Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Некомпьютерные и настольные игры

 
 
Опции темы
Старый 26.11.2013, 14:00  
Рейтинг сообщения:
#1 
alpot
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Карточная игра Колонизация магического острова.

http://www.indiegogo.com/projects/ca...land/x/5512280
Игра рассчитана на 2-5 человек. Игроки начинают с раксладывания карточек на отдельные стопки: земли, магические земли, золото, воины, маги, строения, и т.д. Всего в игре 42 различных типов карт. Игра начинается с аукциона земель. Обычные земли бывают 3 видов - равнина, гора, лес. Первый игрок берет карточку со стопки земель и переворачивает ее чтобы все видели картинку. Далее он назначает цену в золоте. Игроки в начале игры имеет равные ресурсы золота, людей, леса. Карточку получают тот кто назначает большую цену. Однако карточек земель в игре намного больше, чем игроков. Игрокам нужны ресурсы для развития. Имея карточку земли игрок может строить, использую свой ход строения. На равнине деревню, в лесу лесопилку, в горах - рудник. Можно или строить или участвовать в акуционе по продаже земель. Деревня дает 1 человека за 1 ход, лесопилка дает 1 горку бревен за 1 ход, а рудник дает 1 железо. Но для того чтобы собирать ресурсы (можно сразу со всех строений тоже нужно тратить ход).
Игрок может строить казарму, которая дает воинов. Но для создания 1 воина нужен 1 человек и 1 железо. Имея воина можно нападать на другого игрока с целью отобрать карточку земли. Чтобы защищить карточки земли нужно построить форт. Форт защищает 4 карточки земли. Чтобы увеличить его способность можно положить карточки воинов в него. Форт всегда сильне 1 воина. Поэтому форт и 2 воина сильнее 3 воинов нападения.
Кроме этого в отдельной стопки лежат карточки магических земель. Однако они защищены, живущими в них монстрами. Для победы на монстрами низнего уовня достаточно воинов, для среднего воинов и магов, для высшего -магов снабженных карточками кристаллов или напитков. Магические земли дают за 1 ход - магичекий кристалл (пещера) или элексир (водопад)
Чтобы создать магов, которые сильнее воинов нужно построить Академию. Для этого нужны люди, дерево, золото. Академия дает 1 мага в ход за 1 человека и 1 золото.
Золото в игре можно заработать только торговлей. Для этого нужно купить карточку рынка. На рынке продается 1 любой товар за 1 золото, но за 1 ход можно продать только 1 товар каждого вида. Если есть желание получить большую цену, то нужно построить порт, затем купить карточку корабля. После этого можно погрузить на корабль 4 товара любого рода. игрок берет картоки ближнего и дальнего порта и бросает кубик. Если выпало 4 - корабль и груз затонули, если нет то доплыли до ближнего порта - там любой товар стоит 2 золото. Можно отправится и дальше в дальний, алгоритм тот же - цена товара - 3 золота.
Земли могут либо давать основные ресурсы (людей, лес, железо_ любо сырье для товаров. Например, равнина может быть местом, где стоит деревня, которая дает людей, но может быть местом овечьей фермы, которая дает шерсть. Шерсть можно за 1 ход превратить в шерстяную ткань на мануфактуре, если есть карточка людей.
Цель игры собрать как можно больше карточек земель обычных и магических. Когда распределена или завоевана последняя ничейная карточка идет подсчет.
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Некомпьютерные и настольные игры
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru