Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2008, 23:52   #101 
Marlboro_Man
Agent Of The Secret World Marlboro_Man вне форума

 Аватар для Marlboro_Man

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 76,303
Всего лайков: 25
Игра: Formula 1
Ник: Felipe Massa
Гилд.: Scuderia Ferrari
Отправить сообщение для Marlboro_Man с помощью Skype™
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Цитата:
Сообщение от Alex9000 Посмотреть сообщение
Подавился утренним кофе.
То есть сорт винограда, регион, удачность урожая, качество производства и все прочеее (не говоря уже про уместность того или иного вина к определенным блюдам) идет по боку. Главное чтобы вино было дорогое и красное, так что ли?
меня это тоже заинтересовало.

даже получается, что только красное вино рулит?
Старый 09.12.2008, 04:02   #102 
Farm
Старожил Farm вне форума

 Аватар для Farm

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,129
Всего лайков: 0
Регистрация: 07.08.2007
Отправить сообщение для Farm с помощью ICQ
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Французский коктейль к новому году=)

На 6 порции понадобятся 200 г свежей клубники, 6 кусочков сахара, 60-75мл апельсинового ликера, 180 мл коньяка, бутылка полусладкого шампанского

Для приготовления коктейля по этому праздничному рецепту на дно высокого бокала опустить 5-6 разрезанных пополам клубничек, колотый сахар рафинад и лёд. Добавить две-три чайные ложки апельсинового ликера, 30 г коньяка - и долить бокал шампанским :)
В том году пил, достаточно вкусный и позитивный коктейльчик=)
Старый 26.12.2008, 11:10   #103 
Zedushka
Предводитель Zedushka вне форума

 Аватар для Zedushka

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11,767
Всего лайков: 4
Регистрация: 03.02.2003
Зомби мутантаGoHa.Ru - 10 летВеселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.Заслуженный модератор
Награжден за: Модератор задушевных
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

__________________

_____________
And justice for all
Старый 23.02.2009, 00:57   #104 
Hatori
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Цитата:
Из простенького для домашнего употребления.

Виски+яблочный сок+лед
Надо будет попробовать о_О. Я как обычный обыватель делал только:
Виски (The famous grouse) + Кола + Лед.
Старый 09.03.2009, 01:52   #105 
zexx
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Всем привет! Имею кое-какой опыт в этой области, так что если интересно буду периодически выкладывать рецепты вкуснях.

Называется Manhattan perfect. Пьется в качестве апперитива. Немного крепкий коктейль, но перед едой самое оно. Для начала нужен 1 высокий стакан и 1 поменьше (желательно конечно martini glass, который на ножке). Их нужно охладить (льдом или просто в морозилку). Далее в высокий стакан кладется 3 кусочка льда, 40 (мл) Canadian whisky (можно обычный бурбон вроде Jim Beam или 4 roses, но с канадским вкуснее)), 10 dry и 10 rosso (мартини или чинзано), потом пару секунд перемешать ложечкой и налить в стакан поменьше (безо льда).

На первый взгляд кажется сложно, но на деле все очень просто, зато многие коктейли, которые пьют перед и после еды делаются таким способом. Способ классический с 1900чертикакого года.

Добавлено через 5 минут
martini glass это вот так.



Добавлено через 10 минут
Но всетаки 80% коктейлей делаются в шейкере. Штука недорогая, зато пользы дофига.
Перед каждым коктейлем шейкер охлаждается (можно просто положить пару кусочков льда и помешать ложкой, образовавшуюся воду нужно слить). Все коктейли мешаются с 3мя кусочками льда (если больше, будет вода).
С помощью шейкера можно например приготовить вот это:
Bee's Kiss
40 белый ром
20 сливки
1 чайная ложка меда (жидкого)
Подается безо льда.
Это вкусно)
Кстати, сливки для коктейлей используются только 30%.

Добавлено через 6 минут
Оригинальный Bloody Mary:
40 водка
10 лемонный сок
томатный сок
соль, перец, табаско, ворчестер по вкусу
Наливать в стакан highball

Последний раз редактировалось zexx; 09.03.2009 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2009, 11:41   #106 
Alex9000
Мизантроп Alex9000 вне форума

 Аватар для Alex9000

Ответить с цитированием
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Цитата:
Canadian whisky (можно обычный бурбон вроде Jim Beam или 4 roses, но с канадским вкуснее))
Канадский виски и бурбон вроде Джим Бим, как говорят в Одессе,- это две большие разницы. Огромных.

Если говорить про виски то нет ничего более отвратительного чем канадский виски. В разных странах разные требования по тому как нужно делать виски чтобы получившийся продукт можно было назвать виски. В Канаде эти требования практически отсутствуют. В результате в канаде "виски" называют спирт перегнанный в ретификационных колоннах, почти не выдержанный и без добавления солодовых виски в купаж.
В ряде случаев если неспециалисту дать понюхать открытую бутылку канадского виски, он скажет что это водка,- ни аромата ни нормального вкуса.

Бурбон же, особенно хороший бурбон,- совершенно другое дело. Кукурузные виски в составве бурбонов дают в итоге сладость и дополняют и без того не бедный букет.
__________________
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Старый 10.03.2009, 18:39   #107 
zexx
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Я сравнил Канадский виски и бурбон, потому что делаются из ~50% кукурузного солода. На счет требований - оно по большей части одно - выдержка не менее 3х лет, иначе "это" просто не назовут виски. На счет того что в Канаде требования практические отсутствуют слышу впервые.
Если говорить о дурных виски, то это шотландские, ибо, например, Ballentines это 40 разных сортов смешанных. К тому же существует еще такая вещь как 12 летний канадский виски. Причем стоит относительно недорого. У нас (в Чехии) бутылка 12 Y.O. Canadian Club Classic стоит порядка 20 евро.
Повторюсь на счет приблизительно одинакового состава бурбона и канадского виски.

Склонен к тому, что бурбон или канадский виски это дело вкуса. Но, признаюсь, в чистом виде канадский виски пил только 12 летний.
Старый 10.03.2009, 18:50   #108 
Alex9000
Мизантроп Alex9000 вне форума

 Аватар для Alex9000

Ответить с цитированием
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Цитата:
сравнил Канадский виски и бурбон, потому что делаются из ~50% кукурузного солода. На счет требований - оно по большей части одно - выдержка не менее 3х лет, иначе "это" просто не назовут виски. На счет того что в Канаде требования практические отсутствуют слышу впервые.
Без обид но у меня есть подозрения что о многом в отношении виски и прочих спиртных напитков ты будешь слышать впервые.
Даже просто говорить "любой бурбон" неправильно, т.к. различных бурбонов масса и они очень сильно отличаются друг от друга по своим вкусовым и ароматическим качествам.

Цитата:
Если говорить о дурных виски, то это шотландские, ибо, например, Ballentines это 40 разных сортов смешанных.
ROFLMAO. ОМГ, специалист по виски... "Балантайнс говно, потому что в нем 40 спиртов..." Пля просто нет слов.

К сведению такого великого гуру спиртных напитков, в купаже хорошего брендового коньяке уровня ХО и выше обычно 150-300 различных спиртов. Так что, по твоей классификации мне нужно вылить Мартель ХО в унитаз, а пить какую-то местную херню, про которую можно смело сказать что купаж там если и делали то когда заполняли спиртом железнодорожные цистерны....

Ты вообще в курсе чем "солодовые" виски от "зерновых" отличаются, а малты от купажей?

Напомнил ты мне как к одному моему знакомому в ресторан в 2000м году приперлись проверяющие и тыкая ему в нос каким-то советским ГОСТом орали что коньяк не может быть 50ти летним, т.к. по ГОСТу максимум 20 лет, а раз у него коньяк 50 летний то он у него испорченный и подлежит конфискации.
__________________
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Старый 11.03.2009, 11:19   #109 
zexx
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Срач в пользу бедных? Martel XO относится к приготовлению коктейлей хоть каким-то боком?
Думаю нет. Не интересно.
Старый 11.03.2009, 11:38   #110 
Alex9000
Мизантроп Alex9000 вне форума

 Аватар для Alex9000

Ответить с цитированием
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Речь идет о том, что твои рассказы о виски,- чистое мракобесие.
__________________
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Старый 01.12.2009, 10:47   #111 
kamatoznica
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

автор писал про белый русский коктейль а есть ещё 1 вид "Чёрный русский" , только там молока ненадо а просто кофейный ликёр, лёд и водка , тоже вкусняшка)
Старый 15.02.2011, 23:36   #112 
Raver
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

"ВЕТЕР"
Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл вермута Мартини Bianco
2 барные ложка гранатового сиропа Grenadine,
Лёд.
Старый 20.02.2011, 01:03   #113 
Vedomina
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

неплохо вы тему развили)) над будет тож заморочица) а то самбука с виноградом надоела))
а вообще, немного не по теме, а о доставке пиццы, хочу помочь моим друзьям, они открыли отличную доставку пиццы на юго-западе москвы, повар супер класс - советую делать у них заказы, находятся они на ленинском проспекте 158, доставка на машине и в термосумке в близлежащие районы) ёпицца.рф у них сайт. прощу не счесть за спам, хочу помочь ребятам))
Старый 24.02.2011, 01:12   #114 
Koxaky
 Альбомы пользователя
Гуру Koxaky вне форума

 Аватар для Koxaky

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,956
Всего лайков: 9
Регистрация: 03.04.2009
Сервер: 中国
GoHa.Ru I Степени
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Из личных рецептов.
Беллини (девишник)
Шампанское 2\4
Водка или персиковый виски 1\4
Персиковый сок 1\4

Московский мул (для большого количества людей)
Водка 1\5
Кислый сок (можно немного лаймового фреша) 2\5
Имбирное пиво 2\5

Зеленая фея (любимое)
Абсент 2\5
Сахар-рафинат 1 шт
Содовая или столовая сильногазированая вода 3\5

На барной ложке поджигаем сахар, предварительно окунув его в абсент. Когда сахар растапливается в бокал, заливаем все содовой.
Старый 24.02.2011, 15:40   #115 
Leshiko
Мастер Leshiko вне форума

 Аватар для Leshiko

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,610
Всего лайков: 19
Регистрация: 23.09.2008
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Абсент жечь - только переводить. Залей жидкой карамелью.
__________________
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Старый 25.02.2011, 00:53   #116 
Koxaky
 Альбомы пользователя
Гуру Koxaky вне форума

 Аватар для Koxaky

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,956
Всего лайков: 9
Регистрация: 03.04.2009
Сервер: 中国
GoHa.Ru I Степени
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

А я и не предлагаю жечь. Просто растопить на спец ложечке сахар.

Или ситечко для чая, если ложка затеряется.
Старый 25.02.2011, 02:05   #117 
Daunga
 Альбомы пользователя
Читатель Daunga вне форума

 Аватар для Daunga

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,366
Всего лайков: 18
Регистрация: 23.01.2004
Игра: DestroyAllHumans
Зомби мутантаВеселый флудер
Награжден за: Победитель конкурса “Узнай фильм по скриншоту”
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

судя по цвету в стакане ето не абсент а тархун 70%

ладно, робат дринкс ни чего особого комплексного хехе:
Хавана Клаб+Лимонаде+слайз оф Лайм, Хендрикс Гин+тоник+слайз оф Огурца.
Старый 25.02.2011, 02:15   #118 
Koxaky
 Альбомы пользователя
Гуру Koxaky вне форума

 Аватар для Koxaky

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,956
Всего лайков: 9
Регистрация: 03.04.2009
Сервер: 中国
GoHa.Ru I Степени
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Все возможно. Картинку гуглила. Как наглядный пример.
Старый 27.08.2015, 19:13   #119 
Rebe
Писaтель Rebe вне форума

 Аватар для Rebe

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 62
Всего лайков: 0
Регистрация: 31.07.2014
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Чистоган рулит, коктели всё портят
Старый 08.06.2017, 20:31   #120 
APOKALIPTIUS
Читатель APOKALIPTIUS вне форума

 Аватар для APOKALIPTIUS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4
Всего лайков: 0
Регистрация: 08.06.2017
Игра: Покер
Сервер: PokerStars
Ник: © APOKALIPTIUS ®
Гилд.: © APOKALIPTIUS ®
Инфо: © APOKALIPTIUS ®
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Классификация емкостей с водкой в стиле IT

0.1л - demo version;
0.25л - trial version;
0.5л - personal edition;
0.7л - professional edition;
1.0л - network edition;
1.75л - enterprise;
3л - for small business;
5л - corporate edition;
ведро водки - extreme edition
море водки - global edition
Бутыль самогона - home edition;
"На посошок" - Service pack;
Рассол с утра - Recovery tool;
Закуска - plugins;
Пиво - patch;
coca-cola, fanta, 7-UP - trojan viruses
__________________

Старый 15.06.2017, 09:19   #121 
Bersiwald
Bersiwald вне форума

 Аватар для Bersiwald

Ответить с цитированием
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Показалось, что вы тут говорите об изготовлении оружия. Оказалось, об изготовлении яда для медленного убийства организма. Вы все больны.
Старый 15.06.2017, 09:22   #122 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 63,624
Всего лайков: 482
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Цитата:
Сообщение от Bersiwald Посмотреть сообщение
об изготовлении яда для медленного убийства организма
Еще соль хлеб и мясо)
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 15.06.2017, 12:22   #123 
Bersiwald
Bersiwald вне форума

 Аватар для Bersiwald

Ответить с цитированием
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Еще соль хлеб и мясо)
Соль-то ладно, но хлеб и мясо за что?
Веганство и чрезмерные заморочки с едой - это что-то очень нездоровое, учитывая всеядность нашего вида.
Старый 15.06.2017, 16:39   #124 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 63,624
Всего лайков: 482
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

Цитата:
Сообщение от Bersiwald Посмотреть сообщение
но хлеб и мясо за что?
Ну ешь мясо там повышается риск рака кишок.

А вобше нынче новость видел, где научно доказали в минздраве что 100 грамм водки в день вобще не вредно и 1.5 литра пиваса.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 15.06.2017, 16:53   #125 
Hazy
Гуру Hazy вне форума

 Аватар для Hazy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,063
Всего лайков: 12
Регистрация: 02.02.2012
GoHa.Ru I Степени
Re: Учимся мешать коктейли и делимся любимыми рецептами.

портвейн 777 и кола еще актуально?)
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru