Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > GoHa.TV (стрим сервис) > Учимся стримить вместе с GoHa.TV!

 
 
Опции темы
Старый 12.07.2012, 03:11
Рейтинг сообщения:
#1
Rambo3000
Читатель Rambo3000 вне форума


Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 30
Регистрация: 12.07.2012
Жутко лагает стрим, при нормальном железе и инете.

Вообщем такая проблема... Помогите пожалуйста. Комп настроил под стрим, пользуюсь Адоб энкодэром, фпс при старте энкодера и запущеном приложении (игра) нормальный, процессор при этом напрягается не более 80%, что с кодеком VP6 что с H264, тут все ок. Инет канал 30 мегабит, спидтест давал самый плохой 10 мегабит (с Америкой). Статистика энкодера при стриме уже, показывает стабильный битрейт и не единого (ну бывает минимум) дроп кадров. Но стрим всеравно жутко лагает, в частности ОВН и Джастин (ну Твитч соответственно), другие службы не смотрел. Причем симптомы лагов одни и теже... Менял и разрешение вплоть до 360р, и энкодеры от 2.5 до 3.2, кодеки, отключал свои браундмеры антивиры, даже tracert проверил и омг он ровный, в 9 прыжков без обрывов и пинг до eu.own3d 40... Лаги. В чем проблема понять не могу... Навсякий случай конфигурация железки, но дело думаю абсолютно не в ней.

Intel Core i-52410m 2.3 (разогнан)
4 Gb DDR 3
GeForce GT 540m
Инет канал 30 мегабит
Старый 12.07.2012, 10:56
Рейтинг сообщения:
#2
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 
Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 36,855
Регистрация: 08.08.2008
Знаток - За помощь форуму и посетителям. GoHa.Ru - Старожил
Re: Жутко лагает стрим, при нормальном железе и инете.

Ну мобильный железки слабо подходят для стримов, в частности стрим сильно нагружает цп, который в мобильном варианте и так слабый. ЦП как я понимаю 2 ядерный, а этого для стрима мало + он мобильный.
__________________
Основная проблема всех умных людей - они всё себе усложняют. Надо оставаться сложным внутри и с тем с кем это нужно,а снаружи - быть проще яблока.

Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Старый 12.07.2012, 11:50
Рейтинг сообщения:
#3
Chimera-Syber
Моя писанина на разные темы.
Chimera-Syber сейчас на форуме

 
Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 17,384
Регистрация: 01.10.2010
Игра: HoTs / DOTA 2
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Знатоку игры ArcheAge Признанный автор - За создание гайда по стриму. Заслуженный Модератор - Отличную работу! GoHa.Ru I Степени
Re: Жутко лагает стрим, при нормальном железе и инете.

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Ну мобильный железки слабо подходят для стримов
или вообще не подходят
__________________
Старый 12.07.2012, 12:45
Рейтинг сообщения:
#4
Rambo3000
Читатель Rambo3000 вне форума


Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 30
Регистрация: 12.07.2012
Re: Жутко лагает стрим, при нормальном железе и инете.

Производительность компа... Тут явно не в этом дело... т.к. а) я проц оптимизировал под стрим б) ну и кодер справляется без проблем с кодированием видео, проц просто стоит... 80% нагрузки максимум на него (60%-70% вообще в FMAE 2.5 с кодеком VP6) и лагов и просадок по фпс ни в игре, ни связанные с кодированием нету, ну и в) я как то стримил через Xsplit давно проблем таких небыло. Тогда я правда не знал как оптимизировать процессор, но стрим худо-бедно пахал даже при 1280х720, а здесь просто тормоза дикие, причем на ОВН и Джастин при 720х480 и 360р с каналом инета 30 мегабит. Да бред с такой железкой, это не в этом проблема явно... Причем статистика FMAE показывает стабильный битрейт и нету никаких дроп кадров, а лагов симптомы одни и теже, будь хоть VP6, хоть H.264, хоть 1280х720, хоть 360р, в чем проблема сам не пойму...
Старый 12.07.2012, 14:27
Рейтинг сообщения:
#5
Chimera-Syber
Моя писанина на разные темы.
Chimera-Syber сейчас на форуме

 
Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 17,384
Регистрация: 01.10.2010
Игра: HoTs / DOTA 2
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Знатоку игры ArcheAge Признанный автор - За создание гайда по стриму. Заслуженный Модератор - Отличную работу! GoHa.Ru I Степени
Re: Жутко лагает стрим, при нормальном железе и инете.

Проц все равно слабый, хоть разгоняй, хоть нет. Для стрима нужно минимум 4 ядра (игра + сам энкодер) и в 720p минимум 2.8 GhZ (это для xsplit)
__________________
Старый 12.07.2012, 14:30
Рейтинг сообщения:
#6
DevilSoul
 Альбомы пользователя
Brace yourselves DevilSoul вне форума

 
Аватар для DevilSoul

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12,370
Регистрация: 27.07.2009
Ник: Krolix/Hyper
Гилд.: Illuminati Team
Крафтер Признанный автор - За полезные статьи по DOTA 2 GoHa.Ru - Старожил
Re: Жутко лагает стрим, при нормальном железе и инете.

в чем проблема постримить Xsplitom попробовать? раньше вроде FME меньше проц нагружал чем Xsplit, а щас? почему именно FME?
__________________
Старый 12.07.2012, 16:20
Рейтинг сообщения:
#7
Rambo3000
Читатель Rambo3000 вне форума


Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 30
Регистрация: 12.07.2012
Re: Жутко лагает стрим, при нормальном железе и инете.

Вообщем тут наглядно... http://www.sendspace.com/file/4vdj12 с учетом того что это все дело еще было под фрапсом + Аэро винды. Нагрузка на проц была 60%... и смотрим какие лаги со стримом, на 360р, просто бред... Вообщем нужен профи, кто обьяснит что за... Если что видео закодировано Xvid. Хелп плз...
Старый 12.07.2012, 16:52
Рейтинг сообщения:
#8
Chimera-Syber
Моя писанина на разные темы.
Chimera-Syber сейчас на форуме

 
Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 17,384
Регистрация: 01.10.2010
Игра: HoTs / DOTA 2
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Знатоку игры ArcheAge Признанный автор - За создание гайда по стриму. Заслуженный Модератор - Отличную работу! GoHa.Ru I Степени
Re: Жутко лагает стрим, при нормальном железе и инете.

мы же тебе сказали, что процессор слабый. фрапс вообще не сжимает видео, а fme и подобные пишут в лайфе, отправляют поток на стримсервис в лайфе и сжимают в лайфе. От этого и нагрузка больше.
__________________
Старый 12.07.2012, 17:56
Рейтинг сообщения:
#9
Rambo3000
Читатель Rambo3000 вне форума


Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 30
Регистрация: 12.07.2012
Re: Жутко лагает стрим, при нормальном железе и инете.

Chimera-Syber вообщем да... Спасибо, тему можно закрывать. 2 ядра хоть и i5 (у меня еще и ноутовский) просто никуда. Тупо нехватает не частоты процессора, а количество их мозгов. Потестил с Xsplitom, добился задержки где то в 1-3 секунды стрима, без обрывно и без лагов 480р, загрузка ЦП 85-95%, ну вобщем чувствуется что такое именно поэтому. Для FMAE видимо вообще без этого никак, Xsplit еще как то тянет на 2-х ядрах. Всем спасибо, все понятно.
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > GoHa.TV (стрим сервис) > Учимся стримить вместе с GoHa.TV!
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2014
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru
Защита от DDoS - StormWall