Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

 
 
Опции темы
Старый 23.01.2016, 10:42  
Рейтинг сообщения:
#1 
Nature
Библиотекарь Nature вне форума

 
Аватар для Nature

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 16,943
Регистрация: 04.04.2007
Отправить сообщение для Nature с помощью ICQ Отправить сообщение для Nature с помощью AIM Отправить сообщение для Nature с помощью MSN Отправить сообщение для Nature с помощью Yahoo
GoHa.Ru - СтарожилЧемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.RuЗомби мутанта
Награжден за: гЫх!Заслуженный Модератор
Интервью с директором Heroes of the Storm Дастином Броудером


Здравствуйте, Дастин.

Привет.

Итак, приступим. Почему оба новых персонажа из вселенной Диабло?

Довольно часто мы разрабатываем параллельно сразу несколько персонажей, и в любой момент времени с любым героем могут возникнуть трудности или работа над ним зайдет в тупик, из-за чего персонаж может выпасть из очереди. Герои довольно часто перетасовываются, если у нас что-то не получается реализовать в данный момент ему на смену приходят другие кандидаты.

Кроме того, разработка разных героев порой продвигается с разной скоростью: если все идет гладко и чётко, то намеченный на более поздний релиз персонаж может поменяться местами с другим героем, работа над которым идет медленно и тяжко. Но это никак не отменяет того факта, что рано или поздно он тоже появится в игре, просто изначальный порядок релизов будет скорректирован. Вообще, мы не собирались выпускать двух персонажей из вселенной Диабло один за другим, но получилось так, как получилось – в результате, после всех рабочих нюансов, следующими на очереди оказались Ли-Минг и Зул.

Ясно. Они будут доступны сразу в одном обновлении или между релизами будет выдержана пауза?


Герои будут выходить поодиночке.

Почему выбор пал именно на этих персонажей, а не на, скажем, Архиепископа Лазаря или Джазрефа (маг из первой части Диабло - прим. пер.) или Изендру (волшебница из Диабло 2 - прим. пер.)?


Касательно некроманта Зула - нас очень долго и слёзно просили добавить его в игру, ещё с тех пор как проект повторно «засветился» на Близзконе в 2013 году. Он был одним из самых популярных персонажей в коммьюнити. Лично я считаю, дело в том, что классический некромант из Диабло 2 не попал в третью часть серии. В Диабло 3 был колдун, но он довольно-таки сильно отличался от некроманта по стилю игры. Мне кажется, многие соскучились по характерному геймплею некроманта и хотели бы вновь поиграть за него, воскресив теплые воспоминания из конца девяностых начала двухтысячных во времена Диабло 2.

Важную роль в появлении Зула сыграли симпатии публики, плюс ко всему, этот персонаж заинтересовал нас с точки зрения процесса разработки. Возможно, мы слышали то, что хотели слышать, принимая во внимание «глас народа», но буквально загорелись этим персонажем и твердо решили реализовать концепт. Мы вложили душу в этого персонажа, тем более что члены нашего сообщества так давно о нем просили. Что касается чародейки – у нас давно было в планах создать сложного в обращении героя, у которого подавляющее большинство активных навыков является скилл-шотами. Это должен быть очень хрупкий и сложный по геймплею персонажа с большим боевым потенциалом, который открывается игроку после мастерского освоения доступных способностей.



Некоторое время мы работали над концепцией такого героя, не имея никаких конкретных планов о том, что получится на выходе, но в какой-то момент потребовалось создать арты и придать идее форму, решить, кем будет новый персонаж. Ну, мы и призадумались – а кто бы подошел на эту роль? Чародейка идеально подходила под набор умений, который был у нас на руках в тот момент. Она хорошо сочетается с игровыми механиками, решение было принято. Я считаю, что это один из лучших примеров переноса персонажа «с бумаги» непосредственно в игру, поскольку им действительно играется так, как мы и задумывали.

Понятно. Какова роль Ли-Минг в игре? Это типичный убийца или нюкер с бурст-уроном…или нечто среднее?

Ли-Минг, несомненно, будет убийцей. Классический маг, чья мощь ограничивается лишь запасом маны. В этом её ключевое отличие от других магов, которые страдают ещё и от длинных кулдаунов на способностях. У Ли-Минг подчас такие проблемы отсутствуют – у нее довольно быстрая перезарядка умений, кроме того, её классовая способность позволяет быстро обнулять все кулдауны, включая героические. Если чародейка добивает врага (или принимает участие в убийстве), то буквально сразу же может повторно применить свои способности, но поскольку они являются скилл-шотами, попадать ими весьма непросто.



Первая способность (клавиша Q) – точечный скилл-шот, при активации которого вокруг героя возникают магические снаряды, летящие в указанную область один за другим. Таким образом, игроку необходимо учитывать ещё и дистанцию до цели, то есть, просто выбрать общее направление не прокатит – нужно правильно просчитать дальность и позицию, чтобы попасть по врагу. Второе умение (клавиша W) – сфера тайной магии, которая поражает противника с большого расстояния, при этом урон увеличивается пропорционально пройденному пути. Попасть этим снарядом также весьма непросто, ведь и здесь нужно учитывать расстояние до цели и её поведение, но если вам удастся попасть сферой в неприятеля, то ему придется несладко.



Кроме того, урон от авто атак Ли-Минг крайне слаб, даже в сравнении с Каэль’тасом или Джайной. Весь её урон заложен в способности, которыми ещё попади, но если вам удастся это сделать – бурст будет просто зверский. А вот если промахнетесь, то вам несдобровать.

Вернемся к Зулу. Он такой себе призыватель получается? Или он специализируется на нанесении урона? Быть может, вы придумали для него какую-нибудь особую механику, позволяющую воскрешать павших союзников и использовать в качестве миньонов?

Зул покрывает сразу несколько ролей. У него есть мощная раскачка через скелетов, которые воскрешаются с помощью классовой способности из павших вражеских миньонов. Без прокачки Зул может поднять до четырех скелетов с продолжительностью жизни 15 секунд. Эти дополнительные миньоны весьма эффективны для доминирования на линии, для отвлечения огня оборонных башен и создания хаоса в бою, поскольку вашим оппонентам гораздо сложнее попадать скилл-шотами в такой толпе.

Кроме того, в арсенале Зул есть множество проклятий. Самое эффективное, на мой взгляд, из них – проклятый удар с третьей способности (клавиша Е), которая превращает обычные удары в атаки по площади. Все враги в радиусе поражения получают негативный эффект, снижающий скорость атаки. Звучит, конечно, не очень убедительно, но играя за Соню или Тралла, которые любят врываться во вражеские ряды, вы во всей мере ощутите, насколько неприятным может быть это проклятие – оно значительно снизит ваш боевой потенциал.



А ещё на 20-м уровне у Зула появляется доступ к особому проклятию, которое снижает эффективность исцеления, т.е. весь входящий урон по проклятой цели будет урезан. Это очень полезный инструмент против тяжелых танков, которые сражаются в первых рядах, впитывая множество урона на 20+ уровнях. Им необходимо мощное исцеление, чтобы оставаться в бою. Также это умению будет весьма кстати против команд с двумя героями поддержки. Таким образом, комбинация из скелетов и букета проклятий открывает перед вами целый мир возможностей.

Вы можете изматывать вражескую команду, проклинать их, портить им нервы с помощью героических способностей вроде Ядовитого взрыва, который нанесет тонну периодического урона, тем самым снизит вероятность того, что враг сможет продолжить бой не исцелившись. Либо вы можете попробовать вариацию раскачки со скелетами, которая позволит воскресить множество дополнительных юнитов, которые продавят линию, снесут башни. Весьма вероятно, этот билд будет эффективен на картах вроде Башен Рока, где игрока постоянно приходится бороться за оборонные сооружения.

Создается впечатление, что для эффективной игры за этого персонажа нужны серьезные игровые навыки. Как вы вообще считаете – эти два новых героя – подойдут ли они для менее опытных игроков, либо для их освоения понадобится более глубокое понимание игры?

Скорее, второе. В особенности это касается Ли-Минг – чтобы освоить этого персонажа понадобится много практики. Конечно, не до такой степени, что при одном взгляде на героя возникает вопрос – «А что мне с ним делать?» – дело в правильном использовании возможностей, особенно в гуще событий, когда приходится следить за стратегией боя. Это один из тех персонажей, которыми легко играть на казуальном уровне, но крайне сложно освоить на уровне мастера.



При игре за некроманта тоже есть свои технические аспекты, например, когда лучше использовать проклинающие удары, но по сложности геймплея ему очень далеко до Ли-Минг. Я сам игрок среднего уровня (по самым оптимистичным прикидкам), но играя за чародейку, я могу использовать её потенциал в бою, я чувствую себя сильным и полезным. Когда ты попадаешь магическими снарядами, и враги умирают – положительные эмоции зашкаливают. Игроки среднего уровня могут спокойно хватать этого героя, но им всё равно придется попрактиковаться, чтобы привыкнуть к механике.

Мне лично нравятся убийцы дальнего боя, и играется ими мне куда приятнее, а если вам больше по душе воины, то у вас могут возникнуть некоторые трудности с освоением чародейки. Я считаю, что играть Зулом несколько проще, чем Ли-Минг, но основную массу отзывов по героям мы соберем только после их релиза на игровых серверах, и уже тогда сможем оценить реальное положение вещей.

Как вы думаете, эти персонажи смогут пробиться в киберспортивную мету? Будут ли они частыми пиками в чемпионатах?

Я думаю, что у Ли-Минг есть большие шансы стать популярной среди профессионалов. Впрочем, у Зула тоже есть такая возможность. Я думаю, мало игр будет обходиться без участия Ли-Минг благодаря её набору способностей. Кроме того, она легко адаптируется под любой пик противника в сравнении с Зулом, который со своими проклятиями унижает команды, состоящие из бойцов ближнего боя.

Ему подавай контактников вроде Сони, Тралла, Иллидана, которые полагаются на авто-атаки, и он их съест с потрохами. Не думаю, что его будут брать первым делом в каждой игре, но в некоторых ситуациях он будет весьма полезен, если оппоненты решили реализовать какую-нибудь специфическую стратегию.

Хорошо. Скажите, планируются ли новые поля боя в декорациях из вселенной Диабло или мы так и будем гонять на тех, что сейчас есть в игре?

Мы, несомненно, добавим новые поля боя из вселенной Диабло в будущем, но не в скором времени.

Когда новые герои пополнят список доступных для игры персонажей?

Точной даты пока нет.

Ясно.

Сначала мы выпустим Ли-Минг, затем Зула.

Можете рассказать что-нибудь о новых обликах и комплектах, которые будут добавлены в игру вместе с этими героями?

В общем-то, нет, не могу. Сейчас ничего не могу сообщить по этой теме.

Ок. Спасибо, ребята.
__________________

Последний раз редактировалось Tapik; 23.01.2016 в 11:58.
Старый 23.01.2016, 12:26  
Рейтинг сообщения:
#2 
CrazyJunkie
Знаток CrazyJunkie вне форума

 
Аватар для CrazyJunkie

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,670
Регистрация: 27.09.2010
GoHa.Ru II Степени
Re: Интервью с директором Heroes of the Storm Дастином Броудером

Цитата:
Сообщение от Nature Посмотреть сообщение
но поскольку они являются скилл-шотами, попадать ими весьма непросто.
Вспоминаются первые месяца 3 после выхода Келя,когда 90% даунов ветерком за игру не разу не попадали.Боюсь представить что будет здесь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nature Посмотреть сообщение
Можете рассказать что-нибудь о новых обликах и комплектах, которые будут добавлены в игру вместе с этими героями?

В общем-то, нет, не могу. Сейчас ничего не могу сообщить по этой теме.

Ок. Спасибо, ребята.
Вчера уже трейлер был по обликам
__________________
Цитата:
Сообщение от Лецидей Посмотреть сообщение
Хотс казался поначалу тоже прикольным, а на деле оказался примитивным и однообразным.
Цитата:
Сообщение от Лецидей Посмотреть сообщение
У келя аое, таргет, сейв.

Последний раз редактировалось CrazyJunkie; 23.01.2016 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.01.2016, 12:31  
Рейтинг сообщения:
#3 
Rezion
Мастер Rezion вне форума

 
Аватар для Rezion

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,268
Регистрация: 20.01.2009
GoHa.Ru - СтарожилВолшебник
Re: Интервью с директором Heroes of the Storm Дастином Броудером

у магички моделька в игре лучше чем на арте некр все равно как-то интереснее скиллами кажется

и вообще, некр в д2 не мог носить два оружия
Старый 23.01.2016, 12:51  
Рейтинг сообщения:
#4 
xxxHOliC
Предводитель xxxHOliC вне форума

 
Аватар для xxxHOliC

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,866
Регистрация: 20.08.2011
GoHa.Ru I СтепениПобедитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Skyforge
Re: Интервью с директором Heroes of the Storm Дастином Броудером

Цитата:
Сообщение от Rezion Посмотреть сообщение
и вообще, некр в д2 не мог носить два оружия
Считай кинжал - офхендовым черепом.

Да и вот ещё что. Интересно, на волне чего они режили дать играть некромантом...? М.б. в будущем аддоне к Д3 наконец-то вернут наркоманта?

По интервью сложилось впечатление, что резраб кончает от сорки и не особо любит Некра.
__________________

viluchinsk.club - молодой Форум Города Вилючинск
Старый 23.01.2016, 12:56  
Рейтинг сообщения:
#5 
AnarchyInTheRF
Маньяк AnarchyInTheRF вне форума

 
Аватар для AnarchyInTheRF

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 544
Регистрация: 26.06.2013
Игра: Angel Wrath
Сервер: DDoS
GoHa.Ru III Степени
Re: Интервью с директором Heroes of the Storm Дастином Броудером

Цитата:
Сообщение от CrazyJunkie Посмотреть сообщение
90% даунов ветерком за игру не разу не попадали
Тирандой и сейчас не все попадают))) даже в хаммера)))
__________________
Goodbye losers whom I've always hated!
Старый 23.01.2016, 13:12  
Рейтинг сообщения:
#6 
CrazyJunkie
Знаток CrazyJunkie вне форума

 
Аватар для CrazyJunkie

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,670
Регистрация: 27.09.2010
GoHa.Ru II Степени
Re: Интервью с директором Heroes of the Storm Дастином Броудером

Цитата:
Сообщение от Rezion Посмотреть сообщение
и вообще, некр в д2 не мог носить два оружия
Да и вообще некр из д2 был ренжовик.
Решили сменить концепцию и сделать его миликом чтобы не было перевеса в сторону ренжей, т.к. Гзлорд и мурка только полноценные милишники на данный момент из спецов.
__________________
Цитата:
Сообщение от Лецидей Посмотреть сообщение
Хотс казался поначалу тоже прикольным, а на деле оказался примитивным и однообразным.
Цитата:
Сообщение от Лецидей Посмотреть сообщение
У келя аое, таргет, сейв.
Старый 23.01.2016, 14:59  
Рейтинг сообщения:
#7 
VoLanDaR
Master of Shadows VoLanDaR вне форума

 
Аватар для VoLanDaR

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 582
Регистрация: 12.07.2012
Игра: Uncharted 4
Ник: MaLaGriuS
Отправить сообщение для VoLanDaR с помощью ICQ Отправить сообщение для VoLanDaR с помощью Skype™
GoHa.Ru III СтепениЗомби мутанта
Цитата:
Сообщение от xxxHOliC Посмотреть сообщение
Считай кинжал - офхендовым черепом.

Да и вот ещё что. Интересно, на волне чего они режили дать играть некромантом...? М.б. в будущем аддоне к Д3 наконец-то вернут наркоманта?


По интервью сложилось впечатление, что резраб кончает от сорки и не особо любит Некра.
Так вроде на близконе говорили,что скорее всего аддона для д3 не будет,будут контентные патчи,да и еслиб планировали аддон,то думаю,что его уже хотяб анонсировали бы.
__________________
Старый 23.01.2016, 17:13  
Рейтинг сообщения:
#8 
S1ee1
Маньяк S1ee1 вне форума

 
Аватар для S1ee1

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 544
Регистрация: 05.09.2012
Игра: HotS, Overwatch
GoHa.Ru III Степени
Re: Интервью с директором Heroes of the Storm Дастином Броудером

Цитата:
Сообщение от -=NightHawK=- Посмотреть сообщение
Так вроде на близконе говорили,что скорее всего аддона для д3 не будет,будут контентные патчи,да и еслиб планировали аддон,то думаю,что его уже хотяб анонсировали бы.
В этом году на Близзконе был всег очас выделен под Д3, так что мне кажется если чего толковое и расскажут, это в следующем году, тем более вроде бы изначально они планировали трилогию как и с СК2.
Старый 23.01.2016, 19:22  
Рейтинг сообщения:
#9 
KinaZy
Старожил KinaZy вне форума

 
Аватар для KinaZy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,184
Регистрация: 11.06.2010
Ник: KinaZy
GoHa.Ru II Степени
Re: Интервью с директором Heroes of the Storm Дастином Броудером

Лысый из Браззерс
__________________
Мои мысли по поводу *tree of savior
http://forums.goha.ru/showthread.php...#post154133023
Старый 23.01.2016, 20:41  
Рейтинг сообщения:
#10 
Feid
 Альбомы пользователя
Гуру Feid вне форума

 
Аватар для Feid

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,143
Регистрация: 08.08.2010
GoHa.Ru I СтепениАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Интервью с директором Heroes of the Storm Дастином Броудером

Цитата:
Сообщение от Nature Посмотреть сообщение
Сначала мы выпустим Ли-Минг, затем Зула.
Ненужна, дайте некра.
Старый 24.01.2016, 00:23  
Рейтинг сообщения:
#11 
Vio
Гигант мысли Vio вне форума

 
Аватар для Vio

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 413
Регистрация: 14.11.2010
GoHa.Ru III Степени
Re: Интервью с директором Heroes of the Storm Дастином Броудером

Цитата:
Сообщение от Nature Посмотреть сообщение
Не думаю, что его будут брать первым делом в каждой игре, но в некоторых ситуациях он будет весьма полезен, если оппоненты решили реализовать какую-нибудь специфическую стратегию.
Перевод: с некром решили не заморачиваться, выйдет гуано.
Нужен лишь для дойки бабла настолгирующих...
Печально... но это говноБлиззы
Старый 26.01.2016, 12:40  
Рейтинг сообщения:
#12 
xxxHOliC
Предводитель xxxHOliC вне форума

 
Аватар для xxxHOliC

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,866
Регистрация: 20.08.2011
GoHa.Ru I СтепениПобедитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Skyforge
Re: Интервью с директором Heroes of the Storm Дастином Броудером

Цитата:
Сообщение от -=NightHawK=- Посмотреть сообщение
Так вроде на близконе говорили,что скорее всего аддона для д3 не будет,будут контентные патчи,да и еслиб планировали аддон,то думаю,что его уже хотяб анонсировали бы.
Не говорили такого.

Так то на свободе все души ранее заточенных зол - Баала, Мефисто, Азмодана, Диабло, Белиала ну и т.д. И их надо бы убить заново. Но перед этим, конечно же, найти способ их уничтожить окончательно.
__________________

viluchinsk.club - молодой Форум Города Вилючинск
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2016
Рейтинг@Mail.ru