#1 Kloe 04.08.2020, 17:13
Раскрыта техническая сторона расширения

Хотя точная дата выхода грядущего дополнения “Shadowlands” для MMORPG World of Warcraft остается до сих пор неизвестной, данное событие уже явно не за горами, ведь с середины июля расширение находится в стадии закрытого бета-тестирования. А пока компания Blizzard продолжает делиться различными подробностями о грядущей новинке, например, этот раз разработчики решили уделить внимание технической стороне вопроса.

Специально для того, чтобы желающие продолжить исследовать земли Азерота смогли подготовиться к последующим приключениям, создатели опубликовали обновленный перечень параметров, которым должны удовлетворять их ПК. Как и следовало ожидать, системные требования выросли по сравнению с “Battle for Azeroth”, поэтому будущим спасителям фэнтезийного мира следует ознакомиться с данным списком заранее.

Оформить предварительный заказ на “Shadowlands” можно уже прямо сейчас. Также на нашем портале доступно превью с описанием всех главных изменений.

Минимальные требования:
  • ОС: 64-bit Windows 7
  • Процессор: Intel Core i5-3450 или AMD FX 8300
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 2 ГБ или AMD Radeon RX 560 2 ГБ или Intel UHD Graphics 630 (45W TDP)
  • Оперативная память: 4 ГБ RAM (8 ГБ для интегрированных видеокарт)
  • Жесткий диск: Твердотельный накопитель 100 ГБ
Рекомендованные требования:
  • ОС: 64-bit Windows 10
  • Процессор: Intel Core i7-6700K или AMD Ryzen 7 2700X
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 8 ГБ или AMD Radeon RX Vega 64 8 ГБ
  • Оперативная память: 8 ГБ RAM
  • Жесткий диск: Твердотельный накопитель 100 ГБ

#2 Niphestotel 04.08.2020, 17:16
Хдд уже не зайдет
#3 Elrender 04.08.2020, 17:18
Интересно, зачем в рекомендованных 8 ядерный 16 поточный проц, неужели игра все ядра грузит?
Сообщение от Kloe:
[*]Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 8 ГБ или AMD Radeon RX Vega 64 8 ГБ

А когда-то игра в требованиях GeForce 2 имела.
При этом кроме улучшенных моделек и может еще появления всяких теней (которые вроде еще в Lich King ввели?) я каких-то сильных улучшений графона не заметил.
#5 WebCat 04.08.2020, 17:23
Сообщение от Kloe:
NVIDIA GeForce GTX 1080 8 ГБ или AMD Radeon RX Vega 64 8 ГБ
ШТО? Зачем?)))))))
Сообщение от WebCat:
ШТО? Зачем?)))))))
Когда я на Battle for Azeroth увидел NVIDIA® GeForce® GTX 960 4GB у меня похожая реакция была.
Сообщение от PandaRussian:
я каких-то сильных улучшений графона не заметил.
Полигоны увеличили, а это вызвывает экспонециальное увеличение системных требований, особенно на старом движке, котрый не умеет в оптимизированный рендер дальних объектов.
#8 merit 04.08.2020, 17:28
Сообщение от PandaRussian:
При этом кроме улучшенных моделек и может еще появления всяких теней (которые вроде еще в Lich King ввели?) я каких-то сильных улучшений графона не заметил.
Там же тонна всяких мягких сглаживаний добавили и других плюшек, в дополнительных технологиях.
#9 Neocronic 04.08.2020, 17:29
Щас бы в 2020 играть в вов где квадратные герои и графика 10 летней давности на gtx 1080
#10 merit 04.08.2020, 17:35
Сообщение от Neocronic:
в вов где квадратные герои и графика 10 летней давности на gtx 1080
Что за чушь
В последнем топе были очень красивые локи
Особенно если выставить все по максимуму, то о 10 летней давности даже говорить смешно
#11 -Vega-_renamed_1346541_07062023 04.08.2020, 17:46
Сообщение от merit:
Что за чушь
В последнем топе были очень красивые локи
Особенно если выставить все по максимуму, то о 10 летней давности даже говорить смешно
Очередной бред фанбоя. Посмотри стрим классики и актуала. ... Графика лучше стала самую малость. Требовать 1080 которая тащит 100 фпс топовой графической игры rdr2 или bdo на 120 с такой ущербной графикой просто верх безумия ещё и рекомендованные а не Макс .... Смех для лохов
#12 Karasu 04.08.2020, 18:01
Сообщение от -Vega-:
Требовать 1080 которая тащит 100 фпс топовой графической игры rdr2 или bdo на 120 с такой ущербной графикой просто верх безумия ещё и рекомендованные а не Макс
Это не бред, это устаревший как говно мамонта движок и устарел он уже очень давно
Близзам бы по хорошему полностью переписать его, с их баблом легко могли бы уже давно взять и сделать. Хотя я догадываюсь что вся проблема в жадности Activision и Бобби котика
#13 PelmenT 04.08.2020, 18:15
Люди до сих пор живут прошлым=) Разница между ванилой и актуалом по одним только полигонам уходит на ПОРЯДКИ. Уж не говоря о новых пост-эффектах. Поэтому логично, что старое железо тех лет уже не "смогет" в текущую графику.

Другой вопрос, что у меня на предельных настройках в 1440р выдает стабильно залоченные 144 под монитор. Ну места с гигантским числом игроков (столицы) могут проседать, но то естественно для любых ММО, к сожалению.

Правда, и железо у меня очень некислое. Но и производительность явно намного выше 144 ФПС должна быть при максимальных настройках. Если все сбросить до минимума, то там даже калькуляторы потянут.
#14 merit 04.08.2020, 18:18
Сообщение от -Vega-:
Очередной бред фанбоя
Какого фанбоя лалка....я в вове провожу месяц аддона и все лол, потом по другим ммо возвращаюсь.
#15 Daminion 04.08.2020, 18:21
Сообщение от Karasu:
Близзам бы по хорошему
ты о чем? я тут в каждой теме объясняю мамонтам, но они все равно играют и находят причины платить этим лохотронщикам, которые плюют на них с колокольни
Метки