Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

 
 
Опции темы
Старый 11.08.2017, 18:19  
Рейтинг сообщения:
#1 
Hardware Solution
Железное решение Hardware Solution вне форума

 Аватар для Hardware Solution

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 73
Регистрация: 23.04.2013
Крафтер
Gamdias Hermes Lite + Erebos V2 Lite


Мы вновь возвращаемся к теме отличных игровых комплектов периферии, рассчитанных на пользователей, которые за относительно небольшие деньги хотят стать обладателями хороших геймерских девайсов. И вновь в нашу тестовую лабораторию попадает продукция компании Gamdias – а вернее, комплект из клавиатуры Hermes Lite и мыши Erebos V2 Lite. О них и поговорим.

Стоит отметить, что и клавиатура, и мышь не являются на мировом рынке новыми продуктами и успели зарекомендовать себя с очень хорошей стороны во многих странах. Поэтому комплект, в котором есть два хороших качественных девайса среднего уровня по приемлемой цене (на момент публикации она составляет 3990 рублей), и стал причиной нашего внимания — послушав положительные отзывы от пользователей, мы решили попробовать этот вариант и сами.


В коробке из плотного картона находится клавиатура, мышь и стандартная инструкция по эксплуатации, специальный зажим для извлечения клавиш, а также 2 наклейки. Все упаковано качественно, лишнего места не занимает, лежит «как влитое».

Клавиатура в наборе занимает главное место, потому что это лучшее из 2 устройств, которые есть в коробке. Gamdias Hermes Lite идет цельным блоком с подставкой, то есть она не отстегивается и не убирается, поэтому любители миниатюрных клавиатур могли бы остаться не совсем довольны, но производители устройства предусмотрели и этот момент, убрав любые другие лишние элементы. Так что на столе эта клавиатура все же занимает очень мало места даже с подставкой.

Выполнена она из хорошего матового пластика. Клавиши гладкие, но не маркие — обычные по ощущениям кнопки, которые визуально ничем не выделяются. Разве что большим количеством разных обозначений — поскольку нет дополнительных клавиш под макросы, профили и другие функции, то все управление ложится на использование кнопки Fn вместе с нужными клавишами. Например, кнопки Fn+1-6 позволяют переключаться между пользовательскими профилями. А на пробел и кнопку В установлены макросы G1 и G2.


Под каждой кнопкой установлен красный Led-огонек, так что, в зависимости от выбранной схемы, можно и подсветить все клавиши, и только некоторые из них (например, стандартную WASD-комбинацию для игроков в шутеры). Подсветка одного цвета, но зато яркая и благодаря ей кнопки хорошо различимы при любом освещении и даже без него. К тому же, красный цвет позволяет клавиатуре выглядеть агрессивно, что многим должно понравиться тоже.

Главное, что клавиатура Gamdias Hermes Lite — механическая. В ней установлены свичи TTC Red, рассчитанные на 50 миллионов нажатий. Этот тип переключателя является практически полной копией Cherry MX Red, то есть регистрация нажатия происходит посередине хода, нажатие плавное по всему ходу клавиши и без тактильного отклика, но решение от TTC не такое беззвучное, как вариант от Cherry. Конечно, это не громкие щелчки от Cherry MX Blue, но все же и не тихий «шелест» мембранной клавиатуры.


Gamdias Hermes Lite, как выяснилось, прекрасно подходит и для шутеров, и для других игр, и даже для набора текста. Нажатия приятные на ощупь, хорошо отрабатываются и нет ни ложных срабатываний, ни случаев, когда что-то «не прожалось». Пользоваться ей очень комфортно.

Gamdias Erebos V2 Lite, мышь из набора, тоже оставляет после себя очень приятные ощущения. Она симметрична, поэтому могла бы отлично подходить для игры как правой, так и левой рукой. Но специальная эмблема, к сожалению, расположена только на левой кнопке мыши — так что правшам будет приятнее пользоваться манипулятором с эстетической точки зрения. Да и с практической точки зрения есть одна недоработка — дополнительные кнопки расположены так, что пользоваться ими можно лишь большим пальцем правой руки, и никак иначе.

Поверхность мыши пластиковая, резиновых вставок для удерживания ее в пальцах нет. Впрочем, они особо и не нужны, так как поверхность пластика «хваткая» и держать мышь даже в мокрых руках не составляет труда.


Дизайн «обтекаемый», с большим количеством кривых поверхностей и сглаженными углами. Под колесиком мыши находится клавиша для переключения DPI, но максимум, который можно установить — 4000 DPI. Большинству игроков такая чувствительность манипулятора будет достаточной, но те, кто хочет сделать карьеру на киберспортивной сцене, наверняка захотят большего.

Оптический сенсор показывает себя с хорошей стороны, без сбоев и проблем работая на любых поверхностях. Конечно, пользоваться специализированными ковриками лучше всего, но даже на гладком лакированном столе сенсор не сбивается, что приятно.


Если сравнивать между собой оба устройства, которые есть в коробке этого набора, то клавиатура лидирует. Для нее есть отдельный набор ПО с полноценной настройкой всего и вся, она механическая, с хорошими переключателями и по сути может на равных соревноваться со многими более дорогими моделями. Мышь же представляет собой решение среднего уровня, то есть это неплохой манипулятор, который приятно лежит в руке и не подведет вас в нужный момент, но все же не стоит от него ждать чего-то совсем необычного и выдающегося.

Учитывая цену, которую Gamdias запрашивают за этот набор, можно смело рекомендовать его к приобретению. Hermes Lite + Erebos V2 Lite будут неплохим обновлением для вашего компьютера и хорошей покупкой, оправдывающей свою цену.
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru