Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > Dota 2 > Общий раздел

 
 
Опции темы
Старый 12.06.2017, 14:16  
Рейтинг сообщения:
#1 
Friede
Фанат Friede вне форума

 Аватар для Friede

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 248
Регистрация: 14.08.2013
EPICENTER: Moscow 2017 - за пределами экрана

«ВТБ Ледовый Дворец», уже не первый раз в своих стенах принимает грандиозные киберспортивные мероприятия. В этот раз его двери распахнулись для всех фанатов Dota 2. С 9 по 11 июня прошла финальная часть соревнований, десять лучших команд мира сразились за призовой фонд в размере 500 000 долларов. В прошлом году EPICENTER поставил достойную планку проведения подобных событий, ожидания от этого года у болельщиков были очень высокие. Билеты раскупили с огромной скоростью, а фанаты по всему миру с нетерпением ждали выхода на главную сцену своих любимых команд. Мы тоже никак не могли пропустить этот плей-офф. Если вы не присутствовали на EPICENTER лично, то мы с радостью поделимся секретами происходящего за пределами экранов.


На мероприятие продавались разные категории билетов. Приобретение трехдневных абонементов гарантировало их владельцу особые бонусы. Разумеется, чем дороже абонемент, тем больше дополнительных возможностей вы получаете. Некоторые бонусы давали преимущества во входе на стадион, так называемым ранний доступ. Была подготовлена специальная экскурсия по арене, для обладателей самых дорогих билетов. Многие уходили домой с мешком подарков. Ну и самое главное, ради чего большинство покупали абонементы - пропуск на автограф-сессии.


Мое внимание привлек возраст посетителей, в основном эта была молодежь, почти не встречались школьники. Зачастую, именно они составляют основной пласт посетителей турниров. Возможно это связано с ценой, хотя желающие могли прикупить однодневный билет весьма дешево. А может аудитория Dota 2, со временем моего последнего посещенного турнира по ней, значительно подросла.


Теперь о развлечениях. Помимо просмотра игр, пришедшие на арену могли провести время в игровых зонах. Любители подвигаться занимали очереди к стенду Just Dance. Незнакомые с виртуальной реальностью имели возможность впервые опробовать шлемы. Уставшие зрители в перерывах занимали удобные пуфики на стенде Twitch.


Крупные производители выставляли свое игровое железо, можно было рассмотреть, пощупать, разузнать и даже получить скидку. На втором этаже располагались несколько магазинов с игровой атрибутикой. Одежда с логотипами команд, игровая периферия, игровой мерч - все это можно было беспрепятственно приобрести за свои кровные. И судя по скорости, с которой товары заканчивались, некоторые позиции пользовались огромной популярностью. Посетители не жалели денег.


С собой нельзя было проносить съедобное и жидкое, поэтому на территории было несколько кафетериев. Можно было купить еду и напитки. Там же стояли столики, поэтому искать куда присесть с купленной едой не приходилось.
Любители халявы могли поучаствовать в многочисленных лотереях проводимых партнерами. Большинство из них не требовали никаких особых усилий. Заполни мини-анкету и кинь в ящик, а если тебе повезет, получишь крутые игровые девайсы. Были конкурсы и чуть сложнее. Например, можно было снять небольшое видео и выставить его в социальных сетях. Набравшие 20 лайков гарантировано получали подарок за старания. Только очень ленивый человек уходил домой с пустыми руками.


На протяжении трех дней по территории «ВТБ Ледовый Дворец» разгуливали косплееры. Их было не очень много, зато проделанная работа над костюмами и актерская игра заставляла открывать рты. Кстати, были ребята не только из СНГ но и из более далеких стран. Все желающие могли сфотографироваться и пообщаться с понравившимся косплеером. Для них был даже был организован отдельный конкурс с внушительными денежными призами. Результаты вы могли наблюдать в финальный день на трансляции. Все прошло быстро, зато очень эффектно и со вкусом. Мне иногда казалось, что на экране мелькают нарисованные персонажи, а не реальные люди.


Среди посетителей было множество известных личностей. Это и популярные стримеры по игре, и ютуберы, и другие медийные деятели. Бывает идешь, видишь скопление людей, все чего-то стоят, ждут, шумят. Думаешь, может игрок какой вышел? А вот и нет. Оказывается, кто-то известный посетил ивент и все жаждут получить свою порцию фоток с ним.

Посетители выстраивались в огромные очереди на автограф-сессии. Очень круто, что вылетевшие ранее команды тоже участвовали в этом. Так что если ваш любимый коллектив проиграл этапом ранее, это еще не лишало вас возможности встретиться с ним лично. Игроки подписывали плакаты и фотографировались со своими фанатами. Мне понравился их подход. Не смотря на усталость или разочарование от поражений, они все равно активно шли на контакт и позировали для фото - пожимали руки, улыбались во все 32. Не забыли организаторы порадовать публику и автографами кастеров. Те, кто не имели пропуска на автограф-сессии, поджидали своих кумиров на выходах. Самые упорные счастливчики даже без пропуска получали заветные подписи.


Ну и главное, расскажу о зале, где посетители провели больше всего времени. Арена вмещает огромное количество людей. Помимо стандартных мест, есть также лаунж-зоны. Сцена была оборудована прекрасно, звук и цветовые эффекты на высоте. Видно было, что организаторы делали свою работу ответственно. Единственное, что у меня вызвало вопрос - деление зала. Зачем снимали "круговую" арену, если все равно зал делили пополам. Сцена с экранами стояла в центре, а зрители сидели полукругом. Если бы сцена и экран были квадратные, то это не только бы увеличило вместимость зала, но и улучшило обозрение с определенных углов.


Наибольший эффект на меня произвел даже не ролик-открытие, а представление команд. Визитки игроков сделаны очень круто, их выход на сцену сопровождался драйвовой музыкой, а зал ликовал. Приятно, что поддерживали и ярко встречали не только любимчиков СНГ, но и другие команды.
Но если рассуждать об активности зрителей в целом, то она была несколько посредственной. Все вели себя хорошо и достойно, но иногда поддержки и оваций было недостаточно. Комментаторам и ведущему приходилось частенько подкидывать дровишек и напоминать людям, что им надо чуть-чуть пошуметь.

Мероприятие прошло хорошо и оставило положительные эмоции. Не было технических косяков, все проходило гладко и по плану. Однако, не могу сказать, что опыт прошлогоднего EPICENTER был переплюнут.

(c) GoHa.Ru
Старый 12.06.2017, 15:58  
Рейтинг сообщения:
#2 
evilnw
Мастер evilnw вне форума

 Аватар для evilnw

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,001
Регистрация: 17.08.2011
Игра: sc2, tf2, bf4, ow
Ник: evilnw
GoHa.Ru - Старожил
Re: EPICENTER: Moscow 2017 - за пределами экрана

Цитата:
Сообщение от Friede Посмотреть сообщение
Не было технических косяков, все проходило гладко и по плану.
Скажи это звукорежиссеру, который часто не подавал ликование толпы из зала и на стриме казалось, что там полный тухляк.
А так турнир очень порадовал. Команда TL просто боженьки доты.
__________________
Старый 12.06.2017, 16:16  
Рейтинг сообщения:
#3 
Malv
Старожил Malv вне форума

 Аватар для Malv

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,311
Регистрация: 20.04.2007
GoHa.Ru II СтепениАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: EPICENTER: Moscow 2017 - за пределами экрана

Больше всего понравилось представление LFY
Но не могу нигде найти запись.
__________________
Старый 12.06.2017, 17:01  
Рейтинг сообщения:
#4 
Denis_wert
Знаток Denis_wert вне форума

 Аватар для Denis_wert

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,123
Регистрация: 15.08.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: EPICENTER: Moscow 2017 - за пределами экрана

Было пару касяков на стриме, типо не во время объявили и звук менялся, но это мелкие ошибки к которым не стоит придираться. Турнир круто прошел, жаль снг регион не в финале(
__________________
Играй, как можешь сыграй! Он идеалист — жертва опасной, но привлекательной лжи.
Старый 12.06.2017, 21:25  
Рейтинг сообщения:
#5 
BeDark
Читатель BeDark вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 20
Регистрация: 07.05.2013
Re: EPICENTER: Moscow 2017 - за пределами экрана

То чувство, когда ты там был :)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19059683_1493853823998547_3758120593986371314_n.jpg
Просмотров: 40
Размер:	93.9 Кб
ID:	146138  
Старый 12.06.2017, 23:50  
Рейтинг сообщения:
#6 
chuma
Мастер chuma вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,086
Регистрация: 12.08.2013
GoHa.Ru I Степени
Re: EPICENTER: Moscow 2017 - за пределами экрана

Цитата:
Сообщение от Friede Посмотреть сообщение
Мое внимание привлек возраст посетителей, в основном эта была молодежь, почти не встречались школьники. Зачастую, именно они составляют основной пласт посетителей турниров.
все школьники играют в лол
__________________
Цитата:
Сообщение от astr Посмотреть сообщение
если не умеешь арениться не пиши про то, чего не знаешь.
Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
в финалке делать нечего
 

Метки
dota2, epicenter, epicenter: moscow

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > Dota 2 > Общий раздел
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru