Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

 
 
Опции темы
Старый 20.11.2017, 16:25   #1 
Hardware Solution
Железное решение Hardware Solution вне форума

 Аватар для Hardware Solution

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 79
Всего лайков: 10
Регистрация: 23.04.2013
Крафтер
Новый роутер Lyra от ASUS

В последнее время внимание многих компаний стало сосредоточено на повышении комфорта использования беспроводного интернета в домашних условиях. Еще бы, ведь на данном этапе, когда без Wi-Fi сложно себе представить даже среднестатистическую квартиру, вопрос о правильном и, главное, комфортном использовании технологии остается открытым. Вот и компания ASUS, специалисты которой еще в июле месяце 2017 года заявили о том, что работают в этом направлении, воплотили свои наработки в новом роутере – ASUS Lyra.


«Больше Wi-Fi, меньше забот» − приблизительно так можно перевести слоган роутера от ASUS, который, к слову, сразу и встречает вас на коробке. Коробка ничем особенно не примечательная, можно даже сказать, аскетичная, выполненная в нейтральных и приятных глазу тонах. Еще не открывая ее, при должном уровне владения английским языком вы сможете узнать, в чем главные преимущества Lyra, ознакомиться со спецификациями, всей положенной рекламной атрибутикой, а также комплектом поставки:
- три компонента Lyra (можно расширить до пяти);
- мануал;
- сетевой кабель;
- адаптер.


Итак, в чем, собственно, заключается главное достоинство Lyra? На наш взгляд в том, что эта трехкомпонентная система Wi-Fi позволит сократить количество дорогостоящих маршрутизаторов на квадратный метр вашего дома. Про ретрансляторы, которые никогда не отличались эффективностью, можно и вовсе забыть. Таким образом, когда современный дом, под завязку напичканный умной бытовой техникой, игровыми устройствами, гаджетами, начинает испытывать трудности с тем, чтобы все это грамотно коммуницировало, роутер Lyra от ASUS может стать едва ли не самым лучшим из доступных решений.


Работает все очень просто: три компонента (круглые шайбы диаметром 150 мм, толщина – 50 мм) Lyra размещаются в разных частях вашего дома, подвала или даже приусадебного участка, после чего образуют единую беспроводную сеть Wi-Fi, к которой теперь можно подключать любые цифровые устройства, не беспокоясь о потере интернет-соединения. В пределах зоны охвата одного из узлов Lyra, разумеется. Впрочем, как мы уже выяснили, зона покрытия у роутера как раз и рассчитана на большие расстояния.


Основное устройство (отличить можно по синей маркировке на разъемах) подключается к домашней сети посредством стандартного Ethernet кабеля. На всех шайбах присутствуют два порта Gigabit Ethernet. На основном устройстве второй порт можно использовать для расширения проводной домашней сети. Единственное «но»: размещать узлы системы рекомендуется в зоне прямой видимости, то есть, если проще, − так, чтобы между устройствами не было преград в виде, к примеру, стен.


Впоследствии Lyra сама выбирает тот узел, к которому вам лучше всего будет подключиться на данный момент, исходя из того, какой из них обеспечит максимально сильный беспроводной сигнал. Точно так же, автоматически, если вы вдруг решили сменить место дислокации, устройство будет переподключено к другому, более близкому, узлу, причем так, что это никоим образом не скажется на качестве работы. То есть достаточно подключиться к WLAN один раз, после чего переключение между центральным устройством и сателлитами будет выполняться автоматически, в зависимости от силы и качества сигнала.
Lyra также оснащена информационной защитой корпоративного класса для домашних сетей AiProtection, которая уже стала вполне традиционной для маршрутизаторов ASUS и хорошо себя зарекомендовала. Здесь можно очень долго все расписывать, но, если вкратце, AiProtection – это постоянная проверка на уязвимости, улучшенная защита от онлайн-атак, блокировка инфицированных устройств, автоматическая блокировка доступа к вредоносным сайтам. Последнее, к слову, весьма гармонично сочетается с функцией родительского контроля, которая также присутствует в Lyra. Вы сможете задать настройки фильтрации веб-сайтов и заблокировать определенные мобильные приложения для ваших детей.


Немаловажно, и это позволяет предположить, что «Больше Wi-Fi, меньше забот» − не просто рекламный слоган: все управляется посредством одного мобильного приложения ASUS Lyra. То есть на самом деле – ОДНО приложение для управления ВСЕМИ функциями. На практике это означает, что для настройки, управления и диагностики беспроводной сети вам зачастую даже не придется включать компьютер. Помимо прочего, приложение будет уведомлять о подключении новых устройств к сети, нестандартных попытках авторизироваться, появлении новой прошивки… В общем, ASUS Lyra – это действительно удобно, и вы точно не пропустите ничего происходящего в вашей домашней сети.


Давайте традиционно подытожим. В компании ASUS, в общем-то, не скрывают того, что данное устройство рассчитано исключительно на владельцев больших домов с внушительным приусадебным участком. Таковым оно и является: если у вас большой дом (можно даже без приусадебного участка), и вам знакомы ситуации, когда цифровые устройства начинают конфликтовать друг с другом в условиях локальной сети, ASUS Lyra вполне может быть тем решением, которое вам необходимо. Заплатить за это, разумеется, придется и не мало (в районе 400 долларов), но в условиях того, что может предложить рынок на данном этапе – это даже не рекордная сумма.
Ну, а если вы пока еще не накопили на дом своей мечты, ASUS Lyra вряд ли вам пригодится. Все просто.
Старый 20.11.2017, 17:20   #2 
Dr9vik
Dr9vik вне форума

 Аватар для Dr9vik

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 26,223
Всего лайков: 88
Регистрация: 20.08.2007
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Новый роутер Lyra от ASUS

игравой роутер хоть?
Старый 20.11.2017, 17:47   #3 
Sosedkun
Знаток Sosedkun вне форума

 Аватар для Sosedkun

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,223
Всего лайков: 56
Регистрация: 08.12.2010
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero DawnGoHa.Ru II Степени
Re: Новый роутер Lyra от ASUS

Цитата:
Сообщение от Hardware Solution Посмотреть сообщение
после чего образуют единую беспроводную сеть Wi-Fi, к которой теперь можно подключать любые цифровые устройства
Круто

Цитата:
Сообщение от Hardware Solution Посмотреть сообщение
Единственное «но»: размещать узлы системы рекомендуется в зоне прямой видимости, то есть, если проще, − так, чтобы между устройствами не было преград в виде, к примеру, стен.
Не круто


Только из-за этого "не круто" можно проходить мимо, к сожалению.
__________________
Цитата:
Сообщение от morozkind Посмотреть сообщение
Видимо он (речь об RvR) только в вахе онлайн был, почему ее и прикрыли близзы, потому что серьезный конкурент вову
Цитата:
Сообщение от -IIIPAM- Посмотреть сообщение
что за глупости? меня тут все уважают.
Старый 20.11.2017, 18:41   #4 
Myckonid
Старожил Myckonid вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,104
Всего лайков: 6
Регистрация: 10.10.2013
GoHa.Ru II Степени
Re: Новый роутер Lyra от ASUS

Зачем МИМО дома? Я проще возьму Арубу и не буду париться с дерьмовыми асусами которое в такое не могут
Старый 20.11.2017, 19:39   #5 
Yahiko
Гигант мысли Yahiko вне форума

 Аватар для Yahiko

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 408
Всего лайков: 11
Регистрация: 19.06.2009
Игра: Guild Wars 1
Сервер: US
GoHa.Ru III Степени
Re: Новый роутер Lyra от ASUS

Разумеется, кто возводит стены между разными частями дома, подвалом и приусадебным участком? Покажите мне этих людей. Жилища состоят из крыши и пола. Крышу боженька поддерживает.
Старый 20.11.2017, 20:01   #6 
Vedeney
music the cold lans Vedeney вне форума

 Аватар для Vedeney

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,204
Всего лайков: 29
Регистрация: 18.05.2011
Игра: C.A.T.S.
Гилд.: Амбиции Тирана
КрафтерПобедитель конкурса
Награжден за: Победитель викторины по Expeditions: VikingGoHa.Ru - СтарожилИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Новый роутер Lyra от ASUS

Цитата:
Сообщение от Yahiko Посмотреть сообщение
Разумеется, кто возводит стены между разными частями дома, подвалом и приусадебным участком? Покажите мне этих людей. Жилища состоят из крыши и пола. Крышу боженька поддерживает.
Это новая мода, ты ничего не понимаешь
__________________
Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.
Старый 20.11.2017, 20:24   #7 
Systo
Гигант мысли Systo вне форума

 Аватар для Systo

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 284
Всего лайков: 2
Регистрация: 03.09.2013
Сервер: Riverside[DE]
Re: Новый роутер Lyra от ASUS

Цитата:
Сообщение от Myckonid Посмотреть сообщение
МИМО
Скорее аля capsman routeros, который принудительно переключает тебя на точку с наилучшим сигналом и имеет довольно гибкие настройки.
Цитата:
Сообщение от Hardware Solution Посмотреть сообщение
Впоследствии Lyra сама выбирает тот узел, к которому вам лучше всего будет подключиться на данный момент, исходя из того, какой из них обеспечит максимально сильный беспроводной сигнал. Точно так же, автоматически, если вы вдруг решили сменить место дислокации, устройство будет переподключено к другому, более близкому, узлу, причем так, что это никоим образом не скажется на качестве работы. То есть достаточно подключиться к WLAN один раз, после чего переключение между центральным устройством и сателлитами будет выполняться автоматически, в зависимости от силы и качества сигнала.
Сомневаюсь, что структура полностью бесшовная, при переключении будет происходить разрыв связи на 1-2 секунду. И интересно, что конкретно может голова данной связки ибо если там стандартная проша асуса, то пошли они в баню, за 350 (!!!!) долларов (!!!!!!) можно построить капсман сеть в здании 3000+ м2.
Старый 20.11.2017, 20:24   #8 
Karasu
Маньяк Karasu вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 855
Всего лайков: 20
Регистрация: 10.12.2007
GoHa.Ru III Степени
Re: Новый роутер Lyra от ASUS

И в чем прикол? В почти "бесшовный wifi" уже давно чуть ли не любые самые дешевые роутеры умеют
И да, даю 100% что при переключении между точками все равно будут потери пакетов, для настоящего бесшовного wifi оборудование стоит совсем других денег
P.S. И всё то же самое можно построить на тех же микротиках, выйдет намного дешевле, с намного большими возможностями по настройке :)

P.P.S. Почитал про характеристики этого чуда на сайте асуса - оно не умеет 802.11k/802.11r/802.11v. Чего и следовало доказать
Старый 21.11.2017, 15:12   #9 
Эфраим
Гуру Эфраим вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,705
Всего лайков: 1
Регистрация: 22.12.2004
Игра: World of Live
GoHa.Ru I Степени
Re: Новый роутер Lyra от ASUS

Цитата:
Сообщение от Myckonid Посмотреть сообщение
Зачем МИМО дома? Я проще возьму Арубу и не буду париться с дерьмовыми асусами которое в такое не могут
а можно поподробней?
__________________
А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Старый 21.11.2017, 16:47   #10 
Myckonid
Старожил Myckonid вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,104
Всего лайков: 6
Регистрация: 10.10.2013
GoHa.Ru II Степени
Re: Новый роутер Lyra от ASUS

Цитата:
Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
а можно поподробней?
http://www.arubanetworks.com/products/networking/
тут все по подробнее, аруба топ1 в сфере wifi
Или тебе про технологию?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Systo Посмотреть сообщение
Скорее аля capsman routeros, который принудительно переключает тебя на точку с наилучшим сигналом и имеет довольно гибкие настройки.


Сомневаюсь, что структура полностью бесшовная, при переключении будет происходить разрыв связи на 1-2 секунду. И интересно, что конкретно может голова данной связки ибо если там стандартная проша асуса, то пошли они в баню, за 350 (!!!!) долларов (!!!!!!) можно построить капсман сеть в здании 3000+ м2.
Тут смотря как реализовывать, можно и бесшовный сделать, в России такое делать нельзя, потому что надо узаконивать постройку, чертов Роскомнадзор и Спецсвязь...
Зарубили мне бизнес в свое время:(

Последний раз редактировалось Myckonid; 21.11.2017 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru