Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Archeage > Общий раздел > Библиотека

 
 
Опции темы
Старый 06.08.2017, 05:20  
Рейтинг сообщения:
#1 
MaTT
Модератор MaTT вне форума

 Аватар для MaTT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 142
Регистрация: 12.04.2015
Просветитель
Награжден за: За обзоры корейских обновлений MMORPG ArcheAge
ArcheAge 4.0 - Все о новых Медалях Кириоса и о наградах за них

Ещё одним из ключевых нововведений обновления 4.0 на Корее стал ввод в игру новой игровой валюты — Медалей Кириоса. Эти медали теперь выдаются в качестве награды за победу на любой арене, и тем самым заменили собой в этом плане Очки чести, которые в свою очередь теперь можно получить выполняя ивенты и одерживая победу в PvP в открытом мире. Подробнее об изменениях Очков чести можно почитать в этой статье.

1. Новая лавка с наградами за Медали Кириоса

Само собой, вместе с новой игровой валютой в игру добавили новую лавку, где можно приобретать товары за эту валюту. Пока что там не очень много всего, но опыт подсказывает, что итемы будут появляться от патча к патчу. Вот как выглядит содержимое лавки:


Рассмотрим все товары по очереди.

1) В самом начале у нас новый универсальный костюм за 1000 Медалей Кириоса. О том, насколько быстро зарабатываются Медали Кириоса, будет рассказано ниже. Сам костюм имеет изначально черный цвет, его можно улучшить до Эпохи Двенадцати и он становится персональным при экипировке (на Корее универсальные костюмы можно продавать до экипировки. У нас же вероятно такой костюм будет покупаться сразу персональным). Из интересного, прям в описании костюма написано, что это временный товар лавки Медалей Кириоса, и что в будущем он будет заменен на другой товар - можно предположить что товары в лавке будут постоянно меняться.

2) Далее за 10000 Медалей Кириоса, новый итем, который необходим для создания нового корабля — Морской черепахи адмирала Ли Сун:


В описании предмета сказано, что "Возглавляя эскрадру из 12 таких морских черепах, адмирал Ли Сун потопил вражеский флот, в котором насчитывалось 300 кораблей", что в свою очередь весьма красноречиво намекает на боевую эффективность такого корабля. Будет ли он так же хорош на практике, пока не ясно, ибо на Корее пока никто ещё его не построил. К слову, другой информации, что требуется ещё для постройки такого корабля, нет. Есть лишь упоминания из статей разработчиков, где сказано, что Морская черепаха покоится где-то на дне моря, и вероятно этот итем и нужен, чтобы из обломков создать новый корабль.


Также из имеющихся скриншотов можно сделать кое-какие выводы о возможностях данного корабля, с которыми можно ознакомиться под спойлером:

Морская черепаха адмирала Ли Сун  +



Цитата:
1) Можно видеть, что у него по 7 бойниц с каждого борта, а значит вполне возможно, что суммарно на него можно поставить 14 пушек!

2) Это крытый корабль, где вся команда, в том числе и рулевой, находятся внутри, и вероятно достать их там можно лишь в случае уничтожения корабля, или если сами выйдут. На последнем изображении также видно, что крыша отсутствует, что возможно означает, что она раздвижная, или просто её убрали для данной демонстрации.

3) У корабля имеется своя носовая фигура (вероятно имеет очень хорошие таранные свойства), но пока не понятно, статичная она или можно менять на другие.

4) В целом выглядит весьма прочным, и возможно будет иметь самые высокие показатели устойчивости к урону. Не зря же черепахой назвали!

5) Виден 1 парус (не понятно, можно ли ставить большее количество). Видны также весла, но думается, что при таких габаритах он и весит не мало, а значит с динамикой возможно будут проблемы.

3) Далее идет итем за 5 Медалей Кириоса, необходимый для смены названия у титула:


Сама смена названия происходит благодаря новому игровому меню, в котором можно выбрать отдельно названия для титула и его бонус. При этом, это могут быть лишь те бонусы и названия, которые были открыты игроком самостоятельно. Вписать, например, своё придуманное название не получится, увы.


В этом же окне можно посмотреть список условий, необходимых для получения титулов, которых у игрока ещё нет, а также рядом с самим титулом можно выбрать иконку, которая так же покупается за эти же самые итемы, которые мы покупаем по 5 Медалей Кириоса за штуку:


Самая дорогая иконка стоит 5 таких итемов, то есть 25 Медалей Кириоса. При этом есть ещё одно условие. Сверху окна имеется полоска в виде заполняемой полоски опыта. В качестве опыта тут выступают накопленные за все время Медали Кириоса. Как можно видеть на момент скриншота, у меня была накоплена 71 медаль (при трате медалей шкала не уменьшается), а для поднятия на второй лвл требуется 500 медалей. Таким образом, самые дорогие иконки также будут доступны тем игрокам, кто не мало нафармил медалей.

4) Далее фолианты по 100, 200 и 300 Медалей Кириоса:

[CENTER]

В обновлении 4.0 эти фолианты нужно будет приобретать, чтобы разблокировать группу умений Эфе'рунда, в том случае, если они у вас ещё не были разблокированы (то есть итемы для начинающих игроков, которые ещё не докачались до 7 героического уровня). За 100 Медалей Кириоса игрок сможет приобрести фолиант и разблокирует доступ ко всем умениям 1 героического уровня. За 200 - все умения 4 героического уровня, и соответственно за 300 медалей - все умения 7 героического уровня.

5) Следующие 5 итемов необходимы для перераспределения базовых характеристик игрока:


[CENTER]


Те два, что в виде сфер, позволяют поменять случайным образом 1 или 3 случайных характеристик на любые 1 или 3, так же случайных. Книги же позволяют менять определенные характеристики. Из описания понятно, что книги за 6, 15 и 120 Медалей Кириоса делают одно и то же — позволяют менять выбранную характеристику на любую случайную. Те что за 6 и 15 медалей меняют по 3 таких характеристики, а та что за 120 позволяет поменять 5 таких характеристик. Смысл в том, что нельзя использовать более 1 такой книги в день, и если хочется реролить за день больше характеристик, нужно покупать сначала первую книгу, потом вторую, и если очень торопитесь как можно быстрее поменять характеристики, то и третью самую дорогую книгу.

Отмечу, что подобный метод рерола характеристик был на Корее и раньше, но он отличался от того, что на Ру-сервере тем, что у нас мы меняем случайные характеристики на выбранные, а у них наоборот выбранные меняются на случайные, и возможно подобные фолианты появятся на Ру-сервере видоизмененными, так как привыкли мы с заменой случайной характеристики на выбранную, но решать, конечно же, это локализаторам.

6) Далее, самое вкусное, что появилось в лавке Медалей Кириоса! Новые титулы идущие после титула Командора!

[CENTER]

Таковых будет 3, и если до титула Командор можно дойти, приобретая титулы, как за Медали Кириоса, так и за хонор, то эти титулы можно приобрести только за Медали Кириоса.

Итак, сами титулы, их цена и характеристики:

Титул: Генерал
Цена: 2040 Медалей Кириоса
Характеристики:
  • +25 основных характеристик
  • + 1% шанс всех видов критического урона и эффективности исцеления
  • + 100 устойчивости к критическому урону

Титул: Лорд-генерал
Цена: 2700 Медалей Кириоса
Характеристики:
  • +25 основных характеристик
  • + 2% шанс всех видов критического урона и эффективности исцеления
  • + 200 устойчивости к критическому урону

Титул: Генерал-Майор
Цена: 3420 Медалей Кириоса
Характеристики:
  • +25 основных характеристик
  • + 3% шанс всех видов критического урона и эффективности исцеления
  • + 300 устойчивости к критическому урону

Таким образом, имея титул Командор, чтобы получить титул Генерал-Майор, суммарно нужно будет накопить 8160 Медалей Кириоса. Впрочем, будучи теперь самым мощным титулом в игре, он явно будет того стоить. К слову, думаю, разработчики не случайно дали такие названия для титулов и оставили возможность для ввода в будущем более мощных титулов с рамками цветов от Эпохи Легенд до Эпохи Двенадцати и с названиями выше по военной лестнице, будь то "Маршал" или "Главнокомандующий".

7) Завершают лавку Медалей Кириоса старые добрые лютни, которые раннее можно было приобрести за 300 Знаков отличия.


2. Количество Медалей Кириоса, которые можно получить в награду за победу на аренах

Начиная с обновления 4.0, за победу на всех аренах в награду игроки будут получать только Медали Кириоса. Их количество будет разниться в зависимости от типа арены и занятого места, а также от поднятия своего рейтинга.

Арена 1 на 1 и Ристалище 1 на 1 — за проигрыш 1 медаль, а за победу 5 медалей.


Ристалище 3 на 3 — за проигрыш 2 медаль, а за победу 7 медалей.


Битва Двенадцати — от 2 медалей за последнее место до 8 медалей за первое место.

И наконец новая Морская Арена, где количество медалей так же зависит от места, которое займет команда игрока:
  • За 4 место награда 4 медали
  • За 3 место награда 8 медали
  • За 2 место награда 15 медали
  • За 1 место награда 25 медали

Морская арена длится 12 минут и подробнее про неё будет рассказано отдельно, но уже сейчас видно, что на ней идет наилучший фарм Медалей Кириоса.

Помимо этого, медали даются за поднятие своего аренного рейтинга.


За каждые 10 пунктов рейтинга вы будете получать 1 медаль, то есть за 50 пунктов — 5 медалей, при этом в зачет идет только ваш первый максимальный рейтинг в течение месяца. То есть, например, если вы подняли рейтинг до 4200, вы получите за это 20 медалей, но если опустите рейтинг обратно до 4000, а потом снова поднимите до 4200, то прибавку уже не получите, ибо эту планку вы уже брали, при этом, если поднимите рейтинг до 4250, то получите ещё 5 медалей за 50 новых пунктов личного рекорда. Таким образом игроки, достигающие более высокие рейтинги, будут чаще вознаграждаться Медалями Кириоса.

Отдельно следует упомянуть про ежемесячные награды рейтинга арены. За старые арены они остались такими же. Те же серьги, и кольца, и банки хонора.


А вот за новую морскую арену можно получить новые ларцы, из которых можно достать от 400 Медалей Кириоса за 1 место, и 100 медалей до сотого места:



Если говорить про сами арены, то они тоже претерпели незначительные изменения. Изменился дизайн аренной локации. Он стал более стильным.


На ристалищах теперь можно отдельно выбрать тип экипировки (тяжелая, средняя, легкая), тип оружия (щит и одноруч, парное, или двуручное), и новые различные боевые наборы.

Помимо этого, на Корее появился новый шуточный режим боев 3 на 3, где нужно обливать противников водой из водяных пистолетов!


Также на арены 1 на 1 и Ристалище 1 на 1 в течение дня можно попадать по 5 раз бесплатно, а на всех прочих аренах, будь то Ристалище 3 на 3, Ристалище 3 на 3 с водяными пистолетами, Битва Двенадцати и морская арена, только по 3 раза. Для посещения этих арен сверх допустимого как и раньше будут требоваться Знаки неутомимого гладиатора, которые теперь можно будет покупать в лавке полезных мелочей за 50 голды.

Делясь впечатлением про фарм Медалей Кириоса, могу сказать, что он идет довольно-таки бодро. У меня на Корее персонаж с рейтингом эквипа 2900, но благодаря тому, что на ристалище и морской арене он не важен, смог спокойно за день на всех аренах на бесплатных посещениях набрать 150 медалей. Думаю, у загиренного игрока в среднем в день будет выходить 200 медалей, а с дополнительными заходами и того больше. Отсюда ещё один совет — если вы раньше никогда не приобретали титулы за хонор, то и не следует их приобретать за хонор. За Медали Кириоса они намного дешевле и быстрее приобретаются.

Итог

В целом понятно зачем разработчики ввели Медали Кириоса. Они таким образом решают задачу, когда одни игроки фармили хонор либо только на аренах, либо только на эвентах, и не посещали другое мероприятие. Разделив по сути хонор, на хонор и Медали Кириоса, и введя за каждое свои необходимые награды, разработчики тем самым дают игрокам понять, что одни плюшки возможно получить только за счет арены, а другие только за счет эвентов, тем самым делая и то и то актуальным. По своему личному наблюдению скажу, что количество игроков, посещающих различные эвенты, будь то Наступление Кровавой Армии или Эфенхал, значительно возросло, и ПвП на таких мероприятиях больше.
__________________

Последний раз редактировалось Элфи; 07.08.2017 в 13:56.
Старый 06.08.2017, 20:07  
Рейтинг сообщения:
#2 
boombang
Старожил boombang вне форума

 Аватар для boombang

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,108
Регистрация: 22.06.2012
Игра: Archeage
GoHa.Ru II Степени
Re: ArcheAge 4.0 - Все о новых Медалях Кириоса и о наградах за них

Цитата:
Сообщение от MaTT Посмотреть сообщение
на Корее появился новый шуточный режим боев 3 на 3, где нужно обливать противников водой из водяных пистолетов
Хочу такой же, но у нас Топовый режим.
__________________
А ты боялась. Даже платье не помялось.

Нет лучшей школы, чем старая школа! А я в ней директор.
Старый 06.08.2017, 21:07  
Рейтинг сообщения:
#3 
Rynyashik
 Альбомы пользователя
Rynyashik вне форума

 Аватар для Rynyashik

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,212
Регистрация: 06.10.2015
Игра: Lineage 2 / AA
Сервер: Asterios
Ник: Nyashmyash
Гилд.: EvilCorporation
GoHa.Ru III СтепениАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: ArcheAge 4.0 - Все о новых Медалях Кириоса и о наградах за них

Неправильный режим какой-то у них. С такой погодкой они должны были начинать с нулевым хп, а в процессе намокания здоровье должно было апаться
Старый 07.08.2017, 00:13  
Рейтинг сообщения:
#4 
Wataru Seisuke
Гигант мысли Wataru Seisuke вне форума

 Аватар для Wataru Seisuke

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 267
Регистрация: 28.09.2015
Re: ArcheAge 4.0 - Все о новых Медалях Кириоса и о наградах за них

Красивый кораблик.
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Archeage > Общий раздел > Библиотека
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru