Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Mass Effect: Andromeda

 
 
Опции темы
Старый 15.03.2017, 16:41  
Рейтинг сообщения:
#1 
Bersiwald
Bersiwald вне форума

 Аватар для Bersiwald

Ответить с цитированием
Post Mass Effect - Книги и комиксы

Книги:
Открытие (Дрю Карпишин) - Все развитые общества Галактики в той или иной степени обязаны своей развитостью наследию протеанцев — древней расы, исчезнувшей пятьдесят тысяч лет назад. После того как в 2148 году на Марсе был найден бункер, хранивший некоторые технологии протеанцев, человечество стремительно завоевывает свое место в космическом обществе. А на самом краю освоенного космического пространства герой войны и командир корабля Альянса Дэвид Андерсон проводит расследование по поводу гибели сверхсекретной научной базы, подвергшейся террористической атаке. Его окружают дымящиеся руины, тела погибших и бесконечные вопросы. Кто атаковал этот объект и с какой целью? И где находится Кали Сандерс, молодая сотрудница, таинственным образом исчезнувшая с базы за несколько часов до нападения? Все улики указывают на Сандерс как на главную подозреваемую, но встреча с ней ставит перед Андерсоном еще больше вопросов и не дает никаких ответов. Лейтенант исполняет свой долг перед человечеством в паре с партнером, которому он не может доверять, преследуемый наемным убийцей, от которого невозможно скрыться, в тени зловещей тайны неведомого мира, о которой он не сможет никому рассказать… По крайней мере, так считает его противник.

Восхождение (Дрю Карпишин) - Доктор Кали Сандерс оставила службу в Альянсе ради проекта «Восхождение» – программы, призванной помочь детям, обладающим даром «биотики», развить свои невероятные способности. Самые большие надежды связывались с двенадцатилетней девочкой по имени Джиллиан Грейсон, страдающей аутизмом. Но одаренный ребенок оказался пешкой в руках преступной группировки «Цербер», проводящей над учениками незаконные эксперименты. Когда планы «Цербера» раскрываются, отец Джиллиан забирает ее из проекта «Восхождение». Кали отправляется с ними… даже не подозревая, что Грейсон на самом деле и сам работает на «Цербер». Чтобы спасти девочку, Кали приходится совершить путешествие к самому краю галактики, сразиться с беспощадными врагами и преодолеть невероятные опасности. Но можно ли спасти дочь от отца?

Возмездие (Дрю Карпишин) - Преступная группировка «Цербер», возглавляемая загадочным Призраком, как и положено мафии, не прощает отступников. Пол Грейсон, надежно спрятав дочь, скрывается на станции Омега, внедрившись в организацию Арии Т'Лоак, Королевы Пиратов. Омега, расположенная в Граничных системах, издавна служила пристанищем авантюристам и беглецам со всей Галактики, и лучше места, чтобы спрятаться, не придумаешь. Но агенту «Цербера» удается выследить Грейсона. Похитив своего бывшего сотрудника с Омеги, Призрак решает сделать его объектом эксперимента, который превратит Грейсона в марионетку Жнецов — чудовищных разумных машин, грядущих из глубин космоса, чтобы уничтожить человечество.

Обман (Уильям Дитц) - Вселенная находится в осадном положении. Каждые пятьдесят тысяч лет, рас разумных машин вторгается в нашу галактику, дабы уничтожить всю органическую жизнь. Их зовут Жнецами. Два человека знают правду, и отчаянно ищут способ остановить этот цикл: адмирал Космофлота Дэвид Андерсон и его напарница, Кали Сандерс. Они обнаружили ужасные доказательства, показывающие, что угроза Жнецов — реальна. Но при этом они узнали о махинациях «Цербера» — скрытной военизированной организации, и их лидера, Призрака — что приводит к смертельной опасности для Дэвида и Кали, ведь «Цербер» не перед чем не остановится, чтобы сохранить свои тайны. Но они находят странного союзника в лице Джиллиан Грейсон — молодой женщины с выдающимися способностями. Подвергнутая ужасающим научным опытами, Джиллиан теперь свободна — и начинает овладевать своими смертельными силами. Но после того как она узнает о причастности «Цербера» к смерти ее отца, она клянется отомстить организации и Призраку лично — угрожая разрушить все, за что борются Кали и Дэвид.

Комиксы:
Mass Effect: Foundation (1 серия) - Новая серия комиксов по вселенной Mass Effect. В серии будет 13 выпусков, и написанием текстов для них займется Мак Уолтерс, ведущий сценарист Mass Effect 2 и 3 и автор предыдущих комиксов по Mass Effect. Создатели познакомят фанатов с новыми героями вселенной и событиях, которые остались за кадром в играх. В каждой из тринадцати обещанных нам частей мы узнаем что-то новое об одном из персонажей нашей команды.

Mass Effect Comics (9 серий) - Большинство комиксов тем или иным образом связаны с персонажами книг и трилогии игры. Временные рамки повествования растягиваются широко: от «войны первого контакта» до событий третьей части игры. Авторы всячески стараются восполнить "пробелы", возникшие между играми трилогии. Так, например, в одной из серии нам повествуют о борьбе за контроль над космической станцией «Омега» между прочеловеческой организацией Цербер и королевой Омеги Арией Т’Лоак. Не хуже авторам комикса удается еще шире раскрыть личности персонажей серии игры. Из одного мини-комикса мы сможем узнать, как небезызвестный Джефф «Джокер» Моро стал пилотом первой «Нормандии». Помимо этого, на страницах комикса вы не раз столкнетесь с другими, не менее интересными, персонажами вселенной Mass Effect, сможете больше узнать об их истории и, возможно, открыть новые черты жизни уже знакомых вам героев.

Mass Effect: Blue Rose of Illium - Неофициальный комикс, повествующий о судьбе азари и крогана, знакомых нам с одноименного мини-квеста из Mass Effect 3.

Для упрощения поиска - книги на рутрекере в раздаче под названием "Межавторский цикл - Mass Effect", комиксы там же легко найти на русском.
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Mass Effect: Andromeda
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru