Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Аркады и Шутеры

 
 
Опции темы
Старый 16.10.2017, 18:07  
Рейтинг сообщения:
#1 
DrSlon
DrSlon вне форума

 Аватар для DrSlon

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 24,469
Игра: Блекджек
Сервер: 발렌시아
Ник: Slon
Инфо: Pro Solodrocher
Отправить сообщение для DrSlon с помощью Skype™
Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиямЭксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статейДжентльменЗнатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation
GoHa.Ru - СтарожилИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Слон катает в SHADOW OF WAR


После того, как я провел выходные в джунглях Мордовии, изучая повадки местной грязно ругающейся и дерущейся зеленой фауны, я очень жалею, что нельзя написать этот обзор голосом Дроздова, было бы крайне уместно.
Итак, перед нами жуткий гибрид бетмена, отсосинс крида и тусовки толчков в подмосковном лесу, а по совместительству тамагочи для настоящих мужчин. На редкость годный гибрид. Даже хейтерки донатных сундуков и политики говноделов от игровой индустрии в целом признают это и радостно наяривают в перадку. Но сундуки это тема для отдельного фейспалма. Да и фейспалма ли? Если некий рачило не в состоянии пройти игру без палки-нагибалки, пусть лучше купит ее в шопе, чем под этого самого рачилу приспособят всю игру, тем самым сделав ее ущербной с точки зрения нормального игрока. Хотя чисто по человечески я не догоняю, зачем такие вообще садятся играть в игры вместо просмотра финальных роликов на ютубе и тетриса на работе. Вернее, я конечно же понимаю, но не понимаю, почему у людей больше желания быть мусором и делать вид, что это не так, чем не быть мусором, либо не лезть туда, где их мусорность очевидна.

Но я отвлекся. Мы тут все же про игру пришли поговорить. А в игре продолжаются приключения кровожадного выпускателя орочьих потрохов и его верного друга эльфийского призрака. Продолжаются примерно с того места, где мы их закончили в прошлой части, и я не понял, куда это делись все мои скиллы? Что то не припоминаю, чтобы меня сильно били по башке, или сажали в криокамеру на сотню лет. Они просто рассосались в никуда. Как в ведьмаке 3. Видимо геймдизайнер проснулся с утра, понял, что у него куда то вдруг испарилось умение работать, и решил покарать главного героя аналогичным образом.
И буквально с самого старта нас встречает паучиха шелоб, превратившаяся в бабу, и тем самым подорвавшая пуканы тысячам упоротых толчков по всему миру. Я не толчок, потому мой пукан не пострадал, но что то я не догнал, почему именно паучиха? В толкиене можно было найти кучу других баб, как злых, так и борющихся со злом. Эльфиек там всяких, наложниц Саурона, яхз. Зачем было так эпатировать несчастных толчков? Хотя... Что мы о ней знаем, кроме того, что она чуть не схарчила Федора Сумкина? А ничего. Почему бы ей и не оказаться бабою.
Второй эпатажный момент это негр-воен по имени Баранор. Нуу конечно там были африканские народцы, но не было никакой инфы о том, что они воевали за Гондор, а если бы и воевали, его бы звали как нибудь Абдула, а никак не Баранор. Значит все же дань толерастам. С нетерпением жду, кто же там окажется геем. Спасибо госспаде, что хотя бы жирных эльфиек с волосатыми подмышками не запилили. Хотя, еще не вечер.
На этом дешевые придирки в принципе заканчиваются. Ну разве что нашлись индивиды, что докопались до размера самой игры. Ну сорян, сейчас только у аутистов диски меньше двух терабайт, так что тут и комментить особо нечего.

Недешевой придиркой можно считать заявление о том, что данный прожект "вторичен" и является клоном либо асасинс крида, либо бетмена. И некоторые даже пытаются аргументировать свою точку зрения. Попытаюсь и я. Бетмен по сути своей - стори дривен драки. Там рудиментарная прокачка, а открытый мир не несет особой смысловой нагрузки и по сути является связующим средством для сюжетных локаций, и местом ненапряжного отдыха от них же за крабством вопросиков. Здесь же в открытом мире происходит основное действие игры, за редкими исключениями, и действия вне сюжетных миссий некоторым образом на прохождение сюжетки тоже влияют. Ассасинс крид же более простая игра с врагами-болванчиками и убийствами и джамп-пазлами в качестве самоцели. Здесь же разнообразия и индивидуальности в противниках существенно больше, равно как и интерактивных объектов в миру, которые как помогают, так и мешают.


Фактически, весь первый акт этой игры это один большой туториал по взаимодействию с миром и населяющими его милыми зверушками. Правда, прочувствовать всю систему удастся разве что на максимальной сложности, ибо на изи все банально закликиваются одной кнопкой, а на хардкоре уже приходится побегать-попрыгать, пострелять в костры, посшибать ульи и поискать способы залезть на здорового монстра, чтобы переехать толпу. Также придется и учитывать индивидуальные способности орчков, а особенностей этих, как и характеров, завезли до хрена. Я за пару дней плотной игры ни разу не встретил повторяющихся реплик, внешностей и наборов характеристик. И все время происходит какая то движуха. Даже если ты стоишь столбом, тебя обязательно найдет какой нибудь наемный убийца, в бою с которым ты нацепляешь еще парочку, к ним на помощь прибегут еще какие нибудь друзьяшки, и вот за тобой бегает уже лютый паровоз из мощных орков и толпы сочувствующих, присуммоненых, гулей, собак, троллей и черти кого еще. Стоит на секунду притормозить и вот уже твои кишки намотаны на чей то кукан, а мерзкая орочья рожа посреди экрана весело расказывает, какой ты лох. В такие моменты неистово горит очаг, хочется поскорее реснуться и навалять уроду. Игра всячески поощряет сие стремление, создавая квест на жестокую месть, повышающую шанс дропа. Способность гг к постоянным смертям и возрождениям с юморком комментирют все - и орки, и призрак, и он сам, и даже неизвестная эльфийка втыкает нам нож в брюхо, чтобы освободить из плена назгулов и вернуть на родную вышечку.


Да, у нас теперь есть дроп шмоток, а также возможность пихать туда драгоценные камни как в диабле. Элементы ассасинс крида сведены к минимуму - вышек и собираемого барахла в локациях мало. Основной профит идет через избиение орочьих главарей и дроп. Не сказал бы, чтобы он был плохим. Голдовый валится регулярно, и улучшается через простенькие мини-квесты типа убей трех горящих орков из лука. Можно даже способствовать повышению качества дропчика, прокачав будущую жертву собственными смертями до эпического состояния. И не то чтобы шмот позволял затаскивать бой без какого либо использования рук, как я уже говорил, в замесе творится адъ и израиль, и тупить в любом случае не получится. Гораздо важнее уязвимости и неуязвимости как противников, так и союзников. Можно ли считать гринд анальным? Ну не знаю. Я докачался лвла до 15го еще даже толком не приступив к сюжетке, просто ненапряжно бегая по карте и нагибая орков, и в принципе собрал уже весь арсенал скиллов для комфортной игры, уже даже и не знаю, куда пихать скиллпойнты, качаю всякую дичь.
И тут открывается основная часть игры - сбор и воспитание своей собственной армии орчков. Можете считать меня фанатом симса, но мне неиллюзорно доставляет вся эта возня с поимкой крутого покемона, воспитанием его через многочисленные замесы, и наблюдением за его успехами в самостоятельных миссиях. Доходягу можно отправить нагибать кого нибудь жирного, в решающий момент появиться и поддать жару, прокачав ему пару уровней. Можно назначить его телохранителем и повсюду таскать за собой. Через какое то время они и сами начинают мутить сантабарбару, участвуя в дуелях, набегах, и просто случайным образом появляясь в замесах. А как доставляет встретить неожиданную подмогу будучи на последнем издыхании где нибудь в жопе мира. И как подрывает пукан, когда негодяй оказывается предателем, и приходится, как тарасу бульбе, убивать непослушное дитятко. И как по мне, тут эпичность тоже не особо сильно решает, важнее все же набор характеристик. Например послать против лукаря парня с иммунитетом к стрельбе. Но мой топовый выбор пока что это жирный тролль, нонстопом суммонящий в замесе толпу ребят со щитами. До тебя добежать смогут не только лишь все.
Самых крутых и способных ребят можно назначить в осадный отряд, и с его помощью захватить самую большую крепость в регионе. Нам предстоит посетить и захватить такие места, как Минас-Итил, превратившийся в Минас-Моргул, Осгилиат, и прочие места,упомянутые в фильмце лишь мельком. Потому я реально не догоняю вайна толчков, им предлагают мальса расширить горизонты толкиеновского похода братвы с кольцом из точки А в точку Б, а им все не слава боженьке. Мне например интересно.


В общем, селекцией и педагогической деятельностью можно заниматься если не бесконечно, то очень долго. Мне лично чувствую надоест еще нескоро. Периодически, правда, слышны вскукареки, что в эндгейме без доната будет нереально что то сделать, но я чувствую, что кто то опозорился, и все там реально. Единственное, что мне пока не нравится в этой игре, так это тупорылое асасинскридовское управление, которое периодически подкидывает сюрпризов, например если я хочу убежать от толпы, забравшись на стену, перс почему то начинает долбиться в нее кувырками, а если наоборот хочу оббежать угол, залезает на него. Из за этого я слил уже тысячи потных замесов. Надеюсь пофиксят.

В общем, если кто будет втирать, что игра гавно, не верьте сим грязным инсинуациям. Это либо упоротые толчки, триггернувшиеся на паучиху и негра, либо бичи-казуалы, триггернувшиеся на сундуки. Впрочем, на тему доната я сам не прочь посраться, но во первых игра как таковая тут не при чем, а во вторых, если где то это и станет обязательным элементом геймплея, то я просто не буду играть в этот кал, и его судьба будет мне неинтересна. А пока это не так, спешите получить свой фанчик.
Старый 16.10.2017, 18:20  
Рейтинг сообщения:
#2 
Добрый Ээх
Упоротая сава Добрый Ээх вне форума

 Аватар для Добрый Ээх

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11,156
Регистрация: 20.07.2008
GoHa.Ru - СтарожилДитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Слон катает в SHADOW OF WAR

Наконец-то в правильном разделе.
__________________
Eternal Crusade - Join the War
What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Старый 17.10.2017, 22:25  
Рейтинг сообщения:
#3 
тенёк
Мастер тенёк вне форума

 Аватар для тенёк

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,857
Регистрация: 24.12.2007
ТанкGoHa.Ru - Старожил
Re: Слон катает в SHADOW OF WAR

ток вчера начал второй акт
полностью согласен с обзором)
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Аркады и Шутеры
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru