Установите игровой поисковый плагин GoHa.ru для браузера.   Что это?
GoHa.Ru

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Grind.FM

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 13:21   #1
Zanzi
Zanzi вне форума

Info
Отправить сообщение для  Zanzi с помощью ICQ Отправить сообщение для Zanzi с помощью MSN
Просветитель и знаток - За помощь в развитии технического раздела Lineage II  Заслуженный Модератор - Модератор Lineage2  GoHa.Ru I Степени 
Пираты 21-го века

8 января, в 21-00 по МСК, на волнах игровой радиостанции Grind.FM, вы услышите программу, посвященную ситуации с пиратством в СНГ. Вас ждут ответы на многие вопросы по данной теме, а также мнения профессионалов в этой области. В гостях у нас - Сергей Галенкин, директор подразделения розницы компании Софтпром, эксперт по пиратству - Андрей Батанов, а также мы услышим возможные пути решения проблемы пиратства от руководителя проекта Play4natic - Ивана Мороза.
Старый 05.01.2010, 13:35   #2
Zanzi
Zanzi вне форума

Info
Отправить сообщение для  Zanzi с помощью ICQ Отправить сообщение для Zanzi с помощью MSN
Просветитель и знаток - За помощь в развитии технического раздела Lineage II  Заслуженный Модератор - Модератор Lineage2  GoHa.Ru I Степени 
Ответ: Пираты 21-го века

От себя сразу скажу - лично для меня тема "игрового пиратства" очень важна. И я уже на гохе не раз рассказывал почему. С одной стороны я понимаю, что пиратство это плохо - это вредит гейм-индустрии и не позволяет делать нашим компаниям (в большинстве) высококачественные продукты.

Многие винят наших разработчиков за то, что те не способны делать качественные продукты. Казалось бы парадокс - те же наши разработчики делают легендарные игры за рубежом. Что же у нас не выходит? Ну а кто станет вкладывать в игру большие средства зная, что 90% "пойдет" на торренты и лотки с пиратскими дисками? Я уже не говорю про то, что это заставляет умных людей "работать на бугор" всё больше опуская нашу экономику в этой области.

С другой стороны я не стану бить себя в грудь и кричать "у меня все лицензионное!!", сам пользуюсь пиратками.. Ну а как тут еще быть, если иногда цены на продукцию некоторую (я сейчас не только про игры говорю) ну просто не вписуются не в какие рамки? Возьмем тот же фотошоп - пользуюсь им довольно редко, 1-2 раза в неделю. При этом по хорошему я должен его купить. А стоимость его.. 40к рублей (или штука зеленых енотов с большим хвостом). Возникает вопрос - "иииииии..."?

Можно конечно сказать, что я нуб и опозорился и в инете много бесплатных альтернатив.. Но вот например мануалов, тулзов, советов именно по фотошопу больше. Вообщем не понятно получается.. С одной стороны хотелось бы поддержать производителя за его работу, с другой при таких расценках ты просто окажешься сумасшедшим, если это сделаешь :)

Ну и с играм тоже самое.. Вообщем попытаемся с профи во всем этом разобраться и посмотреть - куда катится мир в этом плане :) Приглашаю вас к дискуссии тоже.
Старый 05.01.2010, 15:03   #3
СекторГаза
Старожил СекторГаза вне форума

Info
Игра: LineAgeII
Сервер: Cadmus
Ник: 352
Гилд.: Zaikozerg
Инфо: Eva Saint

Игры нужны лицензионные, кино можно и пиратку оставить.
Старый 05.01.2010, 17:10   #4
lesstat
lesstat сейчас на форуме

Info
GoHa.Ru III Степени 

Вот приблизительный список PC релизов на январь и февраль месяц:

Dark Void
Vancouver 2010
German Truck Simulator
Mass Effect 2
Blind Point
Craft of Gods
HistWar: Les Grognards
Mole Control
Mortal Online
Silas
Simplz: Zoo
WarBird Dogfights
Global Agenda
Making History 2: The War of the World
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
BioShock 2
Dante's Inferno
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
15 Days
Aliens vs. Predator (2010)
Anno 1404: Venice
Elemental: War of Magic
EverQuest 2: Sentinel's Fate
House, M.D.
M.U.D. TV
Napoleon: Total War
Puzzle Chronicles

Лицензионная игра у нас стоит 40$-50$. При всем моем уважении к разработчикам, я могу выделять деньги из бюджета на 2-3 лицензии в месяц не больше. То есть из всего списка я куплю максимум 5-6 игр, да и то не факт а все отстальное будет скачано с интернета. Я знаю очень много людей, для котрых вообще покупка игры как праздник и покупают они по одной игре в месяц. Людей же которые покупают все выходящие релизы не знаю ни одного. Другое дело еслиб игры стоили 5$-10$. Я конечно не маркетолог, но по моему прибыль от нераспроданных игр по 10 $ в разы превысит прибыль от колличества проданных игр по 50$.
Вопрос так ли это? И если да, то почему не снизить цены на продукцию и вопрос пиратства опадет сам собой.
Старый 05.01.2010, 22:43   #5
PorcupIne
Ежик PorcupIne вне форума

Info
GoHa.Ru I Степени 

Обезательно послушаю тема интересная хотя шас лецензии куда больше в разы больше и меньше пиратки чем в 1998-2006 годах это тоже факт (Москва)
Старый 06.01.2010, 00:23   #6
СекторГаза

Info

Как бывший продавец дисков послушаю тоже(я продавал ЛИЦЕНЗИЮ если чо)
Старый 06.01.2010, 00:49   #7
PorcupIne

Info
GoHa.Ru I Степени 

Цитата:
Сообщение от СекторГаза Посмотреть сообщение
Как бывший продавец дисков послушаю тоже(я продавал ЛИЦЕНЗИЮ если чо)
пачти коллега я както 1 месец работал питаткой торговал) правда теперь на том месте торгуют кухоной утворью неужели последствие борьбы с пиратам?
Старый 08.01.2010, 05:43   #8
СекторГаза

Info

Цитата:
Сообщение от PorcupIne Посмотреть сообщение
пачти коллега я както 1 месец работал питаткой торговал) правда теперь на том месте торгуют кухоной утворью неужели последствие борьбы с пиратам?
Я 2 года торговал, чего только не повидал . Сам был понятым при взятии точек пиратских, сами оперативники норм так наживаются на этом....дисков-бери нехочу=) Сопсна и брали
Старый 08.01.2010, 15:19   #9
PorcupIne

Info
GoHa.Ru I Степени 

Цитата:
Сообщение от СекторГаза Посмотреть сообщение
Я 2 года торговал, чего только не повидал . Сам был понятым при взятии точек пиратских, сами оперативники норм так наживаются на этом....дисков-бери нехочу=) Сопсна и брали
оперативники? ну ты насмешил пираткой торгуеют не из под пола все на ветрине а если точку закрывают значит хозяин точки мало заплатил органам)
Старый 08.01.2010, 18:55   #10
Kvink
Читатель Kvink вне форума

Info
Игра: TERA
Ник: Kvink
Отправить сообщение для  Kvink с помощью ICQ

Хм.. надеюсь будет интересно и не скучно.))
Старый 08.01.2010, 22:41   #11
PorcupIne

Info
GoHa.Ru I Степени 

спс было интересно
Старый 14.01.2010, 12:35   #12
Zanzi
Zanzi вне форума

Info

В эту пятницу, 15 января, в 21:00 по МСК слушайте продолжение нашей серии передач, посвященной пиратству.

В прошлую пятницу мы узнали общие сведения о ситуации с пиратством в наших странах, а также рассмотрели интересные факты по этому моменту. Теперь пришло время узнать, как же сделать так, чтобы и пользователям, покупающим лицензионную продукцию было хорошо и разработчики не страдали от пиратства? Один из путей выхода в данной ситуации - цифровая дистрибуция.

Подробнее об этом моменте мы поговорим с нашими гостями. У нас в гостях - Иван Мороз - руководитель проекта Play4natic, Николай Трусов - генеральный директор компании "Нетвиль", а также Иван Кузнецов - директор по развитию yuPlay.ru.
Старый 15.01.2010, 08:37   #13
issue
Читатель issue вне форума

Info

на шёт игрушек для pc я не чего не могу сказать но врот про xbox.
я лично когда посматрел скока чего стоит паример самый дешовый Xbox 360 можно купить за 9к-10к.
а игры к нему стоят по 2.5к-3.5к и какой тут может стоять о покупке лицензионых играх когда купив 3-4 лицензии человек потратит денег больше чем стоит приставка.а 4 игра это толька самые топавые и их играть максимум на 1 месец а потом чего опять тратить деньги равные самой приставке это я не говарю про то сколька стоят разные дополнения к ней.
я за лицензию но не когда она столька стоит если игры будут стоить хотебя 500-700р это нормальная цена и я думаю что многие будут согласны покупать.

p.s. хотелось бы сказать издателем(локализатам) игр в россии они последнее время совсем обленились и выпускать игры скажем толька с русским текстом и писать что игра переведена на русский на мой взляд наглость эта получаетца тажа саммая ператская игра.конешно я понимаю что это опятьже из за ператства потомушто делать перевод это затратно и то что за такие деньги его мало кто купит или купить и выложит в интернете где ешё тысячя человек скачает его(а это потенцеальные покупатели).
я тут вижу толька 3 варианта развития событий в будуйшем это или уход игр толька в онлайн или снижения цен или всё останетца также и будут эти качели разрабодчиков систем зашиты копирования и ператов которые эти системы будут ломать.
p.s.
про снижения цен например я наблюдал такаю ситуации когда war craft 3 продавали у нас в городе всего за 100-150р(лицензию) и люди покупали потомушто намного проше было купить чем гдето чего качать и чегото там делать чтобы она работала
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Grind.FM

Опции темы
Опции просмотра