Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинарный вопрос
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания: 04.03.2010 15:19
Аватар для Kron
Kron
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Чтобы готовить стейки, нужно во-первых нормальное мясо. В России его практически не достать.
Мы сколько пробовали - получалась фигня.
А за бугром взяли один раз в магазине мяса на стейк, бросили его на сковородку и получилось изумительно.

Видимо коровы у нас слишком жосткие. Скоро будут не молоком доиться а сухим асбестом.
Аватар для Loft
Предводитель
Регистрация:
09.10.2006
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Ну, например, сливочное масло даёт красивую корочку :)
Некоторые с этой же целью используют сахар... но это как-то фи.

Аватар для Бешеный Пингвин
Ктулху во фраке
Регистрация:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Что есть "нормальное мясо" и где ты пытался его взять?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от L0FT:
Ну, например, сливочное масло даёт красивую корочку :)
Некоторые с этой же целью используют сахар... но это как-то фи.
Не, мясо в карамели - это отдельный рецепт. Как-то пробовал в одном пабе, очень понравилось.



Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 05.03.2010 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Kron
Kron
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Просто стейк из нормального мяса готовится просто, берется кусок, натирается солью, перцем, кидается на сковородку и получается очень вкусно. Приготовить его как-то не так - невозможно.

А у нас в 90% случаев, при покупке мяса, чтобы стейк был нежным его нужно мариновать хорошо. Иначе лажа какая-то получается.
Аватар для Loft
Предводитель
Регистрация:
09.10.2006
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Почитал рецепт... там сливочное масло добавляют в уже готовое блюдо - значит точно не для корочки :) Значит просто кому-то нравится. А вот когда сливочное масло используют в процессе жарки - это дает красивую корочку.

Что касается мяса, то я тоже пытался это выяснить.
Мне говорили, что очень многе зависит от того какая корова и как её кормили.
Насколько я понял, коров для стеков - специально варащивают.. и они считаются чуть ли не специально-стейковыми. И вообще там нужны бычки :)

Многое зависит от корма.

Все таки, вкусовые ощущения от стейка очень сильно зависят от мяса. Очень сильно.
Имхо, надо покупать именно "стейковое".. Я лично покупал в Метро.

Аватар для Бешеный Пингвин
Ктулху во фраке
Регистрация:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Вот я пытаюсь выяснить - чем мариновать?

А вот выше, кстати, говорят, что перец сгорает при термической обработке.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Аватар для Hyperion1001_renamed_44385_29092019
Фанат
Регистрация:
25.04.2006
Ответ: Кулинарный вопрос
"Так насчет маринования - чем стейки маринуют?"

Стэйк на мой взгляд, может быть только из говядины. Под маринованием многие подразумевают добавления уксуса, сока лимона. По своему опыту скажу, что добавление этих ингридиентов в маринад - испортит говядину.

Маринуя говядину, лучше использовать маринады (если их вообще данном случае можно так называть) на основе оливкового масла. Например - оливковое масло и веточка разморина (это классический вариант). Буквально заливаеш стйк оливковым маслом и кладеш туда несколько веточек размарина. Вместо размарина можно, в принципе, использовать любые приправы (мне нравится делать со смесью правонсальских трав). Из мяса лучше брать так называемое - внутреннее филе (мышца которая у коровы толи почти, толи вообще не напрягается).

Сливочное масло на стэйке, придает нежности вкусу. Если стэйк приготовлен правильно, то с расплавленным кусочком масла, мясо будет казаться еще мягче и нежнее.
Аватар для Бешеный Пингвин
Ктулху во фраке
Регистрация:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Сообщение от L0FT:
Имхо, надо покупать именно "стейковое".. Я лично покупал в Метро.
Оно так и зовется "стейковое"?

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от Hyperion1001:
Маринуя говядину, лучше использовать маринады (если их вообще данном случае можно так называть) на основе оливкового масла. Например - оливковое масло и веточка разморина (это классический вариант). Буквально заливаеш стйк оливковым маслом и кладеш туда несколько веточек размарина. Вместо размарина можно, в принципе, использовать любые приправы (мне нравится делать со смесью правонсальских трав). Из мяса лучше брать так называемое - внутреннее филе (мышца которая у коровы толи почти, толи вообще не напрягается).
Спасибо!


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 05.03.2010 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Hyperion1001_renamed_44385_29092019
Фанат
Регистрация:
25.04.2006
Ответ: Кулинарный вопрос
Цитата:
Спасибо!
Всегда пожалуйста! Если будеш готовить, на сковраде, то как вынеш стэйк из масла, не стоит его сразу на сковраду бросать, либо дай маслу немного стеч, либо сними излишки руками. Если на гриле, то впринципе пофиг, оно само на угли стечет через решотку =))

Еще такой момент - что на сковраду дополнительно масла лить не нужно, мясо и так достаточно масляным будет.
Аватар для Pprkut_renamed_52873_25112020
Предводитель
Регистрация:
31.07.2006
Веселый флудер
Награжден за: "Остроумные посты в разделе WoW."
Ответ: Кулинарный вопрос
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вот я пытаюсь выяснить - чем мариновать?

А вот выше, кстати, говорят, что перец сгорает при термической обработке.
Знаю, есть маринад из яблочного сидра.
1 часть сидра на 1/2 соевого соуса и столовую ложку растительного масла. Мариновать 24 часа.
Аватар для Hyperion1001_renamed_44385_29092019
Фанат
Регистрация:
25.04.2006
Ответ: Кулинарный вопрос
Цитата:
Просто стейк из нормального мяса готовится просто, берется кусок, натирается солью, перцем, кидается на сковородку и получается очень вкусно. Приготовить его как-то не так - невозможно.
Не буду утверждать, что на 100% прав, но многие проффессионалы утверждают, что солить нужно уже после жарки, на корочку. Исли солить до, то соль, якобы, портит структуру мяса и оно становится жоще.
Аватар для Loft
Предводитель
Регистрация:
09.10.2006
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Во, нашел:
Мясо для стейков (аргентинская или австралийская говядина, специально отобранные части тушки, зерновой откорм) продается в Азбуке вкуса и Гастрономе №1.

Еще инфа:



Касаемо метро я не помню точного названия. Такая бордовая упаковка в мясном отделе.
Если спросить там, думаю подскажут. :)

Сообщение от Hyperion1001:
Не буду утверждать, что на 100% прав, но многие проффессионалы утверждают, что солить нужно уже после жарки, на корочку. Исли солить до, то соль, якобы, портит структуру мяса и оно становится жоще.
Говорят, что если солить "до", то сразу вытекает сок... и следовательно мясо получается менее сочным.. угу.

Аватар для -_-
-_-
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Сообщение от L0FT:
Почитал рецепт... там сливочное масло добавляют в уже готовое блюдо - значит точно не для корочки :) Значит просто кому-то нравится. А вот когда сливочное масло используют в процессе жарки - это дает красивую корочку.

Что касается мяса, то я тоже пытался это выяснить.
Мне говорили, что очень многе зависит от того какая корова и как её кормили.
Насколько я понял, коров для стеков - специально варащивают.. и они считаются чуть ли не специально-стейковыми. И вообще там нужны бычки :)

Многое зависит от корма.

Все таки, вкусовые ощущения от стейка очень сильно зависят от мяса. Очень сильно.
Имхо, надо покупать именно "стейковое".. Я лично покупал в Метро.
Он не готовый, он дожаривается на сливочном масле, на меньшем огне. Смотри видео. В масло попадает сок из бифштекса, и его потом используют как соус. Я этого сам никогда не делаю, но всегда даю куску отлежаться до и после жарки.
Аватар для Loft
Предводитель
Регистрация:
09.10.2006
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Не не, я говорил не о твоем ролике. :)
БП давал ссыль, там масло кладут на мясо, которое уже в тарелке.

Аватар для Elijah_renamed_15015_25122020
Знаток
Регистрация:
27.04.2005
Ответ: Кулинарный вопрос
Дома, кстати, ни разу не пробовал стейк готовить. Хороший сидр у нас найти почти нереально, а значит им бы не стал. Оливковое выглядит самым норм вариантом. Что касается мяса - имхо только метро или азбука вкуса.

з.ы. Пользуясь случаем, передаю стейкам из "Goodman стейк хаус" привет
Аватар для Бешеный Пингвин
Ктулху во фраке
Регистрация:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
А вот такую штуку при желании можно на лоджии дома поставить, наверное:


Но это уже летом. Интересно, пожарные не нагрянут?

Добавлено через 1 минуту
http://whatscookingamerica.net/Beef/...rfectSteak.htm - вот тут, кстати, нашел еще рецепты маринада, но картинки не очень.

Добавлено через 2 минуты


Температурный режим: http://xage.ru/comments.php?id=8583


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 05.03.2010 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elijah_renamed_15015_25122020
Знаток
Регистрация:
27.04.2005
Ответ: Кулинарный вопрос
Надо дописать в название темы "на голодный желудок не заходить" )

А по поводу пожарных - могут и приехать благодаря бдительной бабуле, так что нужна какая-нибудь рассеивающая вытяжка для этого дела.
Аватар для alkashka_renamed_576027_21102021
Фанат
Регистрация:
17.08.2007
Ответ: Кулинарный вопрос
Только стейки из говядины. Чтобы после жарки середина была сочной и розовой (можно кровавый стейк, только не из мяса, которое продают в россии). беру кусок rump steak
, солю, перчу (черный перец крупного помола из "мельницы"). мясо для стейка должно быть очень свежим и не запаковынным или не обернутым в бумагу (фольгу, целлофан). Потом мою и сушу, он не должен быть мокрым, т.к. жир из сковороды начнет брызгать. Масла растительного в сковороде должно быть мало, чтобы мясо в нем не плавало. Для этого беру оливковое масло. Не использовать сливочное масло. оно просто будет гореть. Сковорода должна быть хорошо нагрета чтобы "поры" в мясе все сразу же закрылись, иначе мясо будет сухое. И когда мясо переворачиваешь меиспользовать вилку. Ну а само время жарки зависит от того, какой толщины стейк и какого эффекта хотите добиться: от 2 до 6 минут. Сковородку беру для гриля ребристую. К стейку хорошо идут свежие салаты из зелени или чесночный свежий хлеб. И соусы: мои любинае из шампиньонов и перечный. Я люблю стейки. Для их приготовления нужно чувство. Иду в мясной магазин, покупаю свежее мясо (а каааак оно пахнет), прошу наразать на куски толщиной от 2 до 3 см и все. Приготовление стейка требует очень мало времени, но много сноровки.
Аватар для Mordaboy
Элитный зеленый
Регистрация:
29.09.2007
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Ответ: Кулинарный вопрос
Цитата:
Я лично покупал в Метро.
Если бы я поставлял в Метро мясо, то сказал бы - Ты о***л?!?
Но я поставляю рыбу

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для Loft
Предводитель
Регистрация:
09.10.2006
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Сообщение от Mordaboy:
Если бы я поставлял в Метро мясо, то сказал бы - Ты о***л?!?
Но я поставляю рыбу


Всё так запущенно?

Аватар для Mordaboy
Элитный зеленый
Регистрация:
29.09.2007
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Ответ: Кулинарный вопрос
Сообщение от L0FT:


Всё так запущенно?
А ты попробуй откатить 20-30% бонусами и при этом заработать? Какое мясо будешь поставлять?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для Elijah_renamed_15015_25122020
Знаток
Регистрация:
27.04.2005
Ответ: Кулинарный вопрос
*Начинает сомневаться в покупке чего-то свежего в Метро*
Аватар для dzzirt
Гуру
Регистрация:
14.01.2005
GoHa.Ru I Степени
Ответ: Кулинарный вопрос
Сообщение от Mordaboy:
А ты попробуй откатить 20-30% бонусами и при этом заработать? Какое мясо будешь поставлять?
Гдеж его покупать тогда? Оно в Метро и не особо то дешевое.
Аватар для -_-
-_-
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Что же ты несешь, отрок никчемный и блудливый? Великий пост на дворе! Благочестивые люди хлеба и то вдоволь не едят, а у тебя скоромное на уме?!Свят, Свят!
Господи, помилуй раба твоего Дриста Дззирта, не ведает он что творит!
Аватар для Loft
Предводитель
Регистрация:
09.10.2006
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Сообщение от Mordaboy:
А ты попробуй откатить 20-30% бонусами и при этом заработать? Какое мясо будешь поставлять?
Хорошо что я запчастями торгую :)

Ваши права в разделе