Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

 
 
Опции темы
Старый 18.01.2018, 21:17   #1 
Tapik
Tapik вне форума

 Аватар для Tapik

Ответить с цитированием
Darkest Dungeon [Switch]


Nintendo Switch в формате карманной консоли – идеальная платформа для игр, геймплей которых не требует от вас полной сосредоточенности и постоянного напряжения. И если можно еще и делать перерывы или играть небольшими сессиями, то более интересный вариант найти очень сложно. Поэтому не удивительным был анонс Darkest Dungeon под Switch, ведь именно для этой игры такой подход можно было назвать одним из лучших. И знакомство с финальной версией проекта показывает, что эта консоль и эта игра отлично сочетаются. И теперь боль, страдания и унижения всегда можно утащить с собой, чтобы испытать их в дороге, в ожидании очереди или даже сидя на кухне и ожидая, пока сварится ужин.

Darkest Dungeon, если кто вдруг пропустил один из главных проектов 2016 года, является игрой про трудности и их преодоление. Вам не будет легко и просто, вместо этого вас заставляют учиться на собственных ошибках, погружаясь в недра подземелий, сражаясь с нежитью и пытаясь хоть как-то выйти в плюс после кровавых разборок и бесконечных битв. Чем больше вы пытаетесь, чем дальше заходите, тем сложнее становится игра, а каждый следующий ход является еще одним шагом на пути к неминуемому безумию. И поэтому играть безумно интересно!


Проект представляет собой пошаговую партийную RPG, в которой вам нужно будет собирать команды героев, отправлять их в подземелья на вылазки для уничтожения врагов (включая боссов) и сбора лута. Но если бы все было так банально, то игра многими бы оказалась забыта еще в первые несколько месяцев после релиза. Вместо этого нам предлагают сложную систему менеджмента, множество игровых классов и, что важнее всего, качественную систему стресса и психозов, которая делает каждую игровую сессию незабываемой.

Во время сражений, путешествий в темноте или после открытия самых разных находок, включая неожиданные сундуки в пустых комнатах, ваши персонажи подвергаются сильному стрессу. Который ведет к тому самому психозу — у героев открываются новые навыки, дающие и положительные, но в основном отрицательные бонусы. Вроде жажды крови, мазохизма и тому подобных «радостей». Благодаря чему каждый персонаж развивается по-своему, может подвергаться разным состояниям и у нас нет прямого контроля за всеми этими действиями. Ведь можно оберегать ценного бойца и давать ему отдохнуть между выходами на бой, но в итоге какой-нибудь яд или даже превращение одного из сопартийцев в кровожадного зверя может обрушить его ментальную защиту и привести к самым разным последствиям. Умение пользоваться всеми качествами своих союзников играет в Darkest Dungeon огромную, решающую роль, влияя на все аспекты игрового процесса.




В добавок к такой яркой особенности идет качественный сюжет, хорошая вариативность прохождения (подземелья генерируются случайным образом), многообразие персонажей, вариантов прокачки, система артефактов, а также пошаговая боевая система с необходимостью подбора правильного положения для каждого из 4 подконтрольных бойцов в отряде. Ведь не хочется оставлять на переднем фланге лекаря, и засовывать бойца ближнего боя на 3-4 позиции, где они никого ударить не смогут, правда?

Игра серьезно развивалась с момента релиза, причем огромное количество нововведений добавлялось в проект бесплатно, не только на стадии раннего доступа, но и после официального релиза. А следом было выпущено еще и 2 дополнения — небольшой The Shielbreaker, Добавляющий новый игровой класс, 3 монстров и предметы, а также куда более серьезный The Crimson Court, с новым подземельем, героическим классом, 5 боссами, вражеской фракцией, 10 новыми зданиями, большим количеством предметов и механикой вампиризма, завязанной на крови. Это дополнение поменяло большинство игровых механик, до неузнаваемости перекроив значительную часть геймплея.

На Nintendo Switch игра выходит как в варианте просто отдельного проекта без дополнений, DLC к которому можно купить отдельно, так и в виде бандла со встроенными дополнениями сразу. Выбирать вам, но все же без The Crimson Court игра теряет большой кусок контента, поэтому игнорировать его не рекомендуется.


Портирование на новую платформу было очень успешным. У разработчиков уже есть опыт выпуска игры на консолях, поэтому они сделали игру максимально удобной для использования. В режиме док-станции проект выглядит так же, как и, к примеру, на PlayStation 4 – схема управления такая же, все интуитивно понятно и работает, как нужно.

В режиме же карманной консоли систем управления используется сразу две, причем переход между ними осуществляется на лету. Можно пользоваться геймпадами, играя, как в док-варианте. И можно просто представить, что перед нами планшет, и просто с помощью пальцев играть на экране. Многие меню так открывать удобнее, и быстрее. Причем как только ваш палец касается экрана, то тут же идет переключение всех значков на другие, чтобы было понятно, куда и как нажимать. Очень удобно.

Но в карманном режиме не очень удобно читать игровые тексты, которых тут достаточно много. Буквы мелкие, и нужно вглядываться в текст, что не всегда удобно. Для тех, кто игру знает и разбирается в происходящем, это не станет проблемой, ведь иконки видны хорошо и происходящее на экране после 2-3 часов игры не вызывает особых вопросов. Но для новичков это будет не так удобно. Впрочем, привыкаешь быстро.


На производительности и технической стороне игры переход на Switch никак не сказался. Загрузка быстрая. Рисунки в стиле Майка Миньолы (которые при этом достаточно самобытны) на экране телевизора и на экране самой консоли смотрятся очень хорошо. Звук хороший в обоих вариантах. Нет заметных глазу серьезных отличий между различными вариантами использования консоли, поэтому играть можно с комфортом в любом варианте. И только текст является единственным серьезным вопросом, который вряд ли можно как-то решить, не переделывая всю игру целиком.

Darkest Dungeon – потрясающий игровой опыт, и проект отлично воспринимается на всех платформах, где он выходил. Версия для Nintendo Switch позволяет взять игру с собой в путешествие и не расставаться с ней ни на минуту, чтобы всегда была возможность пройтись по подземелью и испортить психическое состояние героев игры в любой момент времени. И поэтому приятно, что этот вариант вышел без ограничений, проблем во время портирования и недоработок. Можно смело отправляться на зачистку того самого Darkest Dungeon!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 19.01.2018, 00:23   #2 
splinn
Мастер splinn сейчас на форуме

 Аватар для splinn

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,337
Всего лайков: 178
Регистрация: 20.06.2013
Игра: DS3
Сервер: PC/PS4/Switch
GoHa.Ru I СтепениЗомби мутанта
Re: Darkest Dungeon [Switch]

Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
Darkest Dungeon является игрой про трудности и их преодоление.
Ты игры не перепутал со своим Свичом картонным ?
Игра про трудности и их преодоление называется My Life.
Старый 19.01.2018, 00:27   #3 
pakos
pakos вне форума

 Аватар для pakos

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,643
Всего лайков: 36
Регистрация: 28.03.2008
Игра: Elysium TBC
КрафтерGoHa.Ru - Старожил
Re: Darkest Dungeon [Switch]

когда будет обзор на марио? я жду
__________________
ЖДУН Battle for Azeroth

играю в майнкрафтикус, спейс инженериус, факториус
Старый 19.01.2018, 01:50   #4 
Tapik
Tapik вне форума

 Аватар для Tapik

Ответить с цитированием
Re: Darkest Dungeon [Switch]

Цитата:
Сообщение от pakos Посмотреть сообщение
когда будет обзор на марио? я жду
на какого из? одиси и против кроликов были ж уже, марио карт тоже)
Старый 19.01.2018, 08:40   #5 
Teethy
Маньяк Teethy вне форума

 Аватар для Teethy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 854
Всего лайков: 34
Регистрация: 29.07.2014
Игра: PUBG,TWW,WarFrame
Ник: Zuboskalik
GoHa.Ru III Степени
Re: Darkest Dungeon [Switch]

На Android вышла бы, раз уж на iOS уже есть


Вроде даже какие-то кривые любительские порты были
https://www.reddit.com/r/darkestdung..._on_pcandroid/
__________________
Краткое руководство для тех, у кого тормозит PUBG - мне помогло поднять фпс с 50 на минималках до 60-70 на средних
пруф  +
i5-3570 + GTX960

Старый 19.01.2018, 12:45   #6 
Yuma
Фанат Yuma вне форума

 Аватар для Yuma

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 166
Всего лайков: 2
Регистрация: 11.08.2008
Игра: Battlefield 4
Re: Darkest Dungeon [Switch]

На PS Vita та же проблема с текстом, ну очень мелкий
Старый 19.01.2018, 12:51   #7 
Оникся
Забанен Оникся вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,602
Всего лайков: 60
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIVGoHa.Ru I Степени
Re: Darkest Dungeon [Switch]

ВСё верно, эта приставка- идеальный дом для инди-фигни


Что касается игры- это та самая, где после каждого захода в подземелье народ выходит с кучей фобий и страхов?
Старый 19.01.2018, 17:19   #8 
Tapik
Tapik вне форума

 Аватар для Tapik

Ответить с цитированием
Re: Darkest Dungeon [Switch]

Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
Что касается игры- это та самая, где после каждого захода в подземелье народ выходит с кучей фобий и страхов?
ага


Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
На PS Vita та же проблема с текстом, ну очень мелкий
ДД на Вите у меня нет, но есть Salt and Sanctuary, и читать там текст тот еще адок
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru