#16 Evola_renamed_739042_18022021 28.01.2015, 09:34
Сообщение от Rikts00:
На самом деле реально не существует даже деления игр на p2p, f2p и b2p, а уж тем боле на p2w. Официально не существует
Ну да, жопа есть, а слова нет.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Rikts00:
А так и вов можно называть п2в. Ибо игрок, который проплатил абонентку и вкачал персонажа до хайлвл, купит фамильки и пойдет на лоулвл БГ, где будет без шансов нагибать игрока-триальщика, играющего бесплатно.

А еще можно взять правильный класс и ваншотать всех на 20 лвл потому что на баланс там никто не заморачивается.

А еще можно купить веществ и разогнать себе реакцию до неестественных для хуманов показателей.
#17 Psychedel1x_renamed_973138_10122020 28.01.2015, 11:04
Сообщение от Dimikcus:
[*]- ЕВЕ, Даркфолл, Вайлдстар: ПЛЕКСы и их аналоги: можно купить специальный итем за реальное бабло и продать его за игровую валюту, если я правильно понял.
Ты в Еву играл вообще, или только где-то слышал? Назвать еву пейтувин это конечно мощно
Вдонать себе хоть титан, с таким подходом он тебе не поможет
#18 Rikts00_renamed_1088480_01122024 28.01.2015, 11:08
Ну да, у некоторых голова вместо жопы и наоборот. Головой срут, жопой думают.
#19 Evola_renamed_739042_18022021 28.01.2015, 11:36
Сообщение от Rikts00:
Ну да, у некоторых голова вместо жопы и наоборот. Головой срут, жопой думают.
Расскажи об этой проблеме своему лечащему врачу.
#20 Dansilent 28.01.2015, 15:13
Сообщение от Evola:
Расскажи об этой проблеме своему лечащему врачу.
а помоему чел все правильно сказал
#21 Fran 28.01.2015, 15:24
shareware, f2p и freemium, например, широко известные термины для описания определенных бизнес моделей распространения видеоигры как продукта. Эти термины есть в статьях на Форбс и используются в разговоре о фактической доли рынка в игровой индустрии. Даже если такое слово "на самом деле не существует", вам все равно придется как-то охарактеризовать явление. Но вас скорее всего уже не поймут.

п2в используется в большей степени как дерогативный жаргон, разумеется, поскольку микротранзакции не подразумевают почти никаких ограничений на их интеграцию (если вы только не вляпаетесь в какое-нибудь местное законодательство о запрете азартных игр), само "производство" цифровых предметов ничего не требует, а вопрос честности и баланса регулировать может оказаться некому.
#22 Dimikcus_renamed_60574_06062023 28.01.2015, 16:14
Сообщение от Rikts00:
Говорить о п2в в Eve и ДФ ?
А в чем проблема? Я может не понял саму механику ПЛЕКСов? Как я думал, их можно купить за реал, и продать в игре. Так? Значит, если мы с другом пойдем в игру, и он задонатит, зафитит персонажа/корабля, он будет иметь игровое преимущество передо мною? Конечно, я могу поделать миссии, погриндить шмот, чето еще. Ну так и он может в это время стать еще сильнее. Я описываю ситацию в вакууме. Так что, кто победит?
Сообщение от Psychedel1x:
Вдонать себе хоть титан, с таким подходом он тебе не поможет
Не поможет в чем? Нагибать других таких же нубов не поможет?

Вот, кстати, вчера вспомнил про панзар, слышал что там пей2вин жосткий, скачал. Походу никто не играет, матч ищется 10 минут. Сегодня еще попробую.
Сообщение от Rikts00:
На самом деле на гохе игра принципа пей ту вин должна иметь целых три признака :
1. Донатные вещи за игровые не купить.
2. Донатного игрока в принципе не победить.
3. Сильная градация донатеров.
А если в игре будут продаваться шмотки за реал, но которые и в игре можно достать? Например, если б в ваниле вова продавали эпики из рейдов, одевшись в которые, на БГшках можно было рвать и метать. Это тоже не пей2вин?
#23 Dansilent 28.01.2015, 16:32
Сообщение от Dimikcus:
А в чем проблема? Я может не понял саму механику ПЛЕКСов? Как я думал, их можно купить за реал, и продать в игре. Так? Значит, если мы с другом пойдем в игру, и он задонатит, зафитит персонажа/корабля, он будет иметь игровое преимущество передо мною? Конечно, я могу поделать миссии, погриндить шмот, чето еще. Ну так и он может в это время стать еще сильнее. Я описываю ситацию в вакууме. Так что, кто победит?
по твоей логике тогда в каждой игре п2в, ведь в любой игре можно за бабло достать игровую валюту, пусть даже и нелегально...
#24 EBponpogyKT 28.01.2015, 17:15
Если подойти к вопросу философски, то все игры p2w. Просто каждый выбирает чем платить.
Отсюда получаем, что тру-p2w игрой является та, в которой есть только один вариант, чем платить.
#25 Psychedel1x_renamed_973138_10122020 28.01.2015, 17:16
Сообщение от Dimikcus:
Не поможет в чем? Нагибать других таких же нубов не поможет?
Вообще ни в чем не поможет, в этом в том числе
#26 Evola_renamed_739042_18022021 28.01.2015, 18:03
Сообщение от Dansilent:
а помоему чел все правильно сказал
Ты его текст полностью читал или чисто со мной поспорить хочешь?

Он считает что игра, где можно за три часа заковырять афкающего донатора, который тебе ваншотнет если что, не p2w. Ну, типа, ты же заковырял и победил так что все ок, нужно только дождаться когда твой противник умрет ИРЛ и дальше норм, убьешь его персонажа.

Видишь ли, речь еще идет о разумности требований, если в игре существует сравнимая с донаторскими игровая шмотка, на которую нужно задротить 128х10^8 лет, это все еще p2w, отмазка что надо научиться жить полтора миллиарда лет не канает.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от EBponpogyKT:
Если подойти к вопросу философски, то все игры p2w. Просто каждый выбирает чем платить.
Отсюда получаем, что тру-p2w игрой является та, в которой есть только один вариант, чем платить.
Если подходить философски, надо выяснить что такое win еще. Win это дофамин в твоей голове, не получил его - ничего не выиграл.
#27 Dansilent 28.01.2015, 18:09
Сообщение от EBponpogyKT:

Добавлено через 45 секунд
Сообщение от Evola:
Ты его текст полностью читал или чисто со мной поспорить хочешь?
я согласен с ним в том, что по сути все игры п2в...
#28 Dimikcus_renamed_60574_06062023 28.01.2015, 19:44
Сообщение от Dansilent:
по твоей логике тогда в каждой игре п2в
Я вроде нигде не говорил, что все эти игры п2в Я пытаюсь понять, что под этим понятием подразумевают люди.

Сообщение от Psychedel1x:
Вообще ни в чем не поможет, в этом в том числе
Ну ясно, что про титан образно. Но все равно, задонатив, можно быстро получить лучший эквип, чем не у донатора.
Сообщение от Evola:
речь еще идет о разумности требований, если в игре существует сравнимая с донаторскими игровая шмотка, на которую нужно задротить 128х10^8 лет
Вот в этом и вопрос. Где грань между разумностью требований, и аццким гринданом?
#29 Psychedel1x_renamed_973138_10122020 28.01.2015, 19:58
Сообщение от Dimikcus:
Ну ясно, что про титан образно. Но все равно, задонатив, можно быстро получить лучший эквип, чем не у донатора.
Это тебе всего лишь поможет сэкономить время фарма. Задонатить руки не выйдет, а слив свой корабль, сольешь и весь этот вдоначенный эквип. А если руки есть, то и нафармить на такой эквип без доната можно. Ты не можешь вдонатить эквип, который кто-то другой не сможет купить без доната
#30 Яюий Лиа 28.01.2015, 19:59
Сообщение от Dimikcus:
не везде в гв2 например не так, в гв2 топ шмот добывается в фракталах или крафтится ресами привязаноми к аккаунту и естественно сам шмот привязан