![]() |
| |||
![]() |
||||
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
FAQ для новичков
Постарался собрать в теме все наиболее важную информацию для начинающих. Вопросы и ответы - самих пользователей ресурса Гоха.ру. (часть информации взята с ВарФордж)
Позже исправлю ошибки в некоторых местах. Надеюсь, вы узнаете свои ответы :) В большинстве ответов используются цитаты нескольких участников форума. Поможем нубам!! Если тема будет одобрена, то можно и прикрепить. По возможности буду обновлять первый пост. Пожелания и дополнительная информация - приветствуется. Обзор EVE Online с картинками http://forums.goha.ru/showthread.php?t=362993 Официальный сайт: http://www.eveonline.com/ Подкаст: http://www.grind.fm/node/241 - первая часть. Интересный подкаст, описывающий основы игры. Есть еще вторая часть, но по-моему она очень нудная. В чем заключается смысл игры... то есть чем заниматься... в ВоВе, например, вкачать 80 лвл, одеться в героиках, потом раз в неделю рейд и после целую неделю игру не включать (в этом и причина, что надоел вов.... 1-ин день играешь, а потом как прыгаешь по городу и думаешь, чем заняться. Пвп тоже не очень вариант, т.к. рейтинг сейчас там непонятный какой-то) Есть ли чем постоянно заниматься? В смысле полезным, что тебе пользу приносит, а не тупо время убить.
Сколько всего серверов Eve-online?
В чем различие между расами? Я так понял, что в характеристиках, но их вроде можно перераспределить, выходит разницы нет кем играть? -У разных рас разные корабли, можно ли играя одной расой летать на кораблях других рас? Заранее спасибо.
какой расой, классом?
21 триал приглашения http://forums.goha.ru/forumdisplay.php?f=2330
Создал 21-дневный триал-аккаунт при помощи друга. На странице выбора расы и персонажа не видно трех столько раз упомянутых кнопочек для раскидывания начальных атрибутов профессий, дают настроить лишь внешний вид и все...Это что фича триал-аккаунта, и на нормально проплаченном аккаунте все нормально, или баг такой?
хм. Выходит что если я создам мутанта изначально, либо переосмыслю роли своего пилота, то без особых проблем и трудозатрат смогу поменять статы? Оо
У меня Вопрос по последовательности в выборе чара. Т.е. Раса -> Происхождение -> Родословная и т.д. могу ошибаться не помню на изусть. ПС Гайды читал, там пишут надо что-то прибавлять Харизму Интеллект и еще что-то, но я не нашел, где их прибавлять.
Подскажите пожалуйста, как присоединяться к другим каналам, например русскому или Mozg ? И еще, есть ли канал, по типу как в вкладке "Корпорация" поиск нубов, только для русских гильдий ? А то только начал, и по англ флудить про игру пока не могу ))
Скажите, сколько по СП максимум на линейку лернингов идет? В чатике сказали что более 2кк, а на скрине здесь видел менее 1.3кк Очень хочется выучить все лернинги на удвоенной скорости ))
Канал практической помощи http://forums.goha.ru/showthread.php?t=309170
А лут только через аукцион продается или есть магазин, ну по типу магазинов в ВОВ и Линейке?
Я где-то видел, что все нации кто играет, кучкуются по системам вроде... а где русские обитают подскажите?
Мета уровень что такое? Да и направление персонажа например за Галента miner,Imigrant и ещё что-то не важно?
Решил опробовать ив скачал через стимклиент, но в игре английский язык и я ума неприложу где его включить?? в настройках пункта нет
Проблема: клиент скачан с офф. сайта, в игре выбран англ. язык, но в маркете все группы товаров почему-то на русском. Как исправить?
Я так понял что Ракеты сейчас не актуальны?
Скажите, а скиллы можно учить с неоплаченным акком? Т.е. если у меня игра оплачена до 10 декабря, к примеру, то могу я 9-ого что нибудь поставить на изучение дней на 20, а через месяц проплатить акк и получить выученный скилл?
Как проплатить аккаунт?
Кстати как вариант, купить иски, я нашел сайт 400кк за 10$ - 342р. Оплата приходит сразу, покупаешь плекс и триал оплачен )) + 50кк в кармане и +иски от добрых людей как бонус.
У меня сейчас в личном кабинете на офф форуме написано в методах оплаты - кредитка, следующая оплата такого-то числа. Как убрать кредитку из способов оплаты или сменить метод оплаты, просто так менять не дает, предлагает только оплачивать, и тогда метод поменяется. Но мне в данный момент оплачивать не надо, и такого-то числа тоже не хочу, чтоб деньги автоматом снялись, ибо нафармлю на плекс. В инете поискал, решения чёткого не нашёл. Вписывал Visa Classic Internet, ее в минуса автоснятием денег не загонит? Или, если EVE-система видит, что на карте нет 14,95$, то вообще ничего снимать не станет?
Пытался наладить оплату через банковскую карточку, но выдает такое сообщение: Payment 88***12 failed Credit Card risk assessment with Fraud result: Denied. Рефренс номер вашего соглашения: 88***12 Пробовал 2 банка- Авангард и Сити банк, обе карточки мастеркард. В обоих случаях выдает данную фразу. Какие мысли?
Подскажите, если на карте счет в рублях оплатить можно? По какому тарифу перевод будет?
Последний раз редактировалось Georgeek, 01.01.2010 в 06:16. |
|
|
#2 | |||
|
Ответ: FAQ для новичков
Исправил большинство ошибок, подредактировал вопросы и ответы, постарался сохранить авторство.
|
|
|
#3 | |||
|
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=26425 - обязательна к просмотру
по поводу корп - не везде берут на триале ) очень часто от 5кк СП и выше |
|
|
#4 | |||
|
поправь.. нету руссианов оверлордов...
|
|
|
#5 | ||||
|
Цитата:
|
|
|
#6 | |||
|
Надо наверно 2 фака прилепить -обычный и попроще, для тех, кто с Кадмуса, при чем, во второй добавить краткие правила орфографии русского языка.
|
|
|
#7 | |||
|
к сожалению, я нашел тока темы для тех кто с Tranquility, это нормально писать единственный сервер EVE в информации? В навыках не нашел, http://eve-ru.com/index.php?catid=5&id=530&mid=41 ни одного из перечисленных.
Нашел, из-за того что в закладке Настройки, галочка стояла не там где нужно, не виден был полный список навыков. Что бы не зря писать пост, книги покупаются? Не совсем с системой рынка разобрался. |
|
|
#8 | |||
|
Ты просто так написал, что лично мне пришлось прочитать сообщение три раза чтобы понять что, собственно, имелось ввиду.
Да, потому, что он там единственный.) Лернинги -это скилы группы Lerning. (обучение в русском клиенте). Да, книги покупаются на рынке. |
|
|
#9 | ||||
|
Цитата:
![]() Я бы предложил убрать модератору все посты отсюда, кроме содержащих инфу "вопрос" - "ответ"
Lineage II ® [EldenRoot - 76 Spectral Dancer / 52+ Destroyer @ #9 - Offline]
Richard Garriott's Tabula Rasa™ Europe - Tomey family, Guardian 50 - R.I.P. Game ![]() EVE Online - Eldenroot - Amarr noob , Caldari noob , another Amarr noob ![]() |
|
|
#10 | |||
|
Автору плюс за труд.
|
#11 | |||
|
Для своих в свое время делал:
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=64402 И дрейк за 38 дней с нуля ), Но это для тех, кому совсем не терпится ) http://forums.warforge.ru/index.php?...post&p=1288176 Если хотите можете пользоваться, могу даже с кодами дать, только ссылку, на оригинал оставьте ) Вообще много полезной информации, что-то нужно подредактировать, для того, что бы красиво выглядело, где то подчистить грамматику ) Заметил там пару своих цитат, а у меня она страдает ) особенно, когда я ночами строчу ) Кстати как вариант, купить иски, я нашел сайт 400кк за 10$ - 342р ... Стоит добавить. За покупку ISK (Игровая валюта) или PLEX за реальные деньги есть неплохой шанс получить пожизненный блок аккаунта, ибо является нарушением пользовательского соглашения. За продажу ISK банят в первую очередь продавцов и ботов, Вместе с баном, они отменяют все переводы денег сделанных этими персонажами. Т.е. у тех, кто покупал или получал у забаненого деньги спишут переведенную сумму. При этом вы можете уйти и в минус по балансу. Произойти это может на следующий день,а может через месяц или годы. Для покупавших, это равносильно устному предупреждению! Сразу скажу списать могут не все покупки, а к примеру только последние, в свое время, когда еще не было PLEX и ТК обменивались просто, через офффорум, на личном опыте испытал, купив у ISKSeller'а 200кк или 300кк, благополучно потратив их, оставил на счету 20кк, через некоторое время, его нашли и забанили, с меня списали 100кк, и стало у меня -80кк. Меня спасло, что у меня был доступ к корпвалету, и пока я не вышел из минуса, все транзакции я проводил через него. Если вы не хотите тратить время на зарабатывание ISK, есть официальный способ приобрести их, для этого покупаете ТК на 60 дней (1045р в среднем), через клиент вводите ее в игру и разбиваете ее на 2 PLEX, их можно продать на внутри игровом рынке, стоимость сейчас в районе 270кк +-10кк за штуку. ВНИМАНИЕ! сейчас существует ТОЛЬКО ТК на 60 дней, то, что продают на Плати.ру и прочих базарах на 30 дней - это PLEX, за его продажу за реальные деньги банят и покупателя и продавца!
EVE online Active Zaknafeein Ringil Do'UrdenNavy Field -Для души. Настольный Warhammer - Вся необходимая информация, что бы начать играть! Do not fear death, Death is always at your side. If you show fear, It will leap at you faster than lifht. Последний раз редактировалось Zaknafeein, 29.12.2009 в 21:00. |
|
|
#12 | |||
|
аваст пожаловался на твои сайты, сказал троны и все такое :)
Позже исправлю-добавлю изменения. |
|
|
#13 | |||
|
Вроде все почистили )
EVE online Active Zaknafeein Ringil Do'UrdenNavy Field -Для души. Настольный Warhammer - Вся необходимая информация, что бы начать играть! Do not fear death, Death is always at your side. If you show fear, It will leap at you faster than lifht. Последний раз редактировалось Zaknafeein, 29.12.2009 в 20:49. |
|
|
#14 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Если серьезно то сервер у еве один на весь мир ( в чем по сути основная фишка игры...все варятся в отдной кастрюле), есть еще несколько серверов: 2 тестовых сервера, 1 китайский, 1 для закрытых тестов и еще вроде 1-2 непонятных, но они как бы "ненастоящие". Цитата:
апд:нашел серверы http://www.eve-offline.net/ . Транквилити-основной игровой Серенити-китайский (Китай живет отдельно из-за их законов по играм...да и вообще кучи нюансов) Сингулярити-тестовый сервер, работающий почти постоянно, там выкладываються для проверки обновления перед вводом их на основной. Дамп базы персонажей в основного сервера раз в пару месяцев копируется на тестовый...ммм...т.е. прокачка идет не синхронно с основным.Тут все итемы продаються по 100иск, т.е. можно эксперментировать без ущерба для кошелька. Остальные серверы могут вообще включаться раз в год на 5 минут.
|
#15 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Добавил информацию про сервера Проплата аккаунта А также нюансы по ремапу атрибутов исправлена еще часть ошибок. Если есть предложения, что где подкорректировать - говорите. Будем думать :) |
|
|
#16 | |||
|
Берут. Т.е. при переходе с триала на полную версию общая сумма будет 19,95 USD.
|
|
|
#17 | |||
|
просто я проплачивал ТК триал и все в норме было...
|
|
|
#18 | |||
|
Если активировать триал PLEX или ТК, дополнительных денег не возьмут.
5$ - берут только когда, платим картой или WebMoney
EVE online Active Zaknafeein Ringil Do'UrdenNavy Field -Для души. Настольный Warhammer - Вся необходимая информация, что бы начать играть! Do not fear death, Death is always at your side. If you show fear, It will leap at you faster than lifht. |
|
|
#19 | ||||
|
От новичка вопрос - а есть ли какие-то функции в игре, которые поддерживают мобильники?
Возможности, связанные с игровым процессом - установка умений, которые я хочу что бы качались например - которые я мог бы делать через сотовый телефон на работе. Сейчас вроде это модно стало, на всякий случай интересуюсь ![]() Гид хороший, главное обновлять и дорабатывать. А ещё его нужно повесить. А ещё неплохо бы оформить всё это дело...
ДИО : Древний Изверг Одиночка playnpost.ru - мой блог DIO: Defence Intelligence OrganisationПоследний раз редактировалось Dio, 05.01.2010 в 09:46. |
|
|
#20 | |||
|
пока переключение скилов доступно только ингейм, отслеживание прокачки на мобильниках (ака мини ЕVEmoN) вроде есть
|
|
|
#21 | |||
|
будем ждать модератора и его мнение по поводу гида.
Прикреплять или нет - право за ним |
|
|
#22 | |||
|
Есть приложение для iPhone называется Capsuleer. Там можно смотреть пилотов, очередь умений, статус серверов.
![]() Последний раз редактировалось KoldunRUS2, 16.01.2010 в 16:21. |
|
|
#23 | |||
|
Основным же является экран просмотра статистики персонажей, здесь вы можете выбрать персонажа, и увидеть какой скилл у него сейчас качается, сколько денег у него есть, в какой корпорации он состоит и т.д. Также можно посмотреть какие скиллы стоят в очереди на прокачку после текущего. Последним разделом является библиотека, в которой можно прочитать информацию обо всех скиллах в игре.
Каким образом можно ставить скилы через прогу ( тем более на айфоне ) если это не предусмотрено разрабами ( а точнее нельзя без захода в игру даже через Апи ) - я хз |
|
|
#24 | |||
|
Да, пожалуй про установку скиллов в очередь, я ошибся. Можно просто посмотреть очередь скиллов.
Дело в том, что я эту программу пока не могу использовать. Информация о персонаже доступна через внешнее API только через 72 часа после создания (таковы правила ССР). А я только начал играть. В понедельник проверю как работает Capsuleer http://capsuleer.evesuite.com/ Кстати, я так понял, что у ССР есть некий официальный EVE-API, позволяющий идентифицировать персонажа, по так называемому API KEY. Так что, у кого Nokia с Symbian OS, и кто умеет программировать, может сам написать родную программу для Symbian используя EVE API и например библиотеку Qt http://qt.nokia.com/ На Qt можно программировать для Symbian (ccылка) И есть уже готовое Java приложение, которое должно работать на любых телефонах с Java EVE Mobile skill planner http://evemsp.sourceforge.net/ Тут обсуждение http://www.eveonline.com/iNgameboard...hreadID=544226
|
#25 | |||
|
Вообще обычно используют EVEMon )
Как то проще на обычном компе все распланировать и просчитать Нормальный план + Очередь на сутки - и никаких проблем. Зачем еще смотреть на телефоне на свои скилы ума не приложу)
EVE online Active Zaknafeein Ringil Do'UrdenNavy Field -Для души. Настольный Warhammer - Вся необходимая информация, что бы начать играть! Do not fear death, Death is always at your side. If you show fear, It will leap at you faster than lifht. |
|