Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Archeage > Гайды и советы. ПВП. ПВЕ. Крафт

 
 
Опции темы
Старый 01.11.2017, 19:07  
Рейтинг сообщения:
#1 
Мушкетер
Мушкетер вне форума

 Аватар для Мушкетер

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 152
Регистрация: 01.10.2013
Игра: L2,АА
Сервер: Морфеос
Инфо: Хил
Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новчикам на посту модератораЭксперт
Награжден за: За гайды по билдам в АrcheAge 3.5 и другим отличным руководствам по игре, а также за огромный вклад в развитие раздела  АrcheAgeЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAgeЛекарь
Признанный автор
Награжден за: Автор отличных гайдов и руководств по ArcheAgeЧемпион
Награжден за: Двукратный победитель конкурсов на нашем портале!
Post Все о транспорте в ArcheAge

Все о транспорте в ArcheAge


В ArсheAge нам постоянно приходится что-то возить, так уж устроена игра. Для того чтобы сделать семейный квест нам следует приобрести товары фактории в одной локации и отвезти его в другую, для того, чтобы ваша гильдия была высокого уровня и имела большое количество полезных пассивных умений мы снова упираемся в перевозку грузов.
Хотим, чтобы наши сундуки ломились от большого количества полезных ресурсов, а мы были одеты лучше всех? Снова вспоминаем о перевозке грузов, крутим их и таскаем, таскаем, таскаем…
Естественно можно обзавестись осликом, который всегда считался сильным и выносливым животным, помогающим в перевозке провизии и различного багажа, но если мы хотим сильно сэкономить время и возить сразу и много, то следует обзавестись различными транспортными средствами, которые есть в игре.
В этой теме я расскажу какие есть транспортные средства в игре, в чем их различия и на чем выгоднее и быстрее возить те или иные грузы.

Трактор


На старте игры всем рекомендуется собрать трактор. Во-первых, собирать его гораздо дешевле, чем болид, что для новичка является огромным плюсом, во-вторых его можно проапгрейдить в зависимости от ваших запросов – по умолчанию трактор может перевозить 4 груза, т.е имеет 4 ящика, в случае если вы считаете, что этого недостаточно, то вы можете приобрести в игровом магазине патенты на транспортное средство и увечить количество ящиков до 6ти или до 8ми. Бонусом к увеличению количества ящиков до 6, так же идет увеличение скорости самого трактора. Еще одним существенным плюсом данного транспортного средства является то, что на нем выгоднее возить паки по коротким маршрутам, которые пролегают по дорогам (например Рокочущие перевалы – Поющая земля), вместо того, чтобы летать каждые 5 минут туда-сюда с 4мя паками на болиде и тратить огромное количество камней странствий, вы спокойно изготавливаете 9 грузов (при условии трактора на 8 ящиков) и довозите их за 10 минут до фактории, кстати можно попросить друзей, ведь один трактор с паками хорошо, а два или три еще лучше!
Минусами данного транспортного средства является его низкая скорость, что значит если вас увидели враги, то они с легкостью успеют собраться и прилететь, для того, чтобы забрать ваш ценный груз (при условии, если вы возите паки в боевой зоне).
У трактора очень маленькое количество здоровья (10 000) и его достаточно легко разрушить, потому если вы возите паки по боевой зоне и ваш персонаж достаточно хорошо экипирован, это не значит, что ваш груз под надежной защитой. Для уничтожения трактора достаточно 2-3 ударов и груз окажется на земле, после чего его сможет поднять каждый.
Приобрести чертеж трактора можно в Мираже за 50 дельфийских звезд.
Чтобы трактор ездил быстрее его нужно не только проапгрейдить, но и постоянно использовать топливо, используется 2 вида топлива:
Экологичное топливо. Данный вид топлива можно скрафтить самостоятельно из навоза и соломы. Время действия топлива 8 минут, оно увеличивает скорость трактора на 50%.
Органическая добавка. Данный вид топлива можно приобрести за монеты дару или игровом аукционе. Время действия топлива 4 минуты, оно увеличивает скорость трактора на 25%.
Еще одним приятным дополнением для трактористов является Костюм гигантского торговца, при использовании экологичного топлива в этом костюме, скорость вашего трактора увеличиться на 70%.
Итог: данный вид транспорта подходит для перевозки паков по мирным территориям на короткое расстояние и при условии хорошей дороги, а также это хороший и не дорогой транспорт для новичков.

Болид и кабриолет


В игре есть достаточно много различных автомобилей, если вы любитель скоростной езды, то вам подойдут такие болиды как «Золотая молния», «Красная комета» или «Синий шторм», а в случае если вы всегда мечтали обзавестись красивым и элитным автомобилем, то вам понравятся черный или серебристый кабриолеты, но обо всем по порядку.
Чем же так хорош болид, стоит ли его собирать и какой выбрать?
Болид хорош тем, что он может залезть на большое количество гор, тем самым существенно уменьшит время перевозки паков. Например, есть локации, из которых на тракторе выехать достаточно сложно, на востоке такой локацией является Долина талых снегов. Для того, чтобы вывезти оттуда паки на тракторе вам придется ехать через Хазиру, Руины и Саванну, все эти локации являются боевыми, достаточно опасными. Да и посчитайте, сколько времени вам потребуется, чтобы пересечь такое количество локаций!
Болид позволяет нам самим строить себе маршруты, заезжать куда хотим и сокращать путь как хотим, в случае если у вас есть автомобиль из локации Долина талых снегов вы сможете пересечь горы и оказаться в Рокочущих перевалах, от куда 5 минут и вы уже на фактории в Поющей!
Плюсом любого болида является его скорость и проходимость, а также высокие показатели здоровья, его не уничтожат с 1-2 ударов, в отличии от трактора. В случае уничтожения болида для починки вам потребуется 50 горнийского песка, а для починки кабриолета 100.
Болиды есть трех цветов – "Синий шторм" – переднеприводный автомобиль, «Красная комета» заднеприводный автомобиль, а у «Золотой молнии» все 4 колеса – ведущие. Внешне, разница кажется только в цветах авто, но это далеко не так, потому если вы планируете покорять различные горы на своем транспортном средстве, то смело собирайте «Золоту молнию», так как другие два авто хоть и имеют скорость выше на прямой дороге, но большинство на большинство гор они не залезут.
Все вышеперечисленные болиды можно улучшить в кабриолеты «Черный фантом» или «Серебристый фантом», несмотря на то, что данный автомобиль был введет уже достаточно давно, до сих пор не утихают споры, стоит ли переделывать «Золотую молнию», которая имеет 100% проходимость по всем горам в кабриолет, который вместительнее на 1 пак, а также имеет много пассажирских мест. Базовая скорость кабриолета — 15 м/с, а дополнительных мест для посадки пассажиров – 3.
Тут уже лично ваш выбор, попробуйте провести тест-драйв в Мираже, где представлены кабриолеты, или попросите автомобиль у друзей. Что лучше сказать нельзя, естественно кабриолет вместительнее, хорошо держит дорогу, его не заносит на поворотах и каждой кочке, но по горам ездить на нем достаточно сложно, потому тут каждый выбирает сам в зависимости от своего бюджета и маршрутов перевозки.
Приобрести чертеж «Золотая молния» можно за 150 000 ремесленной репутации, приобрести чертеж «Красная комета» можно за 75 000 очков чести, приобрести чертеж «Синий шторм» можно в Мираже за 800 дельфийских звезд, кроме чертежа, на постройку болида потребуется значительное количество древесного угля и каучука. Ресурсы достаточно дорогие, потому изготовление данного транспортного средства выльется в кругленькую сумму – около 10 000 золотых.
С помощью 5 патентов на транспортное средство мы можете сделать любой из болидов быстрее и устойчивее, улучшив его двигатель 60ти лошадиных сил до 72х. Патенты на транспортное средство можно приобрести в игровом магазине или на аукционе.
Итог: болиды хороши для перевозки грузов в боевых локациях и на длинные расстояния, а также для езды по горам.

Боевой галеон


Понятно, что все-таки боевой галеон больше подходит для морских сражений, чем для перевозки паков, но и он пригоден для этого.
Чертеж боевого галеона можно приобрести в Мираже за 250 дельфийских звезд, после его постройки на него следует установить паруса, естественно, чем выше качество парусов, тем быстрее будет плавать ваш галеон.
Как только вы построили галеон и заточили паруса, следует установить Грузовые контейнеры в количестве до 12ти штук, все остальное оборудование соответственно мы снимаем.
Преимущество боевого галеона с паками в том, что он достаточно быстро идет по ветру (с севера на юг, и с юга на север по карте), и вы достаточно быстро сможете доставить на нем свой груз, например, из Ост-Терры на Сверкающее побережье.
Итог: боевой галеон подойдет для перевозки небольшого количества грузов на достаточно длинные расстояния «по ветру».

Торговая шхуна



Для перевозки различных морских грузов или сокращения маршрута суша + море отлично подойдет торговая шхуна, чертеж которой можно купить в Мираже за 400 дельфийских звезд.
Шхуна представляет собой грузовое судно, на котором по умолчанию расположено 20 ящиков, в которые вы сможете складывать паки и различные морские реликвии.
Кроме постройки шхуны нам следует заточить паруса – «Инистрийский спинакер», до качества реликвия или выше, естественно нет предела совершенству, и чем выше качество парусов нашей шхуны, тем выше ее скорость.
Кроме заточки парусов позаботьтесь о ящиках для грузов. В игровом магазине, или на аукционе вы можете купить Грузовые контейнеры и поставить их вместо стандартных ящиков на шхуне. Вес этих контейнеров гораздо меньше, что заметно облегчит шхуну, а значит плыть она будет гораздо быстрее, а также дополнительным бонусом контейнеров является то, что в них не виден перевозимый ваши груз.
Недостатком такой перевозки является то, что шхуну достаточно сложно и долго загружать самостоятельно и в случае, если вас увидели враги во время разгрузки или загрузки шхуны в мирной зоне, вас могут «загарпунить» и вытянуть в боевую, где шхуна будет разрушена, а грузы украдены.
Для перевозки грузов на торговой шхуне требуется небольшая команда, которая в случае нападения поможет отбиться от врагов, а также значительно ускорит погрузку и разгрузку ваших товаров.
Итог: шхуна хорошее средство для перевозки тех или иных грузов по морю, не дорогое средство передвижения, которое может позволить себе практически каждый, но требуется небольшая команда для защиты торгового судна и ускорения процесса загрузки.

Тримаран


Каждый игрок должен обязательно сделать себе тримаран или гарпунный катер, у которого масса преимуществ. Во-первых, в ArcheAge большая часть карты — это моря, в которых проходят различные ивенты и сражения, во- вторых данный вид катера достаточно быстрый, и вы сможете при необходимости плавать на нем на близкие и дальние расстояния, в- третьих он достаточно поворотлив, что поможет вам догнать или обогнать ваших обидчиков.
Приобрести чертеж гарпунного катера или тримарана вы можете в мираже за 50 дельфийских звезд, после того, как катер будет построен стоит установить на него Инистрийский спинакер качества реликвия и выше, за счёт этого он будет гораздо быстрее.
На данный вид транспорта вы можете установить 1 грузовой контейнер, в который можно класть груз, понятно, что перевозка на данном виде транспорта будет условной и много прибыли не принесет, но можно, например, на нем отвезти пак с фактории по-семейному квесту или быстро догнать своих сопартийцев, которые собрались на Дауту.
Итогн: тримаран - недорогое транспортное средство, которое должен иметь каждый уважающий себя игрок для быстрого передвижения по морю.

Скоростной катер «Золотая стрела» и грузовой катер «Золотая стрела»


Катер «Золотая стрела» приятное нововведение для любителей морских приключений. Он вмещает большое количество народа, быстрый и поворотливый. Отлично подойдет для погони за противником или перевозки паков «на спинах».
Скоростной катер «Золотая стрела» можно проапгрейдить в грузовой катер с помощью патентов на транспортное средство, в результате чего, у вашего катера появятся 4 ящика для грузов. Отличное транспортное средство для перевозки паков в одиночку, вы сможет быстро загрузить катер, в отличии от торговой шхуны, его достаточно сложно «загарпунить» и втянуть в боевую зону, так как он имеет небольшой размер.
Приобрести чертеж катера можно в Лавке консорциума Синей Соли за 50 000 ремесленной репутации.
Оба вида катера имеют одинаковую базовую скорость — 13,5 м/с, но могут идти и быстрее, по ветру их скорость увеличивается.
Из минусов данного транспорта можно выделить достаточно быструю возможность разрушения, и неудобство посадки в него пассажиров.
Итог: грузовой катер "Золотая стрела" отличное транспортное средство для перевозки паков самостоятельно в небольшом количестве.

Рыбацкий баркас


Если вы любитель рыбалки, то вам подойдет баркас, чертеж которого можно купить в Мираже за 250 дельфийских звезд.
Постройка рыбацкого баркаса достаточно недорогая, но на него следует установить Гребневые винты с ускорителями, как можно лучшего качества, так как они значительно влияют на скорость судна. Еще одним приятным сюрпризом на баркасе будет эхолот, с помощью которого можно обнаружить косяки рыб.
Кроме склада для выловленной рыбки, вы можете установить на данный вид судна несколько грузовых контейнеров, в которых будите перевозить свои грузы. На скорость баркаса, кроме хорошо заточенных гребневых винтов влияет ветер, потому при перевозке паков с севера на юг, и с юга на север по карте ваша скорость будет значительно увеличиваться.
Итог: баркас отличное транспортное средство для перевозки паков самостоятельно в небольшом количестве, а также полезное приобретение для рыбаков!
Каждое транспортное средство обладает особым умением «Отставить бунт!», которое запрещает передавать управление транспортным средством на некоторое время посторонним людям. Покидая свое транспортное средство, всегда прожимайте данное умение, пока он действует на транспортное средство его не смогут увезти окружающие.

Кроме различного персонального транспорта в ArcheAge есть различный общественный транспорт.
Дилижанс представляет собой наземный вид транспорта, который колесит по твердо намеченному маршруту, указанному над ним. Кстати, бегать по дорогам и искать нужный автобус не стоит, у дилижансов есть свои остановки, где вы можете его дождаться или отследить его передвижение с помощью подзорной трубы.
Для передвижения по воздуху существуют дирижабли. Практически в каждой локации есть вышки, куда прилетает, и от куда отправляется этот вид транспорта по строго намеченным маршрутам примерно раз в 10-15 минут. В некоторые локации на востоке, а именно в Долину талых снегов первый раз можно попасть только на дирижабле.
Для безопасного передвижения по воде в обновлении 3.5 был введет транспортный корабль, который курсирует между факториями западного и восточного материков. Маршрут корабля: Полуостров Солрид – Инистра, Две короны – Полуостров Рассвета.
У каждой фактории корабль останавливается на 20 минут, чтобы все желающие могли неспешно, погрузится на судно. Для того, чтобы беспрепятственно плавать на данном корабле вам следует приобрести «Билет первого класса» в лавке Консорциума Синей Соли, этим билетом вы условно оплачиваете проезд, а капитан корабля гарантирует вам безопасность.

Последний раз редактировалось Мушкетер; 02.11.2017 в 17:13.
Старый 02.11.2017, 20:21  
Рейтинг сообщения:
#2 
Rynyashik
 Альбомы пользователя
Rynyashik вне форума

 Аватар для Rynyashik

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,451
Регистрация: 06.10.2015
Игра: Lineage 2 / AA
Сервер: Asterios
Ник: Nyashmyash
Гилд.: EvilCorporation
Просветитель
Награжден за: За полезные гайды по Revelation OnlineGoHa.Ru II СтепениАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Все о транспорте в ArcheAge

Да у болида вообще одни только плюсы перед трактором

Ты молодец. Впрочем, как и всегда
Старый 02.11.2017, 22:07  
Рейтинг сообщения:
#3 
Мушкетер
Мушкетер вне форума

 Аватар для Мушкетер

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 152
Регистрация: 01.10.2013
Игра: L2,АА
Сервер: Морфеос
Инфо: Хил
Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новчикам на посту модератораЭксперт
Награжден за: За гайды по билдам в АrcheAge 3.5 и другим отличным руководствам по игре, а также за огромный вклад в развитие раздела  АrcheAgeЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAgeЛекарь
Признанный автор
Награжден за: Автор отличных гайдов и руководств по ArcheAgeЧемпион
Награжден за: Двукратный победитель конкурсов на нашем портале!
Re: Все о транспорте в ArcheAge

Цитата:
Сообщение от Rynyashik Посмотреть сообщение
Да у болида вообще одни только плюсы перед трактором

Ты молодец. Впрочем, как и всегда
А я вот наоборот на трактор пересела еду не спеша, в чатике общаюсь, аук мониторю), сейчас очень уж больно цены одинаковые на паки, нет смысла на болиде катать через всю карту.
Старый 09.11.2017, 10:53  
Рейтинг сообщения:
#4 
kikiolik
Читатель kikiolik вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2
Регистрация: 17.11.2013
Re: Все о транспорте в ArcheAge

не судите строго но инфа не правельная !!!
Цитата:
Сообщение от Мушкетер Посмотреть сообщение
Плюсом любого болида является его скорость и проходимость, а также высокие показатели здоровья, его не уничтожат с 1-2 ударов, в отличии от трактора
хоть и у кабриолета 18к хп но дамаг идёт фулл как по трактору идёт меньше урона чем по балиду или кабриолету !!!
Цитата:
Сообщение от Мушкетер Посмотреть сообщение
Оба вида катера имеют одинаковую базовую скорость — 13,5 м/с
скорость даного катера 11.7м\с а по ветру это на юг верх или на север в низ по карте 13,7 м\с
Цитата:
Сообщение от Мушкетер Посмотреть сообщение
Базовая скорость кабриолета — 15 м/с
по ровной дороге он едит 16-17 м\с !
Цитата:
Сообщение от Мушкетер Посмотреть сообщение
так как другие два авто хоть и имеют скорость выше на прямой дороге, но большинство на большинство гор они не залезут.
скорость у всех болидов одинаковая у болидов только разница в приводах ! есть передне приводные(красная комета) задняя приводная(синяя комета)а полно приводная (золотая комета) вот по этому собирают только золотую комету!!! и ещё у кабриолета максимальная скорость 24.7 м\с а у болидов точно не помню но около 26 м\с
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Archeage > Гайды и советы. ПВП. ПВЕ. Крафт
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru