Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > General (общий раздел) > RP Club > Сказки Азерота

 
 
Опции темы
Старый 29.04.2007, 14:51
Рейтинг сообщения:
#1
Priesttroll
Читатель Priesttroll вне форума


Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 15
Регистрация: 29.04.2007
Предсказание старой ведьмы.

Это было, пожалуй, первое серьёзное задание, которое поручили семерым ордынцам, окончившим своё обучение. Нет, погибнуть каждый мог и раньше, ещё в учебном лагере Дуротара. Где их учили извлекать плоды из кактусов, свежевать кабанчиков, и добывать ядовитые железы скорпионов. Где молодые орки и тролли получали первые уроки выживания в непростом мире Калимдора.
Теперь же предстояла схватка с настоящим колдуном, Залозаном и его бандой. Маленький отряд достиг деревни троллей к середине дня. Их уже ждали, весть о прибытии молодых воинов быстро облетела всю деревню. Перед самой большой хижиной, где проходил совет старейшин, собралась все жители Сенжин Виладж. Десятки глаз с надеждой смотрели на семерых ордынцев присланных на помощь.
Старейшины деревни были очень торжественны, вновь прибывшие смущались от такого внимания, но старались не показывать вида.
-Вы, воины Орды, в каждом из Вас доблесть могучих и бесстрашных предков. Вам предстоит защитить нашу деревню от набегов и злого колдовства этого отщепенца – Залазана. В своём лагере, в руинах на острове, он собрал таких же, как сам, выродков. И силы их растут с каждым днём. Мы старались избегать стычек и не заходили на их территорию. Закрывали глаза на их чёрные деяния, - старый тролль обвел собравшихся тревожном взглядом,- тому есть причина. В деревне совсем нет воинов, все, кто мог носить оружие, отправились в Оргримар, на призыв Великого Трала. И именно теперь, когда мы беззащитны, этот нечестивец стал творить свои грязные ритуалы, принося наших жителей в жертвы проклятым демонам… этого нельзя так оставить… нельзя допустить, чтобы эти изгои продолжали справлять свои мерзкие обряды, губя наш народ! – все, кто присутствовал в хижине старейшин, одобрительно загудели, задвигались, подбадривая друг друга.
-Троли и орки!- вновь зазвучал могучий голос старейшего – Мы с вами один народ, у нас общий враг и у нас общий мир! И пусть наша деревня малая часть этого мира, мы должны её отстоять и уничтожить наших врагов. Ибо и зло это - малая часть большого зла. Зла, которое принесут с собой демоны и их слуги. Мы не допустим демонов в наш мир. Этот мир наш по праву! – теперь хижина наполнилась громкими криками и воинствующими призывами. Никого уже не смущало, что на расправу с колдуном и адептами кровавого культа отправляются совсем молодые, ещё не участвовавшие в серьёзных битвах ордынцы.
-Идите и готовьтесь, завтра в предрассветный час мы уничтожим росток зла проросший на нашей земле! Залазан и его приспешники никогда больше не принесут свой кровавый культ к нашему берегу! Мы навсегда сотрём их поганые капища с нашей земли! Точите ваши клинки к завтрашней битве!
Духовный подъём испытывали уже все, кто внимал призывам «старейшего», молодые воины не торопились разойтись по своим хижинам. Двое наиболее нетерпеливых порывались отправиться на остров немедленно, но воля старших – закон, и они постепенно умерили свой пыл.
Зурр`дзак хорошо знал остров куда им предстояло отправиться, и не испытывал на сей счёт никаких иллюзий. Он в отличие от орков и других троллей родился в этой деревне, и не раз видел, как убивают адепты демонического культа. Он помнил, как кричал охотник Зар`гур, отправившийся на остров за тигровыми шкурами, когда его вдруг охватил дьявольский огонь, посланный колдуном. Молодой тролль понимал, сколь тяжела, будет их победа, если конечно им вообще удастся победить. Никто не знал, сколько адептов обитает на острове и как возросло могущество колдуна Залазана, после совершённых жертвоприношений проклятым демонам. Но выбора не было, достаточно было выйти на берег, как физически ощущалась угроза, исходившая от острова. Даже обычно спокойные большие крабы, живущие в заливе, сделались агрессивными, и стали нападать на всех, кто приближался к воде. Каждый понимал, что если в ближайшее время не уничтожить колдуна и всю его свору – деревня обречена. И вряд ли продержится до новой луны.
-Не робей «трольчатник»! – молодой орк, проходя мимо, решил приободрить стоящего на пороге хижины Зурр`дзака, - Завтра увидишь, как складывается «тряпка» под ударами моей секиры!- и тролль со свистом рассёк воздух, ловко взмахнув внушительных размеров топором.
Известно, что металл - враг любого колдовства, потому маги и колдуны не носили стальных доспехов, за что и получили жаргонное прозвище «тряпка» на обоих континентах, как у Орды, так и у Альянса.
- Послушай моего совета, - обратился к нему тролль, - не бери завтра тяжёлый щит, и не медли, чтобы не случилось. Будь стремителен, и постарайся прежде, чем кто-либо произнесёт на тебя заклинание, познакомить его с этой секирой. Не давай им призывать их проклятых демонов…. Иначе ты погиб… поверь мне.
Орк вдруг стал серьёзен:
- Я верю тебе, друг, - внезапно он пожал руку, не ожидавшему такой реакции Зурр`дзаку, – и ты постарайся избежать когтей проклятых демонов и их отродья!
Тепло расставшись, оба решили про себя, присматривать друг за другом во время боя.
Зурр`дзак никак не мог уснуть, мысли о завтрашнем дне тревожили и гнали сон прочь. Уже в который раз за ночь осматривал он своё оружие. Невольно вспомнился его недавний собеседник, виртуозно владеющий боевым топором, чему сам так и не научился. Может, виной тому была склонность к магии и как следствие неприятие большого количества металла. Но, во всяком случае, с боевым посохом Зурр`дзак обращаться умел и надеялся, что со временем освоит владение другим оружием магов и колдунов. Тщательно проверив, почти двухметровую всю в узлах и наростах, скрепленную бронзовыми кольцами палку, достал из сумки разные свитки, подумав, выбрал нужный и прочёл над оружием заклинание, надеясь, что оно поможет ему в сражении на острове. Затем отобрал ещё пару свитков и закрепил специальными шнурками на верхней одежде, чтобы можно было ими быстро воспользоваться во время боя. Дополнил он своё облачение пузатой бутылкой с чудодейственным зельем. Выпитое в нужный момент оно вполне могло сберечь жизнь. На этом экипировка заканчивалась. Его расчёт строился на быстроте реакции в защите и нападении без раздумий и промедлений. Зурр`дзак хорошо знал, секундное колебание в бою с колдунами, и ты уже охвачен адским пламенем, или сражён заговорённым оружием.
Деревня проснулась затемно и затаилась. Старейшины запретили провожать молодых ордынцев, чтобы не привлечь раньше времени внимание колдуна. Вода в предрассветном сумраке казалась свинцовой.
Рядом плыла девушка тролла. Судя по одеянию - маг, отметил про себя Зурр`дзак. Девушка старалась плыть как можно тише, но видимо сильно волновалась и от того, получался совершенно обратный эффект. Пару раз она даже закашлялась, хлебнув воды. Остров возник из тумана неожиданно. Ещё более зловещий, чем казался с противоположенного берега, нависая над затаившимися в воде бойцами. Заранее было решено дождаться рассвета на берегу, и не идти по острову в темноте. Нападающие растянулись тонкой линией по всему берегу. Сигналом к атаке должен был стать крик утренней птицы, разбуженной первыми лучами солнца. Все бойцы, не сговариваясь, всматривались в утреннее небо, будто именно там, а не в густой чаще деревьев находилась птица, крик которой означал скорую смерть для многих из них.
Небо на востоке начинало светлеть… остров молчал. На миг показалось, что всё живое покинуло эту землю. В душе Зурр`дзака шевельнулась тревога, они упускали начало атаки, ещё чуть-чуть и будет поздно. Но почему молчат птицы? Что не так? Где сигнал? Вопросы веером неслись в голове, и вдруг он понял, понял, взглянув на свою спутницу. Ну конечно – магия. Лесные птицы не могут петь на проклятом демоническом острове, старейшины дали промашку. И теперь это могло погубить их всех.
-Можешь расколдовать хоть одну птицу? - Зурр`дзак схватил мага за плечо. Надо сказать, учителя в школе боевых магов свой хлеб ели не зря. Не задавая вопросов, тролла начала читать заклинание. Голос её при этом становился всё громче, и последние слова сорвались с её губ птичьим криком, вспорхнувшим в кронах деревьев.
Все как один бросились в глубь острова. Звериный рык и крик испуганной девушки вынудили тролля повернуть назад. Сбившись с тропы, тролла-маг оступилась в логово раптора. Первой схватке на острове суждено было начаться не с адептами проклятых демонов, а с простым ящером. Зурр`дзак развернулся и заученным, отработанным движением нанёс удар в чувствительное место на ноге хищника. Тот стал заваливаться на бок, его внимание переключилось на этого нового врага, причинившего ему столько боли. Боевой посох уже взлетел для нового удара, как вдруг над раптором образовалось свечение, и в следующую секунду его охватила огненная вспышка. Заклинание мага довершило работу, начатую посохом.
Впереди в руинах уже кипел бой. Пока инициатива была у нападающих, но праздновать победу было рано. Вновь, как и тогда с охотником, Зурр`дзак услышал этот полный боли и страдания крик, крик охваченного адским пламенем воина. Затем ещё и ещё. Чаща осветилась заревом от вспыхнувших тел.
- Можешь сбить заклинания? – Зурр`дзак вновь обратился к магу. Та уже забормотала что-то, вскинув руки к небу. И тут же сиреневая сфера, вспыхнув мириадами маленьких звёздочек, на краткий миг накрыла место сражения. Тролла села на землю в изнеможении, доставая какие-то снадобья. Было видно, что это заклинание отняло у неё все силы. В воздухе висел чистый серебряный звон, как от удара колокола. На какое-то время нападающие опять сравняли свои шансы. Колдуны не могли читать свои заклинания, пока длился вызванный сиреневой сферой эффект. Но от этого они не становились менее смертоносными. Зурр`дзак бросился на поиски Залазана. Злодей представлял наибольшую опасность, и его требовалось сразить, пока ещё длился этот звон. Тролль со всех ног мчался в глубь острова. Только на миг его внимание привлёк труп сектанта возле тропы. Лагерь уже близко подумал Зурр`дзак. И едва не угодил в ловушку, столкнувшись лицом к лицу с адептом, выскочившим из-за дерева. Взмах вражеского клинка и треск разрываемой ткани, тревожный крик троллы и боль в бедре, всё промелькнуло в один миг. Сосредоточившись на своём противнике, Зурр`дзак разрядил в него магический заряд своего посоха. На секунду это ошеломило нападавшего, большего и не требовалось. Посох описал широкую дугу, словно хищная птица, выбирая куда поразить свою жертву. Скручиваясь и присев, тролль направил удар тяжёлого посоха по коленям врага, и услышал крик боли. С воином в броне или даже в кожаной амуниции такой номер бы не прошёл, - автоматически отметил он про себя. Адепт напоминал кузнечика своими вывернутыми, раздробленными коленями. И тут тролль понял, всё коварство этой засады, ещё один адепт, до этого притворявшийся мёртвым напал сзади. Не давая добить лежащего на земле соратника. Вот о чём хотела предупредить тролла-маг своим криком. Рана в бедре не оставляла шансов быстро встать или отступить, посох был разряжен. Метательный нож, брошенный новым противником, пробил лёгкие доспехи и на половину своей длины вонзился в бок. Мне конец, если клинок отравлен, - пронеслось в мозгу, одним движением выдернул и с отвращением отбросил от себя проклятое оружие. Уже падая, метнул свой посох, словно копьё, в грудь коварного изгоя. Зурр`дзак не видел как тёмное дерево ломая рёбра пробило насквозь щуплое тело сектанта и показалось из спины, его внимание вновь переключилось на первого противника. Не успею… - он видел полные ненависти рыбьи глаза фанатика, побелевшие бескровные губы, монотонно бормочущие заклятия, несущие муки и смерть.
-Неет! ...- не в силах встать и идти, Зурр`дзак просто покатился по траве на своего врага. Ещё одно оружие, оружие с которым ни один тролль не расстаётся от совершеннолетия и до глубокой старости, два бивня ударом которых он добил своего врага, одним махом разорвав горло нечестивца. И всё-таки он не успел. С последним хрипом изгоя, где-то, совсем рядом зашлась криком тролла. Почему? Почему она, а не я? Ведь это я его убивал, почему он не пытался прикончить меня, а обрушился на юного мага? Зурр`дзак перевернулся на спину и осмотрел место схватки. В пяти шагах от него, сожженное «адским пламенем», лежало ставшее таким беззащитным, тело маленькой троллы…
Тролла, тролла, девочка моя, какая же в тебе сила. Агония, избавляя от страшных мук, уже приканчивала твоё тело, но разум ещё жил и повелевал… растрескавшиеся от огня губы, едва шевелясь, шептали последние слова заклинания... И сиреневая сфера, икрясь и переливаясь, вторично накрыла место трагедии, забрав в себя и эту последнюю искорку жизни своего создателя, маленькой отважной троллы.
Кровавая пелена и слёзы туманили взор истекающего кровью бойца. Собрав последние силы, он побрёл туда откуда ещё доносились звуки боя, стоны, лязг оружия и боевой кличь орка-берсерка. За очередным полуразрушенным куском стены, его взгляду открылась сцена окончания сражения. Тролль не сразу узнал в окровавленном орке своего недавнего знакомого. Тот сражался один, против самого Залазана и двух его приспешников. Последний из тех, кто ещё мог держать оружие. Но с первого взгляда было ясно, что долго ему не выстоять. Максимум до момента, когда стихнет серебряный звон, последний подарок ушедшего мага. Тролль перевалился через стену и не в силах встать опёрся спиной на древние камни, явственно ощутив их прохладу и мягкость растущего на них лишайника.
В этот момент орк, одним круговым движением отбил атаку одного адепта, и не гася инерции мощного топора вогнал его в грудь другому. Усталость не дала удержать в руках осклизлое от крови топорище, увлекаемое к тому же мёртвым телом. Воин покачнулся, встал на одно колено… и выпустил рукоять. Отважный орк остался безоружным, уже не способным от многочисленных ран встать с колен. И только неукротимая ярость и бешенство во взгляде показывали врагам, что он не сломлен, и мольбы о пощаде не будет.
Зурр`дзак сломал здоровой рукой печать на одном из свитков, и развернув его, принялся читать древние руны, не сводя взгляда с тяжело дышащего орка. Свиток исчез вспышкой зелёного огня, и живительная энергия, сконцентрированная в нём, в миг перелилась в орка. Теперь и колдун заметил полуживого тролля, пришедшего на подмогу. Он резко скомандовал и адепт, не обращая больше внимания на воина по прежнему стоящего на коленях, стал шарить в траве. Это был шанс на победу. Вновь издав боевой кличь берсерка, орк с голыми руками бросился на последнего из оставшихся сторонников Залазана, оторвав его от земли поднял над головой. И тут стих серебристый звон, охранявший от чар и проклятий колдуна. Залазан развёл руки в стороны, и от кончиков пальцев до локтей, их окутало бардовое с синими переливами магическое пламя. Казалось, он замешкался, выбирая первоочередную цель. Но выбор за него сделал извивающийся в руках орка фанатик, он всё-таки нашёл то, что искал: маленький арбалет, заряженный стальным тупоконечным болтом. И через секунду эта стрела с глухим стуком насквозь пробила прикрытую лёгкими доспехами грудь тролля, оцарапав поросший мягким мхом прохладный камень. С глухим рычанием воин бросил подлого стрелка на подставленное колено. Сухо щёлкнул сломанный хребет, и безвольное тело как тряпичная кукла отлетело в сторону.
Боли Зурр`дзак не чувствовал, он сам стал болью.
- Ты всё мне показал, маленький маг, - прошептал он, - ты дала нам победу, моя храбрая тролла…
Сорвав печать с очередного свитка, он уже не читал древние руны, а творил заклинания сам, так, как он их видел и понимал, находясь на грани, или уже за гранью жизни и смерти. Зурр`дзак уже не видел, как вскинул руки Залазан, и как охватило воина адское пламя, сжигая остаток жизни. Не видел он, как вспыхивало изумрудное пламя в его руке вместе с творимыми заклинаниями и уносилось в пространство, каждый раз вливая в орка новую порцию жизненной силы. Снова и снова вскидывал руки колдун, и снова и снова противостоял ему израненный тролль.
И в третий раз прогремел боевой кличь берсерка. Орк вновь завладел своей секирой. Срубленная им голова Залазана отлетела высоко вверх и, упав, подкатилась к самым ногам лежащего тролля.
В угасающем сознании всплыла картина из прошлого: ещё совсем юный Зурр`дзак вновь на ярмарке Тёмной луны, у далёкого города минотавров. В сумраке шатра старой гадалки, которая предсказала тогда его судьбу, поначалу сильно разочаровав честолюбивого юнца.
- Нет, мальчик, ты не станешь великим воином, и не поведёшь в бой доблестные отряды ордынцев, вселяя ужас в своих врагов. И хоть и будешь посвящён в древние тайны магии и колдовства, но и тут я не вижу тебя в зале героев и великих магов… но откроется в тебе великий дар, и многие армии и их вожди захотят видеть тебя в своих рядах… скуден будет список поверженных тобой врагов, но огромно и неисчислимо количество спасённых тобой воинов… и слава их побед разнесёт славу о тебе по самым дальним уголкам Калимдора и Азерота. И сложат легенды о великом целителе, его мужестве, и самопожертвовании ради спасения жизни своих боевых товарищей …о-о мальчик, сегодня старая ведьма видит так далеко, как никогда… истинно моё предсказание…

Последний раз редактировалось Priesttroll; 30.04.2007 в 07:25.
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > General (общий раздел) > RP Club > Сказки Азерота
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2014
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru
Защита от DDoS - StormWall