Многие игроки, приходя в Albion Online, сталкиваются с проблемой большого выбора оружия. Действительно, в этой игре очень много мечей, булав, копий, арбалетов, метательных ножей, клейморов... Я решил сделать небольшой обзор самого востребованного оружия по различным направлениям — Инициаторы, Дамагеры, Хилеры, Контроллеры, Ганкеры. Броню я рассмотрю отдельно. Вы в Albion Online являетесь «тем, что вы носите», потому все нижеописанное — мое личное мнение, оно может быть неверным или отличаться от вашего. Пассивные умения выбирайте на ваше усмотрение, я буду описывать лишь активные скиллы. Учтите также, что система балансировки и работы в целом различной экипировки часто меняется. На то и тесты.
Содержание:
✔ Рекомендации по броне.
✔ Рекомендации по шлемам.
✔ Рекомендации по сапогам.
✔ Инициаторы.
✔ Дамагеры.
✔ Хилеры и суппорты.
✔ Контроллеры.
✔ Ганкеры.
Рекомендации по броне
В Albion есть три вида брони —
Легкая,
Средняя и
Тяжелая. Для понимания отличий возьмем по экземпляру торса Тир II:
Очевидно, что
Легкая броня — выбор Дамагеров и Хилеров, которые, жертвуя выживаемостью, увеличивают свои показатели атаки и лечения.
Тяжелая броня — выбор Инициаторов, которые большую часть времени проводят в гуще врагов, отвлекая на себя внимание.
Средняя броня обладает усредненными показателями и хороша для Контроллеров и гибридных билдов с определенными задачами, которые хотят не только наносить урон, но и иметь шансы выжить в толпе противников.
Рассмотрим основные умения, которые применяются в торсе:
Исцеление ран
Восстанавливает по 5% здоровья в секунду в течение 10 сек. Недоступно в бою.
Прекрасный PvE скилл. Вы можете фармить мобов практически любым спеком, не нуждаясь в Хилере. К сожалению, полностью бесполезен в PvP, из-за того, что в бою он не работает.
Телепорт
Мгновенное перемещение в указанное место, если у вас нет ничего на пути.
Отличный выбор для Дамагеров, Контроллеров и даже Инициаторов. Позволяет как внезапно инициировать сражение, так и моментально уходить из-под фокуса.
Ледяной блок
Вы теряете способность перемещаться, получаете неуязвимость к урону и снимаете с себя все отрицательные эффекты.
Многие Хилеры берут это умение и находясь под ассистом вражеских Дамагеров, встают в Ледяной блок вместо траты умений исцеления на себя.
Рекомендации по шлемам
Основные умения шлемов (значения для Тир V):
Магическая концентрация
Повышает силу ваших магических атак на 50%, но снижает скорость перемещения на 75% на 8 сек.
Доступно только в легких шлемах. Неплохой выбор для rDD.
Восполнение энергии
Значительно восстанавливает энергию. Ченеллинговое умение.
Доступно только в легких шлемах. Берут и Хилеры и Дамагеры.
Неудержимость
Вы получаете иммунитет к контролю на 5 сек.
Доступно только в средних шлемах. Выбор Инициаторов и мили Контроллеров, так как они часто сами оказываются в контроле. К сожалению, не снимает эффекты Silence и Stun, потому его применение ситуативно.
Безрассудный бросок
Повышает скорость перемещения на 72%,но снижает броню на -62 на 5 сек.
Доступно только в средних шлемах. Выбор Ганкеров или спеков с особыми задачами (например контролем камней на GvG).
Каменная кожа
Повышает броню и сопротивление магии на 336, а также снижает урон от атак на 50% на 10 сек.
Доступно только в тяжелых шлемах. Выбор Инициаторов и мили Контроллеров, так как они часто оказываются под фокусом вражеских Дамагеров.
Рекомендации по сапогам
Основные умения сапог (значения для Тир V):
Бросок
Повышает скорость перемещения на 120% на 3 сек.
Доступно только в средних сапогах. Я бы рекомендовал носить такие сапоги Инициаторам, некоторым Дамагерам и мили Контроллерам, так как с помощью умения Бросок можно очень быстро выбежать из-под фокуса или инициировать файт, дать какой-нибудь контроль и успеть выбежать.
Энергичный спринт
Повышает скорость вашего перемещения на 100% на 3 сек. и регенерирует 8 энергии каждую секунду в течение 3 сек.
Доступно только в легких сапогах. Неплохой выбор для Хилеров и Дамагеров, крайне зависимых от количества энергии.
Инициаторы
Инициаторы — билды, которые могут успешно начинать сражение, зачастую при этом врываясь в толпу врага. Я не буду приводить примеры PvE-билдов (или танков), сделать их очень просто — полная тяжелая броня, щит и меч.
Значения для Тир V:
Основное оружие | Дополнительное оружие | Умение#1 | Умение#2 | Умение#3 | owPvP | GvG |
Тяжелая Булава Эксперта 5.2↑ | - | | | | - | + |
Железный Посох Эксперта 5.2↑ | - | | | | + | + |
Молот Эксперта 5.1↑ | Щит Эксперта 5.1↑ | | | | - | + |
Молот Эксперта 5.1↑ | Факел Эксперта 5.1↑ | | | | - | + |
Морозный Посох Эксперта 5.1↑ | Щит Эксперта 5.1↑ | | | | + | + |
Морозный Посох Эксперта 5.1↑ | Факел Эксперта 5.1↑ | | | | + | + |
Дамагеры
Дамагеры — билды, основная задача которых влить побольше урона в кратчайшее время.
Значения для Тир V:
Основное оружие | Дополнительное оружие | Умение#1 | Умение#2 | Умение#3 | owPvP | GvG |
Ледяной Посох Эксперта 5.3↑ | - | | | | + | + |
Адский Посох Эксперта 5.3↑ | - | | | | + | + |
Большой Проклятый Посох Эксперта 5.2↑ | - | | | | + | + |
Боевая Коса Эксперта 5.3↑ | - | | | | + | + |
Хилеры и суппорты
Задача Хилера — лечить, суппорта — помогать всякими полезными баффами дамагерам и инициаторам. К сожалению, Древесный посох остается невостребованным из-за того, что действие его исцеления растянуто по времени.
Хилер, значения для Тир V:
Священный Посох Эксперта 5.1↑ | Книга Заклинаний Эксперта 5.1↑ | | | | + | + |
Суппорт, значения для Тир V:
Большой Мистический Посох Эксперта 5.2↑ | - | | | | + | - |
Контроллеры
В Albion умения контроля играют очень большую роль. Контроллер должен постараться прокастовать свои умения так, чтобы Дамагеры успевали влить дамаг и враг умер. Часто это превращается в соревнование «кто первый». Выше я приводил билды для инициаторов, все они также являются в той или иной степени контроллерами. Остается лишь парочка билдов, которые не могут быть инициаторами, но при этом замечательные контроллеры.
Значения для Тир V:
Боевой Лук Эксперта 5.2↑ | - | | | | + | + |
Пика Эксперта 5.2↑ | - | | | | + | - |
Ганкеры
Если вы хотите поганкать группой в Albion, то возьмите немного Дамагеров, Контроллеров и Хилера. Дамагеры могут ганкать и в одиночку, но не идеально, враг может убежать. Идеальными же ганкерами в этой игре являются следующие билды.
Значения для Тир V:
Когти Эксперта 5.3↑ | - | | | | + | - |
Клеймор Эксперта 5.2↑ | - | | | | + | - |