![]() |
|
||||
|
|
#1 | |||
|
Пираты 21-го века
8 января, в 21-00 по МСК, на волнах игровой радиостанции Grind.FM, вы услышите программу, посвященную ситуации с пиратством в СНГ. Вас ждут ответы на многие вопросы по данной теме, а также мнения профессионалов в этой области. В гостях у нас - Сергей Галенкин, директор подразделения розницы компании Софтпром, эксперт по пиратству - Андрей Батанов, а также мы услышим возможные пути решения проблемы пиратства от руководителя проекта Play4natic - Ивана Мороза.
|
|
|
#2 | |||
|
Ответ: Пираты 21-го века
От себя сразу скажу - лично для меня тема "игрового пиратства" очень важна. И я уже на гохе не раз рассказывал почему. С одной стороны я понимаю, что пиратство это плохо - это вредит гейм-индустрии и не позволяет делать нашим компаниям (в большинстве) высококачественные продукты.
Многие винят наших разработчиков за то, что те не способны делать качественные продукты. Казалось бы парадокс - те же наши разработчики делают легендарные игры за рубежом. Что же у нас не выходит? Ну а кто станет вкладывать в игру большие средства зная, что 90% "пойдет" на торренты и лотки с пиратскими дисками? Я уже не говорю про то, что это заставляет умных людей "работать на бугор" всё больше опуская нашу экономику в этой области. С другой стороны я не стану бить себя в грудь и кричать "у меня все лицензионное!!", сам пользуюсь пиратками.. Ну а как тут еще быть, если иногда цены на продукцию некоторую (я сейчас не только про игры говорю) ну просто не вписуются не в какие рамки? Возьмем тот же фотошоп - пользуюсь им довольно редко, 1-2 раза в неделю. При этом по хорошему я должен его купить. А стоимость его.. 40к рублей (или штука зеленых енотов с большим хвостом). Возникает вопрос - "иииииии..."? Можно конечно сказать, что я нуб и опозорился и в инете много бесплатных альтернатив.. Но вот например мануалов, тулзов, советов именно по фотошопу больше. Вообщем не понятно получается.. С одной стороны хотелось бы поддержать производителя за его работу, с другой при таких расценках ты просто окажешься сумасшедшим, если это сделаешь :) Ну и с играм тоже самое.. Вообщем попытаемся с профи во всем этом разобраться и посмотреть - куда катится мир в этом плане :) Приглашаю вас к дискуссии тоже. |
|
|
#3 | |||
|
Игры нужны лицензионные, кино можно и пиратку оставить.
|
|
|
#4 | |||
|
Вот приблизительный список PC релизов на январь и февраль месяц:
Dark Void Vancouver 2010 German Truck Simulator Mass Effect 2 Blind Point Craft of Gods HistWar: Les Grognards Mole Control Mortal Online Silas Simplz: Zoo WarBird Dogfights Global Agenda Making History 2: The War of the World S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat BioShock 2 Dante's Inferno Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction 15 Days Aliens vs. Predator (2010) Anno 1404: Venice Elemental: War of Magic EverQuest 2: Sentinel's Fate House, M.D. M.U.D. TV Napoleon: Total War Puzzle Chronicles Лицензионная игра у нас стоит 40$-50$. При всем моем уважении к разработчикам, я могу выделять деньги из бюджета на 2-3 лицензии в месяц не больше. То есть из всего списка я куплю максимум 5-6 игр, да и то не факт а все отстальное будет скачано с интернета. Я знаю очень много людей, для котрых вообще покупка игры как праздник и покупают они по одной игре в месяц. Людей же которые покупают все выходящие релизы не знаю ни одного. Другое дело еслиб игры стоили 5$-10$. Я конечно не маркетолог, но по моему прибыль от нераспроданных игр по 10 $ в разы превысит прибыль от колличества проданных игр по 50$. Вопрос так ли это? И если да, то почему не снизить цены на продукцию и вопрос пиратства опадет сам собой. |
|
|
#5 | |||
|
Обезательно послушаю тема интересная хотя шас лецензии куда больше в разы больше и меньше пиратки чем в 1998-2006 годах это тоже факт (Москва)
|
|
|
#6 | |||
|
Как бывший продавец дисков послушаю тоже(я продавал ЛИЦЕНЗИЮ если чо)
![]() |
|
|
#7 | ||||
|
Цитата:
![]() |
|
|
#8 | ||||
|
Цитата:
. Сам был понятым при взятии точек пиратских, сами оперативники норм так наживаются на этом....дисков-бери нехочу=) Сопсна и брали |
|
|
#9 | |||
|
оперативники? ну ты насмешил пираткой торгуеют не из под пола все на ветрине а если точку закрывают значит хозяин точки мало заплатил органам)
|
|
|
#10 | |||
|
Хм.. надеюсь будет интересно и не скучно.))
|
|
|
#11 | |||
|
спс было интересно
![]() |
|
|
#12 | |||
|
В эту пятницу, 15 января, в 21:00 по МСК слушайте продолжение нашей серии передач, посвященной пиратству.
В прошлую пятницу мы узнали общие сведения о ситуации с пиратством в наших странах, а также рассмотрели интересные факты по этому моменту. Теперь пришло время узнать, как же сделать так, чтобы и пользователям, покупающим лицензионную продукцию было хорошо и разработчики не страдали от пиратства? Один из путей выхода в данной ситуации - цифровая дистрибуция. Подробнее об этом моменте мы поговорим с нашими гостями. У нас в гостях - Иван Мороз - руководитель проекта Play4natic, Николай Трусов - генеральный директор компании "Нетвиль", а также Иван Кузнецов - директор по развитию yuPlay.ru. |
|
|
#13 | |||
|
на шёт игрушек для pc я не чего не могу сказать но врот про xbox.
я лично когда посматрел скока чего стоит паример самый дешовый Xbox 360 можно купить за 9к-10к. а игры к нему стоят по 2.5к-3.5к и какой тут может стоять о покупке лицензионых играх когда купив 3-4 лицензии человек потратит денег больше чем стоит приставка.а 4 игра это толька самые топавые и их играть максимум на 1 месец а потом чего опять тратить деньги равные самой приставке это я не говарю про то сколька стоят разные дополнения к ней. я за лицензию но не когда она столька стоит если игры будут стоить хотебя 500-700р это нормальная цена и я думаю что многие будут согласны покупать. p.s. хотелось бы сказать издателем(локализатам) игр в россии они последнее время совсем обленились и выпускать игры скажем толька с русским текстом и писать что игра переведена на русский на мой взляд наглость эта получаетца тажа саммая ператская игра.конешно я понимаю что это опятьже из за ператства потомушто делать перевод это затратно и то что за такие деньги его мало кто купит или купить и выложит в интернете где ешё тысячя человек скачает его(а это потенцеальные покупатели). я тут вижу толька 3 варианта развития событий в будуйшем это или уход игр толька в онлайн или снижения цен или всё останетца также и будут эти качели разрабодчиков систем зашиты копирования и ператов которые эти системы будут ломать. p.s. про снижения цен например я наблюдал такаю ситуации когда war craft 3 продавали у нас в городе всего за 100-150р(лицензию) и люди покупали потомушто намного проше было купить чем гдето чего качать и чегото там делать чтобы она работала |
|