Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт

 
 
Опции темы
Старый 26.09.2016, 14:28  
Рейтинг сообщения:
#1 
Chimera-Syber
Chimera-Syber сейчас на форуме

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 32,672
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный Модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
iRacing VLN Endurance 2016 - Race Week 6


VLN или Veranstaltergemeinschaft Langstreckenpokal Nürburgring – организация автоспортивных клубов, каждый из которых проводит одну из гонок чемпионата VLN Endurance Racing Championship Nürburgring на знаменитой трассе Nürburgring Nordschleife. Каждая гонка проводится в субботу и включает в себя квалификационную сессию, прогревочный круг и основную гонку. Это позволяет проводить каждый этап с минимальными расходами и довольно большим количеством участников. В чемпионате принимают участие различные классы машин, начиная от классических GT3 и заканчивая кубковыми болидами. В каждой гонке обычно бывает около 150 машин и 400 пилотов (в команде может быть несколько пилотов, которые сменяют друг друга на протяжении всей дистанции). Гонки длятся от 4 часов до 6 часов в зависимости от текущего этапа.


Nürburgring Nordschleife является одним из самых серьезных испытаний для любого гонщика, будь то любитель или профессионал с многолетним опытом. Множество поворотов, около 28 километров дистанции, в зависимости от конфигурации, большие перепады высот, огромное количество участников и различные погодные условия на разных участках трассы – все это "Зеленый ад". Именно на этой трассе в 1976 году Ники Лауда попал в ужасную аварию и чуть не погиб. Но опасность смерти не отталкивает, а даже притягивает многих пилотов, готовых покорить "Северную петлю" не только в трек-дни, но и во время проведения знаменитой гонки "24 часа Нюрбургринга", а чемпионат VLN является своеобразным подготовительным этапом к этому марафону.

В iRacing, которая славится проведением виртуальных, но основанных на реальных, чемпионатов, в 2016 году также проводится серия iRacing VLN Endurance Racing Championship, являющаяся прототипом VLN Endurance Racing Championship Nürburgring. Каждый этап проводится на следующий день после реальной гонки VLN в две гонки – в 6:00 GMT и в 14:00 GMT. Обычно на гонке в 14:00 GMT собирается наиболее количество участников. В пятницу с 15:00 GMT и до 1:00 GMT субботы проводятся квалификационные сессии по 1 часу. В чемпионате принимают участие команды от 1 до 4 человек в трех классах (GT3, Kia Optima и Mazda MX-5), поэтому лучшее квалификационное время записывается на счет команды, а не гонщика. Хотя многие принимают участие в iRacing VLN в одиночку, но профессиональные коллективы собирают команду из сильных пилотов. Стартовое поле в гонке формируется по времени, показанному в квалификационной сессии. Если вам не удалось установить лучшее для себя время, то система по определенному рейтингу в автоматическом режиме выставляет вас на стартовой решетке.


Так как на трассе и на сервере существует определенный лимит участников, весь список команд делится на несколько "сплитов", в зависимости от квалификационного времени или рейтинга. Поэтому на каждом этапе проводится параллельно сразу несколько гонок: первый сплит участников, второй, третий и так далее (зависит от количества соревнующихся). На официальной трансляции всегда показывают гонку первого сплита, поэтому узнать, что происходит в других сплитах можно только с частных трансляций. Мне удалось попасть в третий по счету сплит. Я не старался в квалификации показывать лучшее время, так как опыта у меня мало участия в таких соревнованиях, кроме того задачи для этапа были совсем другими – воочию увидеть, как проводятся официальные гонки такого масштаба, проверить свои силы в гонках на выносливость, проехать гонку с минимальным количеством столкновений и ошибок. Кроме того, чем выше ты на стартовой решетке, тем вероятнее, что ты попадешь в массовый "завал" на старте и сломаешь машину. Стартуя из последних рядов, ты имеешь шансы объехать скопление развернувшихся машин. К тому же гонка длится 4 часа, за которые может произойти все что угодно и первое место в квалификации может стать последним в мгновение ока.

Старт прошел чисто без массовых "завалов", я пропустил несколько быстрых участников, чтобы не создавать опасных ситуаций. К сожалению, на третьем круге ошибся и врезался в заграждение. На ремонт машины ушло 50 минут. Можно было применить опцию быстрого ремонта (такая опция доступна 1 раз в течение всей гонки в iRacing, если позволяет лицензия и чемпионат), с помощью которой можно мгновенно починить машину, но я решил, что лучше ее оставить напоследок. Возможно, следует пересмотреть стратегию по применению данной опции для следующей подобной гонки. Во время ремонта мне удалось немного последить за ходом гонки из боксов – многие лидеры ошибались и также оказывались в боксах, но команда Shinya Michimi SimRacing показывала стабильное время и на протяжении долгого времени находилась на первой позиции в гонке. Несколько удивил синхронных заезд на пит-стоп сразу трех лидеров гонки – возможно, это связано со стратегией гонки или же с одинаковым темпом, при котором топливо одновременно у трех экипажей приблизилось к нулю в одно и тоже время.

Самое трудное в гонке – обгон круговых. Многие сильные коллективы ошибались из-за обгона отстающих машин и болидов более низкого класса и оказывались в ремонте. В гонках на выносливость важно не только уметь быстро ехать на трассе и экономить покрышки и топливо, но и уметь грамотно обгонять круговых. Видно было, что у многих был опыт быстрого и качественного пилотирования, а с обгоном в жестких условиях участники были знакомы только на "вы".


После моего ремонта оставалось около 3 часов дистанции, что давало мне возможность выполнить поставленные задачи в гонке. Гонка проходила на конфигурации трассы Gesamtstrecke VLN, которая включает Nurburgring Sprint Circuit, использующийся только для гонок DTM, и всю "Северную петлю". Несколько не привычная конфигурация, но мне удавалось ездить на Nurburgring Sprint Circuit в других симуляторах, поэтому привыкнуть к трассе не составило труда. Однако, гонку значительно осложнял туман. Из-за плохой видимости ты мог пропустил точку торможения или поздно заметить кругового. Возможно, это было несколько неправильно для первого опыта гонок на выносливость, но это гонки и "Зеленый ад" - здесь погода не предсказуема, совсем.

Оставшееся 3 часа гонки я старался проехать в своем темпе, совершая мало ошибок. К сожалению, ошибки были и грубые, над ними придется работать до следующего этапа для меня, который будет 23 октября. Но то, что я продолжил участие в гонке дало возможность подняться до 19 места в абсолютном зачете и 15 места в классе, обогнав довольно сильные коллективы турецких гонщиков и несколько средних по опыту команд. Мне удалось получить 1,22 очка к Save Rating, который в iRacing определяет лицензию пилота, дающую доступ к более мощным классам машин. Теперь у меня есть лицензия С и возможность принять участие в гонках серии Renault Formula 2.0 и Proto GT.

Гонку в нашем сплите выиграл Oliver Berger из команды BeBi Racing Team. Многие лидирующие после первого часа гонки коллективы оказались в боксах из-за различных технических проблем, поэтому те команды, которые были на средних позициях в начале к финишу вышли в лидеры. Самым стабильным гонщиком оказался пилот из GermanSimRacing.de – Friends (класс Mazda MX-5) - Sebastian Stolze. Sebastian Stolze проехал гонку без грубых ошибок, грамотно уступая пилотам быстрым классам, лидируя в своем классе на протяжении всей дистанции.

Что происходило в первом сплите вы можете увидеть в записи официальной трансляции от iRacing. Следующее этапы iRacing VLN Endurance Racing Championship пройдут 9 и 23 октября.


Официальная трансляция от iRacing - Первый сплит  +


Третий сплит моими глазами  +


Результаты гонки (14:00 GMT)


Первый сплит  +


Второй сплит  +


Третий сплит  +


Четвертый сплит  +


(c) Chimera-Syber
Специально для GoHa.Ru
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - анонсы моих стримов, обзоры и прочее
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 26.09.2016, 16:16  
Рейтинг сообщения:
#2 
Minotavrik
Гигант мысли Minotavrik вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 322
Регистрация: 12.01.2006
GoHa.Ru III Степени
Re: iRacing VLN Endurance 2016 - Race Week 6

Ну то что добрался до финиша - уже в принципе достижение!
Старый 26.09.2016, 18:18  
Рейтинг сообщения:
#3 
Chimera-Syber
Chimera-Syber сейчас на форуме

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 32,672
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный Модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: iRacing VLN Endurance 2016 - Race Week 6

Для первых гонок на выносливость типа 4 часа - да. Но потом это уже должно быть как правило. Потом надо будет и в 24 часах поучаствовать, но тут уже без команды не обойтись.
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - анонсы моих стримов, обзоры и прочее
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 27.09.2016, 11:55  
Рейтинг сообщения:
#4 
Minotavrik
Гигант мысли Minotavrik вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 322
Регистрация: 12.01.2006
GoHa.Ru III Степени
Re: iRacing VLN Endurance 2016 - Race Week 6

Я данный сим забросил. Увы - для стабильных результатов в нем надо сильно катать, а нет столько времени... хотя остались очень теплые воспоминания. И хотя я по моему выше С категории не поднялся... но очень нравилось.
Старый 27.09.2016, 21:20  
Рейтинг сообщения:
#5 
Chimera-Syber
Chimera-Syber сейчас на форуме

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 32,672
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный Модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: iRacing VLN Endurance 2016 - Race Week 6

У меня сейчас 4.99 с. Есть возможность выйти в В. Но надо задротить
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - анонсы моих стримов, обзоры и прочее
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 27.09.2016, 21:30  
Рейтинг сообщения:
#6 
Minotavrik
Гигант мысли Minotavrik вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 322
Регистрация: 12.01.2006
GoHa.Ru III Степени
Re: iRacing VLN Endurance 2016 - Race Week 6

Дык я про это и говорю. Я не имею в виду что это неправильно, просто это факт. Но в принципе с любыми серьезными симуляторами так же...
 

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru