Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Archeage > Гайды и советы. ПВП. ПВЕ. Крафт > Гайды и советы о крафте, фермерстве и торговле

 
 
Опции темы
Старый 27.08.2017, 02:13  
Рейтинг сообщения:
#1 
Мушкетер
Мушкетер вне форума

 Аватар для Мушкетер

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 138
Регистрация: 01.10.2013
Игра: L2,АА
Сервер: Морфеос
Инфо: Хил
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAgeЛекарьЗнаток
Награжден за: За гайды по билдам в АrcheAge 3.5 и другим отличным руководствам по игреПризнанный автор
Награжден за: Автор отличных гайдов и руководств по ArcheAge
Чемпион
Награжден за: Двукратный победитель конкурсов на нашем портале!
Post Улучшение качества предметов экипировки


Улучшение качества предметов экипировки

В этом мини-гайде я хочу рассказать о улучшении качества предметов экипировки, а проще говоря о «заточке», кстати улучшать вы можете не только шмот и оружие, но и корабельное оборудование.
В ArcheAge экипировку можно разделить по цветам от самого низкого – обычный предмет, до самого высокого – эпоха двенадцати, средним уровнем заточки экипировки на сегодняшний день является эпоха чудес, но естественно нет предела совершенству, и чем выше качество вашего предмета, тем лучше.



Большинство экипировки улучшается с помощью свитков чар, которые можно изготовить самостоятельно из пергамента и осколков истинного акхиума.

Для каждого вида экипировки свои свитки для улучшения качества – для оружия мы используем свитки чар оружейника, для бижутерии – свитки чар ювелира, а для заточки шмота – свитки чар бронника. Как скрафтить данные свитки, на чем, и какие виды осколков истинного лунного акхиума вам понадобятся можно посмотреть в ремесленной книге, раздел «Книгопечатанье».
Если вам хочется улучшить качество сразу на два пункта тогда вам потребуется кристалл истинного акхиума, который вы можете приобрести либо за монеты дару в специальном разделе игрового магазина, либо на игровом аукционе. Учитывайте, что для изготовления «двойного» свитка вам потребуется 50 000 мастерства в ремесле книгопечатанья и данный свиток не дает гарантии, что вещь точнется на 2 пункта или точнется вообще, просто шанс улучшения предмета на два пункта выше.

С каждым повышением качества предмета шанс его успешной заточки падает, о чем вы можем следить в окне улучшения снаряжения, где указаны шанс успеха, шанс уничтожения и шанс ухудшения.
Для увеличения шансов успеха при заточке вы можете приобрести на игровом аукционе, за монеты дару или в игровом магазине различные катализаторы, которые повышают шанс успеха



Экипировка уровня реликвия и выше имеет несколько вариантов исхода – либо она уничтожается при заточке, и вы получаете некоторое количество эссенций или призм, либо падает в уникальное качество (в «фиол»), либо остается без изменений, либо поднимается на 1-2 цвета выше, в зависимости от того на сколько вам везет и каким свитком вы улучшаете снаряжение.
Для чего же нужно точить экипировку и корабельное оборудование?

С каждым повышением цвета увеличиваются показатели защиты, сопротивления и статов, которые указаны на затачиваемой вещи, дополнительно увеличивается количество ячеек для гравировки. У необычных предметов слотов для гравировок нет, а, у вещи уникального качества вы обнаружите уже 3 ячейки. У экипировки эпохи чудес 7 слотов для гравировок, далее слоты не прибавляются, но, когда вы подбираетесь к финальной заточке предмета вы получаете еще 2 ячейки – восьмую при заточке эпоху мифов, и девятую при заточке эпоху двенадцати.
У корабельного оборудования все немного по-другому, у парусов, например, увеличивается прочность, и они дают нашему кораблю большую скорость по сравнению с парусами цвета ниже.
У пушек повышается прочность и урон, умение у ускорителей в форме мурен откатывается значительно быстрее, а заточенная в третью эпоху (Эпоха легенд) носовая фигура из почерневших костей при ее взрыве заберет с собой огромное количество врагов.

Некоторые вещи прокачиваются синтезом, например, плащи, костюмы и эфенское снаряжение. Синтез у этих вещей разный: для синтеза (повышения цвета) плащика вам придется уничтожать монстров на Изначальном материке и выбивать осколки творения, которыми вы будите поднимать цвет вашего плащика. Для синтеза эфенского снаряжения вам понадобятся такие же предметы экипировки как предмет, который вы точите (например, булаву вы можете синтезировать (улучшать) только булавами того же цвета или выше.

Для синтеза костюмов и нижнего белья вам понадобится тусклый алхимический порошок и несколько других видов порошков которые берутся за дельфийские звезды, ремесленную репутации и знаки отличия. Изготавливая алхимический кристаллы из различных видов порошка вы поднимите ваш костюм или нижнее белье в цвете. В табличке ниже указано какой порошок потребуется и где его брать для поднятия цвета у костюмов и нижнего белья.

Предмет Способ получения
Тусклый алхимический порошок (передаваемый предмет) 1. Уничтожение монстров в инстансах героического уровня сложности и Садах наслаждений.
2. Производство с помощью алхимического рецепта: на 30 ед. порошка требуется слиток золота х1, желатин х5, кордицепс х20, коралловый жемчуг х1, мясной фарш х1000, ремесленный молоточек х4 и 200 очков работы.
3. Награда за ежедневное задание «Лицензия на убийство» Барраги Безумного, Дауты, Иштара, боссов Садов наслаждений на низком и обычном уровне сложности или прохождение героического режима любого инстанса. Предмет для получения задания продается у торговца мелочами за 10 серебра.
Мерцающий алхимический порошок (персональный предмет) 1. Продается за 700 очков чести в лавке интенданта.
2. Продается за 2000 очков ремесленной репутации в лавке консорциума Синей соли.
Блестящий алхимический порошок (персональный предмет) 1. Производство с помощью манекена эрнардского портного: из 10 клубков эрнардской пряжи можно сделать 1 ед. порошка, из 5 слез Эрнарда — 2 ед.
2. Добыча при уничтожении Барраги Безумного и Дауты.
3. Продается в гильдийной лавке за 20 очков вклада.
Сияющий алхимический порошок (персональный предмет) 1. Добыча при уничтожении боссов на низком и обычном уровне сложности Садов наслаждений.
2. Продается во вкладке «Особое» игрового магазина: за 2 дельфийских звезды можно приобрести 1 ед. порошка, за 5 золотых звезд — 2 ед.
Сверкающий алхимический порошок (персональный предмет) 1. Добыча при уничтожении боссов в героическом режиме Садов наслаждений.
2. Обмен знаков отличия: 1 ед. порошка стоит 4 знака.

Последний раз редактировалось Хидэо; 27.08.2017 в 14:46.
Старый 27.08.2017, 12:31  
Рейтинг сообщения:
#2 
Aethus
Маньяк Aethus вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 714
Регистрация: 30.12.2015
Игра: ArcheAge
Сервер: Луций
Ник: Aethus
Инфо: Heal
GoHa.Ru III Степени
Re: Улучшение качества предметов экипировки

Отступы сделай хотя бы между разными видами. А то сливается.
Старый 27.08.2017, 15:52  
Рейтинг сообщения:
#3 
MikeNew
Всегда прав MikeNew вне форума

 Аватар для MikeNew

Ответить с цитированием
Info
Веселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиковЗомби мутантаGoHa.Ru - Старожил
Re: Улучшение качества предметов экипировки

Это правда что можно вдонатить в точки годовой ВВП США и все равно обосратся?
Старый 29.08.2017, 01:33  
Рейтинг сообщения:
#4 
GoHa
 Альбомы пользователя
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 124,884
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Re: Улучшение качества предметов экипировки

1 я так понимаю, что при заточке все предыдущие гравировки пропадают?

2 вроде бы был предмет (катализатор), который предохраняет предмет от уничтожения

3 можно ли на предмет наложить новое изображение? Что случится с изображением при заточке?
__________________
База Игр - www.goha.ru/game
Старый 29.08.2017, 02:16  
Рейтинг сообщения:
#5 
Aethus
Маньяк Aethus вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 714
Регистрация: 30.12.2015
Игра: ArcheAge
Сервер: Луций
Ник: Aethus
Инфо: Heal
GoHa.Ru III Степени
Re: Улучшение качества предметов экипировки

Цитата:
Сообщение от GoHa Посмотреть сообщение
я так понимаю, что при заточке все предыдущие гравировки пропадают?
Смотря что под заточкой понимаешь. Если ап цвета - то нет, гравы/руны/призмы не слетают. По крайней мере, на ру так))) Правда, есть одно но. Цвет может упасть при неудачной заточке. Вот если после заточки макс количество грав в предмете станет меньше, чем было до этого, то столько грав и останется. Ну там, есть у тебя релик пуха. В ней 6 слотов. Пусть в них стоит 5 грав. После неудачной заточки пуха не сломалась, а упала в фиол. В фиоле всего 3 слота под гравы. Соответственно, останется только три гравы из пяти.

Цитата:
Сообщение от GoHa Посмотреть сообщение
вроде бы был предмет (катализатор), который предохраняет предмет от уничтожения

На ру это либо очень редкий, защищающий от слома любой грейд (давался по нескольким ивентам), либо крафтовый. Крафтовые есть на релик(celestial, как понимаю) и на первую эпоху(divine, вроде как). Стоят весомо. Есть смысл тратить только на дорогой шмот. Хотя, на корее они дешевле, потому тут уже тебе нужно чекать ваши реалии. Скажем, на ру шмотки при неудачной заточке ломаются на акхиум. А вот на корее они ломаются на те самые обломки, из которых крафтятся эти каталы. Потому они там проще добываются, а, значит, дешевле обходятся.
Цитата:
Сообщение от GoHa Посмотреть сообщение
можно ли на предмет наложить новое изображение? Что случится с изображением при заточке?
Если точка - ап цвета, то ничего. Если ап тира (ну там, обсидиановую шмотку т2 апнул в т3), то внешка уничтожится.
Старый 30.08.2017, 19:04  
Рейтинг сообщения:
#6 
GoHa
 Альбомы пользователя
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 124,884
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Re: Улучшение качества предметов экипировки

спасибо. Я как раз качаю печатание и поставил в авроре пераые треножники на кристалы для регрейд скролов.
__________________
База Игр - www.goha.ru/game
Старый 30.08.2017, 22:15  
Рейтинг сообщения:
#7 
Aethus
Маньяк Aethus вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 714
Регистрация: 30.12.2015
Игра: ArcheAge
Сервер: Луций
Ник: Aethus
Инфо: Heal
GoHa.Ru III Степени
Re: Улучшение качества предметов экипировки

Цитата:
Сообщение от GoHa Посмотреть сообщение
спасибо. Я как раз качаю печатание и поставил в авроре пераые треножники на кристалы для регрейд скролов.
Главное, сам не точись =) Это - чуть ли не самое глупое, чем может заняться новичок в игре)
Старый 30.08.2017, 22:34  
Рейтинг сообщения:
#8 
GoHa
 Альбомы пользователя
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 124,884
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Re: Улучшение качества предметов экипировки

Цитата:
Сообщение от Aethus Посмотреть сообщение
Главное, сам не точись
не понял, поясни
__________________
База Игр - www.goha.ru/game
Старый 30.08.2017, 23:03  
Рейтинг сообщения:
#9 
Aethus
Маньяк Aethus вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 714
Регистрация: 30.12.2015
Игра: ArcheAge
Сервер: Луций
Ник: Aethus
Инфо: Heal
GoHa.Ru III Степени
Re: Улучшение качества предметов экипировки

Цитата:
Сообщение от GoHa Посмотреть сообщение
не понял, поясни
Ну, свитки заточки. Регрейда они у тебя называются, чтоль, лучше продай =) Мой тебе совет =) в 90% случаев, а то и больше, дешевле выйдет купить готовую вточенную шмотку, чем заточить самому)
Старый 31.08.2017, 02:51  
Рейтинг сообщения:
#10 
GoHa
 Альбомы пользователя
  GoHa вне форума

 Аватар для GoHa

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 124,884
Регистрация: 31.01.2003
Сервер: p2p
Re: Улучшение качества предметов экипировки

Я в крафт арморе. Там при крафте всегда получается база (0 грейд) а для крафта след тира нужно поднимать грейд. Не обсидан, обычный армор. Он в конце круче обсидана становится. Вот для него и для оружия. И у мну еще альт, хил и бард, есу то же надо. Вот изавел плантацию.

А крафт армор у нас не продается промежуточный, только дельфинадом фарцуют.
__________________
База Игр - www.goha.ru/game
Старый 01.09.2017, 13:03  
Рейтинг сообщения:
#11 
Aethus
Маньяк Aethus вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 714
Регистрация: 30.12.2015
Игра: ArcheAge
Сервер: Луций
Ник: Aethus
Инфо: Heal
GoHa.Ru III Степени
Re: Улучшение качества предметов экипировки

Цитата:
Сообщение от GoHa Посмотреть сообщение
Я в крафт арморе. Там при крафте всегда получается база (0 грейд) а для крафта след тира нужно поднимать грейд. Не обсидан, обычный армор. Он в конце круче обсидана становится. Вот для него и для оружия. И у мну еще альт, хил и бард, есу то же надо. Вот изавел плантацию.
Ну, я просто к тому, что если есть вариант "купить неточёный и вточить самому" и "купить уже готовый"- крайне рекомендую выбирать второй =) Потому что слить денег на заточку можно много, причём запросто, и не получить, по итогу, нифига. Когда-то давно посчитал, сколько денег я влил "потихоньку" в попытки апнуть шмот - и понял, что уже раза три бы купил готовую шмотку покруче за потраченные деньги. Оно не особо заметно, когда сливаешь каждый день голды по 50-200, но когда за неделю-две прогресса нет, а потрачено уже несколько тысяч голды, то заставляет задуматься)))
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Archeage > Гайды и советы. ПВП. ПВЕ. Крафт > Гайды и советы о крафте, фермерстве и торговле
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru