Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Технический раздел

 
 
Опции темы
Старый 28.06.2013, 11:34  
Рейтинг сообщения:
AlfieAllen - куратор темы     #1 
AlfieAllen
Маньяк AlfieAllen вне форума

 Аватар для AlfieAllen

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 925
Регистрация: 07.11.2011
Игра: Lineage 2, Dota 2
Сервер: Cadmus, Naia
Ник: AlfieAllen
Гилд.: BHoD
Инфо: Не играю.
Отправить сообщение для AlfieAllen с помощью ICQ Отправить сообщение для AlfieAllen с помощью MSN Отправить сообщение для AlfieAllen с помощью Skype™
GoHa.Ru III Степени
Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

В связи с безосновательной монополией Intel® в теме выбора пк для Lineage II, у меня появилась идея создать аналогичную тему с использованием систем на базе AMD.
Ибо продукция Intel® не есть лучшей для Lineage II и для пк в целом, вопреки масовой пропаганды и ложных тестов-бенчмарков на многих популярных сайтах.
Использовать я буду теже ценовые категории, что использовались в интел-теме. Для сравнения.
Аналогично, первоначальной целью есть производительность в Lineage II.

Цены взяты из магазина Rozetka, Украина. В рубли цены переведены по курсу.

: Красивые таблички с использованием HTML нарисовать я не смогу ввиду отсутствия прав на HTML в темах.

до 8000 руб (2000 ₴)  +

APU:
AMD A6-6400K 3.9GHz/1MB BOX
587 ₴

MB:
MSI FM2-A55M-P33
399 ₴

APU:
AMD Radeon HD 8470D
0 ₴

RAM:
Goodram DDR3-1333 4096MB
233 ₴

SSD:
Kingston SSDNow V300 60GB SATA III
530 ₴

Корпус/БП:
LinkWorld M01 /400W (Можна взять другой дизайн)
213 ₴

Итого: 1962 ₴ ~ 7848 Руб



до 10000 руб (2500 ₴)  +

CPU:
AMD Athlon II X2 280 3.6GHz/2MB BOX
434 ₴

MB:
MSI 760GM-P21 (FX)
319 ₴

GPU:
PowerСolor Radeon HD 7770 1GB GDDR5
872 ₴

RAM:
Goodram DDR3-1333 4096MB
233 ₴

SSD:
Kingston SSDNow V300 60GB SATA III
530 ₴

Корпус/БП:
LinkWorld M01 /400W (Можна взять другой дизайн)
213 ₴

Итого: 2601 ₴ ~ 10404 Руб

Мы имеем: полноценную машину, которая будет тянуть Lineage II Goddes of Destruction Chapter 3: Lindvor без "альт+р" везде, за исключением больших скоплений народа в 100+ чел.
Уменьшением детализации можно свести лаг на минимум и не лагать ни на осадах ни в больших масс пвп.

Помните, что мы имели за эти деньги от Интел?
Мы имели процессор никак не быстрее этого и видео-подсистему, которая не позволила бы играть в хроники новее High Five (она-то на самом деле и хайфай бы не потянула без лагов..).


до 15000 руб (3750 ₴)  +

CPU:
AMD Phenom II X4 965 Black 3.4GHz/8MB
713 ₴

MB:
MSI 970A-G43
598 ₴

GPU:
PowerСolor Radeon HD 7770 1GB GDDR5
872 ₴

RAM:
Goodram DDR3-1333 4096MB (х2)
233*2 = 466 ₴

SSD:
Kingston SSDNow V300 60GB SATA III
530 ₴

Корпус/БП:
Asus Vento Chassis TA-863 500W /500W (Можна взять другой дизайн или корпус с бп не ниже 450W)
434 ₴

Итого: 3613 ₴ ~ 14452 Руб

Что добавилось, во первых мы имеем четырёх ядерный процессор с разблокированным множителем, что позволит в дальнейшем его разогнать до 4GHz этим увеличив производительность,
конечно для этого придётся докупить охлаждение для CPU. Мы имеем 8 гигабайт оперативной памяти, что позволит играть в большое количество окон не обращаясь к файлу подкачки.
И имеем SSD накопитель SATA III который быстрее по сравнению с SATA II.

На этой системе можно будет играть с еще более высоким фпс при тех же настройках графики.
Здесь производительность начинает уписаться в движок Lineage II. К примеру: увеличив производительность процессора вдвое мы получим прирост фпс в 25-35% как максимум.


до 20000 руб (5000 ₴)  +

CPU:
AMD FX-4350 4.2GHz/8MB
1028 ₴

Охлаждение CPU:
Zalman CNPS10X Optima
219 ₴

MB:
MSI 970A-G43
598 ₴

GPU:
Powercolor Radeon HD7850 1024MB GDDR5
1392 ₴

RAM:
Goodram DDR3-1333 4096MB (х2)
233*2 = 466 ₴

SSD:
Kingston SSDNow V300 60GB SATA III
530 ₴

Корпус/БП:
Aerocool PGS VS-3 Advance + VP-550 /550W (Можна взять другой дизайн или корпус с бп не ниже 500W)
696 ₴

Итого: 4929 ₴ ~ 19716 Руб

Что мы имеем я думаю вы и сами видите, а если не понимаете, значит вам такая система не нужна, берите вариант за 15к руб.
В этой системе мы можем разогнать процессор до 4.6 - 4.9GHz, для этого брался запас блока питания и куллер для CPU.
На этой системе мы сможем играть с минимально возможными лагами. Это фактически кап производительности Lineage II.


до 25000 руб (6250 ₴)  +

CPU:
AMD FX-8350 4GHz/8MB
1630 ₴

Охлаждение CPU:
Zalman CNPS10X Optima
219 ₴

MB:
Asus M5A97 LE R2.0
631 ₴

GPU:
Powercolor Radeon HD7850 1024MB GDDR5
1392 ₴

RAM:
Goodram DDR3-1333 4096MB (х2)
233*2 = 466 ₴

SSD:
OCZ Vector 128GB 2.5" SATAIII MLC
1179 ₴

Корпус/БП:
Aerocool PGS VS-3 Advance + VP-550 /550W (Можна взять другой дизайн или корпус с бп не ниже 500W)
696 ₴

Итого: 6213 ₴ ~ 24852 Руб

Тут мы имеем максимально возможную комплектацию для Lineage II. Увеличение мощности апаратной части не приведет к увеличению производительности в Lineage II.
Здесь так же подразумевается разгон процессора.
Эти же комплектующие можно подобрать учитывая уровень шума, внешний вид под себя, но это уже не тема нашего разговора.


до 30000 - 50000 руб  +

Актуальных систем для Lineage II ценой сверх 25000 рублей нет, только дурак или жертва маркетинга может купить скажем Radeon HD 7970 для л2.


В сравнении с Intel® за те же деньги мы получаем более производительный пк в любой ценовой категории . А в Lineage II дело даже не доходит до топ систем
ибо производительность упирается в клиент, который не оптимизирован и будет в какой-то мере лагать на любой системе.

Беседу прошу вести без излишнего флуда и оскорблений.

Последний раз редактировалось AlfieAllen; 05.09.2013 в 16:50.
Старый 28.06.2013, 11:49  
Рейтинг сообщения:
#2 
aneran4ig
 Альбомы пользователя
п217 aneran4ig вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,845
Регистрация: 14.08.2011
Сервер: goha,n217
Ник: RAQ
Инфо: gosu gamer
GoHa.Ru II Степени
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)



Не сказал бы,что для л2 бульдозер это хороший процессор,но вот феном самое то,хотя оба тянут

Добавлено через 2 минуты
на сборке за 3640грн и разогнанном проце до 4 играйте в л2 без лагов,хотя можно там ссд заменить на плекстор м5

Последний раз редактировалось aneran4ig; 28.06.2013 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2013, 11:53  
Рейтинг сообщения:
#3 
KarvaLOL
Читатель KarvaLOL вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 16
Регистрация: 20.11.2010
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Ты ваще перевернул все представление о железе под клиент ЛА2 с ног на голову.
И вообще если клиент линейки лагает на топ системах от интел, то нафих вобшэ бустить тачки, сидеть на древнем пиньке и есть пиражок :D

ЗЫ пасаны берем бульдозер, там 8 реальных ядер, а не как в сраном интеле 4 реальных и 4 виртуальных, ботеть на 30+ окан аще норм будет
Старый 28.06.2013, 13:11  
Рейтинг сообщения:
#4 
ExtenZ_MD
Знаток ExtenZ_MD вне форума

 Аватар для ExtenZ_MD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,492
Регистрация: 14.03.2012
Игра: /offgame
Сервер: /lifer
GoHa.Ru II Степени
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Цитата:
Сообщение от KarvaLOL Посмотреть сообщение
ботеть на 30+ окан аще норм будет
Нубас, на ЕУ/США лимит окон на 3, не?
__________________


- Нездоровая худоба - это некавайно! тык на мангу
CatCatCa "R5 1600X это самый минимум, что нужно брать в 2к17"
Старый 28.06.2013, 13:22  
Рейтинг сообщения:
#5 
souvenir
Старожил souvenir вне форума

 Аватар для souvenir

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,910
Регистрация: 02.05.2009
GoHa.Ru II Степени
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Цитата:
Сообщение от ExtenZ_MD Посмотреть сообщение
Нубас, на ЕУ/США лимит окон на 3, не?
Тихо тихо не встревай, тут тема для особо одаренных.
__________________

Старый 28.06.2013, 13:30  
Рейтинг сообщения:
#6 
KarvaLOL
Читатель KarvaLOL вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 16
Регистрация: 20.11.2010
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

вы чо пасаны рамсы попутали, я ваще яблочнег xDD

Ps на ру нет ограничений по окнам
Старый 28.06.2013, 13:55  
Рейтинг сообщения:
#7 
eXzI
Маньяк eXzI вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 786
Регистрация: 08.05.2009
Сервер: Esthus
Ник: HLL
Инфо: PW
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Цитата:
Сообщение от AlfieAllen Посмотреть сообщение
модерам нажимать запрещено  

P: Ох щас как влепят мне бан за рекламу амд
но  

но это не реклама, а факты
Факт - ссылка на источники, их тут нет.
Обоснованности данных соображений нет, значит сугубо субъективное мнение.
Ну значит будет тема для обсуждения АМД сборок, тоже не плохо.
Цитата:
Сообщение от AlfieAllen Посмотреть сообщение
Ибо продукция Intel® не есть лучшей для Lineage II и для пк в целом
вот это особо порадовало.
Цитата:
Сообщение от AlfieAllen Посмотреть сообщение
ложных тестов-бенчмарков на многих популярных сайтах.
везде сговор и все куплено.

Как раз таки сборка за 25к у Интела рвет все существующие сборки у амд любой ценовой категории, поэтому только ярый фанат амд или неосведомленный человек будет брать сборку на амд
Старый 28.06.2013, 19:06  
Рейтинг сообщения:
#8 
CatTT
Claycat CatTT вне форума

 Аватар для CatTT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,721
Регистрация: 08.12.2006
Сервер: Earth
Ник: Mr._Smith
Отправить сообщение для CatTT с помощью ICQ
КосмосПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: AndromedaGoHa.Ru - 10 лет
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

я думал трал, а тут реально клиника. ну, разве что, списать на невежество и возраст...
__________________
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Старый 28.06.2013, 19:26  
Рейтинг сообщения:
#9 
fatttt
Гуру fatttt вне форума

 Аватар для fatttt

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,623
Регистрация: 15.09.2011
GoHa.Ru I СтепениВолшебник
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

все пацаны, беру амд до 10000 и буду гнуть
Старый 28.06.2013, 22:59  
Рейтинг сообщения:
#10 
Sergopancho
Маньяк Sergopancho вне форума

 Аватар для Sergopancho

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 916
Регистрация: 30.09.2010
Игра: Lineage
Сервер: Cadmus
Ник: teri
Гилд.: IC
Инфо: Няшка
GoHa.Ru III Степени
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Афтар тролль же, не??
__________________
teri 87 banned
FeirisNyanNyan 100 Aeоre Healer AkihabaraQueen Фэйрис ~Нян-Нян~тироняшечка 99
Старый 28.06.2013, 23:25  
Рейтинг сообщения:
#11 
BattleBorg
Фанат BattleBorg вне форума

 Аватар для BattleBorg

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 212
Регистрация: 08.05.2008
Игра: Lineage II
Сервер: Teon>Naia>Shillen
Ник: BattleBorg
Инфо: Overlol>Tyrant
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Ох бедный я и несчастный, жертва маркетинга, сидящая на штеуде 2500к в 4.8 ггц. Чтоже мне делать, какже исправить ошибки молодости. Снизойди до меня, нишеброда окаянного, освети меня лучом своей мудрости.
__________________
Старый 28.06.2013, 23:46  
Рейтинг сообщения:
AlfieAllen - куратор темы     #12 
AlfieAllen
Маньяк AlfieAllen вне форума

 Аватар для AlfieAllen

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 925
Регистрация: 07.11.2011
Игра: Lineage 2, Dota 2
Сервер: Cadmus, Naia
Ник: AlfieAllen
Гилд.: BHoD
Инфо: Не играю.
Отправить сообщение для AlfieAllen с помощью ICQ Отправить сообщение для AlfieAllen с помощью MSN Отправить сообщение для AlfieAllen с помощью Skype™
GoHa.Ru III Степени
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Цитата:
Сообщение от BattleBorg Посмотреть сообщение
Ох бедный я и несчастный, жертва маркетинга, сидящая на штеуде 2500к в 4.8 ггц.
Да никто не мешает брать интел но ты же затято веришь, что у тебя фпс сейчас больше чем у фенома?
А он почти одинаков, не выходя за рамки рандомных ±5%.
Но за разницу в цене можно купить еще скажем видяху для лодвы.

А тестам приведённым по ссылкам можно верить?
Старый 28.06.2013, 23:49  
Рейтинг сообщения:
#13 
fatttt
Гуру fatttt вне форума

 Аватар для fatttt

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,623
Регистрация: 15.09.2011
GoHa.Ru I СтепениВолшебник
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Цитата:
Сообщение от AlfieAllen Посмотреть сообщение
А тестам приведённым по ссылкам можно верить?
покажи свои тесты
Старый 28.06.2013, 23:49  
Рейтинг сообщения:
#14 
aneran4ig
 Альбомы пользователя
п217 aneran4ig вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,845
Регистрация: 14.08.2011
Сервер: goha,n217
Ник: RAQ
Инфо: gosu gamer
GoHa.Ru II Степени
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

хз,но если рассчитывать на маленькую сумму,то АМД самый сок
Старый 28.06.2013, 23:52  
Рейтинг сообщения:
AlfieAllen - куратор темы     #15 
AlfieAllen
Маньяк AlfieAllen вне форума

 Аватар для AlfieAllen

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 925
Регистрация: 07.11.2011
Игра: Lineage 2, Dota 2
Сервер: Cadmus, Naia
Ник: AlfieAllen
Гилд.: BHoD
Инфо: Не играю.
Отправить сообщение для AlfieAllen с помощью ICQ Отправить сообщение для AlfieAllen с помощью MSN Отправить сообщение для AlfieAllen с помощью Skype™
GoHa.Ru III Степени
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Цитата:
Сообщение от fatttt Посмотреть сообщение
покажи свои тесты
оны будут потенциально ложными
Старый 28.06.2013, 23:54  
Рейтинг сообщения:
#16 
fatttt
Гуру fatttt вне форума

 Аватар для fatttt

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,623
Регистрация: 15.09.2011
GoHa.Ru I СтепениВолшебник
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

держите меня пацаны!
Старый 29.06.2013, 00:25  
Рейтинг сообщения:
#17 
Чебуражко
Фанат Чебуражко вне форума

 Аватар для Чебуражко

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 220
Регистрация: 16.10.2011
Игра: L II/BF4/WoT
Ник: Gerz
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Неудавшийся тролинг? Или автор всё это всерьёз?
__________________

L II - Одал 98 / Dual Сум 97 [STOP]
WoT - Статистика игрока gerz_bullet
Archeage [Мелисара] - Gerz
Старый 29.06.2013, 00:28  
Рейтинг сообщения:
#18 
Улисс
Предводитель Улисс вне форума

 Аватар для Улисс

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14,799
Регистрация: 11.09.2008
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаGoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Цитата:
Сообщение от aneran4ig Посмотреть сообщение
но если рассчитывать на маленькую сумму
то i3 в самый раз
а если сумма чуть больше, то младший i5 в номинале (санди, иви или хасвелл) уделывает разогнанные амуде.
__________________
Старый 29.06.2013, 00:59  
Рейтинг сообщения:
#19 
souvenir
Старожил souvenir вне форума

 Аватар для souvenir

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,910
Регистрация: 02.05.2009
GoHa.Ru II Степени
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

http://forums.goha.ru/showpost.php?p...&postcount=153 Автор, прочти и вскрой себе вены плиз
__________________

Старый 29.06.2013, 08:16  
Рейтинг сообщения:
#20 
shock
Гуру shock вне форума

 Аватар для shock

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,497
Регистрация: 25.04.2009
Игра: la2
Сервер: Реал
Ник: shock
Гилд.: антаг
Инфо: Team Terran
GoHa.Ru I Степени
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Автор наркоман.
Старый 29.06.2013, 10:51  
Рейтинг сообщения:
#21 
ShuShaRA
ShuShaRA вне форума

 Аватар для ShuShaRA

Ответить с цитированием
Info
Отправить сообщение для ShuShaRA с помощью Skype™
Веселый дембельЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор технического раздела Lineage 2GoHa.Ru - Старожил
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Цитата:
Сообщение от Sergopancho Посмотреть сообщение
Афтар тролль же, не??
Да не, просто нелепый дурак и нищеброд.
__________________
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Старый 29.06.2013, 18:35  
Рейтинг сообщения:
#22 
Franco
Старожил Franco вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,686
Регистрация: 16.04.2007
GoHa.Ru II Степени
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

заслуженный
Старый 29.06.2013, 19:11  
Рейтинг сообщения:
#23 
fatttt
Гуру fatttt вне форума

 Аватар для fatttt

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,623
Регистрация: 15.09.2011
GoHa.Ru I СтепениВолшебник
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

всем кому интел заплатил, минусим тему
Старый 30.06.2013, 12:24  
Рейтинг сообщения:
#24 
aneran4ig
 Альбомы пользователя
п217 aneran4ig вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,845
Регистрация: 14.08.2011
Сервер: goha,n217
Ник: RAQ
Инфо: gosu gamer
GoHa.Ru II Степени
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Да чего вы накинулись на парнишу?Для ботоводов амд>интел.Вот например на интел грузануть 72 окна на закена вы не сможете,а на бульдозере без лишних проблем
Старый 30.06.2013, 14:45  
Рейтинг сообщения:
#25 
ShuShaRA
ShuShaRA вне форума

 Аватар для ShuShaRA

Ответить с цитированием
Info
Отправить сообщение для ShuShaRA с помощью Skype™
Веселый дембельЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор технического раздела Lineage 2GoHa.Ru - Старожил
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)

Значит о ай7 ты тоже не знаешь. Беда. Про ксеоны вообще молчу.
И таки да. Спокойно грузится любое количество окон, пока есть память. Работает быстрее амд. Так что не надо бы так неодекватно о "не запустишь".
Так что утупков не зря тут сьедают.
__________________
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Технический раздел
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru