![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ввели новую систему предов и банов - Inftactions (Предупреждения)
Отличается больше автоматизированностьюй, и тем, что теперь каждый пред имеет определенный срок жизни после которого сгорает. В общем то эта система получилась мягче чем та, что была. Слово Infraction = нарушение. Работает так: За каждое нарушение назначается определенное количество штрафных баллов. Эти баллы со временем сгорают. Если пользователь набрал количество штарфных баллов достаточное для получения бана, то он автоматически банится. Бан будет действовать пока полученные им штрафные балы со временем не сгорят и сумма не уменьшится ниже 100. То есть модератор более не определяет кого и насколько банить, он только реагирует на конкртеное нарушение, выдавая предупреждение. Преды выдаются за конкретный пост, в виде желтой или красной карточки. Карточка рисуется под постом, за который выдана, а в приват пользователю приходит сообщение с уведомлением. Желтая карточка - "устное" предупреждение, без штрафных баллов. Красная карточка - пред с баллами. Каждый вид предупреждения в зависимости от тяжести дает определенное количество штрафных баллов на определенный срок. Штрафные баллы действительны пока не сгорят. Чем тяжелее нарушение тем больше штарфных баллов и больше срок. Создано несколько видов авто банов: 1. Бан на постоянку, если набрано более 1000 очков нарушений. 2. Бан пока не сгорят штрафные очки если набрано более 100 очков. 3. Бан на месяц если набрано более 10 инфракций. Если суммарное количество предов (активных и истекших) более 10, то каждый последующий пред дает бан на месяц. примечание: Желтые карточки не считаются. По истечении 1 года с момента выдачи, инфракции (предупреждения) без пермабана сгорают. Полностью удаляются. Вот табличка штрафов
READ-ONLY (Временный запрет на публикацию сообщений в определённых разделах форума): В качестве одной из административных мер по отношению к пользователям, регулярно нарушающим правила в разделе, модератор может выдать Read Only (РО), т.е. запретить постить сообщения в этом разделе, на определённое время. Данная мера применяется в случае систематических нарушений правил пользователем: содержат хейт, провоцируют свары, и т.д. РО может быть выдано, если пользователь получил два и более предупреждений (жёлтых и красных) в течении месяца. ПОЯСНЕНИЯ: Обратите внимание на то, что срок устаревания не то же самое, что срок бана. Если у человека 1 нарушение на 5 суток на 49 очков + 2 нарушения на 15 суток по 33 очка, и допустим, они все выданы в один день, то сперва у него будет 49+33+33=115 очков штрафа. И, посколько это более 100 очков, он будет забанен. Чрез 5 суток, 49 очков сгорят, устареют. И сумма останется 33+33=66. Это менее 100 очков и он разбанится (автоматом). То есть важно, сколько у человека очков в данный момент, и когда устаревают штрафы. Старая система с предами будет выключена - полная амнистия по предам (не по банам). Удалять не буду, модераторы смогут туда подгялдывать. Но формально старые преды перестают быть основанием для бана. Посмотреть какие у вас преды и за что выданы можно у себя в профайле. Чужие преды не видны. P.S. Коммерция и рекалма заперщены не только свежим акаунтам но и старчикам.
Последний раз редактировалось Unter; 10.07.2014 в 21:32.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 126923
![]() |
![]() |
#80 | |||||
|
Re: Нарушения и система штрафов
Напишите мне в приват.
#81 | ||||||
|
получил красную, никогда особо не спорил и не возмущался, да и сейчас мне просто интересно. формулировка-Причиной нарушения стало: Подстрекательство/травля/грубость/оскорбления/хейтерство
сообщение такое Цитата:
этот форум для фанатов SWTOR. провокации запрещены. нет, я конечно смеялся, но собственно, что хотел спросить - для фанатов свтор получивших статус модератора оскорблением-провокацией-хейтерством является всё, что не выглядит как раболепие и не звучит как аллилуйя? мне так, на будущее. |
![]() |
#83 | |||||||
|
Госпади где таких берут, которые в вылазящих банерах вводят свои персональные данные.
#86 | |||||||
|
Взломать можно всё. Было бы желание.
![]() |
#92 | |||||
|
Заметил, что за нарушение к целевому посту теперь прикрепляется карточка со ссылкой на информацию кем когда за что. удобная штукенция.
Но почему-то дается сразу красная карточка. Логично же давать желтую, если предупреждение и штрафные баллы, а красную выдавать, если нарушение влечет бан, немедленный или по сумме штрафных. В футболе, например, именно такая система.
#94 | |||||
|
Я правильно понимаю, что если человек пишет мне сообщение в личку, а я его выложил это считается "Публикация чужой приватной информации." Но это же бред, если он мне что-то написал то эта информация уже принадлежит в равной степени и мне.
|
![]() |
#97 | ||||||
|
Да, это ответ на Ваш вопрос. В своем посте (#94) Вы задали только один вопрос...
а нет... Вы правы, там вообще не было задано ни одного вопроса. Так что я зря ответил. Моя ошибка. Я счел, что Цитата:
Прошу прощения за ошибку. |
![]() |
#98 | |||||
|
Все балы адекватные,и сделали всё правильно,но пунткы про хейтерство и грубость надо как то уточнить.
1.Хейтерство Разделы игр модерируют люди которые в них играют,пишут гайды,и вообще не могут быть полностью беспристрасными и обьективными (попросту фанбои),и выхватывать пред за хейт когда пишешь что игра баг на баге,или жалуешься на не проработанную анимацию очень не нравится. 2.Грубость. Тут всё просто ,грубость можно просто отличить и тут говорить нечего. Но опять таки,я прихожу вечером и вижу два преда за грубость,из 50 постов нашего спора ,два действительно можно охарактеризовать как грубые,и тот же фабой модер мне их тут же вписывает. А мои опоненты,болеее лояльные к его мнению,и те которые оперировали словами которые можно отнести к матам обходятся даже без жёлтых и их посты остаются. Да модер теперь не может меня забанить но придератся к каждому слово не учитывая характера и контекста разговора что бы побыстрее отправить в бан,только так. Я чо и говорить, не ангел ваще.И многие могут сказать что меня надо забанить сходу,и может будут правы. Но всё должно быть по правилам.
#99 | ||||||
|
Цитата:
|
![]() |
#100 | |||||
|
Скажите пожалуйста, сообщение - "Игра X мне не нравится так как в ней намного меньше контента чем в игре Y,её зделали для выкачки денег из таких доверчевых как вы,и всё что у неё есть это пиар,и кроме провала её ничего не ждёт" Это хейт,или действительно МОЁ мнение? Пусть оно не обьективное,да я и не заставляю никого в него верить,но всё таки мое. Как вы считаете?
Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы. Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты - Это видно сразу! Последний раз редактировалось FinalRelease; 06.09.2012 в 20:42. |