Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Archeage > Гайды и советы. ПВП. ПВЕ. Крафт > Стартовые гайды

 
 
Опции темы
Старый 04.07.2017, 01:32  
Рейтинг сообщения:
#1 
Мушкетер
Мушкетер вне форума

 Аватар для Мушкетер

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 148
Регистрация: 01.10.2013
Игра: L2,АА
Сервер: Морфеос
Инфо: Хил
Эксперт
Награжден за: За гайды по билдам в АrcheAge 3.5 и другим отличным руководствам по игре, а также за огромный вклад в развитие раздела  АrcheAgeЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAgeЛекарьПризнанный автор
Награжден за: Автор отличных гайдов и руководств по ArcheAge
Чемпион
Награжден за: Двукратный победитель конкурсов на нашем портале!
Post Семья и гильдия в ArcheAge

Социальная составляющая ArcheAge. Игровые семьи и гильдии



Важнейшим в любой онлайн-игре является ее социальная составляющая, обычно игроков объединяют рейдовые боссы, но ArcheAge ушла намного дальше, здесь мы можем объединяться не только ради наживы в кланы и гильдии, но и строить целые семьи для приятного времяпрепровождения на ферме.
В сегодняшнем руководстве я хочу подробно рассмотреть такое понятие как семья в ArcheAge, расскажу, как «прокачать» нашу семью, чем это будет для нас полезно, и вообще зачем же нужна эта игровая семья? Также, поговорим о гильдиях: выборе гильдии, ее прокачке и необходимости быть в гильдии вообще. Надеюсь данное руководство ответит новичкам на важнейшие игровые вопросы по вышеперечисленным темам.

Семья

Для того, чтобы вам было удобнее пользоваться недвижимостью ваших друзей, секретничать в чате или заниматься вместе любимым делом в ArcheAge есть семья. В семью можно принять от 8 до 12 человек. Базовое количество – 8, если вы хотите больше, тогда вам следует приобрести Семейный сертификат в игровом магазине и открыть слоты для большего количества игроков. Кроме общего использования недвижимости, сундуков, станков и земли прокачка семьи дает нам некоторые бонусы.



Для того, чтобы получить все бонусы, которые вы можем увидеть в бафах персонажа, нам следует не только создать семью, но и прокачать ее. Для активной прокачки семьи следует выполнять ежедневно 3 нехитрых квеста за которые мы будем получать ремесленную репутацию – одну из важнейших игровых валют для фермера. За очки ремесленной репутации мы можем приобрести семена, саженцы, порошки для синтеза нижнего белья и костюмов, чертежи катера и болида – бесплатно, потратив в день около 10 минут.
Где искать магазин за ремесленку?   +

Итак, в 12 ночи обновляются все квесты, первое наше действие мы – открываем все квесты в вкладке «Испытания семьи» далее идем к Статуи Нуи и берем у нее ежедневные задания на ремесленную репутацию. Задания, которые мы можем ежедневно получать у Жрицы Нуи:
«Вдали от обезумевшего мира»
По квесту нам предлагают потратить 500 очков работы на любое занятие, в награду мы получим 900 ремесленной репутации и немного опыта.
«Милосердная жрица»
По этому квесту Жрица Нуи дает нам конверт, при открытии которого мы можем выбрать 1 из 3 заданий на сдачу ресурсов. В награду мы получим 900 ремесленной репутации.



«В гармонии с собой»
Заработайте 2500 очков ремесленной репутации и как только вы это сделаете, квест закроется автоматически, а наградой послужит еще 1600 РР!
Кстати ремесленные квесты можно найти не только у Жрицы Нуи, но и в ежедневных испытаниях календаря, а также на переоборудованных в лаборатории, мастерские и торговые склады домах!

Теперь приступаем к семейным испытаниям. Первое семейное испытание – нам нужно сдать некоторое количество ресурсов председателю совета у Дома региональной общины в локации, где у нас построен дом. Ресурсы в некоторых локациях могут различаться, где-то нам нужно сдать 100 червей, где-то 100 лекарственного порошка, но смысл квеста одинаков.



После того, как мы сдали ресурсы в награду мы получаем опыт семьи, дельфийскую звезду и вексель региональной общины.
Вексель — это некий «вклад» в развитие локации, потому мы вносим его в доме региональной общины подойдя к станку. На станке можно посмотреть сколько таких «вкладов» осталось для конца развития локации. На 2 и 3 (максимальном) этапах развития локаций появляются различные бонусы. В некоторых мы сможем варить последний грейд топовых банок, в других изготавливать паки или брать напрокат болид.



  • Иммергрунское нагорье, Морозная гряда, Радужные пески, Тигриный хребет — торговец временными свитками для призыва машин (3 этап развития локации)
  • Полуостров Солрид, Холмы Лилиот, Земля Говорящих Камней, Махадеби, Полуостров Рассвета, Багровый каньон — торговец временными свитками для призыва кораблей (3 этап развития локации)
  • Мэрианхольд, Заболоченные низины, Долгая коса, Золотые равнины, Плато Соколиной Охоты, Рокочущие перевалы, Саванна — многофункциональная мастерская (2 и 3 этапы развития локации)
  • Лес Гвинедар, Кладбище драконов, Поющая земля, Древний лес, Долина талых снегов, Долина цветущих прудов — торговец семенами для изготовления расходников (2 этап развития локации), возможность изготавливать уникальные пакеты семян: например, аптекарские огороды (3 этап развития локации)
  • Две Короны, Белый лес, Хазира, Руины Харихараллы — торговец региональными товарами появляется в доме региональной общины (2 и 3 этапы развития локации);
  • Полуостров Падающих Звезд, Инистра — торговец письменами войны (благословения, повышающие устойчивость к критическому урону или тактическую подготовку).
После того, как будет достигнут максимальный уровень в локации он продержится 15 дней, далее прогресс обнулится, а всем, кто вносил вклад в развитие локации придет небольшое денежное вознаграждение - около 200 голд, в зависимости от его активности.

Для того, чтобы сделать второе испытание нам понадобиться помощь семейников. Есть несколько вариантов второго испытания, и после обновления заданий, нам выпадает одно из них.
«Званный ужин» В этом задании нам следует сделать наваристую солянку для званного ужина.
«Загадка селекции» Расколоть квестовую тыкву.
«Если строить, то на века» Срубить крепкую лиственницу, данную нам по квесту и собрать с нее древесину.
«Домашняя пасека» Собрать медовые соты с квестового улья (максимальное количество участников для квеста 2).
«Почти золотое руно» В данном испытании нам следует покормить, подстричь и развлечь особенную, квестовую овечку.
«Большая рыбалка» Найти в указанных по заданию прудах и выловить вместе с семейниками рыбку.

Как сделать квест я разберу на примере задания «Званный ужин», все семейные испытания, кроме рыбалки (там нам требуется поймать рыбку вместе с семьей) делаются идентично. Вы с семейниками собираетесь в локации, где можно установить котел (практически везде, кроме площадей и дорог), устанавливаете квестовый предмет, ненужно ставить все сразу или именно ваш, достаточно будет одного любого котла для успешного завершения квеста.
После установки котла появляется 3 иконки, каждый выбирает себе занятие по вкусу – кто-то будет шеф-поваром, кто-то дегустатором, кто-то помощником.



Следует заметить, что уровень профессии влияет на скорость и качество выполнения задания, потому, тот, у кого прокачена кулинария быстрее справиться с заданием, чем тот, у кого кулинарии 0.
Итак, каждый выбрал себе по душе, теперь мы нажимаем значок квеста у котла, и внимательно следим за тем, что хочет от нас котел – у него в бафах появляется иконка, с тем действием, которое должен выполнять тот или иной участник семьи. Котел медленно восстанавливает свой процент здоровья, и как только оно достигает 100% - солянка готова, можно забирать потратив 100 очков работы, тем самым выполнив второе семейное задание.



Вышеуказанные задания выполняются минимум вдвоем (как только достаточное количество игроков будет в сборе у вас в бафах появится иконка "Все в сборе"), после того как вы сварили, например, солянку – у вас есть 5 минут чтобы забрать ее закрыв квест, тогда засчитается семейное испытание вы получите ремесленную репутацию и семейный опыт. При острой необходимости ремесленной репутации в семью можно принять несколько твинков и пока стоит квестовый итем – в нашем случае котел быстро релогнуть и сделать твинками этот же квест, точнее собрать солянку.

В третьем задании нам придется поработать курьером и доставить товары факторий в одну из трех локаций, тем самым мы закроем последнее испытание и получим 20 древесного угля.
Фактории находятся в трех локациях (для востока) это Поющая Земля, Инистра и Полуостров рассвета (Ост-Терра), там мы приобретем скоропортящийся пак за 32 голды (для того, чтобы приобрести пак нам сперва следует купить за ремесленную репутацию Сертификат торговца) и отвозим в одно из мест, указанных на паке (Радужные пески, Плато Соколиной охоты или Руины Харихараллы) к дому Региональной общины, сдавая пак мы получаем 20 древесного угля и закрываем последнее семейное задание на сегодня. Этот квест также можно выполнять не только основой, но и твинками, но учитывайте, что уровень вашего твинка должен быть 30 или выше, для того, чтобы он мог приобрести товар фактории.
Покупаем товар фактории  +

Я у мамы бизнесмен
Кстати, если огороды вас интересуют мало, а ремесленной репутации скопилось предостаточно, не спешите продавать за копейки (в реалиях моего сервера 100 000 ремесленной репутации стоит около 400-500 голд), а сажайте Первосортный компост, раз в 3 часа заставьте себя натыкать этих куч и соберите, времени вы потратите от силы 10 минут, но прибыль будет значительно больше, чем если бы вы просто продали ремесленку.
Немного расчетов
100 000 ремесленной репутации это 1250 куч Первосортного компоста. С каждой кучи через 3 часа мы можем собрать от 15 до 18 червей. Я посчитаю в среднем – это около 20 000 червей, т.е 20 стаков, средняя стоимость одного стака – 65-70 голды, в результате такой засадки мы получим за 100 000 ремесленки не 400 голды, а минимум 1300. Понятно, что такой способ ежедневно использовать не будешь, но когда надо шустро раздать долги и у тебя много РР и мало времени, то черви нас сильно спасут, тем более у них высокая скорость роста (3 часа) и вам никто не откажет занять пугала всего лишь на 3 часа.



Гильдии
Не стоит все время прозябать в полном одиночестве, отказываться от помощи и считать, что что участие в жизни гильдии — это бесполезная потеря времени и сил. Всегда можно найти гильдию по своим интересам.
Для того, чтобы узнать какие гильдии есть у вас на сервере следует заглянуть Сообщество – Гильдия – Набор игроков, там есть подробное описание большинства гильдий вашего материка и их уровень, если вам что-то приглянулось, в этой же вкладке можно написать заявку на прием и с вами свяжется лидер гильдии или примет вас сразу.
С повышением уровня в гильдии появляются полезные для нашего персонажа бонусы, а также присутствует лавка, в который можно приобрести множество полезных вещиц за гильдейные вклады.
Бонусы гильдии 6 уровня  +

Еще одной приятной полезностью пребывания в гильдии является Уголек из походного костра, который мы можем приобрести в лавке за 50 вкладов. Этим самым угольком мы можем призывать к себе согильдийцев или они вас. Уголек очень прост в использовании – вы открываете состав гильдии и ставите галочки напротив тех игроков, которых вы хотите «притянуть» к себе, далее нажимаете Призыв и подтверждаете.



По достижению 3 уровня гильдии лидер может прокидывать вары, которые длятся 60 минут, за это время вы можете побеждать игроков вражеской гильдии в любой локации, даже мирной, отбирать паки, рейдовых боссов и просто упражняться в PvP, тоже самое касается и вашей гильдии – как только ваша гильдия достигает 3 уровня вам тоже могут прокидывать вары, потому будьте бдительны при перевозке паков и шхун. Узнать есть ли у вас в данный момент война можно по иконке в правом верхнем углу экрана, также щелкнув на иконку мы увидим военную сводку – кто и сколько одержал побед в данной войне. Войну лидер может прокидывать одной и той же гильдии 3 раза в день, а для того, чтобы вам одержать победу потребуется убить минимум 10 противников. Во время войны гильдий вы не сможете покинуть гильдию или вступить в нее. «Скрыться» от войны, точнее переждать ее можно в Мираже или под статуей Нуи, но лучше в это время защищать честь своей гильдии, а не прятаться от врагов.

Кроме обычных гильдий в игре присутствует такое понятие как пользовательские фракции. Фракция представляет собой объединение игроков с западного и восточного материков, которые создали свой союз для достижения общей цели. В большинстве случаев они являются «красными» для жителей материков, но бывают исключения, фракция может заключить союз с востоком или западом, численность фракции не более 300 человек, внутри можно создавать гильдии.

Итак, любую гильдию будь она восточной, западной или фракционной нужно качать, для того чтобы открылись различные бонусы, для этого ежедневно нам следует выполнять 4 испытания. Вообще испытаний 5, но одно из них достаточно дорогостоящее и опыта гильдии дает мало.
Для выполнения первого испытания нам нужно переместиться на Поселения Сверкающего побережья - и взять там один или все квесты на Строительство аванпоста, далее, там же стоит Станок для акхиума, где мы варим один или разных несколько паков и сдаем их Казначею, или вбиваем в стены аванпоста нашего (в моем случае Харнийского) союза. За выполнение задания мы получаем вклады, дельфийскую звезду, а гильдия получает опыт.


От куда и куда нести груз?  +

Второе задание – это уничтожение бункера или тотема на изначальном материке. Тотемы появляются после того, как на северных землях будет повержена Башня некромантов, которую следует убивать осадным уроном и рейдом от 20 человек.
Как выглядит тотем?  +

Бункеры можно найти на Сверкающем побережье, а тотемы расположены в северных землях, и те, и другие уязвимы только к осадному урону, потому уничтожать их следует либо из гарпунов, которые лежат на Сверкающем побережье, либо с танков. Одному это задание выполнить достаточно сложно, потому перед началом задания попросите помощи у кого-то из ваших согильдийцев или найдите напарника в локации, желающих обычно предостаточно.
Убийство бункера дело не сложное, вызываем танк или начинаем стрелять по нему из гарпуна, тем временем ваш напарник убивает монстров, которых выпускает бункер для своей защиты, как только бункер будет уничтожен, испытание зачтется. Еще одной полезностью уничтоженного бункера или тотема является то, что мы можем после его уничтожения поднять артефакт, который будет Харнийским в течение часа, он будет наносить урон игрокам других фракций, который попадают в его радиус.



Селекции
В этом задании нам следует изготовить, посадить и собрать селекции. Как и из чего сварить клумбу для выполнения испытания можно посмотреть в ремесленной книге. После сбора селекций испытание закроется автоматически. Если вам повезет, и у вас вырастит огромная клумба - чемпион, тогда вы сможете претендовать на подарок селекционеров. Размер (результат) вашей селекции вы увидите после того, как клумба вырастит или в разделе Рейтинг игроков - Селекция.
Из чего и где варить клумбу?  +

Уничтожение босса
В этом задании мы должны поучаствовать в убийстве одного из боссов, указанных в испытании, самым простейшим для нас будет убийство Кровавого узурпатора на разломе. О фарме разломов прочитать можно здесь
Последнее задание — это прокачка гильдии молотками. Мы приобретаем в лавке полезных мелочей 4 молоточка (это 4 голды), и различные ресурсы (ткань, слитки железа, каменные блоки и прочее). Далее мы подходим к Регистратору Гильдий и сдаем все наши ресурсы, тем самым получая вклады (1 вклад), а гильдия опыт (4 оч. Опыта). Это испытание нескончаемое, и выполнять его можно столько раз, насколько у вас хватит ресурсов.

Очки гильдийного опыта можно заработать на игровом событии «Взгляд наблюдателя», которое проходит на Сверкающем побережье в 12 утра и в 12 ночи по московскому времени. (расписание игровых таких игровых событий как «Взгляд наблюдателя» и не только можно посмотреть в разделе Календарь – Сражения)


Последний раз редактировалось Мушкетер; 04.07.2017 в 13:52.
Старый 04.07.2017, 15:05  
Рейтинг сообщения:
#2 
Galadrielle
Маньяк Galadrielle вне форума

 Аватар для Galadrielle

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 618
Регистрация: 12.02.2014
Игра: La2
GoHa.Ru III Степени
Re: Семья и гильдия в ArcheAge

Хотела я как-то семью создать. Но 8 человек слишком много. Было бы хотя бы от 4, все легче было бы.
Старый 22.07.2017, 19:35  
Рейтинг сообщения:
#3 
Stedman
Stedman вне форума

 Аватар для Stedman

Ответить с цитированием
Info
Регистрация: 20.07.2014
Игра: WoT, Archeage, HS
Сервер: Марли
Ник: Stedman
Знаток
Награжден за: За отличные гайды по ArcheAge и за серию статей "Хроники нуба"ТанкистЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За цикл интересных гайдов по заработку ArcheAge
Победитель конкурса
Награжден за: За первое место в конкурсе билдов по ArcheAge
Re: Семья и гильдия в ArcheAge

Классный гайд. Но смотрю у вас ги молодая, слишком мало вклада у аксакалов
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Archeage > Гайды и советы. ПВП. ПВЕ. Крафт > Стартовые гайды
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru