#1 Hideas_renamed_938321_29012024 10.12.2015, 20:55

Многие игроки, приходя в Albion Online, сталкиваются с проблемой большого выбора оружия. Действительно, в этой игре очень много мечей, булав, копий, арбалетов, метательных ножей, клейморов... Я решил сделать небольшой обзор самого востребованного оружия по различным направлениям — Инициаторы, Дамагеры, Хилеры, Контроллеры, Ганкеры. Броню я рассмотрю отдельно. Вы в Albion Online являетесь «тем, что вы носите», потому все нижеописанное — мое личное мнение, оно может быть неверным или отличаться от вашего. Пассивные умения выбирайте на ваше усмотрение, я буду описывать лишь активные скиллы. Учтите также, что система балансировки и работы в целом различной экипировки часто меняется. На то и тесты.

Содержание:

Рекомендации по броне.
Рекомендации по шлемам.
Рекомендации по сапогам.
Инициаторы.
Дамагеры.
Хилеры и суппорты.
Контроллеры.
Ганкеры.

Рекомендации по броне

В Albion есть три вида брони — Легкая, Средняя и Тяжелая. Для понимания отличий возьмем по экземпляру торса Тир II:

Очевидно, что Легкая броня — выбор Дамагеров и Хилеров, которые, жертвуя выживаемостью, увеличивают свои показатели атаки и лечения. Тяжелая броня — выбор Инициаторов, которые большую часть времени проводят в гуще врагов, отвлекая на себя внимание. Средняя броня обладает усредненными показателями и хороша для Контроллеров и гибридных билдов с определенными задачами, которые хотят не только наносить урон, но и иметь шансы выжить в толпе противников.

Рассмотрим основные умения, которые применяются в торсе:

Исцеление ран
Восстанавливает по 5% здоровья в секунду в течение 10 сек. Недоступно в бою.

Прекрасный PvE скилл. Вы можете фармить мобов практически любым спеком, не нуждаясь в Хилере. К сожалению, полностью бесполезен в PvP, из-за того, что в бою он не работает.

Телепорт
Мгновенное перемещение в указанное место, если у вас нет ничего на пути.

Отличный выбор для Дамагеров, Контроллеров и даже Инициаторов. Позволяет как внезапно инициировать сражение, так и моментально уходить из-под фокуса.

Ледяной блок
Вы теряете способность перемещаться, получаете неуязвимость к урону и снимаете с себя все отрицательные эффекты.

Многие Хилеры берут это умение и находясь под ассистом вражеских Дамагеров, встают в Ледяной блок вместо траты умений исцеления на себя.

Рекомендации по шлемам

Основные умения шлемов (значения для Тир V):

Магическая концентрация
Повышает силу ваших магических атак на 50%, но снижает скорость перемещения на 75% на 8 сек.

Доступно только в легких шлемах. Неплохой выбор для rDD.

Восполнение энергии
Значительно восстанавливает энергию. Ченеллинговое умение.

Доступно только в легких шлемах. Берут и Хилеры и Дамагеры.

Неудержимость
Вы получаете иммунитет к контролю на 5 сек.

Доступно только в средних шлемах. Выбор Инициаторов и мили Контроллеров, так как они часто сами оказываются в контроле. К сожалению, не снимает эффекты Silence и Stun, потому его применение ситуативно.

Безрассудный бросок
Повышает скорость перемещения на 72%,но снижает броню на -62 на 5 сек.

Доступно только в средних шлемах. Выбор Ганкеров или спеков с особыми задачами (например контролем камней на GvG).

Каменная кожа
Повышает броню и сопротивление магии на 336, а также снижает урон от атак на 50% на 10 сек.

Доступно только в тяжелых шлемах. Выбор Инициаторов и мили Контроллеров, так как они часто оказываются под фокусом вражеских Дамагеров.

Рекомендации по сапогам

Основные умения сапог (значения для Тир V):

Бросок
Повышает скорость перемещения на 120% на 3 сек.

Доступно только в средних сапогах. Я бы рекомендовал носить такие сапоги Инициаторам, некоторым Дамагерам и мили Контроллерам, так как с помощью умения Бросок можно очень быстро выбежать из-под фокуса или инициировать файт, дать какой-нибудь контроль и успеть выбежать.

Энергичный спринт
Повышает скорость вашего перемещения на 100% на 3 сек. и регенерирует 8 энергии каждую секунду в течение 3 сек.

Доступно только в легких сапогах. Неплохой выбор для Хилеров и Дамагеров, крайне зависимых от количества энергии.

Инициаторы

Инициаторы — билды, которые могут успешно начинать сражение, зачастую при этом врываясь в толпу врага. Я не буду приводить примеры PvE-билдов (или танков), сделать их очень просто — полная тяжелая броня, щит и меч.

Значения для Тир V:

Основное оружие
Дополнительное оружие
Умение#1
Умение#2
Умение#3
owPvP
GvG
Тяжелая Булава Эксперта 5.2↑
-
-
+
Железный Посох Эксперта 5.2↑
-
+
+
Молот Эксперта 5.1↑
Щит Эксперта 5.1↑
-
+
Молот Эксперта 5.1↑
Факел Эксперта 5.1↑
-
+
Морозный Посох Эксперта 5.1↑
Щит Эксперта 5.1↑
+
+
Морозный Посох Эксперта 5.1↑
Факел Эксперта 5.1↑
+
+

Дамагеры

Дамагеры — билды, основная задача которых влить побольше урона в кратчайшее время.

Значения для Тир V:

Основное оружие
Дополнительное оружие
Умение#1
Умение#2
Умение#3
owPvP
GvG
Ледяной Посох Эксперта 5.3↑
-
+
+
Адский Посох Эксперта 5.3↑
-
+
+
Большой Проклятый Посох Эксперта 5.2↑
-
+
+
Боевая Коса Эксперта 5.3↑
-
+
+

Хилеры и суппорты

Задача Хилера — лечить, суппорта — помогать всякими полезными баффами дамагерам и инициаторам. К сожалению, Древесный посох остается невостребованным из-за того, что действие его исцеления растянуто по времени.

Хилер, значения для Тир V:

Основное оружие
Дополнительное оружие
Умение#1
Умение#2
Умение#3
owPvP
GvG
Священный Посох Эксперта 5.1↑
Книга Заклинаний Эксперта 5.1↑
+
+

Суппорт, значения для Тир V:

Основное оружие
Дополнительное оружие
Умение#1
Умение#2
Умение#3
owPvP
GvG
Большой Мистический Посох Эксперта 5.2↑
-
+
-

Контроллеры

В Albion умения контроля играют очень большую роль. Контроллер должен постараться прокастовать свои умения так, чтобы Дамагеры успевали влить дамаг и враг умер. Часто это превращается в соревнование «кто первый». Выше я приводил билды для инициаторов, все они также являются в той или иной степени контроллерами. Остается лишь парочка билдов, которые не могут быть инициаторами, но при этом замечательные контроллеры.

Значения для Тир V:

Основное оружие
Дополнительное оружие
Умение#1
Умение#2
Умение#3
owPvP
GvG
Боевой Лук Эксперта 5.2↑
-
+
+
Пика Эксперта 5.2↑
-
+
-

Ганкеры

Если вы хотите поганкать группой в Albion, то возьмите немного Дамагеров, Контроллеров и Хилера. Дамагеры могут ганкать и в одиночку, но не идеально, враг может убежать. Идеальными же ганкерами в этой игре являются следующие билды.

Значения для Тир V:

Основное оружие
Дополнительное оружие
Умение#1
Умение#2
Умение#3
owPvP
GvG
Когти Эксперта 5.3↑
-
+
-
Клеймор Эксперта 5.2↑
-
+
-

#2 Hoshigami 10.12.2015, 22:11

Добавлено через 2 минуты
А за инфу спасибо. Почерпнул для себя кое-что полезное
#3 CrazyImba_renamed_599946_09082022 10.12.2015, 22:47
Отличная статья,спс
игра быстро надоела, поэтому хочу впулить акк легенду
#5 iFruit 11.12.2015, 00:01
Сообщение от oneiromancer:
игра быстро надоела
примерно за один заход
Спасибо за труды, но как-то много имхо.
Зачем давать рыбу, которая вполне возможно не очень свежа, если есть возможность дать удочку.

А так крутяк! Чем больше будет русскоговорящих игроков, тем лучше
#7 Ctolar 11.12.2015, 11:02
Сообщение от IzPodViPodVerta:
Зачем давать рыбу, которая вполне возможно не очень свежа, если есть возможность дать удочку.
И на офф форуме ахинею несете и тут продолжаете.
#8 Levpro 11.12.2015, 11:18
Спасибо за инфу,полезно=)
#9 CrazyImba_renamed_599946_09082022 11.12.2015, 12:03
А инвиз кстати не юзабелен совсем что ли? Для тех же ганков например или ухода из под них

Сообщение от IzPodViPodVerta:

А так крутяк! Чем больше будет русскоговорящих игроков, тем лучше

Чего много,какая рыба....
Сообщение от Ctolar:
И на офф форуме ахинею несете и тут продолжаете.
Пост просто не очень, а новички поведутся на эти билды.
#11 SadClown 11.12.2015, 12:38
В ПВП игре разделять ганкеров на неганкеров. Это что-то новенькое. В Альбионе есть только ганкеры и фермеры.
Всего 10 навыков у шмота при 3 ролях? Скудно.
#12 Ажаг 11.12.2015, 13:24
Сообщение от CrazyImba:
А инвиз кстати не юзабелен совсем что ли? Для тех же ганков например или ухода из под них
У «ганкеров» он и есть в броне, если не ошибаюсь.
#13 Hideas_renamed_938321_29012024 11.12.2015, 14:14
Сообщение от CrazyImba:
Как по мне, лучше Телепорт, чтобы догнать. А убежать лучше тем же Телепортом и Безрассудным броском.
Инвиз и блинк на одном слоте. Потому приходится что-то одно выбирать. И автор, как в общем и я, рекомендует брать бнилк.
#15 ExeCF_renamed_606826_19072022 11.12.2015, 15:32
инфа от хидео верна % на 90 на мой взгляд, только хидео добавь еще в скилы ботинок ускорение которое откат скилов убыстряет, они очень юзабельны для всех.
Метки