Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > SW:TOR > Общий раздел > Избранное

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.09.2011, 12:43   #1 
Unter
Unter вне форума

 Аватар для Unter

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 23,428
Всего лайков: 454
Регистрация: 21.03.2006
GoHa.Ru - 10 летПросветитель
Награжден за: Раздел Age of ConanЗаслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Перевод первой часть блога о компаньонах

1-я часть блога о компаньонах в Star Wars: The Old Republic

От Minsc и Boo до Urdnot Wrex, персонажи-компаньоны играют важную роль во всех сюжетах BioWare. То же справедливо и для Star Wars™: от Chewie до R2-D2, эти герои в фильмах часто становятся доверенными партнерами.

Star Wars: The Old Republic не является исключением из этого списка. При игре каждым классом на протяжении сюжетной линии разблокируются уникальные компаньоны. Они сражаются на стороне игрока против AI и других игроков в PvP в открытом мире, помогают в крафтинге и не боевых заданиях при помощи «crew skills», комментируют окружение и участвуют в разговорах.

По мере вашего продвижения в Star Wars: The Old Republic вы строите взаимоотношения с вашими компаньонами в зависимости от решений, принимаемых по ходу игры. Как вы относитесь к ним и какие вы совершаете поступки в их присутствии – все это определяет развитие ваших с ними отношений. Сценаристы проделали фантастическую работу для того, чтобы вдохнуть жизнь в этих компаньонов, наделив их интересными историями и традициями. Они добавляют эмоциональный слой в геймплей так же, как это сделали Shan и HK-47 в Star Wars®: Knights of the Old Republic®.

Мой отдел занимается сражениями и разработкой систем, но вводя персонажей-компаньонов в духе BioWare в сеттинг MMORPG мы столкнулись со следующими сложностями:
  • Как сделать каждого компаньона уникальным в мире, где другие люди проходят тот же сюжет с теми же компаньонами?
  • Как сделать так, чтобы компаньоны играли критически важную роль в сражениях игрока, при этом не делая помощь других игроков бесполезной?
  • Как сделать контроль компаньона легким и удобным для игроков, не желающих возиться с микроменеджментом, в то же время предлагая набор опций для игроков, которым нравится такой стиль геймплея?
Это лишь некоторые из вопросов, на которые нужно было ответить для того, чтобы органично интегрировать компаньонов в игру. Мы прошли через несколько стадий воплощения этой опции и тестирования, пока не определились, как именно мы будем их реализовывать - для того, чтобы соответствовать тому, чего вы вправе ожидать от игры BioWare. Мы верим, что работая над этим, мы создали самых продвинутых компаньонов в ММО, существующих на сегодняшний день.

В этой первой части блога мы расскажем о некоторых изменениях и улучшениях персонажей-спутников. Сначала вы узнаете о кастомизации и классах. В следующий раз мы поговорим об искусственном интеллекте компаньонов, а также об их роли в группе.


Кастомизация

Игрок должен чувствовать, что его компаньон уникален. Поскольку ваши компаньоны располагают полным набором ячеек для брони и оружия, у вас будет много возможностей по изменению их внешнего вида по мере того, как вы их экипируете новым оружием и броней во время ваших путешествий. Однако после месяцев тестирования и оценки отзывов мы решили, что одной кастомизации надеванием экипировки недостаточно для того, чтобы создать визуальный контраст, который понравится нашим игрокам. Мы решили ввести дополнительный слой персонализации.

Пользователи смогут переделывать стартовый внешний вид компаньонов, изменяя их волосы, цвет кожи, глаз и другие физические особенности, которые раньше изменять было нельзя.



Гуманоиды-компаньоны получили невероятное количество вариантов, в то время как некоторые пришельцы или дроиды – нет. Очень часто тестеры просили нас дать возможность одевать в более «модную» одежду Инквизиторов, оскорбленных доступными опциями одежды Khem Val.



Даже небольшие изменения помогут вашему компаньону выделяться из толпы. Когда мы впервые начинали тестирование, нажатие на компаньона другого игрока приводило к тому, что показывалось его полное имя. После этого весь экран был забит идентичными именами. Теперь спутники для других игроков остаются анонимными, то есть вместо кучи табличек с одинаковыми именами вы теперь видите надпись «Компаньон [Имя игрока]». Для вашего спутника, конечно же, отображается его корректное имя.

Классы компаньонов


Другим очень важным моментом были боевые способности персонажей-компаньонов. На старте тестирования The Old Republic у них было по одной врожденной способности, плюс еще одна, которую даровал ему игрок. Несмотря на то, что пользователям нравилась механика, мы ощущали, что возможности слишком бедны, и хотели копнуть глубже – так, чтобы у компаньонов была та же глубина геймплея, к которой привыкли поклонники игр BioWare.

Для этого мы переделали компаньонов, наделив их специфическими классами и ролями: боец дальнего боя, ближнего боя, танк дальнего боя, танк ближнего боя и боец поддержки, причем у каждого был целый набор способностей, разблокируемых по мере прокачки. Со временем ваш персонаж становился более похожим на полностью экипированного персонажа и менее похожим на бота с 1-2 боевыми способностями.

Давайте посмотрим на одного из компаньонов класса «Smuggler» - Corso Riggs – тяжело бронированного специалиста по бластерам.

Достигнув 7-го уровня, Corso уже обладает инструментарием, необходимым для того, чтобы быть эффективным танком. Его способности включают в себя «Guard Stance», усиливающую его защитные умения и выработку угрозы по отношению к врагу; мощную атаку, выполняемую при помощи карабина, выстреливающего очередь «Charged Shots»; а также особое умение для отвлечения внимания противника на себя.



Несколько позднее, на 25-м уровне, Corso получит новые способности, включая мощную осколочную гранату («Fragmentation Grenade»), позволяющую наносить урон по нескольким целям; «EMP Blast», ослабляющий стоящих поблизости врагов и генерирующий угрозу в выбранной зоне; а также «Grappling Line», позволяющую подтягивать бойцов дальнего боя вплотную к себе.



Ко времени, когда игрок прокачается до 30-го уровня, у Corso уже будет полная линейка умений, позволяющая ему выполнять роль традиционного в ММО танка как в соло, так и в групповой игре, а также несколько особых атак для нанесения урона. У него есть и режим, позволяющий становиться эффективным бойцом дальнего боя; «Flare Gun», привлекающий к нему внимание всех близлежащих врагов; несколько щитов и умений поддержки для оказания помощи игроку в сложном бою.

Как инструментарий Corso позволяет ему становиться и танком, и бойцом, наносящим урон, так и другие компаньоны получат свои способности, делающие их эффективными в различных ситуациях.

Концентрирующиеся на лечении и поддержке компаньоны обладают набором медицинских способностей вроде «Field Dress» и «Kolto Pack» для того, чтобы поддерживать союзников живыми и здоровыми. Они также постепенно получают контролирующие умения вроде «Carbonized Stream», при помощи которого компаньон сосредоточится на одной задаче – удержании противника на месте и выведении его из боя. И конечно же, у них есть и атакующие способности, за счет которых компаньоны внесут свой вклад в бой, когда лечение не является необходимым.

Компаньоны, наносящие урон дальнего боя, могут выбирать один из двух режимов: «Sniper Mode», усиливающий атаки оружия и делающим их смертоносными бойцами «один на один», или «Assault Mode», позволяющий мощные взрывные атаки, более подходящие для ситуаций группового боя.

Компаньоны ближнего боя концентрируются на нанесении урона на близком расстоянии. Некоторые используют световой меч, вибролезвие или электрический посох, другие – огнеметы, oil slick’и и другие формы носимого оружия.

Компаньоны-танки ближнего боя, как и их антагонисты дальнего боя, располагают множеством способов привлечения внимания врагов, а также мощными атаками ближнего боя, позволяющими им выполнять роль и танка, и наносящего урон бойца в случае необходимости.

Мы верим, что эти недавние обновления способностей компаньонов добавят еще одно измерение в этих персонажей, делая их по-настоящему живыми как в бою, так и в разговорах. В моем следующем блоге я объясню то, как работает искусственный интеллект компаньонов, а также расскажу об их ролях в группе.

Вильям Волас
ведущий игровой дизайнер

Источник




Новая информация о компаньонах. Часть 2.

В предыдущем сообщении в своём блоге о компаньонах ведущий игровой дизайнер Уильям Уоллес объяснил о новых усовершенствованиях ваших спутников в The Old Republic. Сегодня подробнее расскажет о роли компаньонов в группах и об их искусственном интеллекте.

AI компаньонов

Когда речь заходит о степени контроля действий своего компаньона, игроки решают этот вопрос кардинально отличными методами. Некоторые люди не хотят вмешиваться в деятельность компаньонов больше, чем требуется, ожидая, что они смогут автоматически выполнять соответствующие от конкретных ситуаций действия (без надобности ручного применения способностей или выбора вариантов). Другим же подавай полный контроль над подопечными, то есть практически возможность игры за второго персонажа.

Первоначально наши компаньоны действовали практически самостоятельно, имея лишь несколько опций механического контроля. Но проанализировав отзывы внешних и внутренних тестеров, мы поняли, что специфика компаньонов в The Old Republic™ подталкивает игроков к мысли о том, что они хотели бы больше влиять на поведение спутника, то есть увидеть в нашей игре новые возможности, невиданные в других ММО играх.

Чтобы решить поставленную задачу, мы взяли на вооружение механику из других игр BioWare и добавили AI тумблеры к каждой способности, таким образом получив возможность определения действий компаньона – теперь он будет решать когда их применять самому, или когда эту задачу берет на себя игрок. Все те, кому неинтересно влиять на действия компаньона, могут оставить режим по умолчанию, всё будет как на автопилоте. Но в то же время уверенные игроки могут полностью взять компаньона под контроль, расширив панель умений спутника на экране для применения его способностей как своих собственных.

Большинство игроков предпочтет некий усредненный вариант, изредка пользуясь AI тумблерами для изменения поведения компаньона в бою:
  • Можно будет отключить применение всех навыков, бьющих по площади, во время использования крауд контроля или в боях с одним оппонентом.
  • Можно будет активировать специальные режимы и стойки у компаньона, позволяя сделать акцент на танковании или нанесении урона, либо на сражениях с одним врагом или несколькими.
  • Можно будет включить опцию ручной активации баффов и сильных специальных умений, которые имеют очень большие кулдауны. В то же время можно предоставить компаньонам возможность выбирать время для использования могущественных атак.



Роль компаньонов при игре в группах

Подбор конкретных ролей для групповой игры порой может оказаться непростым заданием, если имеешь дело с ММО играми.

В Star Wars™: The Old Republic™ очень много контента, предназначенного для групп. Сюда относятся Героические задания (сложные миссии, для выполнения которых необходимо собрать от двух до четырех игроков) и Горячие точки (инстансированный контент, связанный с сюжетной линией и рассчитанный на четырех игроков). Одна из выигрышных сторон применения системы компаньонов в нашей игре связана с дополнительной гибкостью при выборе способов прохождения группового контента. Полная группа в The Old Republic состоит из четырех игроков. Если кто-то покинет команду, то его можно будет заменить компаньоном по вашему выбору и приказу лидера группы, который осведомлен о возможных вариантах.

Если игроку нужно уйти или отдалиться от других членов группы (например, сходить к торговцу), то он может вызвать своего компаньона на время путешествия. Как только игрок вернется к соратникам, его компаньон автоматически исчезнет. Другие члены группы могут временно заменить отсутствующего игрока одним из своих компаньонов.

Для многих ММО игроков знакома ситуация, когда один из членов группы пропадает во время выполнения задания или прохождения подземелья. Вот вам пример из жизни: однажды мне пришлось оставить группу в пройденном лишь наполовину инстансе, так как у меня замкнуло стиральную машину. Да, и такое бывает! В результате всё впечатление от игры может быть сведено на нет, но имея возможность заменить игрока компаньоном, группа опытных игроков справится с трудностями и продолжит свое приключение.

Несмотря на то, что интеллект компаньонов не позволяет им полностью копировать поведение живых игроков, возможность микроменеджмента способностей спутника с помощью специальной панели в тяжелых сражениях позволит опытным группам успешно выполнить миссию, даже если они к финалу не досчитаются одного игрока.
Только не подумайте, что можно будет завоевать всю галактику с армией компаньонов за спиной - Star Wars: The Old Republic является ММО игрой, а это значит, что она одновременно орудует и социальными аспектами, и сюжетными перипетиями, характерными для RPG игр от BioWare. Большую часть контента можно освоить в одиночку с компаньоном, но когда дело доходит до группового наполнения, то ситуация меняется. Для успешного прохождения горячих точек от живых игроков требуется полная координация действий.

Давайте в качестве примера рассмотрим битву, показанную на PAX East, в которой игроки сражались с капитаном Шиванеком и его питомцем, Риппером. Как вы помните из ролика, игрокам пришлось разделиться на две группы. Это было первое сражение с боссами в рамках прохождения горячей точки Тарал V, и для группы из четырех игроков было относительно сложно справиться с врагом. В таком случае три человека и один компаньон должны будут серьезно попотеть, чтобы одолеть препятствие, им, возможно, даже потребуется несколько попыток. А два игрока с парой компаньонов вообще не смогут пройти это испытание.


По мере тестирования система компаньонов будет доводиться до ума и улучшаться. Мы серьезно относимся к тестам. На основе отзывов игроков мы внесли серьезные коррективы в нашу изначальную систему, чтобы сделать спутников уникальной и интересной частью The Old Republic.

Все упомянутые способности в процессе тестирования могут измениться до релиза. Мы знаем, что нам еще предстоит уйма работы с компаньонами, поэтому мы продолжим улучшать данную систему, чтобы вы в итоге получили именно то, что ожидаете. А именно тех компаньонов, которых вы хорошо узнаете за время долгих путешествий на просторах The Old Republic.

Спасибо за уделенное время. Надеюсь увидеться с вами (и с вашими компаньонами) в игре!

Уильям Уоллес.
Главный игровой дизайнер.

Источник
__________________

Последний раз редактировалось Unter; 12.10.2011 в 21:36.
Старый 25.09.2011, 17:11   #2 
fuzZQ
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Re: Перевод первой часть блога о компаньонах

Цитата:
Сообщение от Unter Посмотреть сообщение
от Chewie до R2-D2
назовите хотя бы 5 по фильмам компаньонов
Старый 25.09.2011, 17:21   #3 
Dev4r
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Re: Перевод первой часть блога о компаньонах

зашпилить себе хила и играть с компаньоном танком в сингл игру)
Старый 26.09.2011, 09:12   #4 
Seminkos
Писaтель Seminkos вне форума

 Аватар для Seminkos

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 76
Всего лайков: 0
Регистрация: 03.04.2009
Отправить сообщение для Seminkos с помощью ICQ Отправить сообщение для Seminkos с помощью Skype™
Re: Перевод первой часть блога о компаньонах

А что плохого в том что-бы покачаться до капа, как в сингл? Купил диск за 1600р. и прошел за месяц. Все, дальше можно переключиться на другой проект.
Старый 26.09.2011, 10:23   #5 
Kanut79
Предводитель Kanut79 вне форума

 Аватар для Kanut79

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 22,797
Всего лайков: 28
Регистрация: 27.02.2007
Игра: SWTOR
Ник: Kanut/Isung
Гилд.: Treb Emtix, Inc
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: Перевод первой часть блога о компаньонах

Цитата:
Сообщение от Seminkos Посмотреть сообщение
А что плохого в том что-бы покачаться до капа, как в сингл? Купил диск за 1600р. и прошел за месяц. Все, дальше можно переключиться на другой проект.
Ничего :-) Крпме того что есть шанс что этот самый "сингл-контент" будет регулярно добавляться и обновляться аддонами и контент-патчами.
__________________
Ответ

Метки
swtor

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > SW:TOR > Общий раздел > Избранное
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru