#1 pp_ 23.09.2007, 08:05
Как дрючить палом остальные классы
(Инструкция для 70 левела)

Часть первая

Билд

Тут правило простое: Качаемся только в ретри ветке.

Вот так примерно оно должно выглядеть:




в 4-й и 7-й строках ретри таланты могут распределяться по другому, спасибо zamu за ссылку: http://www.wowwiki.com/Paladin_builds

Что дает нам ретро-ветка?


1. Это дает нам Perpetance (медитация) (2-й в 7-м ряду) – с 20 ярдов погрузить любого гуманоида (все расы кстати гуманоиды) в медитацию на 6 секунд. Снимается при атаке. Это 2-й стунящий эффект у паладина, против которого нет защиты. Против него не действует иммунитет приста. + К нему нет иммунитета ни у одного гуманоида-босса (у короля Стормвинда например нет)). Этот талант полностью меняет расклад сил на поле. С ним вы можете:
- застунить с 20 ярдов противника на лошади
- Поймать кастера, успеть подбежать и вмазать по нему двуручкой,
- Застунить и отлечиться.
В общем полезная штука!



2. CrusaderStrike(удар крестоносца) (самый последний талант в ретро-ветке) Самый лучший боевой каст паладина. Этот каст на самом деле наносит святой энергией дамаж равный удару ковыряльником. Причем он исправно критует. Самый большой Крит по элите 70-го уровня был 2600. Единственный недостаток, что этот спел наносится вплотную как меле-удар.


3. НашапечатьSeal of Crusader! Тут возникнет куча возражений, мол и другие печати важны и нужны. Да, нужны, если вы в холи- или прото-паладины. В ретри же ветке печать крестоносца самый лучший выбор. Вы становитесь, ска, очень быстро и больно бьющим паладином, так как вместе с увеличением дамажа эта печать увеличивает вашу скорость на 40%. Самое то, чтобы быстренько угрохать кастера или рогу ;)

4. Blessing of Might или Blessing of Wisdom? Оба спела хороши. Но против кастеров все же лучше использовать Blessing of Might. Особенно при дуэли с пристами! Все равно он вам всю Ману сожжет!Наша задача убить кастера за 1-2 стуна, так что кидаем все в атаку! Исключение, ска, ледяные маги, так как скорее всего придется постоять в ледяной Нове. А самое любимое занятие паладина в новее какое? Прально! Стоять и нагло лечиться.



5. Vengeance (месть) 2-й талант 6-го уровня. Эта штука выглядит как светящиеся обручи на руках паладина. Врубается периодически вместе с Критом и увеличивает всякий дамаж на 5% в течении 8 сек. Следующий Крит ПРОДЛЕВАЕТ его действие до 10 сек и увеличивает дамаж на 10%. Следующий Крит ПРОДЛЕВАЕТ его действие еще на 12 сек и увеличивает дамаж на 15%. Вещь, что ни говори в хозяйстве нужная.

ИТОГО. Максимальный базовый дамаж двуручным оружием у моего пала, который одет в 6-й тир с этими 15%, с печатью крестоносца, с BlessingofMight, SealofCrusader и крылышками составляет 1700. Крит – от 1900 до 2600. + Крит CrusaderStrike - от 1900 до 2300. Итого за 1 раз (то есть за удар + CrusaderStrike) паладин может снести от 2000 до 5000. Чем сильно удивляет. Одноручкой все гораздо скромнее – от 300 до 1400 (опять же Крит и спелл), но очень быстро (т.к. благодаря печати все убыстрено на 40%) Тут скромный автор этого поста ожидает криков: такого не бывает! Покажите нам! Бывает-бывает. Это я еще скромнеькие цифры привел. Ретро пал максимально критует 2-ручкой на 3200 и спелом на 2600. Но это уже частные случаи :)

4. Хаммер вещь хорошая, но не очень нужная. Дело в том что он жрет много манны, а удар получается всегда слабее, чем CrusaderStrike, т.к. CrusaderStrike чаще критует, и больнее бьет. Единственное применение Хаммеру – шарахнуть в спину полудохлому кастеру.

Часть вторая
Эквип.

Тут правило снова простое: носим 2 комплекта. Для кастеров и для меле-класса

1. Комплект для кастеров. Состав:
- двуручка
- шмот максимально увеличивающий Крит и дамаж.
- шмот максимально увеличивающий защиту от разных магических школ
- Зачаровывающие примочки на плечи и голову, дающие защиту от разных магических школ (продаются в Шартране ив в Ценарионе Зангмарча)
- Бутылки абсорбирующие от 2000 до 4000 дамажа разных школ (От шадоу и арканы продаются в Неттерсторме в экозоне (на скале под колпаком)

2. Комплект для меле-классов. Состав:
- Одноручка и двуручка. Когда противник в стане можно врезать ему и кувалдой, если успеете )
- шмот максимально увеличивающий интеллект, здоровье и броню.
- ЩИТ!

Часть третья
Тактика

или "Главное успеть переодеться"

Кастеры.

Бой против Мага

1. Одеваем шмот с защитой от фаера (меняется на медали в центре шартрана).
2. Врубаем ауру против фаера. Или фроста, если это фрост-маг.
3. С 20 ярдов вгоняеи в медитацию товарища мага.
4. Подбегаем, на ходу врубая все баффы. Если успеваем, то выпиваем бутылку от аркан-магии (абсорб 2000 – 4000 дамажа от аркан-магии).
5. Первый удар – это удар двуручкой + CrusaderStrike одновременно! Тут маг выходит из медитации и скорее всего блинкует либо овцует вас. Если вы успели его оглушить еше на 6 секунд, То вы умница и скорее всего почти убьете его. Но Это наврядли, потому что офигевший от вашей «медитации» маг будет все это время спамить либо блинка, либо нову либо овцевание.
6. Еще раз повторюсь, что тут Главное – это резист. Психологически маги плохо готовы к тому что их фаербласт вместо 2000 снимет 300 )))) так что носите в рюкзаке асбестовые подштаники ))

Бой против Приста.
(в общем похоже на дуэль с магом)

1. Забудьте про Ману ))) Грамотный прист вам ее сожгет ))
2. Одеваем шмот с защитой от шадоу если есть. Я лично не находил.
3. Врубаем ауру против шадоу.
4. ДО дуэли если успеете, добавьте 20 резиста от шадоу на слоте головы (это зачаровывается с помощью примочки, которую можно купить в нижнем городе Шартрана)
5. С 20 ярдов вгоняем приста в медитацию (против нее защиты нет), подбегаем, на ходу врубая все баффы. Если успеваем, то выпиваем бутылку от шадоу-магии (абсорб 2000 – 4000 дамажа).
6. Первый удар – это удар двуручкой + CrusaderStrike одновременно! Тут прист выходит из медитации, делает фир, и вы в Страхе разбегаетесь. Теперь ваша задача добежать до приста и оглушить его. Если это пряморукий прист, то хрен вы его оглушите, т.к. он может иметь резист от оглушения. Так что бегайте, и бейте пока не созреет снова «Perpetanse» тут либо добежать и добить, либо подлечиться.
7. Еще раз повторюсь, что тут Главное – это резист от шадоу магии, т.к. Основное оружие пристов именно шадоу-заклинания.

Бой против Варлока.

1. Все то же самое что и с пристом + хорошо бы одеть, например, какие-нибудь сапожки +40 защиты от огня.
2. Зато Варлок так не лечится.
3. На пета не обращайте внимания, т.к. дуэль с варлоком скоротечна и вам надо добежать и пару раз оглушить варлока, пока он вас окончательно не спалил!

Тактика против Варриора

1. Армор и еще раз армор!
2. Мана и еще раз мана!
3. Щит и меч!
4. Если здоровье позволяет, то после оглушения, возьмите 2-ручку и пару раз от души врежьте по вару + Crusader Strike. Двуручкой и крусайдером за 6 сек можно снять до 2000-3000 хп . Потом снова быстренько в щит-и-мечь и ждать «медитации» чтобы отлечиться, пока Вар медитирует
Ниже в коментах подсказали, что вар может снять это берсерком. Не думаю. Но проверить стоит ;)

5. Вообще смена щита-меча на двуручку в зависимости от абстоятельств добавляет к вам уважения и, ска, позволяет выиграть )) Так же по ходу нужно менять боевой квип, когда лечитесь. То есть перед тем как подлечиться меняйте либрам и одноручку, чтобы в момент лечения хилинг был наибольшим! Например есть либрам + к холи-лайту и майс + к хилингу.
6. А вообще для паладина бой с варриором достаточно легок. (БРОНЯ и еше раз БРОНЯ!)

Тактика против Хантера

На равном эквипе на 70-м левеле нужно везение, чтобы Хантера замочить. Это враг №2 Ретро паладина. Хотя правильная тактика есть. Главное снова в смене оружия во время боя.

1. Так же как и с варриором главное армор и мана, но бьем по Хантеру 2-ручкой.
2. Вгоняем ХантераPerpetanse (медитация), оббегаем сбоку и бьем! Все время помним что Хантер ставит ловушки.
3. Тут то вас Хантер и ловит в заморозку и убегает.
4. В заморозке меняем 2-ручку на шит-и-меч! Чтобы пока он по вам стреляет получить меньше повреждений. Если есть эликсир от аркан-магии – пьем!
5. Дальше все повторяется – вы его стуните, он вас Морозит и так до победного.
6. На пета не реагируем. Бьем только Ханта. Если отвлечетесь, то Хантер всадит вам по самое нехочу с 30 ярдов. Хотя если это грамотный хатнер, то он будет биться один. Почему? Потому что пет будет грызть вас и в ледяной ловушке, а это ее снимет.

Враг №1 для ретри-паладина.

Это прото-паладин. Битва может длиться от 15 минут до часа с лишним. Прото паладин будет лечиться и оглушать, оглушать и лечиться. Но выигрышная тактика есть.

1. Как и с Варом – броня и мана!
2. Щит-и-меч
3. На «медитацию» лечимся, на «оглушение» бьем одноручкой и CrusaderStrik-ом за 6 сек есть хороший шанс снять 2000-3000 хп. Как только Пал вышел из оглушения, сразу переобуваемся обратно в щит-и-меч
4. Ману тратим ТОЛЬКО на Seal of Crusader, лечение и CrusaderStrike, когда бьем 2-ручкой.

Тактика против Шаманов
Все то же что и против кастеров, только эквип на броню-ману + двуручка. Паладин и шаман примерно равные классы, поэтому тут как повезет.


Тактика против Роги
Ждем первого оглушения пока рог в невидимости со щитом, как только оглушение снято – погружаем рогу в медитацию берем двуручку ударяем, и оглушаем. Дальше бьем, Гоняем по поляне лечимся и проч. Не забываем снимать яды родным спелом.

Тактика против Друида.
Если друид мункин или кастер, то действуем по схеме против кастеров. Самое главное – паладин снимает корни своим родным спелом (очищение). Дальше в зависимости от тактики друида. Если же дуид нападает мишкой – то тактика против вара. Если кошкой – против роги.
- А еще перед битвой с друидом хорошо бы зачаровать один из слотов на резист от магии природы. Для слота головы такой продается в Ценарион в Зангмарче.

Ма-а-аленькие хитрости.
- Купите в у гоблинов эликсир уменьшения. В маленького паладина, который бегает под ногами труднее метиться )) Еще это чисто психологический прием. Видя, как вы уменьшились, противник не знает чего еще от вас ожидать ))) А маленький но, ска, кусачий паладин – это круто )))
#2 Zamu 23.09.2007, 10:10
Своеобразный взгляд на паладина. Видимо действительно, вэрриорский. Комментировать билд не буду, ибо желающих показать его косяки будет предостаточно. Из самой инструкции отмечу ее явную направленность на дуэли, что в повседневной игре мало востребовано (возможно автор играет на пиратках, где масс ПвП мало распространен). Тем не менее, разумные мысли присутствуют, и некоторые из них можно взять на вооружение.

п.с. Почти рецензия получилась :)
п.п.с. Нет, не удержусь... pp_, откуда у тебя такая не любовь к Seal of Command? почему не используешь ее? ну или хотя бы SoR? и не жалко тебе потерянного дамаджа с джаджей?
#3 Pprkut 23.09.2007, 10:28
Потому что есть тотем + к холи-лайту...

Автор йумарист, эпическая тема. Скоро будет разобранна на цитаты и звучать в каждой трилле и на всех форумах.

нет, не сдержусь: воинам твоя "медитация" до одного места, ибо снимается они берсеркер рейждем, нупко.
#4 XOMbl4 23.09.2007, 10:44
Лоладинам ресегд,спасибо за хорошее настроение с утра,моя ржать под столом
#5 Серега 23.09.2007, 11:01
Автора в топку, тему удалите.
#6 Zwerty 23.09.2007, 11:40
Сообщение от :
- УСПЕТЬ ПЕРЕОДЕТЬСЯ ДО ДУЭЛИ!!!
Дальше не читал.
#7 Albanec 23.09.2007, 11:41
Позитифчик :)

Ханты мрут с 41-0-20, а ты с ретро убить не можешь ? )
#8 pp_ 23.09.2007, 11:50
Хехе. А я по разному пробовал. И перед вами конечный вариант. Из всех коментов только 1 боле менее толковый:
Zamu :

- берем крусайдер, потому что с ним больше дамаж и колчество критов при таком раскладе билде. Т.к. мы вкладывем 6 проходных очков в таланты "раскачивающе" печать крестоносца.
#9 Zamu 23.09.2007, 12:44
Сообщение от pp_:
- берем крусайдер, потому что с ним больше дамаж и колчество критов при таком раскладе билде. Т.к. мы вкладывем 6 проходных очков в таланты "раскачивающе" печать крестоносца.
Я понимаю, что ты раскачиваешь крусейдер. Но ты берешь кучу талантов в ретри ветке, которые у тебя работают в холостую. Те же санктити аура и санктифаед крузейдер. Ты не используешь печати дающие холи дамадж, а это как минимум четверть всех повреждений.
Насчет выгодности использования чистой "печати крестоносца" ничего не скажу, возможно по тряпкам она себя и оправдывает, но по бронированным противникам мало эффективна. Опять же, ты не используешь депечати СоР и СоК, а это потеря еще ~25% дамаджа.

Если не сложно, кинь линк на армори со своими вещами, хочется взглянуть.
А вообще, если ты знаешь английский, рекомендую почитать http://www.wowwiki.com/Paladin_builds, на многие вещи будешь смотреть по-другому. Ну или хотя бы на этом форуме прочитай тему "Стандартные билды паладина".
#10 №1^^ 23.09.2007, 12:54
Муахахахахахахаха
Я почти сдох со смеху
/готовлю себе гроб
/и буду там ржать
#11 Svyatoi 23.09.2007, 12:58
Где голду так дёшево покупаешь??Иа тоже хочу стоко рез потов и стоко рез шмота=))
P.S:Это чтож у тиа за шмот что ты 2-3к по протопалу бьёшь?))
#12 Pprkut 23.09.2007, 13:06
да вы не шарите нихрена, у него тотем + к холи-лайту!
#13 Stelz 23.09.2007, 13:13
класс лолбабл высасовыет моск нафек
#14 Серега 23.09.2007, 13:25
Сообщение от Pprkut:
да вы не шарите нихрена, у него тотем + к холи-лайту!
Это ничего когда нуб путает тотем с либрамом. А вот когда CM на паладинском форуме wow-europe.com пишет что паладинам надо активнее использовать пурж для победы.... Или увеличивать ап с помощью Аги.... Вот тут становится не смешно совсем.
#15 Серега 23.09.2007, 13:26
Perpetanse = Repentance я так понял