Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Служба поддержки и сервисы портала > GoHa.TV - Стримы, видеообзоры и летсплеи

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2017, 00:01   #1 
Дитрум
 Альбомы пользователя
Мастер слова и пера! Дитрум вне форума

 Аватар для Дитрум

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37,225
Всего лайков: 729
Регистрация: 04.02.2007
Игра: Divinity: OS
Ник: Ditrum
Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!GoHa.Ru - 10 летЗомби мутантаДитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.Лауреат
Награжден за: За победу в 3х конкурсах на GoHa.RuПобедитель конкурса
Награжден за: 2 место в конкурсе гайдов по ArcheAge "Самый лучший билдЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: за развитие раздела Archeage
Как стримить через карту видеозахвата?

Всем ку!

Тут такой попрос назрел. Есть Ps4Pro+xBox One S и есть желание стримить с них игры на Твич и Ютуб. Но, встроенные возможности стрима в приставках довольно убогие, нет оверлеев, нет переходов, сцен, сообщений о донате и т.п.

Было решено купить карту видеозахвата, например вот эту http://www.avermedia.com/ru/gaming/p...mer_portable_2.

Схема такая - приставка подлючается к карте видеозахвата, а карта подключается к компьютеру. Далее в источниках Xsplit или OBS видят эту карту и ее можно выбрать. Вроде бы все просто, но тут назрел вопрос - а чьи мощности будут использоваться для обработки потока, компьютера или карты захвата?

Т.е. я при в Xsplit указал источник "AverMedia Live Gamer 2", а дальше в настройках мне нужно указать кодек и битрейт, и вот тут вопрос, смогу ли я там указать, что обработку будет делать карта захвата.

Моя задача - используя карту видеозахвата все пустить через компьютер и Xsplit, но так, чтобы именно карта видеозахвата брала на себя сжатие и обработку видео.

- вот примерно показано как это делается, ноя не смог понять, когда OBS начнет трансляцию, кто будет обрабатывать поток, карту захвата или процессор/видеокарта компьютера.

ЛОГИКА подсказывает, что обязательно должна быть опция указывающая, что обрабатывать потока будет карта захвата, но мало ли, не хочется выкинуть 180 баксов в никуда.


Второй вопрос - как в целом качество трансляций через такие карты захвата?

Добавлено через 2 минуты
Вот здесь в настройках (при подключенной карте видеозахвата) у парня вообще нет выбора x.264/h.264, только битрейт, т.е. я так понимаю имеется ввиду, что обрабатывать поток будет карта.

__________________
— Бэрримор, кто это там ночью выл на болотах?
— Простите, сэр, накопилось.

Последний раз редактировалось Дитрум; 27.06.2017 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.06.2017, 09:14   #2 
power74
Читатель power74 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 25
Всего лайков: 0
Регистрация: 03.02.2017
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

Цитата:
Сообщение от Дитрум Посмотреть сообщение
Т.е. я при в Xsplit указал источник "AverMedia Live Gamer 2", а дальше в настройках мне нужно указать кодек и битрейт, и вот тут вопрос, смогу ли я там указать, что обработку будет делать карта захвата.
Нет, такая опция доступна при стриме через прогу Авермедии, но она тоже убога, и до ОБС и хплита даже близко не дотянет. И если обрабатывать самой картой, то качество будет в разы хуже.
На втором видосе, посмотри внимательней. На 10:55 примерно, у него пресеты x264 всплывают...

Я сейчас пользуюсь Live Gamer HD2, с одного компа на другой картинка идет. Из замеченных мной минусов пока что: надо чтобы бы второй монитор, на компе с картой, был такого-же разрешения что и основной монитор игрового ПК (или в твоем случае приставки). Иначе после запуска игры с рабочего стала, все превращается в квадрат, и проходится в настройках захвата сбрасывать разрешение на карте...
Старый 27.06.2017, 12:17   #3 
Дитрум
 Альбомы пользователя
Мастер слова и пера! Дитрум вне форума

 Аватар для Дитрум

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37,225
Всего лайков: 729
Регистрация: 04.02.2007
Игра: Divinity: OS
Ник: Ditrum
Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!GoHa.Ru - 10 летЗомби мутантаДитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.Лауреат
Награжден за: За победу в 3х конкурсах на GoHa.RuПобедитель конкурса
Награжден за: 2 место в конкурсе гайдов по ArcheAge "Самый лучший билдЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: за развитие раздела Archeage
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

Цитата:
Сообщение от power74 Посмотреть сообщение
И если обрабатывать самой картой, то качество будет в разы хуже.

А зачем она тогда нужна, если не включать обработку через нее? Дело в том, что тогда получается двойная ковертация потока - карта захватывает видеопоток и работает с ним h/264 кодеком, а потом Xsplit захатывает поток с карты....и второй раз его конвертирует, отправляя на твич?

Вообще я видел стримы с карт захвата, в частности с последних моделей авермедии - вроде неплохое качество вполне, не хуже чем это делает комп.
__________________
— Бэрримор, кто это там ночью выл на болотах?
— Простите, сэр, накопилось.
Старый 27.06.2017, 13:14   #4 
power74
Читатель power74 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 25
Всего лайков: 0
Регистрация: 03.02.2017
Re: Как стримить через карту видеозахвата?

Цитата:
Сообщение от Дитрум Посмотреть сообщение
Вообще я видел стримы с карт захвата, в частности с последних моделей авермедии - вроде неплохое качество вполне, не хуже чем это делает комп.
Там были оверлеи? Если очень интересно, поставьте их софтинку, я ее особо не рассматривал... Но смысл в том, что ты в иксплите добавляешь оверлеи, как их будет забирать и обрабатывать карта захвата? Да ни как. Программы захватывают изображение по новой, в любом случае.

PS: Карта захвата именно захватывает. Можно сказать работает, как второй монитор.

PSS: Вот чисто гипотетически, правда думаете что железка за 10к способна сконвертировать и сжать видео поток на таком же уровне что и 8ядерные ПК, на которых один только проц в 2 раза дороже? Карты хорошо справляются именно с записью видео, при высоком битрейте, а стримы - это только бонус...
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Служба поддержки и сервисы портала > GoHa.TV - Стримы, видеообзоры и летсплеи
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru