Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Технический раздел

 
 
Опции темы
Старый 14.09.2017, 18:30  
Рейтинг сообщения:
#1 
KACTOH
Фанат KACTOH вне форума

 Аватар для KACTOH

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 223
Регистрация: 27.10.2012
Игра: Lineage 2
Сервер: Classic 1st
Инфо: Necromancer
Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Купил новый комп , батла 1 летает на ультрах , в то время как л2 классик лагает/фризит. В городах вообще анриал , в 3 окна начинаются постоянные микрофризы на спотах.

Заходил на Инфинити Одиссей в 1 окно на феях качался , фризило просто нереальненько , фпс падал просто в нулину.


Конфигурация компа:
Windows 10 64 битная
Intel Core i5 6600k
Видеокарта GeForce 1070
Оперативка 32 ГБ

Л2 стоит на SSD
антивирус Eset Smart Security




Загруженность ЦП 100% при 3-х окнах (все окна стоят на минимальные параметры графики в л2)

Кто шарит , кто сталкивался с проблемой при покупке нового мощного ПК , возможно какая-то совместимость с виндой нужна или что-то в этом роде .

P.S.Если вы не разбираетесь , если вы тупой уебан , которому главное по****еть в любой темке , умоляю ВАС , не заходите в эту тему и не оставляйте советов , типо : купи железо в 10 раз дороже , поменяй интернет , удали антивирус .

Последний раз редактировалось KACTOH; 14.09.2017 в 19:01.
Старый 14.09.2017, 20:48  
Рейтинг сообщения:
#2 
Улисс
Предводитель Улисс вне форума

 Аватар для Улисс

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14,678
Регистрация: 11.09.2008
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаGoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от KACTOH Посмотреть сообщение
Загруженность ЦП 100%
Поставь галку "снизить нагрузку на систему"
__________________
Старый 14.09.2017, 20:54  
Рейтинг сообщения:
#3 
nоmоre
Старожил nоmоre вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,700
Регистрация: 10.02.2009
Игра: BF4
Ник: qefyr
Гилд.: IDDQD
GoHa.Ru II Степени
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

1 окно ла2 в современных OS (Win10\Win8.1) грузит на 45-47% 4-х поточный проц. Если не лень, попробуй Win7 поставить, там одно окно грузило на 33%, но там проблемы с современными играми могут возникнут, как раз с батлой.
А так, как писали выше:
Цитата:
Сообщение от Улисс Посмотреть сообщение
"снизить нагрузку на систему"
__________________

Старый 14.09.2017, 22:10  
Рейтинг сообщения:
#4 
KACTOH
Фанат KACTOH вне форума

 Аватар для KACTOH

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 223
Регистрация: 27.10.2012
Игра: Lineage 2
Сервер: Classic 1st
Инфо: Necromancer
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от nоmоre Посмотреть сообщение
1 окно ла2 в современных OS (Win10\Win8.1) грузит на 45-47% 4-х поточный проц. Если не лень, попробуй Win7 поставить, там одно окно грузило на 33%, но там проблемы с современными играми могут возникнут, как раз с батлой.
А так, как писали выше:

Снизить нагрузку на систему - понятное дело помогает , но , есть чуваки , которые водят по 10-11 окон на макросах , с 5-6 активными окнами . Вопрос , как? Если 3 окна грузят на 100% проц
Старый 14.09.2017, 22:30  
Рейтинг сообщения:
#5 
Улисс
Предводитель Улисс вне форума

 Аватар для Улисс

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 14,678
Регистрация: 11.09.2008
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаGoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от KACTOH Посмотреть сообщение
есть чуваки
А есть процессоры с 8ю потоками и выше.
__________________
Старый 14.09.2017, 23:17  
Рейтинг сообщения:
#6 
ExtenZ_MD
Знаток ExtenZ_MD вне форума

 Аватар для ExtenZ_MD

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,417
Регистрация: 14.03.2012
Игра: /offgame
Сервер: /lifer
GoHa.Ru II Степени
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от KACTOH Посмотреть сообщение
есть чуваки , которые водят по 10-11 окон на макросах , с 5-6 активными окнами
ясно понятно, мамкины бизнесмены, которые после прайма ставят пека на майнинг
как и выше, ставь винду и ла2 на ссд, а не отдельно на харде
в теме есть и это шнягу : режим из SATA в AHCI.
почитай 1ый пост тут
Моник 2к?
и дай-ка угадаю, разгон на бокс кулере, мы же крутые перцы

Добавлено через 1 минуту
ps покажи перечень компа от магазина, поржем всей гохой
__________________


- Нездоровая худоба - это некавайно! тык на мангу
CatCatCa "R5 1600X это самый минимум, что нужно брать в 2к17"

Последний раз редактировалось ExtenZ_MD; 14.09.2017 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.09.2017, 23:56  
Рейтинг сообщения:
#7 
KACTOH
Фанат KACTOH вне форума

 Аватар для KACTOH

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 223
Регистрация: 27.10.2012
Игра: Lineage 2
Сервер: Classic 1st
Инфо: Necromancer
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от ExtenZ_MD Посмотреть сообщение
ясно понятно, мамкины бизнесмены, которые после прайма ставят пека на майнинг
как и выше, ставь винду и ла2 на ссд, а не отдельно на харде
в теме есть и это шнягу : режим из SATA в AHCI.
почитай 1ый пост тут
Моник 2к?
и дай-ка угадаю, разгон на бокс кулере, мы же крутые перцы

Добавлено через 1 минуту
ps покажи перечень компа от магазина, поржем всей гохой
Сорян за украинский


Старый 16.09.2017, 18:52  
Рейтинг сообщения:
#8 
Kefir Kefir
Старожил Kefir Kefir вне форума

 Аватар для Kefir Kefir

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,868
Регистрация: 18.03.2013
Игра: Lineage 2
Сервер: VanHolter (Airin)
Ник: ДноКефир (Xopo)
Гилд.: Трибунал
Инфо: Hero FS x30
Отправить сообщение для Kefir Kefir с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениЛекарь
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от KACTOH Посмотреть сообщение
Сорян за украинский



хороший пека для игр но л2 эта не игра Надо было i7 6800 брать или рузер 1700ый было бы норм. А на ай5 на любом у тебя будет 100% загрузка в 3 окна
__________________
Цитата:
Сообщение от lSaGa Посмотреть сообщение
игра должна оставаться игрой ливайте из трибуналов ребята не играйте с пидарами )
Старый 16.09.2017, 22:59  
Рейтинг сообщения:
#9 
vault_dweller
Гигант мысли vault_dweller вне форума

 Аватар для vault_dweller

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 479
Регистрация: 03.03.2007
Отправить сообщение для vault_dweller с помощью ICQ
GoHa.Ru III Степени
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от KACTOH Посмотреть сообщение
Заходил на Инфинити Одиссей в 1 окно на феях качался , фризило просто нереальненько , фпс падал просто в нулину.
Что-то тут явно не так
Цитата:
Сообщение от Kefir Kefir Посмотреть сообщение
хороший пека для игр но л2 эта не игра Надо было i7 6800 брать или рузер 1700ый было бы норм. А на ай5 на любом у тебя будет 100% загрузка в 3 окна
Тут есть владелец рязани 1700, жалуется что в гавани гирана лагает Но там кмк причина проще - синглкор производительность амд.

Я не специалист к сожалению, но диагностику такой проблемы я бы начал с чистой системы только с линейкой, и просмотра параметров железа (может, тротлит его, может, что еще).

И не надо извиняться за мову...
__________________
☰✔☰ online - Капитан Бейсбольная Бита Драмиэлька
Старый 17.09.2017, 07:14  
Рейтинг сообщения:
#10 
Kefir Kefir
Старожил Kefir Kefir вне форума

 Аватар для Kefir Kefir

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,868
Регистрация: 18.03.2013
Игра: Lineage 2
Сервер: VanHolter (Airin)
Ник: ДноКефир (Xopo)
Гилд.: Трибунал
Инфо: Hero FS x30
Отправить сообщение для Kefir Kefir с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениЛекарь
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от vault_dweller Посмотреть сообщение
Что-то тут явно не так

Тут есть владелец рязани 1700, жалуется что в гавани гирана лагает Но там кмк причина проще - синглкор производительность амд.

ну да конечно понаберут материнок без охлаждения на мосфетах из статьи выше гонят до 4рех а потом ноют что лагает пройдена тема жи.
__________________
Цитата:
Сообщение от lSaGa Посмотреть сообщение
игра должна оставаться игрой ливайте из трибуналов ребята не играйте с пидарами )
Старый 17.09.2017, 09:26  
Рейтинг сообщения:
#11 
Рейес
Читатель Рейес вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10
Регистрация: 15.03.2015
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от Kefir Kefir Посмотреть сообщение
ну да конечно понаберут материнок без охлаждения на мосфетах из статьи выше гонят до 4рех а потом ноют что лагает
Какое тебе дело до температуры на мосфетах? На производительность проца она не влияет, а долговечность материнки это уже другой вопрос.
Старый 23.09.2017, 08:49  
Рейтинг сообщения:
#12 
AngeLofDarknesS
Маньяк AngeLofDarknesS вне форума

 Аватар для AngeLofDarknesS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 891
Регистрация: 21.10.2014
Игра: sims3
Сервер: Gran Kain
Ник: IlonaDermo
Гилд.: RiseofAveria
Инфо: 1
GoHa.Ru III Степени
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

это все потомучто интел пытается высрать максимальный фпс на каждое окно которое запущено без галки
знаю способ как на этом проце можно запустить 8 окон и будет ~90% цп загружено
в 9 уже не поиграешь будешь сотка, короче интел для кол-ва окон именно i5 - кусок дерьма
хз кто тебе его посоветовал
на счет способа у кого имеется данная проблема пишите в лс
автору помогать не хочу этот челик постоянно на всех классиках на боте стоит и потом аденку демпит не понятно зачем
__________________
играть в л2 в 2к17=быть дауном (с) всеми признанный лучший игрок L2C
куплю/продам http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1203003
Старый 23.09.2017, 23:04  
Рейтинг сообщения:
#13 
ZixGeeSu
Старожил ZixGeeSu вне форума

 Аватар для ZixGeeSu

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,768
Регистрация: 07.06.2011
Игра: Quake Champions
Ник: ZixGeeSu
Инфо: Duel Master
Просветитель
Награжден за: За создание и поддержку актуальности топика "Выбираем комп для Л2"GoHa.Ru II Степени
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

http://prntscr.com/gou955
У тебя звук нагружает процессор на 10%, вкурсе? Сам с таким столкнулся, выставив 24бит 192000 Гц - прослушивание музыки нагружало i7 проц на 15-25% именно во время игры в л2. У меня 2 окна тормозили так, что звук тормозил, хоть до этого я играл на этом же компе в 11 окон без подобных проблем, и проц даже был нагружен на 95-100%, когда с таким качеством звука в 2 окна нагрузка 100%
__________________
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):

Quake Champions The Movie - June 2017 4K 60FPS
Quake Champions The Movie - July 2017 4K 60FPS
Старый 28.09.2017, 11:01  
Рейтинг сообщения:
#14 
Lencelot
Рыцарь Lencelot вне форума

 Аватар для Lencelot

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,561
Регистрация: 16.10.2014
Игра: L2C
Сервер: Einhasad
Ник: Lencelot
Гилд.: Unknow
Инфо: Dark Avenger
GoHa.Ru II СтепениТанк
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от ZixGeeSu Посмотреть сообщение
У тебя звук нагружает процессор на 10%, вкурсе?
Интересно
__________________
Clan: Unknow
Dark Avenger lvl. 0
Status: Pause
http://www.twitch.tv/lenc_knight
Старый 28.09.2017, 17:00  
Рейтинг сообщения:
#15 
ZixGeeSu
Старожил ZixGeeSu вне форума

 Аватар для ZixGeeSu

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,768
Регистрация: 07.06.2011
Игра: Quake Champions
Ник: ZixGeeSu
Инфо: Duel Master
Просветитель
Награжден за: За создание и поддержку актуальности топика "Выбираем комп для Л2"GoHa.Ru II Степени
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от Lencelot Посмотреть сообщение
Интересно

Такое пока замечал в основном на материнках с типа "топовым" встроенным звуком, когда делаешь 24 bit/32 bit + 192 000 Hz и выше качество в драйвере. Обычно ALC 1220/1250/SupremeFX. Он действительно неплох, и после него игры на ПК со стандартным встроенным звуком совсем не в радость. Решается переключением настроек до 16 bit + 96 000 Hz, на качестве почти не отражается, если не проводить только тесты с дорогой акустикой.
__________________
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):

Quake Champions The Movie - June 2017 4K 60FPS
Quake Champions The Movie - July 2017 4K 60FPS
Старый 28.09.2017, 19:09  
Рейтинг сообщения:
#16 
Lencelot
Рыцарь Lencelot вне форума

 Аватар для Lencelot

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,561
Регистрация: 16.10.2014
Игра: L2C
Сервер: Einhasad
Ник: Lencelot
Гилд.: Unknow
Инфо: Dark Avenger
GoHa.Ru II СтепениТанк
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от ZixGeeSu Посмотреть сообщение
с типа "топовым"
Фух, у меня самая дешевая ИНтересно стало, то что я проигрываю часто звук через HDMI, влияет или там отдельный анал?
__________________
Clan: Unknow
Dark Avenger lvl. 0
Status: Pause
http://www.twitch.tv/lenc_knight
Старый 28.09.2017, 19:58  
Рейтинг сообщения:
#17 
Hugo Zuss
Император Чижовки Hugo Zuss вне форума

 Аватар для Hugo Zuss

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,749
Регистрация: 20.02.2012
Игра: L2Ъ
Сервер: ГренКа
Ник: 6 шт.
Гилд.: Астральный Райз
Инфо: драйвер палилки
Веселый дембельGoHa.Ru - Старожил
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Как вообще можно покупать игровой комп и экономить на звуке? Это же как в порше крашеную соляру, слитую с тракторов, запралять
__________________
Старый 28.09.2017, 22:07  
Рейтинг сообщения:
#18 
ZixGeeSu
Старожил ZixGeeSu вне форума

 Аватар для ZixGeeSu

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,768
Регистрация: 07.06.2011
Игра: Quake Champions
Ник: ZixGeeSu
Инфо: Duel Master
Просветитель
Награжден за: За создание и поддержку актуальности топика "Выбираем комп для Л2"GoHa.Ru II Степени
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от Lencelot Посмотреть сообщение
Фух, у меня самая дешевая ИНтересно стало, то что я проигрываю часто звук через HDMI, влияет или там отдельный анал?

пока там 16 bit и частота 96000 Hz или меньше - нагрузка настолько смешная, что влияние Меркурия на комп можно считать более сильной третьей силой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Hugo Zuss Посмотреть сообщение
Как вообще можно покупать игровой комп и экономить на звуке? Это же как в порше крашеную соляру, слитую с тракторов, запралять

Полностью соглашусь. Для остальных - пока сами не почувствуют разницу своими ушами - не поймут.
__________________
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):

Quake Champions The Movie - June 2017 4K 60FPS
Quake Champions The Movie - July 2017 4K 60FPS

Последний раз редактировалось ZixGeeSu; 28.09.2017 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.09.2017, 22:15  
Рейтинг сообщения:
#19 
Lencelot
Рыцарь Lencelot вне форума

 Аватар для Lencelot

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,561
Регистрация: 16.10.2014
Игра: L2C
Сервер: Einhasad
Ник: Lencelot
Гилд.: Unknow
Инфо: Dark Avenger
GoHa.Ru II СтепениТанк
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от ZixGeeSu Посмотреть сообщение
пока там 16 bit и частота 96000 Hz или меньше - нагрузка настолько смешная, что влияние Меркурия на комп можно считать более сильной третьей силой.
Крч для интереса зашёл в биос, а там Фул ХД мега звук стоит О_О, выключил на всякий
__________________
Clan: Unknow
Dark Avenger lvl. 0
Status: Pause
http://www.twitch.tv/lenc_knight
Старый 28.09.2017, 23:53  
Рейтинг сообщения:
#20 
ZixGeeSu
Старожил ZixGeeSu вне форума

 Аватар для ZixGeeSu

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,768
Регистрация: 07.06.2011
Игра: Quake Champions
Ник: ZixGeeSu
Инфо: Duel Master
Просветитель
Награжден за: За создание и поддержку актуальности топика "Выбираем комп для Л2"GoHa.Ru II Степени
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от Lencelot Посмотреть сообщение
Крч для интереса зашёл в биос, а там Фул ХД мега звук стоит О_О, выключил на всякий
На слух уже не стало? :) Думаю можно не переживать, если там Realtek простой
__________________
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):

Quake Champions The Movie - June 2017 4K 60FPS
Quake Champions The Movie - July 2017 4K 60FPS
Старый 29.09.2017, 07:56  
Рейтинг сообщения:
#21 
Lencelot
Рыцарь Lencelot вне форума

 Аватар для Lencelot

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,561
Регистрация: 16.10.2014
Игра: L2C
Сервер: Einhasad
Ник: Lencelot
Гилд.: Unknow
Инфо: Dark Avenger
GoHa.Ru II СтепениТанк
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от ZixGeeSu Посмотреть сообщение
На слух уже не стало? :) Думаю можно не переживать, если там Realtek простой
Я внешку с ушами использую последнее время, колонки выбросил
__________________
Clan: Unknow
Dark Avenger lvl. 0
Status: Pause
http://www.twitch.tv/lenc_knight
Старый 08.10.2017, 08:11  
Рейтинг сообщения:
#22 
unomen
Jedem Das Seine unomen вне форума

 Аватар для unomen

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,186
Регистрация: 20.10.2007
Игра: Russian Roulette
Инфо: with Colt M1911
ВКонтакте
Отправить сообщение для unomen с помощью ICQ
GoHa.Ru - 10 летЗомби мутантаПросветитель
Награжден за: За вклад в развитие технического раздела LA2
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от Kefir Kefir Посмотреть сообщение
л2 эта не игра
__________________


Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Старый 08.10.2017, 08:20  
Рейтинг сообщения:
#23 
Raidboss
Старожил Raidboss вне форума

 Аватар для Raidboss

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,545
Регистрация: 17.10.2015
Игра: качалка онлайн
GoHa.Ru II Степени
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Гнать проц до 4.2-4.5ггц. Также гнать оперативку до 2133+ мгц. Смотреть результаты.
__________________
i5 3570k 4.5ghz ОС , 16gb 2133mhz ram, MSI GTX 970 Gaming ОС, 1920x1080p 23" VievSonic monitor
Старый 08.10.2017, 09:40  
Рейтинг сообщения:
#24 
unomen
Jedem Das Seine unomen вне форума

 Аватар для unomen

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,186
Регистрация: 20.10.2007
Игра: Russian Roulette
Инфо: with Colt M1911
ВКонтакте
Отправить сообщение для unomen с помощью ICQ
GoHa.Ru - 10 летЗомби мутантаПросветитель
Награжден за: За вклад в развитие технического раздела LA2
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от Raidboss Посмотреть сообщение
Также гнать оперативку до 2133+ мгц
гнать выбросив с окна
__________________


Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Старый 08.10.2017, 12:53  
Рейтинг сообщения:
#25 
Raidboss
Старожил Raidboss вне форума

 Аватар для Raidboss

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,545
Регистрация: 17.10.2015
Игра: качалка онлайн
GoHa.Ru II Степени
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

Цитата:
Сообщение от unomen Посмотреть сообщение
гнать выбросив с окна
Можно, только если тебя тоже. Если не знаешь что дает разгон оперативной памяти, но не надо писать свои высеры.
__________________
i5 3570k 4.5ghz ОС , 16gb 2133mhz ram, MSI GTX 970 Gaming ОС, 1920x1080p 23" VievSonic monitor
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Технический раздел
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru