гораздо больший, чем в изначальном варианте
#131 FateType_renamed_1110470_22032020 18.05.2014, 14:14
Сообщение от xxxHOliC:
Заклинать - подчинять своей воле различные материи в мифологии. Заклинать могли как природные стихии так и духов, живых существ и даже камни.
Заклинатель змей - мастер контроля змей при помощи зрительного отвлечения и сосредоточения змеи на себе.
А остальные универсальные маги, которые могут делать то же самое. Мистик в Тере выполняет похожую роль
#132 Uterus_renamed_989605_14032025 18.05.2014, 14:21
Сообщение от KLIPST:
Лол, ты несколько постов назад сказал, что используется. Кроме того, я вот взял и погуглил. Представляешь себе, в современной российской фэнтэзи литературе это слово как раз таки встречается.
«Русское фэнтези» и литературная речь в одном и том же тексте не встречаются. Холик правду говорит.
#133 KLIPST_renamed_1123942_17082020 18.05.2014, 14:25
Сообщение от Uterus:
«Русское фэнтези» и литературная речь в одном и том же тексте не встречаются. Холик правду говорит.
Значит вы либо книги не читаете, либо читаете откровенный шлак
#134 Uterus_renamed_989605_14032025 18.05.2014, 14:30
Третьего не дано? Хорошая логика, мне нравится.)
#135 xxxHOliC 18.05.2014, 14:35
Сообщение от KLIPST:
Повторюсь. Ты смешиваешь понятия. То, что сорки владеют тайными знаниями не делает их только (и именно) оккультистами
Их можно смешивать =)
Оккультист и культист - не взаимоисключающие друг друга вещи. Сорки могут быть частью определенного темного культа(ZOG, к примеру), но при этом являться адептами оккультных знаний этого самого ZOG. Как вариант. Может быть так мы дойдем до определенного консенсуса.

Что касается Магички, я останусь при своем. В литературе можно использовать хоть ФЫВАОЛДЖ в названиях и простой речи. Некоторые книги даже так и называются, это полное право автора использовать подобное слово как нарицательное. Но книг где бы было бы в полной норме, что бы в каком-нибудь сурьезном молективе магов Кулдуний звали бы Магичками - нет. А если и есть, то в каком-нибудь самиздате...