Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Lineage 2 Main

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2006, 15:45   #1 
Vasiakin San
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Макрос

Здравствуйте.
Расскажите про составление макросов в частности, что такое графа "Acronym", для для чего она нужна.
Старый 04.03.2006, 17:37   #2 
Ancifer
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

Вот что в help'e написано:
Цитата:
Macro Information: Macros are edited in Macro Edit window.
Icons can be changed by clicking the left or right side of the
Icon Change Button

The name of the macro is entered into the Macro Name Input Field.
The name may contain up to 12 characters, including spaces.

Entering Additional Information In a Macro:
Clicking the Additional Information button opens a window in which
you can enter a macro's acronym and description. This is optional.
The macro's acronym is used to quickly identify a macro. It consists
of up to four characters and is displayed above an icon. A macro's
description is provided for easy lookup. You can enter up to 32 characters
in the description field.

Macro Information - Automatic Entry: A section is provided in the
Macro Edit window to enter 12 rows of commands. UP to 32 characters are
allowed in each row.
The skills, acrions, or shortcuts you wish to use can be dragged and dropped
into the command input field where they are automatically entered as
commands. If you wish to include the use of an item in a macro, you should
assign a shortcut to the item and place it into a macro.

Macro Information - Manual Entry of Skills:
In order to add a skill to a macro, enter the "/skill" command
along with the skill's name exactly as it appers in the skill's tooltip.
(Including space, for example: /skill power strike).
A "/useskillforce" command will produce the effect of the skill being used
whith the Ctrl key and a "/fixed skill" command will generate the
effect of the skill being used with the Shift key.

Macro Information - Manual Entry or Shortcuts:
To add a shortcut to a macro, enter a "/shortcut" command along
with a shortcut's number (Example: /shortcut 3 2).
A "/useshortcutforce" command will produce the effect of the
shortcut being used with the Ctrl key and a "/fixed shortcut"
command will have the effect of the shortcut being used with the Shift key.

Macro Information - Manual Entry of Actions:
You can directly enter the slash command of an action you wish
to use, just the way it appears in the tooltip (example: /sitstand)

Macro Information - Targeting:
You can enter a "/target" command along with the name of a
character who is located within the distance in which a target can be
selected. (Example: /target %party3 : the 3rd party member
will become a target.)

For you convenience, instead of entering you own name,
if you enter "%self", you name will be automatically entered.
Likewise, if you enter "%target", your target's name will be entered.
If you enter "%pet", you pet's name will be entered.
If you enter "%party1~%party8", the applicable party members name's will
be entered.

Macro Information - Miscellaneous:
If is possible to create a macro that makes entries into the chat
window just as you would normally. However, to guard against spamming
and flooding, the regular time delay will be applied to each
chat entry while a macro is being executed.

If you wish to set a different delay period, enter the "/delay" command
along with the duration (in seconds) you wish to implement
(Example: /delay 5).

If you use "%self", "%target", "%pet" ot "%party1~%party8" etc. as part
of you chat message, a space should be placed before or after each of
these entries. For example, if a character whose name is "ABC" enters
a chat message as "My name is%self", it will incorrectly be desplayed as
"My name is %self". You mast put a space before the entry such as
"My name is %self". This will cause it to be correctly displayed as
"My name is ABC"

Вот перевод:
Macro Information:
Макросы редактируются в окне Macro Edit
(что бы создать нажми add)

вид иконки макроса можно изменять нажимая на кнопки [<-] [->]

Имя макроса вводится в поле Name. Имя не должно превышать 12 символов включая пробелы.


Entering Additional Information In a Macro:
Acronym - краткое описание макроса не больше 4 символов будет изображено на иконке макроса.
More Info - более полное описание макроса в 32 символа


Macro Information - Automatic Entry:
Раздел в окне Мacro Edit для ввода 12 команд каждая не больше 32 символов.
Умения, действия и значки на панелях быстрого доступа можно вводить методом перетаскивания (нажал и удерживая перетащил в строчку макроса). Соответственно если в макросе хочешь использовать какуюто вещь то помещяешь ее на панель быстрого доступа и вносишь в макрос описаным выше способом.

Macro Information - Manual Entry of Skills:
Для того что бы использовать умения в макросе введи команду "/skill" и полное название умения(включая пробелы) как оно написано в окне умений.
Например:
/skill power strike
Команда /useskillforce используется так как будто у тебя нажата клавиша Ctrl.
Команда /fixed skill используется так как будто у тебя нажата клавиша Shift.

Macro Information - Manual Entry or Shortcuts:
Для использования в макросах ярлыков с панели быстрого доступа используйте команду "/shortcut".
Например:
/shortcut 3 2
(3-я панель 2-ой ярлык)

Команда /useshortcutforce используется так как будто у тебя нажата клавиша Ctrl.
Команда /fixed shortcut используется так как будто у тебя нажата клавиша Shift.

Macro Information - Manual Entry of Actions:
Для использования действий набери / и полное название действия как оно написано в окне действий.
Например:
/sitstand

Macro Information - Targeting:
Используя команду "/target" с nick"ом игрока ты сможешь выделить его если он в зоне видимости.
/target %self
(выделишь себя)

некоторые сокращения:
%self - ты сам
%pet - твое животное
%party1~%party8 - соответственно члены группы
%target - тот кто в данный момент выделен

Также можно писать сообщения в чат
Например:
если твое имя ABC
!My name is %self
выдаст в кромком чате:
My name is ABC

соответственно все спец команды надо писать через пробел:
Например:
Если написать: My name is%self
то выдаст: My name is%self
Если написать: My name is %self
то выдаст: My name is ABC

Команда "/delay X" создает задержку в Х- секунд





ЗЫ. Вроде все если кому есть что добавить пишите.
ЗЫЫ. Сорри за ошибки
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 04.03.2006, 20:00   #3 
Vasiakin San
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

Спасибо большое за развернутый ответ.
Старый 04.03.2006, 23:42   #4 
Fuku
Забанен Fuku вне форума

 Аватар для Fuku

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,491
Всего лайков: 1
Регистрация: 29.06.2005
Зомби мутанта
Ответ: Макрос

2 Ancifer

respect
Старый 05.03.2006, 09:29   #5 
intelout
Старожил intelout вне форума

 Аватар для intelout

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,526
Всего лайков: 0
Регистрация: 09.06.2004
Игра: EVE
Гилд.: XB
Ответ: Макрос

Respect!!!
__________________
With best regards,

IntelOut
________________________________________
Homo homini lupus est...

Старый 05.03.2006, 12:37   #6 
Dram
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

Ага,Анцифер крут,давно я инфу по макросам хотел посмотреть. :)
Старый 06.03.2006, 10:57   #7 
Rusvald
Маньяк Rusvald вне форума

 Аватар для Rusvald

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 598
Всего лайков: 0
Регистрация: 13.05.2005
Сервер: Teon
Ник: ArgRus
Гилд.: RedSky
Инфо: DC 78
Ответ: Макрос

спасибо :)
__________________

(c)Lyarlyn
Старый 06.03.2006, 11:50   #8 
kyka
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

Помогите пожалуйста составить макрос, со следующим содержанием:
Есть лук на F7, даггер на F5 и щит на F6. Хочется чтобы сначала производился выстрел из лука далее брался в руки даггер с щитом и продолжалось пинание выделенного моба. Заранее спасибо =)
Старый 07.03.2006, 09:33   #9 
[un]registered
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

может я чего не так делаю. помогите плз.
пишу в певой строке макроса /shortcut 1 1, во второй /shortcut 1 2, сохраняю макрос, вывожу его на панельку, и когда пытаюсь использовать его, ничего не рпоисходит :( может я чего не так делаю?
Старый 07.03.2006, 12:15   #10 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 19,190
Всего лайков: 59
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Ответ: Макрос

Насколько я помню, нужно писать /usershortcut 1 1
А вообще, проще перетащить кнопку с панели шорткатов в строку макроса - команда автоматически напишется, и правильно
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy

Последний раз редактировалось Warper; 07.03.2006 в 13:45.
Старый 07.03.2006, 13:37   #11 
[un]registered
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

спасибо, Warper, не знал что можно перетаскивать иконки =)
Старый 07.03.2006, 14:34   #12 
Ancifer
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

Цитата:
Сообщение от [un]registered
спасибо, Warper, не знал что можно перетаскивать иконки =)
просто надо читать внимательнее сверху все написано
Старый 07.03.2006, 20:09   #13 
Anamati
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

сорри совсем тупой вапрос мне надо макрос на авто юз сосак:((
Старый 08.03.2006, 11:53   #14 
Nicki
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

эсски выводишь на панель и правый клик на эсски, и ни какого макроса. Еще раз нажмешь правый клик выключатся. В макросе вроде не сделать этого.
Старый 10.03.2006, 00:11   #15 
Кандид
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

Во, только что макрос налабал :)
Вешает на меня все баффы.
Выкладывайте свои макросы, делитесь секретами :)
Старый 10.03.2006, 04:53   #16 
Шибзданутый
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Cool Ответ: Макрос

спасибо за инфу...а ваще рулят руки

а нет такой команды чтобы макрос выполнялся заново сначала? :roll)

Последний раз редактировалось Шибзданутый; 10.03.2006 в 05:33.
Старый 11.03.2006, 09:01   #17 
GASHISHoooNOK
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

класная однако вещь макрос =)
Старый 11.03.2006, 16:06   #18 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 19,190
Всего лайков: 59
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Ответ: Макрос

а нет такой команды чтобы макрос выполнялся заново сначала
Нету
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Старый 12.03.2006, 01:09   #19 
mr Domino
Читатель mr Domino вне форума

 Аватар для mr Domino

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 15
Игра: Der Farm
Ник: this one 2
Ответ: Макрос

К теме макросов можно отнести.

Когда макрос для баффа кота делал. Заодно решил помучать сапорт.

"Есть проблема. Скил варлока "Servitor Physical Shield" невозможно добавить в макрос. Тк буква "д" не влазит в строчку"
Ну с кучей заумного бреда. Выпендрился, ога. Херня. Сапорт тоже джедаи.

Ответ.

Hi *********
Thanks for submitting this petition. In order to resolve yuo issue, I woulds like to inform(!) you that the skill "Servitor Physical Shield" shuld be kept in any of the Hot Key bars. Suppose, if it has been kept at bar number 1 and on 8th slot, then kindly(!!) use this command in the macro: /useshortcutforce(!!!) 1.8. Please resert if you need any further assistance in this regard, we shall be glad to assist you. Goold Luck and thanks for playng LineageII


Я бьюсь в припадке. Мастера таки. И ведь... блин... ну просто нет слов. Сразу вспомнилось как с юности сам с слубже тех поддержки работал. И народ лесом учился посылать, что только спасибо и могли сказать в ответ. Даже зная что послал их на три буквы.
__________________
Don't worry, I'll be by your side.
Старый 13.03.2006, 03:34   #20 
netwalkerov
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

ээээ... а на макрос можно повесить "автоматическое клепание сосок дварфом"? Выложил я на хоткей рецепт, но появляется окошко Item Creation с "create, back, close". Т.е. нужно точно так же вручную кликать на "крейт".
Я только слышал, что "в С3 клепать на автомате можно было", но вот в С4 появляется окошко. А "ткнуть на кнопку" в макрос не запишешь. Т.е. нельзя или я чего-то непонимаю?
Старый 13.03.2006, 05:46   #21 
Шибзданутый
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

Нельзя

и в С3 тоже было нельзя :wink),я вона тоже команду хотел на повтор макроса,ето был бы практически бот :roll)

Последний раз редактировалось Шибзданутый; 13.03.2006 в 07:18.
Старый 14.03.2006, 03:48   #22 
Scraweface
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

зациклить можно было бы если макрос мог вызывать такой же макрос , что запрещено ... Скажите как тогда вообще написать обьёмный макрос если не вызывается он самим собой или другим маком.
Если кто знаеш опишите макрос : стоит бафер подбегает тело с клана и его автоматом бафит .
зарание спасибо
Старый 14.03.2006, 12:03   #23 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 19,190
Всего лайков: 59
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Ответ: Макрос

Объемный макрос написать нельзя. Все баффы в один макрос не влезают. Автоматически макросы тоже не используются.
И еще одна подлянка - макрос прерывается любым вводом в чат-окно, или сменой таргета, или попыткой куда-то пойти (клик на земле).
Обычно для баффов делается макрос с набором самых нужных (до 10 штук примерно) баффов. Выделаешь "тело", жмешь макрос, ждешь. Получается медленней, чем руками, если тело двигается, может сбиться. Но в спокойной обстановке проще так, чем самому все кнопки жать
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Старый 14.03.2006, 12:27   #24 
Scraweface
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Макрос

просто можно выделять кого-либо (/target nick) и бафить его , остаётся на это 11 команд . Вобщем такое рабботает как токо его будет видно в поле зрения , но если действительно при движении макрос сбивается надо ставить задержку времени пока персонаж потойдёт именно к баферу (/delay X) и тогда на баф остаётся ещё 10 команд . Так удобно сделать для 1 человека а если это целый клан ? возможно есть какаято функция которая достаёт при выделении чара его клан , это веть хронится в той же табоилчке ... но ничего подобного ещё не видел , а если и нету то макрос выгоден токо крафтерам , да и то много там не зделаеш . Постостью на крафт шмотки опять же 1 макроса не хватит . Помоему бесмыслен этот запрет на запуск макпросом макроса , с помощью этого конечно можно на шару качатся но можно и предусмотреть ээто другими способами , ато обрезали половину возможностей в игре . А что делать людям на тех серверах где соски автоматом не включаются ? такие тоже есть. им бы макрос циклический , так его продовать можно было бы.
Старый 14.03.2006, 13:02   #25 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 19,190
Всего лайков: 59
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Ответ: Макрос

/target nick работает, но туда можно подставить всего десяток переменных (%party0-%party9). Если тебе не лень его переписывать каждый раз - пожалуйста. У меня для дуал-бокса есть пара таких макросов.
Например:
/target Alion
#recharging %target
/useskill recharge
/delay 3
/useskill recharge
/delay 3
/useskill recharge
/delay 3
/useskill recharge
#done

Или еще один:
#buffing %target
/useskill wind walk
/useskill shield
/useskill empower
/useskill concentration
#done

Вопрос в том, что выбор непостоянной цели невозможен. Нету условных операторов, нету цикличности, нету поиска целей не по константному нику вне партии. Да и в партии тоже только 9 вариантов, и надо угадать с расположением будущего таргета. А если кто-то из партии вылетел - баффаешь другого.

Баффы можно ставить один за другим без задержек. Разные заклинания будут кастоваться после завершения предыдущих. Минус только один - команда на каст пойдет после подтверждения завершения предыдущего заклинания. Человек же может нажать раньше (задержка будет чуть меньше). Обычно это не критично, но факт имеет место.

Например, у моего мелкого варсмита был на полеарм такой макрос:
/targetnext
/attack

Супермакрос для смены цели под небольшим лагом. Если сам меняешь цель, то атаку надо делать после того, как цель выбралась. В большинстве случаев не получается, или получается слишком медленно (реакция человека 150-250 мс вносит свои коррективы, плюс лаг отображения в 50 мс на 20 fps, плюс сетевой лаг). А макрос делает это мгновенно после подтверждения смены цели. Получается быстрее, чем руками.

Еще одна приятная возможность - поиск квестового моба или ПК-таргета:
/target Timak Orc Umbar

Просто бегаешь по локации и жмакаешь иногда этот макрос. Имя нужно настраивать, конечно, но писать его надо один раз, а не повторять на каждый поиск. Других вариантов таргетить по нику одной кнопкой в игре просто нету.

На крафт макросы не работают. В C3 вообще нельзя было. В C4 можно крафт шмотки перенести на быструю панель, но ее нажатие лишь открывает панельку крафта с выбранной шмоткой, а кнопку CREATE надо уже руками жать.
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Lineage 2 Main
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru