Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > League of Legends > Общий раздел

 
 
Опции темы
Старый 12.08.2017, 14:34  
Рейтинг сообщения:
#1 
Ashenveil
Ashenveil вне форума

 Аватар для Ashenveil

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,371
Регистрация: 01.08.2016
GoHa.Ru III СтепениЛучник
Интервью с тренером Team Just Alpha - Кристоффером «KoiFish» Кристенсенем

Привет, Кристоффер! Спасибо за то, что согласился ответить на наши вопросы. Для начала представься и расскажи о своем опыте в профессиональной League of Legends!

Привет! Меня зовут Кристоффер. Я обычный парень 29 лет из Дании с большой страстью к League of Legends. Я начал свою работу несколько лет назад в качестве волонтера для итальянской команды Inferno Esports и затем проложил путь через несколько регионов. Однажды, я должен был занять позицию аналитика Besiktas в Турции (что в итоге случилось позже), но также разослал резюме по командам EU LCS. И однажды, стоя в очереди в супермаркете, я получил сообщение от тренера Unicorns of Love Sheepy, который спросил, заинтересован ли я в работе в UOL. Конечно же, я ответил “да”. С того момента дела пошли для меня в гору.

Как получилось, что европейский тренер оказался в Team Just Alpha?

Я работал с командой в Южной Америке, но зарплата была недостаточной - мне нужно было больше денег, чтобы оплачивать счета. Так что я решил попытать удачу в качестве аналитика в СНГ. В результате я стал работать на двух работах одновременно. Почему СНГ? У меня был опыт общения с бывшими игроками Hard Random Archie и LeX, и это зажгло во мне любопытство по отношению к СНГ-региону. Team Just Alpha была для меня шансом проявить себя. Я думаю, многие могут “тренировать” команду с очень сильным ростером, ведь команда просто может делать сама все, что нужно, а игроки достаточно сильны, чтобы выигрывать и функционировать без помощи тренера. Настоящим вызовом для меня является ситуация, когда на бумаге игроки не должны показывать хорошие результаты. Это заставляет меня чувствовать, что я добился чего-то, хотя игроки и являются всегда главной причиной победы. Я также подавал резюме в Na’Vi, потому что я доверял организации из-за ее репутации, но они отказали мне, так как им требовался лишь главный тренер в то время. Я никогда не планировал приехать в Москву, но когда предыдущий тренер TJA Saetia был уволен, я почувствовал, что обязан игрокам и организации взяться за дело.



За свою карьеру ты успел поработать и в европейской лиге и даже в латиноамериканской. Сильно ли отличаются игроки в данных регионах от СНГ?

Я бы сказал, что из-за известности игроков в Северной Америке и Европе, до них тяжелее достучаться. Особенно, если ты обычный, никому неизвестный плебей-аналитик. В Латинской Америке и СНГ наоборот такой проблемы нет. Особенно в командах, которые, по мнению большинства, должны бороться за середину/подвал турнирной таблицы. Если говорить вкратце, EU и NA слишком велики, из-за чего пробиться в этих регионах тяжелее.

До TJA ты работал с мексиканской командой Brawl Esports. Как проходила работа с командой с другого континента? Были ли проблемы во взаимопонимании между тобой и игроками из-за различного менталитета и так далее?

Кстати, Латинские игроки показывают огромное желание работать и уважение. Наибольшей проблемой была разница во времени. В Дании я был впереди Мехико на 7 часов, что означало, что стримы проходили для меня посреди ночи. Из-за этого я не был оптимально сфокусированным, и в конце сплита я решил передать свой пост другу, с которым я познакомился во время своей работы в Brawl. Мы показали нормальный результат во время последнего сплита, но я решил, что лучше сфокусироваться полностью на JSA.

Team Just Alpha достаточно неожиданно для многих стали победителями в Tie-break’ах. LCL. Насколько ты ожидал подобного исхода?

Я бы сказал, что после хороших первых недель я начал думать, что это был наш лучший шанс. Все решили так же, что стало для меня ошибкой. JSA лучше себя чувствует, когда никто не ожидает от нас хорошего результата и на нас нет давления. Для меня было очень важно попасть в плей-офф, потому что я смог бы доказать себе, что я сделал что-то хорошее и я хотел, чтобы ребят заметили, ведь они этого заслужили. Так что это было одновременно и неожиданно, и ожидаемо, если можно так сказать. Ожидаемо, потому что я действительно верил в это большую часть сплита, но после поражений в конце сезона, я начал думать, что я провалился и подвел всех. Словами не описать облегчение, которое я испытал после победы над Vega в тай-брейке. Я думаю, моя реакция, которую можно было заметить во время трансляции, говорит за себя.



Vega Squadron впервые пропустит плей-офф LCL, что, по твоему мнению, могло послужить причиной неважных выступлений Акул? И что ты думаешь по поводу спорного решения тренера Веги позволить Nomanz’у играть лишь на двух чемпионах?

Только Vega знает, что происходит на их буткемпе. Я думаю, в какой-то мере, они жертвы своего собственного хайпа. Я до сих пор помню твит Sharkz’а (тренер Vega Squadron), в котором он обещает слот на Чемпионат Мира новичкам. Я знаю, что Vega тратит огромные деньги на ростер и менеджмент, и все считали, что попасть в плей-офф станет для них легкой задачей, что привело к тому, что они оказались своими самыми злейшими врагами, по моему мнению. Я думаю, что Nomanz хороший игрок и точно является апгрейдом для команды, и не думаю, что он или его пул чемпионов были проблемами. Я думаю, что у Vega сильный ростер и я очень уважаю Sharkz’а, но судя по тому, что происходило за кулисами, они нас недооценили.

Vaevictis eSports откровенно смотрелись слабейшей командой tie-break’ов, как думаешь, из-за чего данный коллектив настолько просел в результатах в последние несколько недель?

Я каждый день разговариваю с несколькими людьми, близкими к Vaevictis, и я знаю отчасти причину, почему они развалились к концу сезона. Но не я должен об этом рассказывать. Но я скажу, что после победы над Вегой, я был уверен, что мы пройдем в плей-офф. В защиту Vaevictis давайте отметим, что они были очень близки, а конкуренция была высока.

В этом сезоне ты достаточно быстро обратил на себя внимание сообщества своей открытостью и активным общением в социальных сетях с фанатами. В начале первой недели ты даже поставил собственные часы на кон, утверждая, что она пройдет успешно для TJA, несмотря на встречу, например, с M19. Просматривал ли ты каталог часов на замену перед началом игр?


Ха-ха! Нет, я чувствовал, что у нас все шансы закончить неделю 2-1. Однако я считал, что если мы проиграем, то это будет в матче против M19, которых я ставил на первую строчку в своем рейтинге команд перед началом сезона. Как все знают, проиграли в результате мы Vaevictis, из-за моего просчета во время стадии пиков и банов. Также я считаю, что важно показать миру, что ты уверен в возможностях твоих ребят.



Какие у тебя вообще впечатления от работы в LCL, что отличает нашу лигу и наших игроков от всех остальных?

Я считаю, что то, что LCL работает в собственной студии с живой аудиторией, прекрасно. Очень хорошая работа в этом отношении. Мне нравится тут работать, мне нравятся здешние люди и мне нравится атмосфера во время игровых дней. Так что я считаю, что наибольшая отличительная черта LCL - это связь между игроками и публикой. В других регионах игроки обычно закрыты в коробках без зрителей, что создает барьер между профессионалами и публикой. Я считаю, что фанаты очень важны. Фанаты это то, что дает мне и всем другим в лиге работу. Спасибо ребята!

Многие тренеры, игроки и зрители спорят по поводу системы проведения LCL, приводя в пример опыт остальных мировых лиг. А по твоему мнению, какая система подошла бы лучшего всего для Континентальной Лиги?


BO1 или BO3. Я ненавижу BO2. Я понимаю, что в BO1 всегда замешана щепотка везения, особенно, например, на чемпионате мира. Но если у вас было 14 игр, и вы все равно не попали в плей-офф, то винить можно лишь себя. Люди всегда будут искать оправдания вокруг себя.

Недавний Rift Rivals оказался мощным ударом для многих фанатов из нашего региона. Считаешь ли ты, что результат закономерен и отражает реальное состояние дел в нашей лиге?

Если честно, мне очень не нравится, когда люди говорят о Rift Rivals как о приговоре для Континентальной Лиги. Vega вообще не попала в плей-офф. Vaevictis тоже. M19 играли с заменой - игроком среднего или низкого алмаза, а у VirtusPro, насколько мне известно, всю неделю были проблемы с компьютерами, и они практически не тренировались. Я считаю, что Gambit сильнее, чем любая другая топ-команда Wildcard-регионов. Я думаю, если бы сейчас провели Rift Rivals с нынешними лидерами сезона и их полными ростерами, мы бы увидели иной результат. СНГ становится сильнее с каждым сплитом.

VirtusPro или M19 - кто по-твоему пройдет в следующую стадию плей-офф и почему?

Это тяжелый вопрос. VirtusPro сильнее как команда, но M19 лучше в индивидуальном скилле. Я думаю, все сводится к тому, как хорошо отыграет Likkrit и придется ли команде тащить Reach. Но если бы я ставил деньги, то поставил бы на 3-1 или 3-2 в пользу VP.



Ваш второй состав - Team Just Ice, показывает действительно прекрасные результаты в Лиге Претендентов. Считаешь ли ты, что им под силу будет выбить Na’Vi в борьбе за слот в высшей лиге? Вообще, насколько велика разница между командами Лиги Претендентов и LCL?


Конечно, ради организации, я надеюсь, что они смогут что-то сделать. Но по моему мнению, и Na’Vi, и RoX будут слишком сильны для любой команды из Лиги Претендентов. Разница между Лигой Претендентов и Континентальной лигой заключается в том, что имеются такие аутсайдеры, как Gambit Academy и Zoff, а в LCL все команды очень опасны. Я буду болеть за свою организацию, но мой мозг говорит мне, что ни одна из команд-претендентов не смогут выиграть более одной игры против команд из Континентальной Лиги.

На нашем портале часто ведется разговор о том, что система обособленных лиг по всему миру не позволяет командам повышать свой уровень, ведь они “варятся” в одном и том же котле, считаешь ли это справедливым мнением или же у вас достаточно практики с иностранными коллективами?

С чего вдруг это помешает командам становиться сильнее? Команды из различных регионов постоянно играют против друг друга. Конечно, было бы круто иметь смешанные лиги, но с точки зрения логистики и планирования, это было бы очень проблемно. Мы тренируемся с командами из всех регионов. Скримы это как ладдер - чем лучше ты играешь, тем более сильные соперники будут с вами тренироваться. Но конечно, было бы круто иметь большее количество международных турниров.

Удалось ли тебе посмотреть Москву за это время и какое место является твоим любимым в России?

Если честно, я не был нигде кроме аэропорта, нашей базы и студии. Я не из тех, кому нравится любоваться архитектурой или природой.

Какой цвет волос стоит выбрать Sad Jester’у? (Данный игрок TJA пообещал покрасить волосы, если команда выйдет в плей-офф).

Розовый. Розовый и еще больше розового. Он будет великолепен.



Хочешь ли ты сказать что-либо нашему сообществу напоследок?


Верьте в свой регион. Не надо хейтить кастеров или стол аналитиков. Трансляции будут более интересными, если они смогут делиться своим искренним мнением, не боясь попасть под волну критики от сообщества. Ну а кроме этого, спасибо, что следите за Континентальной Лигой! Люблю вас!

Последний раз редактировалось Ashenveil; 12.08.2017 в 23:39.
 

Метки
koifish, lcl, league of legends, lol, team just alpha, континентальная лига

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > League of Legends > Общий раздел
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru