Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > SW:TOR > Общий раздел > Библиотека

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.06.2010, 17:06   #1 
mawricus
Читатель mawricus вне форума

 Аватар для mawricus

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,677
Всего лайков: 138
Регистрация: 26.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Передова
Ник: mawricus
Гилд.: GreenFire
Волшебник
Deceived - отрывок из романа

Малгус последний раз осмотрелся вокруг, на играющих детей и их родителей, живущих своей жизнью, и не знающих, что скоро всё изменится.

«Идём», - сказал он Элине, вставая. Его плащ завертелся вихрем. Как и его гнев.

Мгновением спустя, он получил ещё одно закодированное сообщение, на этот раз от угнанного десантного корабля.

Переход завершён. На подходе. Прибытие через 90 секунд.

Впереди он увидел 4 башни, в окружении многоуровневого Храма Джедаев, его стены, багровые как пламя, в лучах заходящего солнца. Гражданские обходили это место стороной, будто оно и вправду было святыней, а не источником кощунства.

Он уничтожит его.

Он шёл к нему, и судьба шла рядом.

Выстроенные в ряды статуи давно умерших Магистров Джедаев вели к огромному входу. Заходящее солнце отбрасывало мрачные тени от статуй поперёк дюрокрита. Он шел сквозь их тени, и проходя читал некоторые имена: Одан Урр, Оро, Арка Джет.

«Вас обманывали», прошептал он. «Ваше время минуло».

Большинство действующих Магистров Джедаев были далеко, некоторые участвовали в фальшивых переговорах на Альдераане или защищали интересы Республики на дальних планетах, но Храм не был абсолютно беззащитным. Трое одетых в форму Республики солдат с бластерами в руках бдительно охраняли двери храма. Ещё двоих он ощущал на балконе левее.

Элина позади него напряглась, но не дрогнула.

Он взглянул на хрон ещё раз. Пятьдесят три секунды.

Три стража настороженно наблюдали за их приближением. Один из них что-то говорил в комлинк на запястье, возможно связываясь с командным центром.

Они не знали, что за человек был Малгус. Несмотря на войну, они чувствовали себя в безопасности в своём анклаве в центре Республики. Он покажет им, насколько они не правы.

«Стой», - окликнул его один из них.

«Я не могу остановиться», - сказал Малгус слишком тихо, чтобы его было слышно через респиратор. «Никогда».

Он позволил своему гневу расти с каждым шагом к воротам храма. Сила отвечала на его эмоции, захватив своей мощью и заполнив его. Он чувствовал семена страха, росшие внутри солдат.

«Я сказал стой», - повторил первый солдат.

«Ничего не делай», - бросил Малгус через плечо Элине. «Они мои».

Она позволила своим рукам расслабиться и отступила за его спину.

С бластерами на изготовку, три стража расположились полукругом, ожидая их приближения, в их движениях сквозила осторожность. Вход в Храм, 15-метровый разлом на фасаде здания, виднелся за их спинами.

«Кто вы?» - спросил страж.

Последнее слово повисло в воздухе, замершее во времени, когда Малгус воспользовался Силой, увеличив свою скорость. Рукоять светового меча привычно легла в руку, и его красный луч разрезал воздух. Он рассёк стоящего перед ним стража, оставляя черную дыру у него в груди, продолжил взмах дальше, убив того, кто стоял левее, и, используя поток силы в своей левой руке, впечатал третьего стража в стену храма, достаточно сильно, чтобы тот умер.

Малгус почувствовал волну страха двух солдат, стоящих на балконе по левую руку от него, почувствовал, как они прицеливались вспотевшими руками, сжимая курок. Он бросил в них световым мечом, направляя его Силой, убив обоих солдат мерцающей красной дугой, затем отозвал меч обратно. Потом деактивировал его и повесил на пояс.

Рёв ракетного ранца привлёк его внимание. Взлетев с выступа над входом, Мандалорианка, с помощью потока огня на ее спине, поднялась прямо к высокому окну на одном из верхних уровней храма и скрылась в нём. Он знал, что она присоединиться к нему во время сражения внутри.

Он взглянул на хрон, наблюдая за исчезающими цифрами. Двадцать девять секунд.

Элина заняла позицию справа от него, и они вошли в храм.

Заходящее солнце проникло в огромные ворота, увеличило их тени – огромные, тёмные вестники, указывающие путь. Внутри храма их ждала тишина и покой, которые скоро будут нарушены.

Обувь Малгуса стучала по отполированному каменному полу. Зал простирался перед ними на несколько сотен метров. Два ряда элегантных колон, стоящих по всему залу, занимающих все пространство от пола до потолка, формировали процессионный путь к центру. На каждой стене храма были видны выступы и балконы.

Малгус ощущал присутствие остальной стражи и джедаев слева, справа и впереди.

Он взглянул на свой хрон. Двенадцать секунд.

Движения наверху, слева от него, затем справа привлекли его внимание. Любопытные падаваны выглядывали с балконов над ним.

Впереди, полдюжины джедаев одетые в робы и капюшоны спрыгнули с балконов и рассредоточились по всему залу. Другой джедай появился на длинной лестнице в конце холла. Почерк его Силы излучал могущество, указывая на Магистра.

Как один, семь джедаев двинулись навстречу Малгусу и Элине, а Малгус и Элина двинулись навстречу им.

Всё больше и больше падаванов собиралось на балконах и в проходах над ними, вспышки богохульства светлой стороны Силы мелькали в восприятии Малгуса.

Более мощные почерки Силы приближающихся джедаев давили на Малгуса, а его Сила на них. Мощь каждого искажала восприятие противника.

В своих мыслях он продолжал отсчитывать время.

Расстояние между ним и джедаями уменьшалось.

Сила внутри него росла.

Они остановились в двух метрах друг от друга. Магистр сбросил свой капюшон и обнажил седеющие волосы, красивое, румяное лицо. Малгус знал его имя по информационным брифингам, Магистр Вен Заллоу.

Внешний вид Заллоу во всём отличался от Малгуса, лысого, с бледной кожей, покрытой шрамами. В своем отношении к Силе Малгус был всем тем, чем не был Заллоу.

Шесть Рыцарей Джедаев, вместе с Заллоу, рассредоточились вокруг Малгуса и Элины, чтобы уменьшить пространство для маневра. Джедаи смотрели на него настороженно, как на пойманного хищника.

Элина встала спиной к спине Малгуса. Он чувствовал её дыхание, спокойное и ровное.

Тишина царила в зале.

Где-то наверху, один из падаванов прочистил горло. Другой кашлянул.

Заллоу и Малгус смотрели друг другу в глаза, не произнося ни слова. В этом не было необходимости. Оба знали, что то, что свершится далее, должно свершиться.

Хрон на запястье Малгуса начал подавать тихие сигналы, которые подобно взрыву разнеслись по всему залу.

Похоже, что звук послужил сигналом к действию для джедаев. Полдюжины синих и зелёных линий разогнали темноту, когда все рыцари Джедаи активировали световые мечи, отступили на шаг и приняли боевые стойки.

Все кроме Заллоу, который продолжал стоять напротив Малгуса. Малгус чувствовал его спокойствие, и кивнул в знак уважения.

Возможно, джедаи предположили, что звук указывает на действие какой-то бомбы. Собственно, так оно и было, подумалось Малгусу.

Ещё один звук, прозвучавший сзади, нарушил тишину. Рёв посадочных двигателей прибывающего десантного корабля.

Малгус не оборачивался. Вместо этого, он видел происходящее за спиной, наблюдая за реакцией стоявших перед ним.

В нерешительности Рыцари Джедаи отступили ещё на шаг назад, смотря на что-то позади Малгуса. Элина прижалась спиной к нему. Без сомнения она уже могла видеть ревущий корабль, опускающийся к храму.

Заллоу не отступил, всё так же пристально смотря на Малгуса.

Звук двигателей десантного корабля становился всё громче, длинный и затянувшийся механический рёв.

Малгус наблюдал, как глаза джедаев раскрылись шире, слышал звук сигнализации раздающейся по всему залу, затем крики, но все они скоро были заглушены рёвом десантного корабля, вламывающегося в переднюю часть храма.

Камни содрогнулись, и пол вибрировал от силы удара. Металл сжимался, скручивался, визжал. Впрочем, как и люди вокруг. Взрыв окрасил зал в багряный цвет, Малгус мог видеть его отражение в глазах Заллоу, а затем внезапное пламя вдавило воздух внутрь зала сильнейшим потоком.

Малгус не оборачивался. Он уже видел эту атаку тысячи раз на компьютерной модели, и в точности знал, что означают эти звуки.

Гигантский вес и скорость позволили кораблю сохранить инерцию,и он заскользил по залу Храма, выламывая плиты, ломая тела, сбивая колонны и балконы, оставляя за собой огненный след.

И всё же ни один из них не пошевелился, ни Малгус, ни Заллоу.

Корабль скользил всё ближе и ближе, звук металла, трущегося о плиты, рос в ушах Малгуса. Элина прижалась к нему, когда горящий, разломанный корабль приблизился к ним. Но он уже терял скорость и вскоре остановился.

Пыль, жар и дым наполнили зал. Полыхал огонь. Крики боли и удивления разбили внезапную тишину.

«Что они сделали?» - закричал кто то.

«Медика!» - позвал другой.

Малгус услышал, как крепёжные болты специально укреплённого пассажирского отсека взрывом вылетели из обшивки и забарабанили по полу металлическим дождём, и крышка люка с лязгом ударилась о плиты пола.

Впервые Заллоу посмотрел мимо Малгуса, его голова склонилась как бы в вопросе. Неуверенность чувствовалась в его движении, и Малгус наслаждался этим.

Длинное, прерывистое жужжание послышалось, когда пятьдесят Ситхов активировали свои световые мечи. Звук возвещал падение Храма, падение Корусканта, падение Республики.

Малгуса снова посетило видение галактики в огне, увиденное им на Коррибане. Он отбросил свой плащ, улыбнулся и активировал световой меч.
__________________
Старый 26.06.2010, 17:10   #2 
DarthZoom
Знаток DarthZoom вне форума

 Аватар для DarthZoom

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,509
Всего лайков: 0
Регистрация: 28.07.2009
Игра: DOTA 2
Сервер: EU
Ник: 3$
Гилд.: $$$$$
Отправить сообщение для DarthZoom с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthZoom с помощью Skype™
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела SWTOR
Ответ: Deceived - отрывок из романа

спс за перевод
__________________
I live in the games...
"I cannot fail like this! Conquest is the destiny of the Sith Empire!" ―Naga Sadow

Мой канал на Youtube
Старый 26.06.2010, 17:11   #3 
Xaapx
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Откуда отрывок?ссылка)
Старый 26.06.2010, 17:16   #4 
Say_Hello
Гуру Say_Hello вне форума

 Аватар для Say_Hello

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,473
Всего лайков: 6
Регистрация: 31.05.2010
Просветитель
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Star Wars: The Old RepublicПризнанный автор
Награжден за: За развитие раздела SWTOR
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Цитата:
Сообщение от Xaapx Посмотреть сообщение
Откуда отрывок?ссылка)
Я выкладывал в теме "свежая информация". Из его блога.
Старый 26.06.2010, 17:17   #5 
Holyshort
Знаток Holyshort вне форума

 Аватар для Holyshort

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,578
Всего лайков: 5
Регистрация: 30.09.2009
Игра: Eve online
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Ухх потрясно скорей бы вышла книга.

Спс за перевод.
__________________
When the Sith need a job done, they pay me.
When the Dark Lords need a hired gun, they call me.
When the Republic is on the run...
THEY RUN FROM ME!


Старый 26.06.2010, 17:23   #6 
Nizarius
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Это пересказ первого ролика)
Старый 26.06.2010, 17:29   #7 
Aimeti
Старожил Aimeti вне форума

 Аватар для Aimeti

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,486
Всего лайков: 0
Регистрация: 04.07.2006
Игра: lol
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Цитата:
Сообщение от Nizarius Посмотреть сообщение
Это пересказ первого ролика)
спасибо кэп
__________________

Старый 26.06.2010, 17:40   #8 
Mr.BoT
Старожил Mr.BoT вне форума

 Аватар для Mr.BoT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,520
Всего лайков: 1
Регистрация: 04.06.2009
Игра: TESO
Гилд.: iddQd
Отправить сообщение для Mr.BoT с помощью ICQ
Ответ: Deceived - отрывок из романа

спс за перевод :)
Старый 26.06.2010, 18:22   #9 
Nizarius
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Цитата:
Сообщение от Aimeti Посмотреть сообщение
спасибо кэп
Всегда пожалуйста)
Старый 26.06.2010, 21:13   #10 
Nizarius
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Не знаю, на мой взгляд написано убого. Как будто писал школьник 7-10 класса где-то...
Литературных приемов вообще нет, упор на фантастические слова...
Неужели не могут написать что-то приличное, хотя бы, чтобы не выглядело так детски)
Старый 26.06.2010, 21:25   #11 
SkodaUA
Маньяк SkodaUA вне форума

 Аватар для SkodaUA

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 551
Всего лайков: 0
Регистрация: 04.09.2008
Пилот
Ответ: Deceived - отрывок из романа

спс за перевод -
Старый 26.06.2010, 22:20   #12 
wow
Гуру wow вне форума

 Аватар для wow

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,367
Всего лайков: 23
Регистрация: 05.10.2001
GoHa.Ru I Степени
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Цитата:
Сообщение от Nizarius Посмотреть сообщение
Не знаю, на мой взгляд написано убого. Как будто писал школьник 7-10 класса где-то...
Литературных приемов вообще нет, упор на фантастические слова...
Неужели не могут написать что-то приличное, хотя бы, чтобы не выглядело так детски)
Дело не в написании а в переводе.
Красиво перевести и сохранить весь смысл, фантастику это очень редкий талант.
Старый 27.06.2010, 01:33   #13 
Eugen
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Та норм перевод. А кэп был прав. Забавно читать про увиденное.
Старый 27.06.2010, 12:33   #14 
Belegmor
Маньяк Belegmor вне форума

 Аватар для Belegmor

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 630
Всего лайков: 0
Регистрация: 01.03.2010
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество. Рассказ по ЗВ.
Ответ: Deceived - отрывок из романа

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t440680

Читаем ) комментим )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mawricus Посмотреть сообщение
Ещё двоих он ощущал на балконе левее
Не было там балкона. Автор искажает документальные факты, запечатленные на видео ))

Последний раз редактировалось Belegmor; 27.06.2010 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.06.2010, 18:52   #15 
LaCroix
Darth LaCroix вне форума

 Аватар для LaCroix

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,487
Всего лайков: 2
Регистрация: 21.10.2005
Веселый дембельИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Класс!Но как-то не очень.
Старый 27.06.2010, 20:11   #16 
Ширхан
Guest

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: n/a
Ответ: Deceived - отрывок из романа

А ДАЛЬШЕ ПОНЕСЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.
Старый 28.06.2010, 00:45   #17 
Chosens
Гуру Chosens вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,221
Всего лайков: 6
Регистрация: 21.09.2007
GoHa.Ru I Степени
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Интересно как была описана смерть Элины... Может если бы Вен Заллоу не прибил её, сит не был бы столь рассержен ... с последующими последствиями...
Старый 28.06.2010, 02:27   #18 
Holyshort
Знаток Holyshort вне форума

 Аватар для Holyshort

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,578
Всего лайков: 5
Регистрация: 30.09.2009
Игра: Eve online
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Цитата:
Сообщение от Chosens Посмотреть сообщение
Интересно как была описана смерть Элины... Может если бы Вен Заллоу не прибил её, сит не был бы столь рассержен ... с последующими последствиями...
Ее всего шарахнуло об стену она не умерла.
__________________
When the Sith need a job done, they pay me.
When the Dark Lords need a hired gun, they call me.
When the Republic is on the run...
THEY RUN FROM ME!


Старый 29.06.2010, 10:01   #19 
lNLl
Маньяк lNLl вне форума

 Аватар для lNLl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 829
Всего лайков: 0
Регистрация: 05.02.2007
Игра: Waiting WS
Ник: Sleeping
Ответ: Deceived - отрывок из романа

Спасибо. Это было божественно :)
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > SW:TOR > Общий раздел > Библиотека
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru