Ответ: Кулинарный вопрос
Только стейки из говядины. Чтобы после жарки середина была сочной и розовой (можно кровавый стейк, только не из мяса, которое продают в россии). беру кусок rump steak
, солю, перчу (черный перец крупного помола из "мельницы"). мясо для стейка должно быть очень свежим и не запаковынным или не обернутым в бумагу (фольгу, целлофан). Потом мою и сушу, он не должен быть мокрым, т.к. жир из сковороды начнет брызгать. Масла растительного в сковороде должно быть мало, чтобы мясо в нем не плавало. Для этого беру оливковое масло. Не использовать сливочное масло. оно просто будет гореть. Сковорода должна быть хорошо нагрета чтобы "поры" в мясе все сразу же закрылись, иначе мясо будет сухое. И когда мясо переворачиваешь меиспользовать вилку. Ну а само время жарки зависит от того, какой толщины стейк и какого эффекта хотите добиться: от 2 до 6 минут. Сковородку беру для гриля ребристую. К стейку хорошо идут свежие салаты из зелени или чесночный свежий хлеб. И соусы: мои любинае из шампиньонов и перечный. Я люблю стейки. Для их приготовления нужно чувство. Иду в мясной магазин, покупаю свежее мясо (а каааак оно пахнет), прошу наразать на куски толщиной от 2 до 3 см и все. Приготовление стейка требует очень мало времени, но много сноровки.
|